| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:25 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Уражиро у черных - как можно больше белого на груди (это я так поняла), когда мало белого, снимались баллы.
Вот это нонсонс, а нам на семинаре судья Ниппо говорил, что ураджиро должно быть определенной формы и ОБЯЗАТЕЛЬНО симметрично, ни в коем случае не заходящее за определенные границы. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:26 | |
- Я вот тоже думаю, а как при таких кобелях у них получаются маленькие суки?
Я вот маленьких сук не увидела честно говоря. Вот лучшая сука маленькая, но в млем понимании она и не костистая какая то и головка такая средненькая. А так сук маленьких и не заметила. Уж на 33 см и даже на 35 они точно не тянут _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:34 | |
| Елена, тока не подумай,что там чего то такое типа надумал. Ну вот девченки-они аргументируют(с именами,датами,местами,фотками),а ты вроде чего то обмолвишся вскользь,а потом- ничего конкретного. Ну выложи ты семинар,поделись со всеми( ну или конкретно скажи - тогда то и тогда то выложу),я в смысле аргументируй как то ,то что пишешь,ладно? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:37 | |
| Марин на счет маленьких сук, опять же это только мое мнение, я почему не очень хорошо к этому отшусь, таким сукам будет в принципе сложно рожать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:40 | |
| Дааа, про черно-подпалых хотелось бы узнать все более конкретно и, желательно, с примерами!!!! Мне очень это интересно, только все как-то расплывчато!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:42 | |
| Nozomi, да так рост то не влияет на процесс родов. при оценки экстерьера и последующем отборе следует обращать внимание не только на высоту и длину тела собаки, а на основные индексы, делать промеры | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:43 | |
| Элла, если сук вязать рано, то любой суке может быть трудно рожать - не только маленькой. А вот если сука хорошо сложена и развита физически, т.е. у нее есть подкожный слой, но не худая, что ребра торчат и не толстая, что двигаться не может, но просто маленького роста - то тут не должно быть проблем с родами. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 16:47 | |
| хорошо хорошо _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 17:28 | |
- У меня есть предположение, что всё же с ними гуляют, но сама я этого не видела, поэтому удивлялась всё время. Как же так происходит!!!!!!
А может быть они их на беговых дорожках тренируют? Мне вот то же это очень интересно. Ведь сидя в клетке, мышечную массу не набирешь. А на фотографиях, с выставки, я видела, что у некоторых кобелей очень мускулистые передние ноги. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 17:31 | |
| Значит тех которые на выставки - хорошо кормят и тренируют, а тех, кого на продажу не кормят почти? Ой, как жалко собачек!!!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 17:57 | |
| - Serg пишет:
- Елена, тока не подумай,что там чего то такое типа надумал.
Ну вот девченки-они аргументируют(с именами,датами,местами,фотками),а ты вроде чего то обмолвишся вскользь,а потом- ничего конкретного. Ну выложи ты семинар,поделись со всеми( ну или конкретно скажи - тогда то и тогда то выложу),я в смысле аргументируй как то ,то что пишешь,ладно? Не внимательно мои посты читаешь.э Я написала, не так давно мне дали официальное разрешение на опубликование данного семинара, так как он авторский (конкретно данного судьи Ниппо). Все материалы сейчас находятся в проработке и переводе, так как переводчик был японка и поэтому судья говорил много, а она переводила общую мысль. Так что когда мой переводчик видеоматериал переведет, тогда и выложу, а скорее всего в журнале опубликую, так как слава богу, РКФ заинтересовалась нашей породой и решила внести некоторые доработки для сдачи экзамена по породе. Так что все в работе. - Arina пишет:
- Значит тех которые на выставки - хорошо кормят и тренируют, а тех, кого на продажу не кормят почти?
Скорее всего, так как у них из 40 собак питомника, дай Бог, 2-3 выставляются, а остальные просто рожалки - Arina пишет:
- Элла, если сук вязать рано, то любой суке может быть трудно рожать - не только маленькой. А вот если сука хорошо сложена и развита физически, т.е. у нее есть подкожный слой, но не худая, что ребра торчат и не толстая, что двигаться не может, но просто маленького роста - то тут не должно быть проблем с родами.
Вот это меня удивило!!! То есть сука в год родить не может, а как же в природе, там никто не контролирует процесс когда ей рожать. Тут важен не возраст, а физическое состояние суки. По поводу того, что маленькой суке рожать тяжелее. Как владелец маленькой суки заявляю тяжелее и дай бог, чтобы маленькая сука имела много щенков и соответственно их размер будет небольшой, а если один... Я бы однозначно кесарила и не мучила суку. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:03 | |
| - Света пишет:
- А может быть они их на беговых дорожках тренируют?
Мой заводчик Юкимаса Хоши с выставочными кобелями ЕЖЕДНЕВНО пробегает по 8 км! Не на дорожках.а природно,так сказать. - Елена пишет:
- 2-3 выставляются, а остальные просто рожалки
И это верно,хотя и нельзя сказать,что у всех абсолютно. А ещё,Вы наверно обратили внимание,что в родословных JKC не пишут титулы.То есть ,я хочу сказать,что это у нас круто,чем больше в родухе написано,а у них по-другому к этому относятся.Вобщем странные они,другие. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:11 | |
| Я думаю, что они относятся более рационально к расходам. А выставки это дорогое удовольствие и не все могут себе это позволить или не все хотят _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:17 | |
| Лен, лучших суки было две, и обе они примерно одинаковой комплекции. Фото я уже выставляла. Оля, а черно-подпалых ещё раз подберу и выставлю. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:21 | |
| Елена, а кто в природе отслеживает случаи гибели сук из-за родов? Или статистика какая есть? Я в этом вопросе склонна доверять вет-врачам! У них по этому вопросу большой опыт!! А владельцы сук пусть сами решаю, когда им вязаться - можно хоть на первую течку, если не боятся собаку потерять.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:23 | |
| - Елена пишет:
- как же в природе, там никто не контролирует процесс когда ей рожать.
в природе дикие псовые НИКОГДА не рожают на первую течку | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:24 | |
| Марин а тот кобель помнишь ты выставляла практически на первых страничках который тебе понравился тоот чт в америку уезжаетЁ он из какого питомника? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:33 | |
| - Елена пишет:
- Так что когда мой переводчик видеоматериал переведет, тогда и выложу, а скорее всего в журнале опубликую
Лен, не у всех есть журналы, у меня например нет ни одного. Давай на форум... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:36 | |
- у меня например нет ни одного
Я тебе в комплект к календарю привезу . | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:37 | |
| А на первую течку по моему никто и не вяжет, я знаю только одну суку в России, которую повязала на первую течку и вяжут уже 4 раза без перерыва _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:39 | |
| Товарищи давайте оставим в покое течки, вязки, книжки по зоологии, ТЕМА выставки в Японии. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:40 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин а тот кобель помнишь ты выставляла практически на первых страничках который тебе понравился тоот чт в америку уезжаетЁ он из какого питомника?
Из того же, что и мой новый мальчик, более того, они близкие родственники. Фото этого кобеля мне прислали в процессе долгих переговоров.... Я всё же дождусь родословных, изучу их, а потом уже и буду выставлять все фото, которые мне присылали. Хотя родословную отца одного из щенят прислали нам очень давно. Написали: "Вот, Марина, изучай, пожалуйта" Ну и хохотала я тогда... Изучи попробуй их каракули... Но способ всё же нашла, перевели мне её с японского и этот перевод меня очень даже устроил. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:44 | |
| Мне нравятся такие собаки, он еще молоденький на этом фото, но все равно очень приятный пес. К стати с переводами, так как я вношу уже очень много разных кличек видимо изначально были они японскими потом их перевели на англ, и видимо что как смог это сделать, полезли косяки по буквам. Этоя к тому что к примеру забиваю собак на 1 букву разница а собака одна и та же. Запутала наверно тебя А название то как питомника? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:45 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин на счет маленьких сук, опять же это только мое мнение, я почему не очень хорошо к этому отшусь, таким сукам будет в принципе сложно рожать.
Элл, Алиска совсем не крупная, я даже скажу, что мелкая, а родила, как плюнула.... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 18:49 | |
- Алиска совсем не крупная
Марин она такая же как и Нозом по росту, это я сужу по прошлой России они рядом были. Они не маленькие и не большие они в стандарте. Я имелла в виду суку именно 33 см росту, и можно писать все что угодно обосновывая свои мысли научно, я так не умею и не хочу изъяснятся, но таким сукам реально тяжело будет рожать. Я не говорю что это единственный фактор который на это влияет. К стати сейчас найду фото, мне там девченка одна понравилась, может вспомнишь так она прыгала на хозяина? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 09.12.10 19:04 | |
| Буду выставлять фото черно-подпалых без разбора, всех которе есть и младших классов и старших. Не много я о них узнала, а вы смотрите и обсуждайте, где что правильно, а где нет. Но не забывайте, что все они лучшие из лучших в Японии. Некоторые в ринге, некоторые за пределами, там где заводчики были. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Выставки в Японии | |
|