Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Саюри VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 12:51 | |
| | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 12:52 | |
| - Саюри пишет:
- красавец очень понравился!!!!!!!!!!
Марина.Я его и имела в виду:)))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 13:22 | |
| или фотка хороша! но нашего папаню он мне напомнил только взгляд не его!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 15:13 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Так же Кумы,Марининой Гинзы,Шидо,Нобу,Тенко,Фукуми Наташиной,Макани Светиного,Арчи Юлиной мамы ....ну и многих других ....
Елена пишет: Правда????? а мне заводчик этого кобеля ничего не сказал, кроме того, что линии разведения Йохо
М-дя
Tetsuarashi Go Honjou Arakisou - общий предок перечисленных выше собак, Ксюх, чего не дописала-то? Точно, он у Макани по отцовской линии толи в 4, то ли в 5 колене стоит. Блин, все тут родственники. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 15:14 | |
| Девочки, давайте действительно все фотки в одну тему. А то потом забудем где фотки и у кого. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 16:18 | |
| - utas пишет:
- Саюри пишет:
красавец очень понравился!!!!!!!!!!
Марина.Я его и имела в виду:)))) мне кажется, он многим понравился а вот кому понравилась сиба за ним (вторая фото снизу)? Ну очень интересно А на последней фото шиба мне показалась больше"похожей" визуально на маленькую акиту (уважаемые акитчики, заранее прошу прощения) | |
| | | ksenija VIP
| | | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 16:59 | |
| - Саюри пишет:
- нашего папаню он мне напомнил только взгляд не его!!
Да Мариша мне он напомнил ЕХО именно по моське . Красава ,даже "арочная" грудь его не портит ... Вообще если говорить о груди , то так обзываемая "арочная" грудь ..,ни что иное как особености породы .При взрослении и обросте мышечной массой подобная форма груди играет очень пазитивную роль в общем восприятии собаки. Часто молодые особи имеют именно такую "не развернутую" грудь ил собаки с малым весом. Как заметили многие,что "арочная"грудь является естественной составной как и окрас. У лисиц,волков,диких собак именно такое строение груди . Но конечно все относительно индивидуму . У этого мальчика прекрасная ,развитая грудь ,хороший оброст (на фото) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обсалютно идентичное строение грудной клетки (правда тенко обсалютно лысый на этом фото ) при хорошем обросте он будет выглядить как медвеженок . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и так выглядит грудь у собаки в шерсти и при хорошей мышечной массе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 19:03 | |
| ksenija, ну что-то что, у обоих собак,нетипичные короткие ноги, либо фото может неудачное. однозначно что как у собаки не в шерсти,если есть арочная грудь,так и у собаки не в шерсти или с мускулами или без,арочная грудь,либо она есть, и она всегда видна,либо её нет... - ksenija пишет:
- При взрослении и обросте мышечной массой подобная форма груди играет очень пазитивную роль в общем восприятии собаки. Часто молодые особи имеют именно такую "не развернутую" грудь ил собаки с малым весом.
ты хочешь сказать что она с годами пропадает??? - ksenija пишет:
- У этого мальчика прекрасная ,развитая грудь ,хороший оброст (на фото)
ну ракурс такой подобран,что невозможно увидеть его грудь. часто бывает что у собаки вывернуты локти, на фото создает впечатление арочной груди,хотя она тут не причем, распущены или вывернуты локти,поетому судить о собаке по фото полный абсурд.... | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 19:09 | |
| - Елена пишет:
- У мр. Сато была))))) и сама понимаешь уехала оттуда не с пустыми руками, там то как раз большая часть собак в моем любимом типе)))) И лиц очень много приятных. Взяла двух разнотипных собак)))) и присмотрела себе уже на будущее)))))
поздравляю тебя!!!! Оксана спасибо за фоты... - Саюри пишет:
- красавец очень понравился!!!!!!!!!!
голова оч клевая)) и окрас мне тоже понраился) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 22:05 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- поздравляю тебя!!!!
Спасибо!!!! Но судя по репликам, я не из тех, кто ввозит правильных собак)))))), ну и Слава Богу, мне же с ними жить, они МНЕ должны нравиться))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 22:08 | |
| - Елена пишет:
- мне же с ними жить, они МНЕ должны нравиться)))))
Золотые слова! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 23:41 | |
| - Елена пишет:
- Спасибо!!!! Но судя по репликам, я не из тех, кто ввозит правильных собак)))))), ну и Слава Богу, мне же с ними жить, они МНЕ должны нравиться)))))
может тогда правельные пусть поделятся каких ввозить нужно, а то только обсуждения и дискуссии,хоть бы дал кто ЦУ... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 23:42 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- хоть бы дал кто ЦУ...
должностную инструкцию _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 23:48 | |
| Леена да хоть что нибудь... а то ты не так делаешь,не то везешь,не то разводишь, ни так живешь короче... ну так показали бы или рассказали бы как надо... а то же я спросила, ааа в ответ тишина((( | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 21.11.12 23:51 | |
| - ksenija пишет:
- Обсалютно идентичное строение грудной клетки (правда тенко обсалютно лысый на этом фото )
при хорошем обросте он будет выглядить как медвеженок .
опааа, я щас только увидела, это твой новый импорт? в латвию? круто на одного японца то больше) Оксан ты на виннер ЛВ приведешь то показать? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 0:50 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ты хочешь сказать что она с годами пропадает???
Нет я хочу сказать ,что это строение груди ни куда не проподает и не является недостатком как нам тут пытаются все время втереть (жестко говоря) ,это просто строение груди ....,как и строение таза ...У кого то шире,у кого то уже но это не недостаток,а особенность ! Вот и все что я хотела сказать ! - Sofa(umka) пишет:
- арочная грудь,либо она есть, и она всегда видна,либо её нет...
- это СЛЕНГ Елены ,возможно это выражение относилось к какой то из пород "из раннего" .... Это всего лиш СЛЕНГ и не более того, Фантомы Елены...,ее личное выражение и ее личное восприятие ,но ни как не аксиома для породы . - Sofa(umka) пишет:
- ну что-то что, у обоих собак,нетипичные короткие ноги,
Возможно я не знаю,по фото мне так не показалось . - Sofa(umka) пишет:
- ну ракурс такой подобран,что невозможно увидеть его грудь.
Видно строение груди очень хорошо !!! У него так называемая Леной "арочная" грудь ,но за счет общего его физ.состояния не так кидается в глаза форма "арки" ,как у сухих,лысых или худых особей. - Sofa(umka) пишет:
- ,поетому судить о собаке по фото полный абсурд....
ЕЕ ни кто не судит ,просто на фото именно при этом ракурсе хорошо виден узел указывающий на строение ее груди . - Елена пишет:
- Но судя по репликам, я не из тех, кто ввозит правильных собак))
Нет Лена ты обсалютно не так воспринимаеш как хочется сказать !!! Ты ввозиш то ,что тебе нравится и то ,что ты сама для себя выбираеш....,если ты имееш на это право ,то стоит понять ттебе же и еще одну бенарь - кто то тоже делает именно то ,что ему нравится !!! И о правильных и не правильных пишеш ты сама же ...,забывая о том ,что кто то тоже "правильный" ... Все субъективно !!!! - Елена пишет:
- они МНЕ должны нравиться)))))
ОБСАЛЮТНО !!!! Что однако не доказывает на неправильность в выборе тех кому нравится совсем иные !!! - Sofa(umka) пишет:
- может тогда правельные пусть поделятся каких ввозить нужно
Лен поделитесь ???? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 0:57 | |
| - ksenija пишет:
- даже "арочная" грудь его не портит ... Вообще если говорить о груди , то так обзываемая "арочная" грудь ..,ни что иное как особености породы
Ксения, для интереса почитай про синдром Морфана у людей. Это не особенность породы, это размер грудной кости (не могу вспомнить как научно называется). Это как раз недостаток, так как это недоразвитость. Во всяком случае во всех остальных породах это недостаток _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:07 | |
| - Елена пишет:
- Ксения, для интереса почитай про синдром Морфана у людей.
Ксения не читай))) Синдром МАрфана поражает ТРУБЧАТЫЕ кости, вообще к груди никак не относится. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:10 | |
| Ну, раз и так зафлудили тему, ТУТ про синдром Марфана, если все-таки возникнет желание почитать. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:19 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:21 | |
| - ksenija пишет:
- что это строение груди ни куда не проподает и не является недостатком как нам тут пытаются все время втереть (жестко говоря) ,это просто строение груди
Абсолютно верно, именно так нам и объяснили на семинаре АКИХО. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:35 | |
| - Тори пишет:
- возникнет желание почитать.
тоже говорю-не читай! там такие страшные фото... спать не будешь! я тоже удивилась до полного изумления , но даже заострять внимания не стала,,, ибо не к чему - akita-akatsuki пишет:
- ksenija пишет:
что это строение груди ни куда не проподает и не является недостатком как нам тут пытаются все время втереть (жестко говоря) ,это просто строение груди Абсолютно верно, именно так нам и объяснили на семинаре АКИХО.
согласна Я тоже читала на форуме вет врачей ортопедов об особенностях анатомического строения примитивных собак разных регионов. Кстати такой ярко выраженный половой деморфизм , как по стандарту у сиб , тоже одно из специфических особенностей примитивных собак- мощные кобели и мелкие изящные суки. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 1:44 | |
| так же скажу что читала мнение о том, что слишком широкая грудь у акит и сиб -это влияние европейских и , даже более , американских собак, которые в свое время чуть не уничтожили аборигенную японскую собаку, и от этого многие заводчики старательно отходят в разведении, так же как от сырых и брыластых морд, возвращаясь к более сухим и типичным для японских собак , чьим предком является собака Джимон _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 2:20 | |
| - Елена пишет:
- Ксения, для интереса почитай про синдром Морфана у людей.
Лена некогда я поступала на медицинский факультет,потом несколько лет татального изучения анатомии и физиологии ... Спасибо за совет ,но я предерживаюсь принципу " не применять к себе все,что написано в справочнике медицинском" ... Наверное не стоит одевать брюки через голову. Т.е- одно понятие не означает другого. Так можно у себя все что угодно найти и переболеть чем угодно,даже шиба может быть с дистрофией грудной клетки и к тому же повально !!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Типичный представитель - красавец во всех пониманиях (дело вкуса- мне он очень нравится) ,отец твоей ХАНИ (точно не помню) в этом "типе" и тоже очень красив !!! Однако грудь у него имеет вот такое строение !!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 22.11.12 2:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- Синдром МАрфана поражает ТРУБЧАТЫЕ кости, вообще к груди никак не относится.
Спасибо Олеси..... я отлично знаю,что это такое ,но Елена вычитала в справочнике вот такой симптом и поставила вот такой диагноз практически 80% сибо породе !!!! - Марковна пишет:
- , которые в свое время чуть не уничтожили аборигенную японскую собаку,
ИМЕННО АБОРЕГЕННУЮ !!!!! Собака с таким строением очень подвижная в корпусе,что дает ей массу возможнойстей ,гибкости при движении !!! У меня есть один представитель широкой груди ... , да инстинкта у нее не занимать ,но по прыти она уступает "иным" ,да и эстетически мне больше нравится именно собаки с "таким" строением груди !!!! Они более статные,гордые ...у них прекрасное плечо ,движения чаще более размашистые ... Словно летит .... И все это без тренировок на бег дорожке ,и совершенно естественно . Они очень прыгучие .... | |
| | | | Выставки в Японии | |
|