Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 16:53 | |
| Во! Всех сразу и увидела! Ещё раз пересмотрела видео... Конечно поражает тщательность, размеренность...да и описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков... Инна, не ставь такое:((( это печалит:((((
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 17:14 | |
| Мы были под экспертизой, где эксперт описание писал сам, Ира поверь, это очень утомляет. На Ниппо Шоу в Италии тоже эксперт сам пишет, только там все проще, у них в описании уже нарисован отдельно, корпус, отдельно голова сверху и в профиль и он там только что то обводил и пару иероглифов писал. Думаю, что если бы у нас было описание в картинках экспертам было бы тоже возможно самим писать
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 17:21 | |
| Инн спасиб за видео посмотрю дома на работе запрет стоит, а вот фото сезамого парня класс, очень красивый и яркий пес! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 17:27 | |
| нет времени смотреть на работе дома обязательно ! кобель красивучий Ох! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 19:50 | |
| Ну, блин, а я не могу посмотреть видео. Опять у меня комп вылетает. А фоточек еще нет? хоть бы на фоточки посмотреть. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 20:56 | |
| Классный мальчик! Просто замечательный. Ростик приличный, в холке почти по колено хозяину, спинка носа длинная с небольшой горбинкой, прям как я люблю! Инн, тебе букетик, давай ещё _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 20:59 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- да и описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков...
Ир, в Японии, насколько я видела, существует подробнейшая таблица всех статей собаки, где и отмечаются недостатки и достоинства, так что это и не очень долго. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 21:13 | |
| А мне понравился момент, когда собане палочками сашими скармливают. Да, разница в судействе, хендлинге и вообще обстановке заметна. Победитель - красавец! Причем, мне показалось, что судья его меньше всех остальных осматривал, может, просто видео не полное. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | REAL Активист
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 21:25 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не знаю, что это такое было в Японии (Shiba Хироси Манабу), но количество собачек поражает
Марина, там на фотке есть парочка белых шиб!!!!! значит этот окрас признан? (я все переживаю в за беляшей = ) они такие славные). | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 22:33 | |
- Ростик приличный, в холке почти по колено хозяину, спинка носа длинная с небольшой горбинкой, прям как я люблю!
Каждый увидел, что хотел _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 18.10.11 22:50 | |
| Если соотносить со стопой мужчины, то мальчик не более 40 см, но не это главное. Он пропорционален и пройдёт стандартный нипповский промер на ура, а ещё мне нравятся его пальчики) С мышцой порядок и, судя по всему, он молод и с возрастом станет массивнее. Вот такие впечатления. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 1:51 | |
| Елена,может и правда утомительно. Мы на многочисленных выставках не были, судить не можем. Но всё же подробное описание-это не помешало бы...а то у нас черкнут пару строк и проваливай:(((
akita-akatsuki, Кстати готовая таблица-это здорово! Тока галочки ставь...может и у нас прижилось бы...
А показ-эх, для нас, ленивых, не находящих интереса в "подготовительной работе"...мы б проблем со столом не имели:))) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 3:33 | |
- А показ-эх, для нас, ленивых, не находящих интереса в "подготовительной работе"...мы б проблем со столом не имели:)))
Нужно четко понимать, что японцы работают НА ПОРОДУ!!!, а мы, Европа и Америка на ШОУ!!! Вся система ФЦИ и прочих - это бизнес однако в первую очередь!!! На этом людишки приличные деньги зарабатывают. Для японцев не важен показ, важна породность собаки. Ир, они не галочки ставят, а баллы , потом их суммируют и получают победителя. Мне такая обоснованная система очень нравится. Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают, кличка написана на этом самом листочке с таблицей. REAL, белая Шиба в Японии не имет права выставляться на выставках. Не признан этот окрас у них. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 3:43 | |
| Марина, спасибо за пояснения..по крупицам образовываюсь:))) | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 5:29 | |
- Ир, они не галочки ставят, а баллы , потом их суммируют и получают победителя. Мне такая обоснованная система очень нравится. Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают, кличка написана на этом самом листочке с таблицей.
У нас это называется бонитировка. В Московском Обществе Охотников и Рыболовов (МООиР) эта система до сих пор жива, ягдов на выводках там именно бонитируют, т.е. начисляются баллы не только за красивый внешний вид (а красивых ягдов не бывает если они рабочие), но и большое значение в бонитировке имеет успех собаки в работе и еще ставятся дополнительные баллы за то что собака передает свои рабочие качества по наследству, т.е. смотрят и на качество детей. Марина, у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, достань этот японский бонитировочный бланк, пожалуйста! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 5:36 | |
| Кстати, о качестве детей, еще интересуясь пит-булями я узнала что такое ROM перед кличками американских собак. Это их пожизненный титул, который присуждается собаке как отличному производителю - Цитата :
- Наиболее почетным является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4).
Т.е. Американцы тоже большое внимание уделяют собакам как производителям и даже отмечают это в родословных детей. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 10:36 | |
- На этом людишки приличные деньги зарабатывают.
А я понцы не зарабатывают???? Особенно те кто пачками собак в Европу и Америку продают _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 12:28 | |
| Елена, и наши зарабатывают и Японцы зарабатывают , и даже наверное больше наших, тк содержание собак у них судя по фотам и видео, более спартанское, чем у нас. Но они зарабатываю на продаже ,а не на всей этой выставочко-шоушной возне! (судя по видео с выставок) пс Если - Елена пишет:
- пачками собак в Европу и Америку продают
то значит и Европейцы и Американцы считают нужным покупать там собак, не взирая на то , что собаки в Европе и Америке породней и лучше? :*INSOMNIAC???? Ну это опять-таки из предидущих постов о том, что поголовье лучше не обязательно в стране-производителе и Япония этим похвастаться не может и тд и тп ?????? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 12:57 | |
- описание, думаю, будет не две строчки...да и сам не гнушается его писать, без помощничков...
Конечно Молдова от Японии отличается, но в последний раз на выставке меня поразил листок описания, я помню такие листки ещё только в 80-х годах. Он разделен таблицей на 9 частей, в каждой из которых есть определённая стать, эксперт заполняет эту таблицу и суммирует все данные ,получая окончательный результат. - akita-akatsuki пишет:
- в Японии, насколько я видела
Девчата, ещё раз, надо не забывать, что Япония, хоть и не настолько большая , как Россия, НО в разных её краях и выставки проходят по-разному, как и собственно в России. Например, побывать в Москве, это совсем не одно и то же, как побывать во Владивостоке. - СЕлена пишет:
- Марина, у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, достань этот японский бонитировочный бланк, пожалуйста
Хоть я и не Марина, но вероятнее всего попаду в Японию в этом году раньше . Не знаю, возможно ли взять лист описания где-то , как не на выставке только участнику, но если получится,конечно я привезу. А вот лист описания с Молдовы у меня есть, правда моих собак :- - akita-akatsuki пишет:
- suki"]Причем они знают кличку собаки, которую отсуживают
А у нас знают хендлера этой собаки ( всё, больше не шучу!) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 14:44 | |
| Жанн, попроси сделать фото этого листка. Я думаю, японцы не откажут. Это смаый простой вариант. Сделай фото штук десять, а там разберёмся. Селена! Такой листок, уверена, есть у тех, кто был на НИППО в Италии в этом году Я же видела описание Акиты на одном из форумов. Если время позволит, то поищу. Сейчас попробую попросить одного человека прислать для нас скан - СЕлена пишет:
- У нас это называется бонитировка.
Похожее что-то. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 14:50 | |
| - Vassa пишет:
- Девчата, ещё раз, надо не забывать, что Япония, хоть и не настолько большая , как Россия, НО в разных её краях и выставки проходят по-разному, как и собственно в России. Например, побывать в Москве, это совсем не одно и то же, как побывать во Владивостоке.
Жанн, я конечно с тобой согласна. Но я ещё не была на маленькой выставке в Японии, только на Главной НИППО. Ещё очень хочу посмотреть выставку JKC. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 15:24 | |
| - Марковна пишет:
- это опять-таки из предидущих постов о том, что поголовье лучше не обязательно в стране-производителе и Япония этим похвастаться не может и тд и тп ??????
Юля, а кто сказал, что именно конкретно ЯПОНИЯ НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ ХОРОШИМ ПОГОЛОВЬЕМ? Ты всеж или не понимаешь написанного или сознательно передергиваешь. Не знаю что из этого хуже. Вообще-то говорилось о том, что НЕ ВСЕГДА НА РОДИНЕ ПОРОДЫ ЛУЧШИЕ СОБАКИ, и что для в наше время многих пород Родина породы - уже не является эталоном. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 15:46 | |
| Nata Hiroshi, может и неправильно прочла, а может и неправильно поняла.... передергивать не пытаюсь просто Елена пишет в теме ГУГЛ " не всегда страна происхождения и вливание неизвестных кровей (тем более в Японии не требуется даже оценки для разведения, а в питомникках часто приливают и Шикоку и Кисю и это не секрет, в 90-х был бич, что приливали шпицев, для улучшения шерсти и теперь стали вылезать длиношерстные шибы, в инете полно фото) является панацеей породы" и ты пишешь - Nata Hiroshi пишет:
- НЕ ВСЕГДА НА РОДИНЕ ПОРОДЫ ЛУЧШИЕ СОБАКИ
а говорим мы про Японию и про сиб вот наверное и возникают ассоциации, что речь идет именно о Японии Я конечно могу представить ,что в Японии полно недобросовестных заводчиков, которые будут впаривать все ,что угодно ,,,, под видом шиб, но мне трудно поверить в то, что люди собирающиеся строить свое разведение на основе Японской собаки и вкладывающие в это не малые деньги будут несколько раз "наступать на такие грабли"? У нас получается как на дипломатическом приеме между противоборствующими державами "сказал много а ничего по сути не понятно"! Поэтому что б избежать "двучтений" желательно быть конкретней! Вот твой пост был понятен, я его уточнить и не пыталась... Ты писала "Просто не всегда родина породы имет лучше поголовье собак, как ни странно. Часто на родине породы происходит постепенное выраждение ( при использовании в разведении только одного типа), а следовательно деградация породы. И примеров тому масса. Я не говорю конкретно про японских собак." _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 15:48 | |
| я не хочу выяснять где и у кого поголовье лучше, я просто стараюсь избегать двойных стандартов и возможности разночтений и двойных толкований, а их иногда по тексту много вылезает. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 16:46 | |
| Юлечка, в твоих постах тоже очень много разночтений!!! На Ниппо ни одному участнику не дали описания, все они были отправлены в Японию _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 17:07 | |
| - СЕлена пишет:
- Цитата:
Наиболее почетным является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4). Т.е. Американцы тоже большое внимание уделяют собакам как производителям и даже отмечают это в родословных детей. Именно поэтому, они часто настаивают, что бы щенок закрыл Чем.Америки и только тогда отправляют покупателю. Именно поэтому нам очень долго пришлось уламывать Юми, что бы она продала Макани маленьким. | |
| | | | Выставки в Японии | |
|