Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 17:21 | |
| - Оксана пишет:
- Особенно БЕЛЫЙ красавец, очень похож на моего Кумоху
Белый хорош,согласна! Там ещё девочка была,её Марина нафотала. - Оксана пишет:
- маякни я тоже хочу поехать.
Ксюшка,дорого,блин ,хайвей конечно хорошо,но на своей машине к заводчику покататься стоило 13000 иен,так что следующий год пропускаю скорее всего.Деньги коплю | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 17:25 | |
| Ну какие то классы все таки есть, ты же не сказала что только один класс был такой большой. 13000 иен, это примерно 150 долларов, на поезде было бы гораздо дороже, так что ты еще бюджетно съездила _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Оксана Постоянный участник
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 17:26 | |
| Ну тогда информацию скинешь когда и где будет на следующий год.Буду напрягать супружника. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 18:43 | |
| Жанна, спасибо! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 19:49 | |
| - СЕлена пишет:
- Жанна, спасибо!
Это ещё далеко не всё!!!! Продолжим! Как я уже говорила,двигаются шибы на этой выставке по нарисованному треугольнику. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А потом судья уже сам,принимая причудливые позы ,рассматривает собаку со всех сторон [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Семенники руками не трогают,заглядывают правда во все места.Это удивило,хотя,может если в этой выставке принимают участие самые лучшие собаки ,прошедшие две ступени,то и так ясно,что всё в порядке,не знаю. Самое чудное и удивительное для меня было это осмотр зубов!!!!!!У них оказывается считается нормой,вот такое поведение собаки ,при команде "зубы" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 19:52 | |
| Так удивило и на Ниппо Шоу в Европе, что у кобеля может не быть одного семенника и это просто снижает балл собаки и только отсутствие двух - дисквалифицируют. Смотрю на фото и думаю, что наверно их в учат этим позам. На Ниппо Шоу в Италии эксперт так же садился при осмотре собаки _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 19:58 | |
| Мне вообще кажется что хендлингом они не увлекаются особо... Очень удивляет полное отсутствие клеток и переносок возле рингов. Жанн, где они вообще вещи оставляют и почему нигде клеток нет? Или на такой выставке у всех по 1й собаке и клетки не нужны? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 20:24 | |
| - СЕлена пишет:
- Мне вообще кажется что хендлингом они не увлекаются особо...
Я согласна с тобой,мы конечно интересовались этим вопросом,как объяснил заводчик Марины,как бы это объяснить правильно,мол японцы стараются быть ближе к естественному,к природе,что ли.То есть стойки они учат конечно.есть даже определённое слово,которое они произносят,когда ставят собак,а вот с остальным -без фанатизма. - СЕлена пишет:
- Очень удивляет полное отсутствие клеток и переносок возле рингов
Я сейчас покажу на фото,где собаки.Ну а пока расскажу словами.Ни каких клеток у рингов нет,весь транспорт и клетки находятся за приделами огрождений,всё очень ровненько,каждый на своём месте,все кланяются и вежливо друг друга пропускают,более того,Вы не увидите ни ЕДИНСТВЕННОЙ бумажки,ни единственной какашки.Выставка закончилась в 15 часов ровно,в 15 часов и десять минут на стоянке осталась только наша машина!!!!!!больше ни кого из участников!,так как мы прощались с Мариной,естественно это заняло какое-то время.Поле осталось совершенно чистым,стоянка тоже.Как им это удалось-мы не поняли.... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 20:36 | |
| | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 21:18 | |
| Даже не верится, не преставляю в России такого порядка и расписания. Поражает даже то что на клетках ничего не лежит По окрасу смотрю у многих сиб маска не до конца ушла. Это молодые собаки или взрослые? Как японские эксперты относятся к небольшим остаткам маски у взрослых собак? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 26.11.10 23:39 | |
| - Vassa пишет:
- японцы стараются быть ближе к естественному
ну видимо для японцев - это в некотором роде зоотехническое мероприятие, а для европейцев - это шоу | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 0:20 | |
| Я тоже обратила внимание на порядок.И собаки такие же аккуратные...Тяжело сибам в России... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Огромное СПАСИБО,Жанна.Ждём продолжения. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 0:34 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну видимо для японцев - это в некотором роде зоотехническое мероприятие
На котором даже не смотрят крипторх кобель или нет????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 10:53 | |
| - Елена пишет:
- На котором даже не смотрят крипторх кобель или нет?????
Смотрят,но только глазами! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 11:10 | |
| Далее. В каждом ринге по два судьи,мы так поняли ,что мнение совокупное. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - СЕлена пишет:
- Это молодые собаки или взрослые?
Обычно к трем годам у лучших собак карьера заканчивается.Собак старше трех лет я лично не видела,хотя не могу утверждать ,что их не было,я естественно не всех опросила. Победитель НИППО уже больше не может сравниваться с другими собаками,так как он уже победитель,оставляет дорогу следующим собакам. На выставке был победитель НИППО -2009,но его пригласили почествовать перед публикой,рассказать,что это собака была лучшей в Японии в 2009 году.Однако экспонироваться на НИППО он уже не может.Это не у нас,что одна и та же собака может быть Чемпионом РКФ хоть 100 раз .Например,в Китае,я уже говорила,для того,чтоб был стимул ходить на выставки есть просто Чемпион Китая,есть Бронзовый,Серебряный и Золотой Чемпион. Я думаю это правильно. - СЕлена пишет:
- Как японские эксперты относятся к небольшим остаткам маски у взрослых собак?
На вопрос судье,что является главным параметром при выборе лучшей собаки? мы получили ответ-лицо! Я уточнила,имеется ввиду морда,или вся голова ( я уверена,Вы понимаете,как сложно говорить на разных языках)Так вот,при более-менее одинаковом корпусе огромное значение для победы имеют ГЛАЗА! Именно постав,разрез,величина и форма. Кстати,про постав ушей они сказали,что в разном возрасте пропорции ушей разные,уши у сиба растут до 4-5 месяцев,поэтому в этом возрасте щенки кажутся осликами ,а после 5-ти месяцев уже растет голова.Скуловые дуги заканчивают формирование приблизительно к полутора годам. Потом только шерсть,её объем влияют на морду. Так что маске большого значения не придают,как мы поняли.Есть очень высветленные морды,хотя и не много,есть и чуть затемнённые,но основное большинство собак с привычным для нашего взора окрасом.Хотя судейство это всегда субъективное мнение. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 11:20 | |
| - нелля пишет:
- И собаки такие же аккуратные
Я сейчас покажу тот максимум средств,которые японцы используют на выставке .Вы тут не увидите бесконечных столов и грумёров с пенками,с ножницами,с красками и прочей лабудой! Кого мы хотим обмануть,когда делаем всё это? Собака,утверждают японцы,должна быть в своей природной красоте,в этом её вся прелесть.Максимум она должна быть чистой ,высушенной и расчесанной.Это их мнение,я думаю,имеет право на существование. А минимум такой-это расческа: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И специальная влажная салфетка: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Почему пишу специальная,потому,что купила себе пачку ради интереса.Салфетка не только очищающая,но отталкивает пыль и грязь,конечно вкусно пахнет,а в добавок защищает от блох и паразитов,хотя,думаю, что только на короткое время,но тем не менее. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 11:34 | |
| - Елена пишет:
- Ну какие то классы все таки есть
Ну я же написала постом выше,что класс ВАКАЙ делится ...и так далее.Классы есть,но одновременно один и тот же класс экспонируется сразу в нескольких рингах! Например,молодые суки от 7 до 15 месяцев занимали сразу четыре ринга. Наприер ,в одном из рингов выиграла класс "вакай -А", сука семи месяцев,под номером 675. У меня её фото хороших не получилось,но у Марины точно есть.Вот она. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а в последующих рингах были свои победители. Всего в ринге 5 призовых мест. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 12:02 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 12:27 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 12:29 | |
| Ну а это будущая звезда НИППО,ей три месяца,она пришла посмотреть на ШОУ и "поболеть" за своего папу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 12:30 | |
| | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 14:53 | |
| Жанна, глядя на все это великолепие!!!! На такое количество сиб, да еще таких красивых!!!! у меня бы помутился рассудок!!!! А ты нашла в себе силы это все снимать!!!!! Теперь я не удивляюсь, почему ты купила еще одну сибу!!!! Думаю, что таблетки от жадности уже не помогут!!! | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 15:17 | |
| Боже мой какие красивые!!!! И в таком количестве! Спасибо Жанна, что радуешь нас такой красотой! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 17:19 | |
| Жанна, спасибо! Очень содержательный и наглядный рассказ! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 19:35 | |
| - Arina пишет:
- у меня бы помутился рассудок!!!
Оль,да он у меня уже давно помутился ! Марина не даст соврать,как тряслись ноги и руки при виде СТОЛЬКИХ шиб одновременно! Просто дух захватывало! - Arina пишет:
- Теперь я не удивляюсь, почему ты купила еще одну сибу!!!
Вот тут ты попала в точку! - Инна пишет:
- Боже мой какие красивые
- Света пишет:
- Очень содержательный и наглядный рассказ!
Скажите,девочки,на Ваш взгляд собаки как? Это конечно ещё далеко не все фото,ну и рассказ ещё не окончен.А по возвращении Марины будет ещё один,она ведь видела "зелёный лист" своими глазами и мнение у неё свое. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 27.11.10 20:05 | |
| Собаки потрясающие!Конечно хочется их в охапку всех(ну почти)собрать и к себе домой... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Выставки в Японии | |
|