Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+34
Serg
Mas
Юлия и Дима
Elvis
Марковна
Катя
Sofa(umka)
Lina
нелля
utas
K2_
Эльф
Би Хана
Юля-Тенно
taty-lili
olesia_001
Питомник сиба "Акацуки"
The Family of Yukos
AkitaRos
Тори
СЕлена
Anest
Юми
Larisa
ksenija
Света
Елена
Vassa
Nata Hiroshi
Инна
Ли Са Рыжая
Arina
akita-akatsuki
Nozomi
Участников: 38
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nata Hiroshi
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 17:59

Марин, я естественно согласна, что каждый заводчик гнет свое линию. Так было всегда. Но есть общие стремления к красоте в любых странах и питомниках - красивый окрас, породная голова, правильный постав ушей и проч. и проч. Я думаю, что к этому стремятся все заводчики, независимо от того, какой тип они культивирют.
Ни в коем случае я не ставлю абсолютный знак равенства между окрасами шибы и акиты. Но ураджиро быть должно как в той, та и в другой породе. В общем, мое мнение (чисто личное): когда ураджиро у шибы нет или оно практически не выражено - это НЕ КРАСИВО. Не знаю, что японцы говорят на этот счет, я говорю чисто как простой обыватель и от лица, например, потенциального покупателя, так сказать "потребителя". А заводчик - это в первую очередь, как ни крутись, продавец и коммерсант, даже самый идейный заводчик.
Я сейчас провела эксперемент у себя на работе - показала в офисе фотографии разных шиб из интернета, разных окрасов. Спросила, какие самые красивые и каких бы вы хотели собак иметь у себя дома. И, как вы понимаете, абсолютно все показали на ярко рыжих собак с ярким, светлым и четким ураджиро как на самых красивых. Это простые обыватели, не заводчики, просто будущие владельцы щеночков. И всем, конечно, хочется собачку броскую, яркую, с красивой шерстью. Это я опять же только за потенциальных владельцев рассуждаю. А там как уж там правильнее - это, девочки, вам решать. Вы заводчики, вы формируете породу в России. Но собака любой породы должна быть красивой и яркой и вызывать желание у людей иметь такую же у себя дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 18:12

Nata Hiroshi пишет:
собака любой породы должна быть красивой и яркой и вызывать желание у людей иметь такую же у себя дома.
Nata Hiroshi пишет:
есть общие стремления к красоте в любых странах и питомниках - красивый окрас, породная голова, правильный постав ушей и проч.
+100%

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 18:34

Наташ, мне не хочется спорить, но я всё же думаю, что красивая собака и породная Правильная собака, это разные понятия, особенно для людей со стороны.
Если думать только о шоу, то может красивая и лучше, если думать о потомстве, то лучше правильная.

Я сейчас подумада об Акита-тиграх. Многим ли они нравятся??? Единицам!!! Я сама ещё не завела себе тиграша! А отдельные люди мне говорили :"Если бы знали что Акиты могут быть такими страшными, ни за что не приобрели бы Акиту". Вот мнения простых покупателей. Но изучив тигров, становится понятно, что они смертельно красивы. Иной раз дух захватывает от этой красоты!
Так что мнение простых, не окунувшихся в породу людей, может быть глубоко ошибочным.
Vassa пишет:
Есть такое понятие -ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, не по сговору-кто против кого дружит,а по единомыслию в принципе.
Я тоже очень этого хочу!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 19:02

akita-akatsuki пишет:
Так что мнение простых, не окунувшихся в породу людей, может быть глубоко ошибочным.
Здесь добавлю, что не только простых обывателей, но к сожалению и СУДЕЙ, не окунувшихся в породу.

Вот спарили двух вот этих собак. Собаки супер!
Белая сука - японка. Тигровый кобель - сын чемпиона Мира. На прошлом чемпионате Европы на второе место в классе юниоров встал. Это Наташина супер пара, которую мы специально подбирали. В день принимаем до 20-ти звонков по рыжим собакам, пусть с браком, пусть косая, пусть хромая, лишь бы рыжая!
А на щенят от этой обалденной пары за всё время поступило всего три заявки! ПАРАДОКС!!!!! Вот вам и обывательское мнение!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 19:11

akita-akatsuki пишет:
А на щенят от этой обалденной пары за всё время поступило всего три заявки! ПАРАДОКС!!!!! Вот вам и обывательское мнение!!!
Да потому что у нас люди ориентируются только на то что видят на выставках.А там вовсновном рыжие.Вот и получается.Что в особенности и ньюансы породы углубляться ни кто не хочет,что видят то и берут.

Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 19:28

Марин ты не совсем верно трактуешь Наташины слова. Она не говорит, что все шибы должны быть как под копирку рыжими яркими, она имелла в виду в целом, будь то рыжая, черная, сезамовая. А то что ты сейчас выложила акит , так тут дело не в том, что они супер или нет, просто они не привычны (их окрас), это по сути относится и к шибам, охотнее возьмут рыжика нежели чернышку или сезамика. И на счет уранжиро, оно должно быть, и четко прописано в стандарте, и у Японцев в том числе. То что ты выставила картинку, так это просто картинка и не более, не передающая окраса.

P.S. Мне ооооочень нравятся тиграши, я видела на фейс буке у Сильвии неземной красоты собаку Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857

Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 20:08

akita-akatsuki пишет:
обалденной пары
Пара действительно очень, очень красивая Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 20:31

Nozomi пишет:
Мне ооооочень нравятся тиграши, я видела на фейс буке у Сильвии неземной красоты собаку
Предполагаю, что это отец нашего мальчика.
Nozomi пишет:
Марин ты не совсем верно трактуешь Наташины слова.
Элл, я-то как раз прекрасно понимаю, о чем говорит Наташа. Я и не против ПРАВИЛЬНОГО уражиро, вопрос только, видимо, в том, что и понятие уражиро у людей разное. На картинке - отличное уражиро - симметричное, не высокое и не низкое, не обширное, но и не узкое, а главное - правильный цвет уражиро. Это на мой взгляд, а у вас, видимо, взгляд другой. И это не оспаривается.
Nozomi пишет:
То что ты выставила картинку, так это просто картинка и не более, не передающая окраса.
Ещё как передающая!!! Эта книга, Элла, научный труд, а не худ. лит.

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 20:36

Пусть будет так, у меня свой идеал шибы и понятие о красоте этих собак, у вас как у заводчиков свои. Как говорится время покажет.

akita-akatsuki пишет:
Предполагаю, что это отец нашего мальчика.
Марин а покажи его? К стати Сильвия еще привезла щенка помоему тиграша?

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 20:39

Марина, у ураджиро есть тоже разные оттенки. Например, когда мы выставлялись на монопородке в Швеции под японским экспертом (там было 138 собак, самая крупная монка в Европе за все время), так вот он объяснял что ураджиро может иметь различные оттенкив зависимости от оттенка рыжего и количества темных волом, а также от прокрашенности морды собаки.
При это мон четко говорил что собака чистого рыжего окраса должна иметь япкий ураджиро. Чисто белого цвеа в природе вообще нет, так вот важен именно контраст, а не цвет.
http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 22:22

Элл, у меня есть только вот эти две фоточки.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 22:27

Лен, а как этот эксперт относился к беломордым Сиба? Вот какой вопрос меня интересует? И как ты сама к этому относишься?

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 22:33

Очаровательна!!! Марин если ты помнишь у Сильвии были фото когда она ездила к заводчику за щенком акита тиграшом?

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 23:03

Nozomi пишет:
Пусть будет так, у меня свой идеал шибы и понятие о красоте этих собак, у вас как у заводчиков свои.

Это абсолютно верно! У каждого именно свой идеал. Но не будем забывать, что таких вот обывателей с их обывательским взглядом на красоту большинство. Да и судьи так же оценивают красоту и шоушность в первую очередь. А это, конечно, яркость собаки. Это я все к теме об окрасе.
Как бы мы это ни отрицали, но вся кинология все равно направлена на продажу щенков именно для шоу. Это целая выставочная индустрия. Для этого и работают питомники, заводчики, клубы, НКП, общественные организации. Цель всей этой возни - выставки, титулы, титулы и еще раз титулы. А потом вязки, щенки и т.д. Замкнутый круг. Как бы это ни цинично звучало. Это деньги, просто бизнес. Вся кинология - бизнес, направленный на производство имено красивых собак. И ведь каждый заводчик горд безумно, когда его собаки, собаки его разведения, побеждают на Чемпионатах мира и Европы. Это апофеоз его разведения, это соответствующая стоимость собак в его питомнике. По этому конечные цели любого разведения -ВЫСТАВКИ И ШОУ. И не важно для чего берет себе собаку этот вот самый обыватель - для шоу или для своей подушки. Но в любом случае он захочет видеть именно КРАСИВУЮ собаку.
Так что, дорогие заводчики, мы, обыватели, и есть конечная цель вашего почетного труда.
А когда мы себе покупаем автомобиль, мы хотим, чтобы он был не только мощным, скоростным, функциональным, т.е. ПРАВИЛЬНЫМ, мы хотим, чтобы наша машина была еще и КРАСИВОЙ. Так и с собакой.
Елена пишет:
собака чистого рыжего окраса должна иметь яркий ураджиро. Чисто белого цвеа в природе вообще нет, так вот важен именно контраст, а не цвет.
Вот это я и хотела сказать - контрастность!! Конечно должна быть яркая контрастность. А как уж этот цвет назвать: белый или кремоватый -все равно.
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 23:26

Марина, а мне очень понравилась сиба на картинке. Только таких маленьких ушек ни на одной фотке не видела, а хотелось бы.По поводу тиграш:мы, бывает, гуляем вместе с тигром и сибами, люди умиляются сибами, тиграша же вызывает неоднозначную реакцию, собака не обычная, кому-то нравится, а некоторые однозначно говорят "страшная".Вот такие дела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty16.03.11 23:58

Nata Hiroshi пишет:
Как бы мы это ни отрицали, но вся кинология все равно направлена на продажу щенков именно для шоу. Это целая выставочная индустрия. Для этого и работают питомники, заводчики, клубы, НКП, общественные организации. Цель всей этой возни - выставки, титулы, титулы и еще раз титулы. А потом вязки, щенки и т.д.

Наташ, нет я опять не согласна!!!! Не согласна не по злому, а по доброму!
У меня противоположное мнение.
Я уже тыщу раз писала, что супер шоу собака крайне редко бывает препотентным производителем. Конечно, кому-то повезет и будет два в одном.
Заводчик в первую очередь работает не для выпуска щенков для шоу, а для выпуска породных щенков и таких, чтобы порода шла в гору.
Я вообще не очень понимаю каким боком разведение касается шоу. Если только для поднятия цен на щенков, но не всегда эти щенки достойны больших цен, не смотря на то, что они рождены от супер шоу собак.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 0:09

Марина, а у тебя что низкие цены???
По поводу беломордых шиб. Беломордая шиба - шиба у которой переносица от носа белая, если морда засветленная и переносица прокрашенна для меня это лучше чем собака с темной мордой или темной нижней челюстью, так же как пусть будет засветленная морда, но с ярко выраженным поставом глаз, не узким (для меня это вообще кошмар), и с правильным поставом небольших ушей.
Ну и самый бичь российских шиб сейчас не светломордость, а переростки.

Кстати, светлая морда допускается у шиб с поределенного возраста.

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 1:09

Елена пишет:
Марина, а у тебя что низкие цены???
Цены, мне кажется обычные.
Елена пишет:
Кстати, светлая морда допускается у шиб с поределенного возраста.
Лен, а с какого?

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 1:13

Nozomi пишет:
Очаровательна!!! Марин если ты помнишь у Сильвии были фото когда она ездила к заводчику за щенком акита тиграшом?
Элл, чего-то не помню, я только-только начала присматриваться к тиграшам.
Времени не хватает просматривать сайты.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 1:29

Сегодня попыталась всех своих бурундучков в кучку сгрести. Вот такие фотки получились.

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 1:52

Аааааай нее могууу! Какие мишуньки!!!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 1:54

Второй слева - такая душка!!!! Очень мне нравится!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 401972

А с девочкой и правда очень сложно определиться!!! Все хороши по-своему!!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 2:10

Arina пишет:
Второй слева - такая душка!!!!

Оль, второй слева, если на монитор смотреть? Если да, то это мальчик 2.
Если наоборот, то мальчик 1.

Инна, Arina, спасибо большое, приятно что малыши вам нравятся.

Слева направо, если на монитор смотреть, то 1-я - девочка 2, 2-й - мальчик 2, 3-я -девочка 3, 4-й - мальчик 1, 5-я - девочка 1. Вот так распределились неугомонные мои детишки.

Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 2:18

Марина, вот-вот, мальчик 2 мне всегда и нравился!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 2:40

Боже мой, какое море сладостей Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 692857
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 Empty17.03.11 4:27

Mas пишет:
Боже мой, какое море сладостей

Это не "сладкое" море, а целый буйный океан с ежедневными землетрясениями и цунами, высотой с небоскрёб! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 24 84195
Но мне с ними здорово!

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий