Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выставки в Японии

Перейти вниз 
+42
Саюри
Юлия Эйгатай
япона мать
Марина Л.
Юлия и Дима
Ёсими
Lina
Aiko
REAL
Марковна
Takeo
Корсика
The Family of Yukos
Mas
Катя
Алена
utas
K2_
Larisa
Юми
нелля
СЕлена
Оксана
Elvis
Эльф
Sofa(umka)
Юля-Тенно
ksenija
Serg
Nata Hiroshi
Тори
olesia_001
Nozomi
Arina
akita-akatsuki
Ли Са Рыжая
Света
Елена
Инна
Anest
Vassa
Натуська
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Arina
VIP

Выставки в Японии - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 21:11

А может в помете рождаются разного размера собаки, но для выставок выбирают сук поменьше, а кобелей покрупней! Вот и складывается такое впечатление.
Вернуться к началу Перейти вниз
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 21:22

Ч-п красавец, рыжего мало, подшерсток тёмный. Ростомер - штука обязательная.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 21:31

Пока попались на глаза вот эти фото покажу: вот так бегают почти чсе собаки, на такой бег судьи никак не реагируют. Основная оценка происходит в стойке

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 21:39

Вот ещё интересный экземпляр

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 21:46

Одна из молоденьких девочек

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty04.12.10 23:39

Изо всех фото в этой папке попались только две фото собак со светлой мордочкой. Одну девочку я выставляла ранее, вот ещё одна
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 0:01

Черныш №330 - супер! Выставки в Японии - Страница 11 401972

VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 0:14

Serg пишет:
Черныш №330 - супер!
мне тоже он понравился, еще мне показалось что он на Тошика похож. Жанна, похож или показалось?

http://www.shibas.ru
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 4:35

Интересно,а кто хотел бы щенка от кобеля в 44 см и суки 33?Это ведь их стандарт в 39.5 см европейцы увеличили на 1.5 см.А у них выигрывают собаки в 44 см.Никак не могу понять, в чём подвох? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 7:16

Я что-то тоже немного недопонимаю. Есть четко установленный ЯПОНСКИЙ стандарт роста этой породы. Ну не так же просто, от балды, этот стандарт прописан во всех описаниях породы.
Мне еще в 1992 году привезли из-за границы велликолепный атлас собак с красочными фотографиями. В России тогда еще таких не было вообще. Блалагодаря этому замечательному атласу я и полюбила японских собак, которым в книге был посвящен целый огромный раздел, и в частности сиба-ину (как она там обозначалась). Но в нашей стране о сибах тогда ничего не знали и мне оставалось только любоваться ими на фото. Так что с нашей породой заочно я знакома очень давно. Сейчас опять взяла атлас и еще раз перечитала описание собак породы сиба:
"Стандарт роста сиба, признанный в Японии и FCI: 36-40 см., вес 9-14 кг. Любые отклонения в росте более 1,5 см. вверх или вниз считаются существенным недостатком". Меня тогда и привлекла и заинтересовала эта порода вот этой своей компактностью и красотой.
Неужели с 92-го года порода претерпела столь существенные изменения именно у себя на Родине, что суки вдруг уменьшились до 33 см. а кобели резко вымахали до 43 см.?? И это все допускается стандартом НИППО и даже приветствуется. Если это так, то это должно быть как-то документально оформлено. Просто я нигде еще не встречала, что японцы изменили утвержденный ими же самими ростовой стандарт много лет назад. Я тоже недопонимаю, почему тогда эксперты-породники, приезжая в Европу на выставки, очень жестко руководствуются стандартом для шибы 36-40???
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 7:40

Serg пишет:
Черныш №330 - супер!

Сергей, я с Вами полностью согласна. Это очень красивая собака. Но именно КРАСИВАЯ СОБАКА, а не собака породы шиба-ину. Он скорее уже настоящий ездовой хаски. Как отрицательный герой красавчик-хаски Стил из знаменитого мультика Балто. Копия!!!
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 10:45

СЕлена пишет:
он на Тошика похож. Жанна, похож или показалось?
Я не хочу показаться не скромной,но мне показалось,что большинство собак похожи на Таки,а вот этот именно на Тоши ,только меньше ростом. Хотя Марине тоже казалось,что большинство похожи на Рико Выставки в Японии - Страница 11 84195 . Мы фотографируем понравившегося кобеля и в один голос говорим:-" Ну копия мой!" Выставки в Японии - Страница 11 84195
нелля пишет:
кто хотел бы щенка от кобеля в 44 см

У меня есть кобель 43 см. Он не Японец,но с эго красотой тут мало кто может посоперничать,хотя у каждого свой взгляд и вкус. Так вот,на счет сук в 33 см я не уверена,так как минимальный размер всё же 35.5 см,а вот от моего кобеля в 43 см есть желающие взять щенка.И дети у него есть,они маленькие,вернее сказать в стандарте.И кобель мой родился от суки в 36 см ростом и от кобеля в 39 см ростом.А сам при своём росте дал щенка девочку в 36см,(это когда в хорошей шерсти)и парня в 39 см.
Nata Hiroshi пишет:
я нигде еще не встречала, что японцы изменили утвержденный ими же самими ростовой стандарт много лет назад

А они его и не меняли ! У них, как и у всех остальных,стандарт 36-40см +-1,5 см,его ни кто не отменял,при чем большинство не приветствуют даже 40+1,5 см,им больше по душе 39см. НО,мы сейчас говорим,что в стандарте НИППО есть коментарии к стандарту,где НА УСМОТРЕНИЕ судьи допускается увеличение роста до 10 % от границы. Если собака гармонична,красива,безупречна с точки зрения судьи,то она может быть ИЧИБАН. Все выставки судят эксперты,а все эксперты люди! А мнение людей не бывает и не может быть одинаковым! И это отлично. Я уже в начале темы говорила,всё что тут будет рассказано мной,или Мариной,это только НАШЕ виденье и знания,которыми мы хотим поделиться с Вами.А не руководство к действию!Мы просто показываем и рассказываем,что и как происходит в стране -производителе И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас есть свои красивые собаки,Вы ими довольны,Вы не собираетесь ни ехать в Японию,ни жить по её правилам,ни ТЕМ БОЛЕЕЕ выставлять своих собак на НИППО,так о чем мы тогда тут спорим-то?

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 14:14

Nata Hiroshi пишет:
Но именно КРАСИВАЯ СОБАКА, а не собака породы шиба-ину. Он скорее уже настоящий ездовой хаски. Как отрицательный герой красавчик-хаски Стил из знаменитого мультика Балто. Копия!!!
Я так понимаю, что вы увидели то, что вам выгодно было увидеть. Но истина остается истиной. Поезжайте в следующем году сами и посмотрите. Не думаю, что за год что-нибудь кардинально мзменится. Если в Японии не шибы НА НИППО ШОУ!!!, то в России, уж точно шибята.
По фото тяжело понять, какого роста собака, поэтому я в большинстве случаев показываю вам колено хозяина, чтобы вы могли ориентироваться в росте. Делала я это умышленно, думала догадаетесь сами рост примерный увидеть, т том числе и рост сук.
Девочки, я передаю вам только то, что увидела сама. Я, конечно, когда только приехала на выставку сама просто офигела, но собаки и правда очень красивые.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 14:31

Марина, не надо так реагировать. это же форум, тут каждый высказывает свое мнение, оно может не совпадать с большинством или с твоим, но это не значит, что оно не имеет право на существование.
А как вот японцы все таки отнеслись к черно-подпалому у которого черный подшерсток и практически нет рыжего? Что они говорили по этому поводу?

http://www.shiba-inu.spb.ru
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 15:19

Nata Hiroshi пишет:
не собака породы шиба-ину
именно породы СИБА-ИНУ! и -никак иначе.
Японцы-восточная нация- древняя и мудрая,которая в отличие от россиян,чтит свои традиции,в которых особое место занимает величие духа и гармония и не спроста они что то допускают в отклонение к стандарту,именно гармония развития этого кобеля и подкупает - он ГАРМОНИЧЕН! А остальное - от лукавого...

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 15:27

Лен да я ни как не реагирую вообще. Честно скажу, что сейчас, когда я немного отошла от увиденного, я нахожусь в замешательстве и сильно расстроена. Вот сейчас прошу Жанну посмотреть ещё раз фотографии, найти кобелей небольшого роста и если таковые есть, выставить их сюда. У себя я не нашла. Мне сейчас непонятно, напимер, что делать с крупной Кэйсэй.
Мы то не в Японии. у нас более строгое отношение к стандарту. Японцы, они вообще не такие как мы. У них есть стандарт, но они запросто могут отдать первенство собаке, например, не стандартного роста, но великолепной во всех других отношениях. Возможно, (это только мои размышления) они и сняли за превышение роста какой-нибудь бальчик, но это никак не повлияло на первенство. Видимо так и происходило. Я внимательно наблюдала за рингом кобелей одного класса, их там было 34. В этом ринге был и победитель. Его рост вы знаете. Рост тех двух кобелей, которые интересовали лично меня (поэтому мы и пришли именно к этому рингу, а не к какому-нибудь ещё) был примерно такой же. Бросив взгляд на всех собак в этом ринге, было понятно, что они все примерно одного роста. Если бы это было не так, то это обязательно бросилось бы в глаза, но не бросилось...
То что написала Наташа, это не правильно, без сомнения на выставке присутствовали великолепные экземпляры. Наташ, ты извинини, если обидела, не в моих привычках людей обижать, но нельзя так. Я рассказываю только то что увидела сама, стараюсь быть объективной, но увидела именно вот так, а не иначе... Очень рада, что на выставке была не одна и есть ещё люди, которые высказывают своё мнение. Ждём, тебя, Жанна...
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 15:35

akita-akatsuki пишет:
Мы то не в Японии. у нас более строгое отношение к стандарту.
Вот это абсолютно точно!!!
На всех монках под японцами, они все ОЧЕНЬ придерались к росту. И мистер Томимото, и Авашими, и судья Ниппо. Он мне мою крошечную Сати перемерил несколько раз и показал мне, что она по нижней границе 35.8 см.
Так что не знаю, может они так придирчивы к росту только когда судят в Европе.
Тенденция к крупным сукам вообще есть и в Европе и к сожалению в России, у нас пока никто особенно не пытается куда съездить и хоть как то поменять направления.
В моем понимании бичь российских собак на данный момент это не головы и корпуса, а окрас и рост.
Когда в ринг выходят собаки без ураджиро, с черными масками после двух лет, то тут уже и рост не столь важен. Такая собака должна очень акуратно использоваться в разведении!!!
Кейсей крупная видимо в отца, черно-подпалый кобель Сильвии крупный, надо подбирать мелкихъ кобелей.
У той же Сильвии есть мелкие кобели, а вот крупного она продала, несмотря на то что и голова у него в Ниппо стиле и корпус хороший.

Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 15:47

Елена пишет:
бичь российских собак на данный момент это не головы и корпуса, а окрас и рост.
Когда в ринг выходят собаки без ураджиро, с черными масками после двух лет, то тут уже и рост не столь важен. Такая собака должна очень акуратно использоваться в разведении

ну вот -наконец то и рациональное зерно в разговоре! Выставки в Японии - Страница 11 401972
Отсюда же и произрастает проблема непризнания белых сиб(все таки происходит какой то сбой на каком то этапе,раз белый начинает превалировать над основным),что собственно никак не сказывается на их обалденной красоте!

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 15:59

А где белый первалирует над основным?????
Вы по моему не знаете где звон. Отсутсвие ураджиро у большинства российских собак, как раз говорит о недостатке белого в окрасе. Почитайет, что такое ураджиро, оно никак не связанно с белым окрасом.
Непризнание белого идет по многим причинам, и я лично с основными из них абсолютно согласна.
Поверьте мне, белый окрас вылезает и будет вылезать, как правильно ответила Света, еще чаще, так как везется много линий, в которых в лучшем случае папу и маму щенков видели. Нет ни одного крупного питомника, который реально работает над породой, а не вяжет всех сук одним кобелем, у которых бы не вылезли белые собаки. Они были и у Сильвии, у в Explorer's в We-Sedso. Это только то что сразу в голову пришло, а уж сколько их в Амеркие.
По мне так лучше чисто белый окрас, чем треугольники на мордах, гольфы и воротники.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:05

Елена пишет:
А как вот японцы все таки отнеслись к черно-подпалому у которого черный подшерсток и практически нет рыжего? Что они говорили по этому поводу?
А ни как, с ринга не сняли и он получил свою оценку. Не победил, но и не был удалён.
Удалён по-моему из того ринга, о котором я пишу был только один кобель, рост которого достиг 45 см.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:11

Марина, хотела уточнить - в Ниппо участвуют собаки, прошедшие уже какой-то отбор, участвовавшие в выставках? Т.е. кобель в 45 см с других выставок не снимался и получал оценку ??? Или он еще подрос к Ниппо, и тут его уже сняли?
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:15

Так на гольфы вроде никто уже и внимания не обращает! Кстати на фото из Японии не было собак с гольфами! Как японцы к этому относятся? Марина, Жанна, были гольфы у кого из участников?
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:35

akita-akatsuki пишет:
Ждём, тебя, Жанна...
Сегодня радикал со мной не разговаривает....Хотела завершить несколькими фото наш рассказ именно о НИППО и перейти к пейзажам ,изображениям японских домиков и улочек,отобрала чуток фото и уменьшила в размере,но радикал написал,мол извините за временное не удобство Выставки в Японии - Страница 11 968836 .

Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:39

Елена пишет:
где белый первалирует над основным
... в том самом месте...
Елена пишет:
не знаете где звон.
не -не знаю, зачем мне звон?
Елена пишет:
Почитайет, что такое ураджиро, оно никак не связанно с белым окрасом.
ну да,конечно-оно(это самое ураджиро) ведь не белое,правда? И у черных собак - белый подшерсток по всему телу -это ведь тоже не белый?

VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:41

А разве у черно-подпалых белый подшерсток? Я думала он кремовый?
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 11 Empty05.12.10 16:42

Vassa, Жанн а ты попробуй "старым дедовским способом" просто через меню"разместить изображение"

Выставки в Японии
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий