Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выставки в Японии

Перейти вниз 
+42
Саюри
Юлия Эйгатай
япона мать
Марина Л.
Юлия и Дима
Ёсими
Lina
Aiko
REAL
Марковна
Takeo
Корсика
The Family of Yukos
Mas
Катя
Алена
utas
K2_
Larisa
Юми
нелля
СЕлена
Оксана
Elvis
Эльф
Sofa(umka)
Юля-Тенно
ksenija
Serg
Nata Hiroshi
Тори
olesia_001
Nozomi
Arina
akita-akatsuki
Ли Са Рыжая
Света
Елена
Инна
Anest
Vassa
Натуська
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
The Family of Yukos
VIP

Выставки в Японии - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 16:53

Во! Всех сразу и увидела!
Ещё раз пересмотрела видео... Конечно поражает тщательность, размеренность...да и описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков...
Инна, не ставь такое:((( это печалит:((((
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 17:14

Мы были под экспертизой, где эксперт описание писал сам, Ира поверь, это очень утомляет.
На Ниппо Шоу в Италии тоже эксперт сам пишет, только там все проще, у них в описании уже нарисован отдельно, корпус, отдельно голова сверху и в профиль и он там только что то обводил и пару иероглифов писал.
Думаю, что если бы у нас было описание в картинках экспертам было бы тоже возможно самим писать

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 17:21

Инн спасиб за видео посмотрю дома на работе запрет стоит, а вот фото сезамого парня класс, очень красивый и яркий пес!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 17:27

нет времени смотреть на работе дома обязательно ! кобель красивучий Ох!

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 19:50

Ну, блин, а я не могу посмотреть видео. Опять у меня комп вылетает. А фоточек еще нет? хоть бы на фоточки посмотреть.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 20:56

Классный мальчик! Просто замечательный. Ростик приличный, в холке почти по колено хозяину, спинка носа длинная с небольшой горбинкой, прям как я люблю! Выставки в Японии - Страница 25 84195 Выставки в Японии - Страница 25 401972
Инн, тебе букетик, давай ещё Выставки в Японии - Страница 25 504144

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 20:59

The Family of Yukos пишет:
да и описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков...
Ир, в Японии, насколько я видела, существует подробнейшая таблица всех статей собаки, где и отмечаются недостатки и достоинства, так что это и не очень долго.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 21:13

А мне понравился момент, когда собане палочками сашими скармливают. Выставки в Японии - Страница 25 75514
Да, разница в судействе, хендлинге и вообще обстановке заметна. Победитель - красавец! Причем, мне показалось, что судья его меньше всех остальных осматривал, может, просто видео не полное.

Активист
Активист
REAL

Женщина Сообщений : 284
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 21:25

akita-akatsuki пишет:
Не знаю, что это такое было в Японии (Shiba Хироси Манабу), но количество собачек поражает

Марина,
там на фотке есть парочка белых шиб!!!!! значит этот окрас признан? (я все переживаю в за беляшей = ) они такие славные).

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 22:33

akita-akatsuki пишет:
Ростик приличный, в холке почти по колено хозяину, спинка носа длинная с небольшой горбинкой, прям как я люблю!
Каждый увидел, что хотел Выставки в Японии - Страница 25 353273

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty18.10.11 22:50

Если соотносить со стопой мужчины, то мальчик не более 40 см, но не это главное. Он пропорционален и пройдёт стандартный нипповский промер на ура, а ещё мне нравятся его пальчики) С мышцой порядок и, судя по всему, он молод и с возрастом станет массивнее. Вот такие впечатления.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 1:51

Елена,может и правда утомительно. Мы на многочисленных выставках не были, судить не можем. Но всё же подробное описание-это не помешало бы...а то у нас черкнут пару строк и проваливай:(((

akita-akatsuki, Кстати готовая таблица-это здорово! Тока галочки ставь...может и у нас прижилось бы...

А показ-эх, для нас, ленивых, не находящих интереса в "подготовительной работе"...мы б проблем со столом не имели:)))

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 3:33

А показ-эх, для нас, ленивых, не находящих интереса в "подготовительной работе"...мы б проблем со столом не имели:)))

Нужно четко понимать, что японцы работают НА ПОРОДУ!!!, а мы, Европа и Америка на ШОУ!!! Вся система ФЦИ и прочих - это бизнес однако в первую очередь!!! На этом людишки приличные деньги зарабатывают.
Для японцев не важен показ, важна породность собаки.
Ир, они не галочки ставят, а баллы Выставки в Японии - Страница 25 84195 , потом их суммируют и получают победителя. Мне такая обоснованная система очень нравится. Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают, кличка написана на этом самом листочке с таблицей.

REAL, белая Шиба в Японии не имет права выставляться на выставках. Не признан этот окрас у них.

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 3:43

Марина, спасибо за пояснения..по крупицам образовываюсь:)))

VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 5:29

akita-akatsuki пишет:
Ир, они не галочки ставят, а баллы , потом их суммируют и получают победителя. Мне такая обоснованная система очень нравится. Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают, кличка написана на этом самом листочке с таблицей.
У нас это называется бонитировка. В Московском Обществе Охотников и Рыболовов (МООиР) эта система до сих пор жива, ягдов на выводках там именно бонитируют, т.е. начисляются баллы не только за красивый внешний вид (а красивых ягдов не бывает если они рабочие), но и большое значение в бонитировке имеет успех собаки в работе и еще ставятся дополнительные баллы за то что собака передает свои рабочие качества по наследству, т.е. смотрят и на качество детей.
Марина, у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, достань этот японский бонитировочный бланк, пожалуйста!

http://www.shibas.ru
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 5:36

Кстати, о качестве детей, еще интересуясь пит-булями я узнала что такое ROM перед кличками американских собак. Это их пожизненный титул, который присуждается собаке как отличному производителю
Цитата :
Наиболее почетным является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4).
Т.е. Американцы тоже большое внимание уделяют собакам как производителям и даже отмечают это в родословных детей.

http://www.shibas.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 10:36

akita-akatsuki пишет:
На этом людишки приличные деньги зарабатывают.
А я понцы не зарабатывают???? Особенно те кто пачками собак в Европу и Америку продают Выставки в Японии - Страница 25 353273

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 12:28

Елена, и наши зарабатывают и Японцы зарабатывают , и даже наверное больше наших, тк содержание собак у них судя по фотам и видео, более спартанское, чем у нас. Но они зарабатываю на продаже ,а не на всей этой выставочко-шоушной возне! (судя по видео с выставок)
пс Если
Елена пишет:
пачками собак в Европу и Америку продают
то значит и Европейцы и Американцы считают нужным покупать там собак, не взирая на то , что собаки в Европе и Америке породней и лучше? :*INSOMNIAC???? Ну это опять-таки из предидущих постов о том, что поголовье лучше не обязательно в стране-производителе и Япония этим похвастаться не может и тд и тп ?????? Выставки в Японии - Страница 25 37271

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 12:57

описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков...
Конечно Молдова от Японии отличается, но в последний раз на выставке меня поразил листок описания, я помню такие листки ещё только в 80-х годах. Он разделен таблицей на 9 частей, в каждой из которых есть определённая стать, эксперт заполняет эту таблицу и суммирует все данные ,получая окончательный результат.

akita-akatsuki пишет:
в Японии, насколько я видела
Девчата, ещё раз, надо не забывать, что Япония, хоть и не настолько большая , как Россия, НО в разных её краях и выставки проходят по-разному, как и собственно в России. Например, побывать в Москве, это совсем не одно и то же, как побывать во Владивостоке.
СЕлена пишет:
Марина, у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, достань этот японский бонитировочный бланк, пожалуйста
Хоть я и не Марина, но вероятнее всего попаду в Японию в этом году раньше Выставки в Японии - Страница 25 354909 . Не знаю, возможно ли взять лист описания где-то , как не на выставке только участнику, но если получится,конечно я привезу. А вот лист описания с Молдовы у меня есть, правда моих собак :-
akita-akatsuki пишет:
suki"]Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают
А у нас знают хендлера этой собаки Выставки в Японии - Страница 25 84195 ( всё, больше не шучу!)

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 14:44

Жанн, попроси сделать фото этого листка. Я думаю, японцы не откажут. Это смаый простой вариант. Сделай фото штук десять, а там разберёмся.

Селена! Такой листок, уверена, есть у тех, кто был на НИППО в Италии в этом году Выставки в Японии - Страница 25 84195

Я же видела описание Акиты на одном из форумов. Если время позволит, то поищу. Сейчас попробую попросить одного человека прислать для нас скан

СЕлена пишет:
У нас это называется бонитировка.
Похожее что-то.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 14:50

Vassa пишет:
Девчата, ещё раз, надо не забывать, что Япония, хоть и не настолько большая , как Россия, НО в разных её краях и выставки проходят по-разному, как и собственно в России. Например, побывать в Москве, это совсем не одно и то же, как побывать во Владивостоке.

Жанн, я конечно с тобой согласна. Но я ещё не была на маленькой выставке в Японии, только на Главной НИППО. Ещё очень хочу посмотреть выставку JKC.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 15:24

Марковна пишет:
это опять-таки из предидущих постов о том, что поголовье лучше не обязательно в стране-производителе и Япония этим похвастаться не может и тд и тп ??????

Юля, а кто сказал, что именно конкретно ЯПОНИЯ НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ ХОРОШИМ ПОГОЛОВЬЕМ?

Ты всеж или не понимаешь написанного или сознательно передергиваешь. Не знаю что из этого хуже. Вообще-то говорилось о том, что НЕ ВСЕГДА НА РОДИНЕ ПОРОДЫ ЛУЧШИЕ СОБАКИ, и что для в наше время многих пород Родина породы - уже не является эталоном.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 15:46

Nata Hiroshi, может и неправильно прочла, а может и неправильно поняла.... передергивать не пытаюсь
просто Елена пишет в теме ГУГЛ
" не всегда страна происхождения и вливание неизвестных кровей (тем более в Японии не требуется даже оценки для разведения, а в питомникках часто приливают и Шикоку и Кисю и это не секрет, в 90-х был бич, что приливали шпицев, для улучшения шерсти и теперь стали вылезать длиношерстные шибы, в инете полно фото) является панацеей породы" и ты пишешь
Nata Hiroshi пишет:
НЕ ВСЕГДА НА РОДИНЕ ПОРОДЫ ЛУЧШИЕ СОБАКИ
а говорим мы про Японию и про сиб вот наверное и возникают ассоциации, что речь идет именно о Японии
Я конечно могу представить ,что в Японии полно недобросовестных заводчиков, которые будут впаривать все ,что угодно ,,,, под видом шиб, но мне трудно поверить в то, что люди собирающиеся строить свое разведение на основе Японской собаки и вкладывающие в это не малые деньги будут несколько раз "наступать на такие грабли"?
У нас получается как на дипломатическом приеме между противоборствующими державами "сказал много а ничего по сути не понятно"!
Поэтому что б избежать "двучтений" желательно быть конкретней!
Вот твой пост был понятен, я его уточнить и не пыталась... Ты писала
"Просто не всегда родина породы имет лучше поголовье собак, как ни странно. Часто на родине породы происходит постепенное выраждение ( при использовании в разведении только одного типа), а следовательно деградация породы. И примеров тому масса. Я не говорю конкретно про японских собак."

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 15:48

я не хочу выяснять где и у кого поголовье лучше, я просто стараюсь избегать двойных стандартов и возможности разночтений и двойных толкований, а их иногда по тексту много вылезает. Выставки в Японии - Страница 25 354909

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 16:46

Юлечка, в твоих постах тоже очень много разночтений!!!
На Ниппо ни одному участнику не дали описания, все они были отправлены в Японию

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 25 Empty19.10.11 17:07

СЕлена пишет:
Цитата:
Наиболее почетным является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4).
Т.е. Американцы тоже большое внимание уделяют собакам как производителям и даже отмечают это в родословных детей.

Именно поэтому, они часто настаивают, что бы щенок закрыл Чем.Америки и только тогда отправляют покупателю. Именно поэтому нам очень долго пришлось уламывать Юми, что бы она продала Макани маленьким.

Выставки в Японии
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий