| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 01.02.11 23:12 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- В марте-апреле помещу её на сайт и можно будет почитать.
мы с мужем с удовольствием почитаем, спасибо. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 03.02.11 6:44 | |
- Просто у нас заведен определенный порядок для всех собак
Я ,когда слушала Жору,поражалась! Реальный распорядок дня-всё по часам! Восхищена!!!!! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 03.02.11 15:58 | |
| akita-akatsuki, у какие фотографии клевые. С малышкой фотки вообще СУПЕРСКИЕ )))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 5:33 | |
| - Vassa пишет:
- Реальный распорядок дня-всё по часам! Восхищена!!!!!
Жанн, а как без распорядка с оравой из 9-ти собак справляться. Они привыкают есть в определенное время и т. д. Так как тему по стандарту породы всё ещё не нашла спрошу здесь. Вопрос у меня по окрасу щенков. Уважаемые заводчики, если, как вы пишите, невозможно быстро определить окрас щенка - рыжий сезам или рыжий, то чтоже вы пишите в щенячке щенка? Вот например, в моём случае, какой окрас щенятам писать? Я конечно подожду до 1,5 месяца, до актировки, но ведь, как я понимаю, это не срок для выяснения окраса. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 9:29 | |
- Уважаемые заводчики, если, как вы пишите, невозможно быстро определить окрас щенка - рыжий сезам или рыжий, то чтоже вы пишите в щенячке щенка? Вот например, в моём случае, какой окрас щенятам писать?
Я конечно не уважаемый заводчик, а только наблюдатель и читатель пока, но такая беда во многих породах есть. Вот недавно совсем читала дискуссию заводчиков хохлатых, у них у пухов есть окрас трехцветный (черно-подпалые с белым), а у голых такого окраса нет и РКФ не принял документы на голого щенка трехцветного, хотя на фото щенок действительно трехцветный и действительно голый. У ши-тцу тоже щенки перецветают в неизвестном направлении, у пекинесов.... Я думаю смотреть в 1,5 месяца и писать по факту, а там уж как получится. Наверно можно при получении родословной внести поправку _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 11:46 | |
| поправку вносить нелья, атк как окрас вписывается в общепометку, которая сдается в РКФ и на основании которой и выдаются родословные _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 15:16 | |
| - Елена пишет:
- поправку вносить нелья
можно, у чихов так происходит часто. По решению племкомиссии | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 15:30 | |
| Обычно к 6 месяцам щенки уже родословную получают, менять её, да еще по решению плем. комиссии, не хочется. Кэйси тут на выставке была, эксперт спросила про окрас. Вика сказала - сезам, что правильно мне кажется, а в родословной - рыжий. Вика приехала домой и спрашивает у меня - какой у Кэйси окрас в родословной, я говорю - рыжий. У неё опять же вопрос, а что мне говорить экспертам? Отвечаю - Говори сезам. Вот такая петрушка! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 15:54 | |
| - Елена пишет:
- поправку вносить нелья, атк как окрас вписывается в общепометку, которая сдается в РКФ и на основании которой и выдаются родословные
Можно. У шпицев меняют. Они то же,иногда, перецветают очень странно. Марин, а ты можешь потянуть со сдачей общепометки месяцев до 3. Кже будет более или менее понятно. Родуху владельцы все равно, как правило, не бегут менять в 2 месяца. По щенячке спокойно могут ходить на выставки до 9 месяцев. Просто объясни ситуацию владельцам и все. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 16:36 | |
| У меня сейчас стоит такая проблема,а именно либо исправление,либо замена родословной. Так как я купила Маоявку в Днепре,родословную мы получили очень рано,в ней конечно стоит окрас "рыжий",или точнее "red",так как маленькая она была совершенно рыжая.... А вот сейчас от рыжего и следа не осталось,тут не просто черные волоски по спине... Так что я Вам ,так сказать, из первых уст расскажу чем дело закончится. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 16:49 | |
| Свет, могу конечно. - Vassa пишет:
- У меня сейчас стоит такая проблема,а именно либо исправление,либо замена родословной.
У тебя, Жанн, и родословная-то международная скорей всего. И ты решила сменить в ней окрас. Интересно, на сколько это проблемно. Буду ждать результата. Я с Кэйси заморачиваться не буду. А щенков попридержу немного, может получится с окрасом разобраться. Эдесь я надеюсь на вашу помощь. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 17:35 | |
| akita-akatsuki, Марина, у Кейси не сезам, а рыжий сезам, значит в родословной правильно написано, что окрас рыжий. А вот у Жанниной Малявки точно сезам, а не рыжий сезам. Думаю, что у твоих всех рыжий, только у одного - самого темного под вопросом!!
Ведь нет такого окраса в родословной как РЫЖИЙ СЕЗАМ, есть только рыжий и только сезам? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 17:40 | |
| Оль, а наверное ты права! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 17:45 | |
| - Arina пишет:
- Ведь нет такого окраса в родословной как РЫЖИЙ СЕЗАМ, есть только рыжий и только сезам?
в общепометку, а соответственно в родословную можно записать окрас который есть в стандарте. То есть у рыжих это может быть рыжий (если щен чисто рыжий), либо рыжий СЕЗАМ (если в окрасе имеются черные волосы) поэтому если есть сомнения в окрасе, может стоит написать рыжий сезам? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 17:54 | |
| Марина, а у Дебуки что написано в родухе? А она ведь тоже рыжий сезам.
А потом смотря сколько этих черных волосков! А вдруг они вылиняют к 2 годам - и опять родуху менять? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 18:19 | |
- родословная-то международная скорей всего
Ну конечно,у меня у всех международная,даже у россиян ,но это к слову. Так -то пусть хоть что написано,но ведь могут проблемы возникнуть при судействе,я правильно понимаю? Хотя у всех моих собак стоит эллектронный чип,можно конечно сверить,но ведь то сканера нет,то ещё чего...Одним словом,вот в марте поеду в Москву,буду что-то пытаться решить. | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 21:24 | |
| Ещё можно поинтересоваться у таксятников или пуделистов. Правда они меняют не окрас, а вообще ПОРОДУ!!! Точнее её разновидность по размеру. Кажется, им необходимо описание эксперта с указанием роста ( у пуделей) или обхвата грудной клетки ( у такс). Описание прилагается к родословной и отправляется в РКФ. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 21:29 | |
| - Vassa пишет:
- проблемы возникнуть при судействе,
Жанн-случай-один на миллиен !!!!! А тем более в европе !!! Российские может быть и более дотошно понимать данный цвет ,а вот другие языки победней то будут .... Вот у нас латыше например не понятия -зонтик ...,а есть Lietussargs un Saulsargs ...,что означает защита от дождя и защита от солнца .. Когда из дома выходим ...говорим-возьми защиту от дождя ,а по русски попросту-зонтик !!! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 21:31 | |
| Lina, Лина только сейчас увидила какая у вас красивая морда на аватарке ..... | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 21:33 | |
| У меня... Да!!!!! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.02.11 21:44 | |
| | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.02.11 20:02 | |
| Марина, извини, что на твоей страничке! но только недавно тему по окрасам поднимали..... Так вот нашла такой окрас Red Brindle and White - это как понимать? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.02.11 20:11 | |
| попробую предположить, надеюсь Марина подправит. Рыжий (красный) тигровый с белым | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.02.11 20:22 | |
| olesia_001, это разве к шибам относится, а не к акитам? У Юки shun you kensha (Днепропетровский питомник) такой окрас в базе забит.... я удивилась! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.02.11 20:32 | |
| Arina, странно. Видимо ошиблись | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.02.11 22:29 | |
| А еще у украинских шиб есть окрас "червоный". Это я так понимаю "red", а может и нет. | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|