| моем шибу | |
|
+50Бишутка Hatsushiba Jutush_Elena jekaterina.z. Мама КаваЮки Юльча Akita-Shiba Затея Katerinn@ Ольга+Акио rubriht Deffee TatjanaF Наталка Хаски+Сиба Anuta Юлия К. @scata Larisa Ёсими philiphardcorov Марковна Наталия Акира zif ksenija Lina Natali_Yoshi Elvis Budur Nata Hiroshi The Family of Yukos нелля Натуська Алена Vassa Ли Са Рыжая tusya Serg Mas Света СЕлена Би Хана Инна Arina Ника Nozomi Тори Елена olesia_001 Юля-Тенно Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алена Активист
| Тема: Re: моем шибу 06.10.10 19:10 | |
| Если щенки под мамкой их купать не нужно, щенки оторванные от матери(не кормлятся мат. молоком) их моют по мере загрязнения, типо в миске уснул, к соседу в туалет зашел случайно | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: моем шибу 06.10.10 20:10 | |
| да они вобщем и не пачкаются,вот что-нибудь стырить-это для них BEST! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 0:32 | |
| К сожалению не знаю точно, чем уж вредна собакам помывка, но когда мы нашего помыли-удовольствие испытала величайшее..чистейший, шелковистый, аж лицом прижаться хотелось к шерстке... Поэтому если б можно было-я б мыла раз в неделю, это точно. Уж больно хороша песя опосля помывки.. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 4:44 | |
| Я мою раз в неделю и испытываю и эстетическое, и моральное удовольствие. Мойте!!! Только хорошим профессиональным шампунем. А они действительно дорогие и если мыть раз в неделю, то это значимая статья расходов. Я покупаю галлонами всегда и шампуни, и кондиционеры, а иногда еще в особые периоды и маску наношу. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 15:25 | |
| Лен согласись, что на одну собаку это не такая уж статья расходов, потом о косметике о которой ты говоришь о галонах она продается концентрированная, соотвественно ее хватает очень на долго. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 19:23 | |
| Я купила BIO-GROOM FLUFFY PUPPY, концентрат 1:2, думаю что действительно месяца на 3 мне хватит, это если мыть даже раз в неделю..а если реже- то и на дольше...500р флакон,1:2, вроде и не оч дорого, если на несколько месяцев..да и пока шерстка то на нём детская, много шампуня не надо...главное чтоб без вреда для пёси, хочется надеяться... Но какой же он хороший после мытья был... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 19:26 | |
| Думаю что гараздо на дольше вам хватит не переживайте. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 19:33 | |
| Да я и не переживаю..просто написала, что вроде самый дорогой он был в магазине, а на деле вроде и не оч дорого выходит... Но у меня один пёся..а вот у заводчиков то их много, конечно тока галлонами затариваться...да и конечно чтоб всех перемывать каж неделю-это трудддд... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 20:08 | |
| Я не разбавляю. И Био грум не покупаю для взрослых. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 20:11 | |
| У меня тоже так и валяется. Не впечатлил... | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 20:40 | |
| А чем предпочитают мыться опытные сиба-воды??? Ну то бишь не мыться, конечно, а мыть?? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 21:05 | |
| Plush puppy, Pure Paws _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 21:15 | |
| Ок, спасибо,Лена. Значит берём Био Грумм, ставим на полку мужа и выдаём за новинку в серии мужских шампуней А пёсе бежим и покупаем новенький шампунчик.. :http://siderea _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: моем шибу 07.10.10 22:32 | |
| The Family of Yukos, Ира, скорее всего вы не найдете эти марки в обычных магазинах! Но на России у них может быть стенд! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: моем шибу 08.10.10 0:17 | |
| Стенды у них будут. И еще несколько новых (для России), но очень качественных фирм, в основном американских. Правда все они дорогие. Средняя цена пузырька 250 мл (концентрат)- 750-900 рублей. Но чем больше расфасовка, тем дешевле получается. У некоторых фирм будут наборчики-пробники. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 08.10.10 0:47 | |
| Я пробовала Isle of Dogs, пока восторга нет _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: моем шибу 08.10.10 12:54 | |
| А мне понравились Pure Paws и Isle of Dogs, и на пуделях и на сиба.
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 17:56 | |
| А знаете почему не может быть единого мнения? Да по той простой причине,что живем мы все в разных регионах,вода везде разная по своему составу,соответственно один шампунь в Москве хорош,а вот во Владе совсем наоборот!!!Plush puppy-замечательный шампунь,но для жесткой воды.В том же Владе он сделает шерсть вашей собаки сильно мягкой.И наоборот,Pure Paws я знаю в Москве применяют в ежедневном уходе,а в том же Владе можно и перед выставкой помыть,шерсть станет жесче.....То есть методом проб ,и только так,можно подобрать то,что нужно именно ВАМ! А правильнее сказать ВАШЕЙ собаке. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 18:09 | |
| а мы моемся человеческим японским на травах,а потом кефиром.а после купания собаки друг друга облизывают,кефирчик пахнет вкусно | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 18:55 | |
| - нелля пишет:
- а мы моемся человеческим
Моё личное мнение (ни в коем случае не руководство к действию) РН у собаки и человека не одинаков,поэтому использовать человеческий шампунь(даже японский) не правильно. В кефире есть молочная кислота,её можно применять для 2отбеливания2 ,но кислота очень сушит шерсть(и волосы тоже у людей,кефир применяют для жирных волос). Но если Вас лично результат устраивает,возможно Вы нашли то,что нужно именно Вам _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 21:24 | |
| А частое мытьё какой вред может нанести коже и шерсти? Вроде если шампунь будет хороший, то всё полезное не смоет с собакина... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 21:29 | |
| - Vassa пишет:
- РН у собаки и человека не одинаков,поэтому использовать человеческий шампунь(даже японский) не правильно.
Согласна на все 100!! Я также придерживаюсь мнения, что человеческими шампунями собак мыть не слеудует из-за разного PH у человека и собаки. И в принципе не вижу смысла зачем это нужно? Раньше, в моем детстве, мы все мыли собак нашими шампунями, т.к. другого просто не было. Но сейчас, при таком изобилии профессиональной и действительно хорошей косметики для собак, зачем мыть человеческими??? | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: моем шибу 09.10.10 21:45 | |
| нам посоветовала ветеринар,по-совместительству хендлер.да и моемся перед выставками и в случае небходимости | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: моем шибу 10.10.10 8:22 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- А частое мытьё какой вред может нанести коже и шерсти?
Ира,я думаю,что и на этот вопрос единого мнения быть не может.Кто-то моет часто и доволен результатом,кто-то моет очень редко ,НО тоже доволен результатом.Кто-то не моет собаку непосредственно перед выставкой,потому,что она однозначно выдаст перхоть-есть и такие,каким бы шампунем не мылись.Кто-то моется ежедневно(я и таких знаю),правда не пойму зачем... Другими словами повторюсь,мы просто можем высказать своё личное мнение-не более того.Не факт,что подходит одному обязательно подойдет и другому. Моим шестерым сиба не всем подходит один и тот же шампунь и частота применения,что уж говорить о людях и собаках в разных концах земли. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: моем шибу 10.10.10 14:52 | |
| - Vassa пишет:
- что уж говорить о людях и собаках в разных концах земли.
Ок, Жанна, тоже будем идти методом проб и ошибок... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: моем шибу 10.10.10 15:03 | |
| У меня целый арсенал шампуней. Для каждой собаки свой. Даже для двух овчарок у меня всегда были разные шампуни, кому что подходит. Это точно так же, как с питанием. | |
|
| |
| моем шибу | |
|