| Основы разведения. | |
|
+9Im Nozomi СЕлена Инна Елена Света Vassa Serg olesia_001 Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 13:54 | |
| 2. этап.Отбор Отбор - это выбор животных для дальнейшего воспроизводства. Распределение животных в популяции в естественной среде подчинено закону нормального распределения, т.е. есть небольшая часть животных, обладающих низкими показателями признака, большая часть животных обладает средними показателями признака и небольшая часть животных обладает высокими показателями признака.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 14:07 | |
| Отбор может быть 3 видов. Улучшающий - или направленный отбор. Животных, обладающих низким значением признака убирают из разведения.
Стабилизирующий - из разведения убираются животные, обладающие низкими и высокими показателями признака. Ну например шиба должна иметь умеренные углы. Берем признак: угол скакательного сустава. Признак может быть с низким коэффициентом - прямой постав, или чрезмерно высоким показателем - саблистость. Придерживаясь данного отбора мы должны отобрать животное со средними значениями.
Дизруптивный - отбор животных, когда из разведения убираются животные со средними показателями и остаются животные с низкими и высокими показателями. К сожалению кинология и фелинология использует за частую только такой отбор. Пример: отбор бульдогов по признаку приплюснутости морды (брахицефалы). В племенную работу попадали преимущественно животные, обладающие максимально приплюснутой мордой. В итоге получили кучу проблем в породе. Использование такого вида отбора приводит к остановке изменения признака и вырождению породы | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 16:17 | |
| olesia_001, давай на оценке поподробней остановимся? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 16:52 | |
| По поводу данных, которая Олеся нам сообщает, а на основание какого материала все дается и это касается работы с генетическим материалом в кинологии или с крупным рогатым скотом? Просто у нас в Питере есть несколько генетиков в Ветеринарной академии, так вот они утверждают, что там есть существенные различия. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 16:57 | |
| Елена, Мендель вообще на горохе работал, но его законы распространяются не только на горох. Есть общее разведение, а есть частное. Все что было описано, касается общего разведения | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 16:59 | |
| А нам то надо частное, для кинологии. Света писала о людях, которые кка раз именно этим вопросом занимались, может сделать упор на их работы. С вашими знаниями терминов, Вы как раз нам их и разъясните | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 17:01 | |
| Елена, частного не может быть без общего. Вот психология начинается с изучения истории психологии и общей психологии. Разведение также, существуют основные принципы, и кого бы мы не разводили, тараканов, собак, или рыбок, должны быть единые законы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 17:15 | |
| Просто можно загрузить очень сильно терминологией и потом запутаешься. Но это я свое мнение высказала. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 09.09.10 17:40 | |
| Ну все владельцы сук потенциальные заводчики и поэтому могут участвовать в разведении, а соответственно становятся профессионалами, а профессионал обязан знать терминологию и основы, да и не основы того, с чем он работает. К владельцам кобелей это тоже применительно | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 17.09.10 4:03 | |
| - Serg пишет:
- olesia_001, давай на оценке поподробней остановимся?
Олесь,давай продолжим? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 17.09.10 4:04 | |
| Serg, после выходных | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 17.09.10 4:06 | |
| olesia_001, хорошо! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 25.09.10 3:00 | |
| Спасибо большое Сергею. Он договорился с Ларисой Анатольевной Пасечник о возможности выложить на форуме курс лекций по разведению | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 25.09.10 3:04 | |
| а он не выкладывается, тяжелый. завтра тогда разобью его на части и выложу | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 25.09.10 13:17 | |
| У меня большие подозрения, что читать особо никто не будет. Сужу по личному опыту. На форуме много информации, но мне все равно звонят и просят рассказать то же самое, но своими словами. Мне кажется надо устраивать семинары. Хотя тут тоже сомнения, что будут ли желающие, за семинар надо платить деньги. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 26.09.10 18:43 | |
| Спасибо Ларисе Анатольевне Пасечник,она разрешила разместить у нас на форуме курс лекций по генетике для собаководов.(он большой-поэтому пришлось разбить на 2 части).Также в конце курса всем заинтересованным предлагается книга по генетике окрасов для продвинутых(специалистов) собаководов. - Вложенные файлы
- КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ГЕНЕТИКЕ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ч.1.doc
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (962 Кб) Скачиваний: 42
_________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Im Гость
| Тема: Re: Основы разведения. 27.09.10 0:38 | |
| Вторая часть лекций. - Вложенные файлы
- курс лекций по генетике для собаководов ч.2.doc
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (715 Кб) Скачиваний: 33
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 27.09.10 0:43 | |
| Никак не получалось поставить вторую часть-пришлось зарегиться под другим ником.Ну слава богу получилось!Теперь весь курс в норме. Если ЛиСа сочтет нужным-пусть удалит ненужный ник(главное ,чтобы курс остался)Еще раз спасибо Пасечник Л.А. _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 27.09.10 2:28 | |
| Serg, | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 27.09.10 8:39 | |
| - Serg пишет:
- всем заинтересованным предлагается книга по генетике окрасов для продвинутых(специалистов) собаководов.
Супер!!!!!!!!!! А то ну столько разных мнений относительного черного,что просто уже голова кругом! Serg, olesia_001, Друзья мои,научите плиз,как скачать себе эту информацию? Нужно документ создать? ,простите,я чайник... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 27.09.10 13:10 | |
| Vassa, ажимаешь на ссылку, а потом сохранить, выбираешь место, где нужно сохранить файл, нажимаешь ОК | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 01.10.10 2:29 | |
| А может у кого есть родословные инбредных шиб. Поделитесь пожалуйста. Очень нужно для подсчета коэффициента инбридинга для курсовой | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 01.10.10 2:31 | |
| Все вормунды имбредны по линейке Сейчас будет помет от Гизы 2-3 _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 01.10.10 2:57 | |
| Елена, а где можно родословную кобеля посмотреть? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 01.10.10 3:39 | |
| после Европы вышлю _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Основы разведения. 01.10.10 10:36 | |
| Тебе срочно надо? У меня есть - но я не могу отсканировать и переслать. Если дело подождет до середины октября, я дам. | |
|
| |
| Основы разведения. | |
|