Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 1:39 | |
| - Катя пишет:
- эээээээ, вас по-моему ничего не задевает??? или я не права?????? (я о росте)
Да слава Богу с ростом у меня все нормально, я собак имею ввиду. У меня скорее проблема, что суки очень миниатюрные по сравнению с общей массой собак. Вот сати слава Богу дотянула до 35.3, правда ей еще только 6 месяцев. Мами 35.8 см, Агуша 36 см. Зато можно будет смело использовать высоких кобелей, хотя больше 40 см я все таки использовать не буду, так как это не стандарт. - Катя пишет:
- стандарт то я прочитала, но я так поняла из Мариненых&Жанниных рассказах, что победитель НИППО 44см - а это уже не стандарт, но это ему никак не помешала стать первым!!!!!!!!!!!!!!!!
А Жанна с мариной его мерили? А потом мы к несчастью или к счастью живем в Европе и выставляемся тоже в Европе - Катя пишет:
- я вот эту фразу не поняла! С кем его надо сравнивать? или не надо? я вроде о Йохо хорошо отозвалась! вас что-то обидело?
Нет, Боже упаси. Меня ничего не обидела. Мне было очень приятно, что Вы так лестно отозвались о Йохо, о нем здесь редко кто говорит хорошо. Просто на предыдущей страничке было высказывание, которое могло бы задеть владельцев каждого кобеля. Но как Жанна убежденна в красоте каждой своей собаки, я убежденна в Йохо. | |
| | | Катя Новичок
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 1:44 | |
| - Елена пишет:
- Просто на предыдущей страничке было высказывание, которое могло бы задеть владельцев каждого кобеля.
какое высказывание? его я писала? процитируйте, пожалуйста! - Елена пишет:
- меня скорее проблема, что суки очень миниатюрные по сравнению с общей массой собак.
ну это вы скромничаете!!!!!!!!!!!! Одна Яся чего стоит - у нее идеальный рост и пропорции, а это между прочим, собака вашего разведения! а Гиза? а какой рост у вашего Руси? ну вот Вольт очень миниатюрный, а его когда на выставке первый раз увидела, подумала, что это щенок! (без обид) - Елена пишет:
- Катя пишет:
стандарт то я прочитала, но я так поняла из Мариненых&Жанниных рассказах, что победитель НИППО 44см - а это уже не стандарт, но это ему никак не помешала стать первым!!!!!!!!!!!!!!!! А Жанна с мариной его мерили? ну они не измеряли, но судья мерил, так что думаю, что у них достоверная информация, ведь так девочки? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 1:48 | |
| - Катя пишет:
- какое высказывание? его я писала? процитируйте, пожалуйста!
Это не Вы писали. Я просто написала, чтооно задело многих, но практически все смолчали. - Катя пишет:
- а какой рост у вашего Руси?
39.5 см, но за счет очень массивной головы и густой шерсти он выглядит выше. его постоянно мерят на выставках ростомером и после этого он выигрывает. - Катя пишет:
- ну вот Вольт очень миниатюрный, а его когда на выставке первый раз увидела, подумала, что это щенок! (без обид)
Вольт не собака моего разведения. Он разведения известного заводчика из Испании _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Катя Новичок
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 1:50 | |
| - Елена пишет:
- Это не Вы писали. Я просто написала, чтооно задело многих, но практически все смолчали.
так какое высказывание? а кто написал? вроде перечитала, но не нашла ничего обидного! - Елена пишет:
Вольт не собака моего разведения. Он разведения известного заводчика из Испании да, это верное замечание, я об этом как-то не подумала! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 2:11 | |
| Юля-Тенно, Юль, если я тебе сказала что-то обидное, то, ради бога, извини. Именно к тебе ни в коем случае нет никакого негатива или обид. Я просто пыталась тебе объяснить, что "эти плюшевые, европейские медвежата", несмотря на свой игрушечный облик, имеют велликолепные охотничьи задатки - душат огромных крыс и кротов на даче, одним укусом ломая им хребет, виртуозно убивают лесных птичек. А для этого, согласись, нужно естественно иметь хорошие задатки охотника. Так что их игрушечная внешность очень обманчива. Вот это я и хотела тебе сказать, что о рабочих качествах собаки нельзя судить по внешнему виду. Юлечка, извини, если обидела!! Значит я просто неправильно тебя поняла! - Катя пишет:
- Наталья, честное слово, вы меня разочаровали своим последним постом!
Катя, в вы вообще кто??? Скажу вам честно, мне вообще наплевать кто и что обо мне думает. Я ни в коем случае не стремлюсь, чтобы меня абсолютно все любили. Мне достаточно мнения людей, с которыми я общаюсь и которых уважаю. - Катя пишет:
- Или, вы так болезненно реагируете, потому что Хироши низкого роста, и вас это задевает?
Катя, да я этому очень рада, что он маленький. Жестко в стандарте, 38,5. Мне за свою жизнь как раз переростка в другой породе хватило предостаточно! Намаялась на выставках! Немного не поняла при чем здесь вообще Киоши? Да и Йохо тоже??? И о каких комплексах неполноценности вы мне расссказываете? Чем, чем, а уж этим мне, и как женщине, и как владелице велликолепной и редкой по красоте собаки, страдать уж никак не приходится! Даже весело стало! Какая-то непонятная скандальная дамочка обвиняет меня в комплексах!! Показались бы!! Видимо, Катенька, вы сами страдаете в этой жизни кучей комплексов и неуверенностью в себе, если так исподтишка, инкогнито оскорбляете. Как пугливая, дворовая шавочка - укусила и убежала. Меня же никто не видит и никто не знает, кто я!!! Ха-ха, вот я вам тут всем нагажу!! - Катя пишет:
- мне экстерьер Тенно не нравится, опять же из-за его огромных ушей,
- Катя пишет:
- Конечно Хироши до него очень далеко, как впрочем и до Йохи
- Катя пишет:
- или кобель, которого Марина привезла из Японии - не помню его имя, видела его на последней монопородке в Москве - он переросток, его рост больше 45см
Не очень, знаете ли красиво, переходить на личности и клички собак, указывая на них с негативной точки зрения. Тут пока до этого, кроме вас, еще никто не опустился!! А впрочем это и понятно. Чувствуется, что у вас никогда не было своей собаки и вы очень далекий от кинологии человек, в противном случае вы бы этого себе никогда не позволили на открытом форуме. И, кстати, о Киоши (царство небесное этой велликолепной собаке, которую я искренне любила и безумно горевала о его смерти). Он никогда не был крупным. Он был четко в ростовом стандарте, 39,5. Это вам так, для справки, "кинолог-специалист-психоаналитик" вы наш!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 2:21 | |
| - Катя пишет:
- или кобель, которого Марина привезла из Японии - не помню его имя, видела его на последней монопородке в Москве - он переросток, его рост больше 45см и что??? Разве это плохая собака!!!!!!!!!!!
Господи, вот это для меня новость, так новость!!!! Ну только этого не хватало ещё! Кто ВЫ, Катя! Я предполагала, что благодаря отдельным людям, бывшим на САС в тот день, ходят такие слухи! Но чтоб 45!!!!!!, это, извините уж слишком! Если речь обо мне, или не обо мне, понять не могу ни как, то рост моей собаки - Рико, пока 41 см! Пишу, пока, потому что не уверена, что он не будет больше расти! Он ещё очень молод! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 2:32 | |
| Да, уж, Катя! Хотелось бы нам всей, хоть и спорящей толпой, на Вас взглянуть! Кто это к нам прокрался незаметно, и так вот резво сообщил нам новости последние о наших пёсиках любимых! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 2:41 | |
| akita-akatsuki, Да, Марин, 45 - это для всех огромная новость!!!! Во как глазомер у Катюшки сработал - глаз-алмаз!!! Ой, впрочем, я лучше помолчу. А то нам, недомеркам, с кучей комплексов неполноценности сейчас опять наваляют! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 3:07 | |
| Вот это базар развели! Катя, кто Вы? Я считаю очень некрасиво обсуждать здесь собак и людей. Вам-то собственно какое дело, какого роста собаки? Я понимаю, что рост собаки может, например, интересовать меня, как члена племенной комиссии НКП "Сиба", но вас он не должен особо трогать. Это личное дело каждого, как он будет подбирать пару для вязок. И каждый владелец, прекрасно знает недочеты своих собак. Кстати Киоши, как уже написали, был 39,5 см. И мерили его прилюдно, причем трижды, в рисутствии Олеси, Эллы, Жанны, Оли Бочковой. Так что визуально собака может казаться выше, чем есть на самом деле. Это вам так, к сведению. Я обращаюсь ко всем, давайте прекратим персональное обсуждение собак. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 3:50 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Катя, в вы вообще кто???
Девушки не обращайте внимание - это очередной тролль у нас тут завелся, "Катя" надеюсь вы неплохо повеселились, обличительница вы наша! Давайте и мы тоже к "этому" отнесемся с юмором! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 4:35 | |
| Нужно, наверное, подвести черту по поводу роста и вообще размера кобелей. Я перебрала все фото. Привыкла подтверждать свои слова. Поэтому выставляю последние три фото по этому поводу. Ну не было на этой выставке мелких кобелей. Что с этим можно поделать! Все стоящие в ринге собаки примерно одного роста. В этом же ринге был и победитель. Всех их мерили и победителя, конечно, тоже. С нами был, как вы знаете, японец, который коментировал этот и другие ринги. Кроме того, рядом стояли японские заводчики, для них не был сюрпризом рост победителя и всех остальных собак, так как они и так прекрасно знают рост и своих собак, и собак конкурентов. Это естественно. Смотрите сами. Хочу сказать, что НИППО не входит в ФЦИ, но в ФЦИ входит JKC, который подтверждает родословные собак НИППО и даёт им допуск в разведение, в том числе выдаёт и международные документы на щенков, рождённых от производителей НИППО. Из этого следует, что JKC, являясь членом ФЦИ, соглашается с правилами НИППО, однако титулы НИППО в родословные не вносит. Может быть следует посмотреть выставки проводимые ФЦИ (JKC) в Японии? Ведь должны же они там проводиться. Может быть есть сайты с результатами таких выставок. Как-то же получают собаки титул "Чемпион Японии". Кто чего знает, пишите. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 4:39 | |
| Жалко первая фотка мелкая, они там так хорошо в рядок стоят. Увеличивайте через масштаб. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 4:51 | |
| Марин я все давно хотела спросить, вот смотри у них собак которых содержат японцы как я заметила по фото крошечные клеточки, ты сама знаешь на сколько шиба мягко сказано подвижная собака, так вот как собака выращенная в таких условиях набирает полную физическую форму? И все же мне так и не ответили какой-же всетаки должен быть подшерсток и какое уранжиро у черно-подпалых собак? Если прозевала сори, я видела только что есть разные черные шибы? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 12:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- для них не был сюрпризом рост победителя и всех остальных собак, так как они и так прекрасно знают рост и своих собак, и собак конкурентов.
Тогда чего тмы удивляемся что у нас суки есть как лошадки? Давайте активно использовать собак вне стандарта, а потом будем думать с кем же нам вязать сук? Я честно говоря не понимаю, что здесь так много уделяется время проблеме роста. Девочки, если Вы возьмете журнало Ниппо, а Вы как члены Ниппо, будете его теперь получать, так там и стандарт есть, и проблемы разведения есть. А что им делать, если нет уже у них маленьких кобелей, они может и рады бы были его ИЧИБАНОМ выбрать, так ты Марина сама говоришь, что нет их. Я разговаривала в Японии и с Вице-Президентом, потом напишу имя. у меня записано где-то, который отвечает за округ Осаки и он мне сказал, что это БИЧЬ породы сейчас в Японии - рост и окрас. Заметьте те же самые проблемы сейчас и в России. Так зачем нам доказывать, что там крупные кобели. ребята. еще не факт что это правильно. Смотрите, по идеи русские псовые борзые лучшие должны быть в России, ан нет, лучшие во Франции и Чехии. И таких примеров уйма. лучшие афинпинчеры должны быть в австрии (национальная порода, королевских семей), а она лучшая в России. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 15:27 | |
| - Елена пишет:
- Смотрите, по идеи русские псовые борзые лучшие должны быть в России, ан нет, лучшие во Франции и Чехии. И таких примеров уйма.
неееет, фо Франциии??:::: Самые суппер борзые в АМЕРИКЕ!!!!!!! Во время войны в Росии, экспортировали их туда самых лучших производителей в качестве сохранения породы.... Но в России борзая осталась той прежней и не утерявшей свои охотничьи и экстерьер, какой была не один век, только в Росии, в осеновном за пределами, собаки сильно изменились за ее пределами, особенно в Америке, Польше и Финляндии... они та котличаются от русских собак что можно уже сказать Финская борзая или Американская.... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 15:36 | |
| Только на этих борзых приятно смотреть, а на российское разведение без слез не взглянешь _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 15:38 | |
| но есть и красивые собаки, зря вы Лена. Ну что правда то правда, мы были на спец. выставки в Питере 3 года назад, собак было 230, из них более менее мне приглянулось только 4. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 15:40 | |
| Я сужу только из того, что вижу собствнными глазами. Я много русских псовых борзых смотрела и на Мире, и на Европе, и в Прибалтике, у меня подруга их держит, так вот я приличное из России не видела | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 15:55 | |
| - Елена пишет:
- Я честно говоря не понимаю, что здесь так много уделяется время проблеме роста. Девочки, если Вы возьмете журнало Ниппо, а Вы как члены Ниппо, будете его теперь получать, так там и стандарт есть, и проблемы разведения есть.
Я ещё раз повторяю, Лен, что речь идёт ни о том как правильно, а о том что есть на самом деле, на конкретной выставке. Итоговые фото я выставила. Теперь давайте ещё о чём-нибудь другом, но только опять об этой выставке, а не вообще. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:00 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:00 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин я все давно хотела спросить, вот смотри у них собак которых содержат японцы как я заметила по фото крошечные клеточки, ты сама знаешь на сколько шиба мягко сказано подвижная собака, так вот как собака выращенная в таких условиях набирает полную физическую форму?
Сама не понимаю как им это удаётся, но и на выставке, и в питомниках, в которых мы были, собаки в неплохой форме. А в отдельных случаях, даже в хорошей форме. У меня есть предположение, что всё же с ними гуляют, но сама я этого не видела, поэтому удивлялась всё время. Как же так происходит!!!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:05 | |
| - Nozomi пишет:
- И все же мне так и не ответили какой-же всетаки должен быть подшерсток и какое уранжиро у черно-подпалых собак? Если прозевала сори, я видела только что есть разные черные шибы?
Писали где-то об этом и фото выставлялись. Подшёрсток был и светлый и тёмный, если судье что-то не нравилось, снимались баллы. Уражиро у черных - как можно больше белого на груди (это я так поняла), когда мало белого, снимались баллы. Они говорили дословно -"минус балл" | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:06 | |
| И мой самый любимый вопрос, ты видела шиб гуляющих без поводка? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:20 | |
| - Nozomi пишет:
- И мой самый любимый вопрос, ты видела шиб гуляющих без поводка?
Нет, Элл, не видела. По городам много и шиб, и других собак ходит, но все на поводках. Я вообще сомневаюсь, что у них без поводков разрешено. И не видела ни одной бродячей собаки. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:23 | |
| - Елена пишет:
- Тогда чего тмы удивляемся что у нас суки есть как лошадки?
Я вот тоже думаю, а как при таких кобелях у них получаются маленькие суки? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:25 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Уражиро у черных - как можно больше белого на груди (это я так поняла), когда мало белого, снимались баллы.
Вот это нонсонс, а нам на семинаре судья Ниппо говорил, что ураджиро должно быть определенной формы и ОБЯЗАТЕЛЬНО симметрично, ни в коем случае не заходящее за определенные границы. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | | Выставки в Японии | |
|