| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 20:05 | |
| Собаки потрясающие!Конечно хочется их в охапку всех(ну почти)собрать и к себе домой... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 28.11.10 0:18 | |
| Vassa, Жанн а на уражиро смотрят у рыжих? Ну если собака рыжая,а у нее вместо полноценного уражиро - бабочка,как у ч/п? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 28.11.10 1:31 | |
| А черно-подпалые именно с черным подшерстком или с серым тоже имеется? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 28.11.10 4:21 | |
| - Vassa пишет:
- Скажите,девочки,на Ваш взгляд собаки как? Это конечно ещё далеко не все фото,ну и рассказ ещё не окончен
Приметила пару лиц которые мне оч понравились, но и собаки попроще тоже есть. Порадовал половой деморфизм _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 30.11.10 8:10 | |
| - Serg пишет:
- на уражиро смотрят у рыжих?
Судя по тому,что пять призовых мест выиграли собаки с полноценным ураджиро,думаю,на это тоже обращают внимание. Я вывешу всех пятерых победителей-это три кобеля и две девочки.Потом семь судей из пятерых выбирали лучшего,а потом одиннадцать судей выбирали ИЧИБАН из сиба,сикоку и кисю.Фото тоже есть,просто времени нет . - olesia_001 пишет:
- с серым тоже имеется?
Имеются,но справедливости ради скажу,черных в победителях не было.В призовых местах был один,но с темным подшерстком. - СЕлена пишет:
- собаки попроще тоже есть
Конечно,Лена,все 700 собак не могут быть одинаковы.Да и судейство же это всегда субъективное мнение,для кого-то в определённый период времени они были лучшие. - СЕлена пишет:
- Порадовал половой деморфизм
Мы это первым делом с Мариной отметили!!! Кобели все настоящие мужчины,тут уж сказать не чего,практически у всех кобелей великолепно развит перед,собаки высокопередые,не от того,что их хендлер научил приседать,а именно широкие плечи и хорошо развитая грудь по отношению к тазу. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 30.11.10 14:08 | |
| - Vassa пишет:
- практически у всех кобелей великолепно развит перед,собаки высокопередые,не от того,что их хендлер научил приседать,а именно широкие плечи и хорошо развитая грудь по отношению к тазу.
Как бы хэндлер не учил собаку присесть, если у нее короткое плечо движений у собаки не будет. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 4:22 | |
| - Елена пишет:
- Как бы хэндлер не учил собаку присесть, если у нее короткое плечо движений у собаки не будет.
А ни кто и не смотрит на движения в нашем с вами понятии... Мы тоже вчера вечером благополучно приземлились в Москве! Жанн, ты просто герой - смогла уже выставить фото и начать рассказ. Прошло уже достаточно времени после НИППО шоу, а я до сих пор не могу прийти в чувства от увиденного. Сегодня начала изучать фото, но у меня не хватило времени даже на то, чтобы их просто внимательно просмотреть и проанализировать. Сейчас могу сказать только одно - собак такой красоты я не видела ни где и никогда! В первую очередь поразили габариты кобелей: кобели очень крупные, в основном высоколапые, грудастые и РОСТ большинства 43-44 см!!! Мой Рико теперь мне кажется просто лилипутом! Ичибан (победитель среди Сиба, он же Лучшая собака НИППО этого года среди всех пород НИППО) - имеет рост 44 см. Суки же, напротив, очень миниатюрные и изящные. С расстояния 10-15 метров можно было точно сказать кого мы видим, суку или кобеля. К сожалению фото не очень передают эту разницу, но там ошибиться было просто невозможно. Суки были в основном маленького роста (до 33 см), но очень гармоничные. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 5:32 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 5:45 | |
| Всего в каталоге значится 963 собаки породы сиба. Суки и кобели выставляются не просто в разных рингах, но и совсем в противоположных концах, огромной по размерам, экспозиционной площадки. Всего было 19 рингов. Ринги тоже огромные по сравнению с нашими. В один ринг помещалось около 40 собак. В ринге взрослых кобелей, интересовавшего меня класса, было 34 собаки. Все они стояли в стойках до тех пор, пока не были оценены все до единой собаки. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 6:09 | |
| Я так же как и Жанна буду готовить информацию и закреплять её фотографиями. Сейчас могу с уверенностью ответить на один из вопросов, который был задан мне форумчанами: вопрос был такой - в сторону уменьшения или увеличения размеров собаки ведут разведение японцы. Ответ - японцы не стремятся к уменьшению или увеличению размеров собак. Они держат определённый баланс за счет маленьких сук и огромных кобелей. Этот баланс: плюс 10% к стандарту в росте кобелей и минус 10% от стандартного размера - в росте сук. Это допускается и никак не влияет на оценку собаки в целом. То есть японцам нравятся крупные кобели и миниатюрные суки. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 6:18 | |
| И ещё сейчас могу сказать, что на НИППО шоу попасть в три раза тяжелее, чем на Крафт. Если на Крафт нужно всего лишь выиграть Евразию-1 или что-то подобное, дающее допуск, то на НИППО нужно пройти три ступени. Какие конкретно не очень поняла, но поняла, что сначала нужно просто победить всехпростых собак, далее победить у победителей и ещё раз стать лучшим среди отобранных претендентов-победителей. Этот вопрос остался не совсем понятным. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 11:57 | |
| В третьем номере журнала, былы статья (переведенная с журнала Ниппо) о правилах проведения выставок Ниппо, там было написано. Это хорошо, что они любят миниатюрных сук, а то уменя xmk Маси, сто Сати крошки _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 14:42 | |
| Мне хочется, а что в Европе то, что делать с 33 см у сук????? И как нам вязать крупных сук такими кобелями??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 14:53 | |
| akita-akatsuki, Марина с возвращением. Будем ждать твоего рассказа. Представляю какое впечатление на тебя произвела выставка. Увидеть такое количество шиб одновременно, голова пойдет кругом. Я когда первый раз увидела 90 шиб на Мире, была потрясена, а про 900 вообще молчу. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 16:46 | |
| - Елена пишет:
- И как нам вязать крупных сук такими кобелями???
В том-то всё и дело!!! этот вопрос и меня очень тревожит, но ни одной слонихи, как моя Кэйсэй там я не увидела! Свет, писать буду по ночам, днём времени нет. Есть много чего рассказать. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 17:11 | |
| akita-akatsuki, Дорогой мой человек!!!!! Ты наконец-то дома! Я передаю тебе эстафету по рассказам.Я тут чуть приболела,так что пока не до фото! Даешь яркий рассказ о наших самых любимых братьях меньших! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 18:12 | |
| Жанн еще раз спасибо за рассказ Марина с приездом, отдыхай и ждем твоего рассказа!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 18:29 | |
| А на фото суки не выглядят малышками,а кобели сло- нами.Может там меры длины не совпадают с нашими? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Один очень на акиту смахивает.А вообще,конечно,собаки красивые! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 02.12.10 21:49 | |
| Так здорово что вы девушки делитесь с нами своими впечатлениями! СПАСИБО вам огромное!!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 0:48 | |
| - нелля пишет:
- Может там меры длины не совпадают с нашими?
Фото не отражает разницы, я об этом уже писала, а наяву очень сильно заметно. С размерами разобрались, теперь займемся "стопами". Выставлю несколько фото собак, смотрите сами. Лично я не увидела тенденции к ярко выраженным стопам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и собственно ПОБЕДИТЕЛЬ!!! также не отличается высоким стопом, т.е ярко выраженным переходом от лба к морде. Не пойму я, откуда взялась мода на высокий стоп в Европе! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 0:52 | |
| Как вы успели заметить, нос у Сиба должен быть длинным и с небольшой горбинкой. Опять же Европа "идет" к укорочению морды. Вопрос: зачем? кому понадобилось портить прекрасную породу нововведениями, которые противоречат природным данным породы. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 0:55 | |
| Не понятно тогда почему эжксперты из Японии и судти Ниппо в том числе выбирают собак сос топами и с наполненными мордами??? Посмотрите хотя бы Ниппо Шоу в Америке, которые там проводятся ни один год уже. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Юми Активист
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 0:59 | |
| Жанна, привет!Могу добавить только одно к рассказам Жанны и Марины, что на выставке мы не увидели ни одной шибы с коротким корпусом и короткими лапами, как выставляют у нас в России , да и в Европе, пытаясь представить их за идеал в породе! Увиденное в Японии полностью поменяло мое мнение о наших "чемпионах". Хочется стремиться получать щенков максимально похожих на Японских представителей и совсем не хочется поддерживать "европейских" и "отечественных" производителей!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 2:00 | |
| - Елена пишет:
- Не понятно тогда почему эжксперты из Японии и судти Ниппо в том числе выбирают собак сос топами и с наполненными мордами???
Лен, не могу ответить на этот вопрос. Видимо судьи тоже имеют каждый своё мнение. Я сейчас говорю о том, что я видела на этой выставке, а на ней присутствовали только лучшие из лучших собаки. Скорее всего именно поэтому и было для нас просто неожиданным "ударом" это потрясающее зрелище. Но судьи НИППО шоу этого года - это отдельная песня. Раз уж зашёл о них разговор, то скажу следующее: добрая половина судей - глубокие и очень уважаемые старцы, знатоки породы с огромным стажем. Сейчас буду искать фото и покажу вам этих почтенных судей. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 2:12 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 03.12.10 3:37 | |
| Теперь давайте посмотрим на пятерых лучших собак Японии этого года. Из 900 собак были выбраны две суки и три кобеля. Их сравнивали для выбора Лучшей собаки породы Сиба. Фото старалась выбрать самые лучшие, но не нашлось у меня фото одной девочки в стойке, есть только в движении. Лучшая сука 1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лучшая сука 2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Выставки в Японии | |
|