| моем шибу | |
|
+50Бишутка Hatsushiba Jutush_Elena jekaterina.z. Мама КаваЮки Юльча Akita-Shiba Затея Katerinn@ Ольга+Акио rubriht Deffee TatjanaF Наталка Хаски+Сиба Anuta Юлия К. @scata Larisa Ёсими philiphardcorov Марковна Наталия Акира zif ksenija Lina Natali_Yoshi Elvis Budur Nata Hiroshi The Family of Yukos нелля Натуська Алена Vassa Ли Са Рыжая tusya Serg Mas Света СЕлена Би Хана Инна Arina Ника Nozomi Тори Елена olesia_001 Юля-Тенно Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: моем шибу 10.10.10 15:03 | |
| У меня целый арсенал шампуней. Для каждой собаки свой. Даже для двух овчарок у меня всегда были разные шампуни, кому что подходит. Это точно так же, как с питанием. | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 19:13 | |
| Ричу мы моем человеч.шампунем (проф.линия велла) от него у неё красивая кладкая шерсть, собачьих перепровали уйму то перхоть то шерсть как у барана торчком..... с Барсиком пока не выяснили что ему подходит......
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 19:45 | |
| - Budur пишет:
- то шерсть как у барана торчком.....
а эт как такое может быть у шибы? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 19:50 | |
| - Nozomi пишет:
- а эт как такое может быть у шибы?
Рича не шиба)))) Рича босерон, привела её как пример что ей подошёл ни разу не собачий шампунь.... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 19:56 | |
| А какие фирмы если не секрет? Мне кажется больше опасности заработать перхоть и т.д. от человеческого шампуня чем от собачьего, я сужу по своими волосам. Хотя у меня есть знакомая которая моет собаку тоже человеческим шампунем и очень довольна. Просто с шибой боюсь этот вариант не совсем прокатит, очень пушится она после человеческих. Ну эт мое мнение. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 20:02 | |
| по фирмам не скажу сейчас, покупала в Динозаврике. Навряди человечий шампунь может быть опастным, т.к. контроль всё же выше.
Вот у меня Рича как раз и пушилась от собачьих(ость в растопырку) а после этого гладкая и ровная ость, но не прилизанная. Барсика я мыла пока 1 раз, да и то так пыль смыть. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 25.10.10 23:55 | |
| - Budur пишет:
- по фирмам не скажу сейчас, покупала в Динозаврике. Навряди человечий шампунь может быть опастным, т.к. контроль всё же выше.
Это кто же Вам сказал такое????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 1:34 | |
| - Елена пишет:
- Это кто же Вам сказал такое?????
да собственно никто не сказал, для людей товары всё же проверяют худо бедно... | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 1:37 | |
| посмотрела составы - практически одинаковые у собачьего шампуня и человечьего))))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 1:43 | |
| Budur, Юль. главное ж чтоб результат виден был. А то, что сейчас пишут на продуктах к сожалению не всегда соответствует действительности | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 1:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Budur, Юль. главное ж чтоб результат виден был. А то, что сейчас пишут на продуктах к сожалению не всегда соответствует действительности
это да. | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 13:39 | |
| поэтому надо мыться советским хозяйственным мылом вспомнила историю из дестава лет мне было мало, в школу еще точно не ходила... лет пять может) но купалась сама уже, посадят меня в ванну наполовину заполненную водой, пены мне наведут, игрушек накидають и я там возилась, а меня раз в пять минут проверяли, как там я)) так вот как раз в то время когда я была предоставлена сама себе, я решила помочь бабушке в моём купании а САМОЙ помыть голову))) и конечно же хозяйственным мылом бабушка зашла как раз тогда когда я всё это дело с довольным видом взмыливала на своей голове (волосы надо заметить у меня были длинные в детсве)) по плечи точно ))) бабушку чуть инфаркт не хватил)))) еле расчесали)))) тогда еще по моему ополаскивателей не было для влолос))) шампунем "зайчик" перемывали)))) вот такая история)) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 14:05 | |
| а я себя стиральным порошком в 4 года постирала | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 14:16 | |
| olesia_001, мы нашли друг друга чистюли ёпрст))) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 14:20 | |
| Elvis, olesia_001, ну вы даете!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 14:26 | |
| - Elvis пишет:
- мыться советским хозяйственным мылом
к стати кроме смеха это очень хорошее мыло. olesia_001, Elvis, чистюли млин _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 15:27 | |
| Мы Йошку моем Велла Лайфтекс. Шерсть блестит, перхоти пока не было. Тогда я поняла, что Велла, что бы они не говорили и не писали, проверяют свою косметику на животных. Другое дело, что Йоша в принципе не любит мыться. он как заправский мужик - ему нравится так ходить и потеть (ну летом). | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 16:15 | |
| Я вот просто не пойму, ладно когда во времена тотального дифицита не было ничего, а уж для собак и подавно, сейчас масса хорошей косметики для животных и в любом случае, это лучше чем мыть человеческим шампунем. Все же кожный покров и шерсть собаки отличаются от человеческого, но это как говорится право каждого чем мыть свою собаку. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 16:29 | |
| У меня когда появился мой первый пудель, тоже решила не заморачиваться и мыла его тем чем моются мои собратья по разуму, то есть "человечатиной". Но, когда я попробовала проф. косметику(была необходимость), на сегодняшний день я отказалась от "человечины", это не экономично и результат работы косметки в разы иной. | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 17:50 | |
| а чего понимать - пробывали собачьи шампуни - не подходят. Чисто случайно (он в луже городской вымочился) помыли веллой - и резльтат понравился. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 17:54 | |
| Какие пробовали???? Биогрум? артис? мы говорим о профессиональной линии косметики. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 18:11 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- пробывали собачьи шампуни - не подходят
не может быть, и я не поверю, просто если бы вы вспомнили что за шампуни былобы здорово, ведь люди должны знать какие именно могут вызвать аллергию. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 18:49 | |
| - Nozomi пишет:
- не может быть, и я не поверю, просто если бы вы вспомнили что за шампуни былобы здорово, ведь люди должны знать какие именно могут вызвать аллергию.
думаю это всё настолько индивидуально. кому что подходит и кого на что может вылезти аллергия. только методом проб можно выяснить на каждой отдельной собаке. | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 19:05 | |
| я не помню названия - один был в белом флаконе для щенков точно помню, второй - то ли в темно-зеленом, то ли в синем. но фигня фигней. особенно первый - оч проблематично было вымить шампунь, к тому же он плохо очищал. от второго у Йоши покраснения на кожи были. | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 19:26 | |
| Natali_Yoshi, шампуни нужно разводить, поэтому и предпочитаю проф.косметику которая концентрат, так как я лучше два раза намылю, чем один раз не промою и получу болячки кожные. | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу 26.10.10 20:20 | |
| Алена, спасибо за совет! Я не думаю, что в ближайшее время будем подыскивать Йошке новые средства косметики, но совет все равно пригодиться. Напишите, плз, в какой пропорции. В ситуации с моей собакой, нужно все знать и подготовить заранее. А то пока разводить буду, он уже побежит понятых искать, мол, что его опять пытать и мучить будут... | |
|
| |
| моем шибу | |
|