Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+34
Serg
Mas
Юлия и Дима
Elvis
Марковна
Катя
Sofa(umka)
Lina
нелля
utas
K2_
Эльф
Би Хана
Юля-Тенно
taty-lili
olesia_001
Питомник сиба "Акацуки"
The Family of Yukos
AkitaRos
Тори
СЕлена
Anest
Юми
Larisa
ksenija
Света
Елена
Vassa
Nata Hiroshi
Инна
Ли Са Рыжая
Arina
akita-akatsuki
Nozomi
Участников: 38
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ksenija
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 4:22

Sofa(umka) пишет:
И что мы видем, ничего.... судейство как всегда, ка на любом Цацибе,регионалке... для меня Ниппо потеряла всякий интерес,простая выставка... Ведь там были собаки и в японском типе и высокие и низкие,этим почему-то были поставлены далеко невысокие оценки, никак не улавливаю логики....
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 353273 СОНЬКА,ну ты как с Луны упала !!! Все эти разговоры поднимающие чувство собственной важности ..."НИППО" ...в Европе...не смеши ,какие Японские судьи приезжают в Европу ???? Конечно Европеризированные ,Японский Японец-видал эту европу .........в следующей жизни по будистской концепции !!!! Перестань ....,это элементарная "избранность " ..... Может этот Японец ,был в японии в командировке ,а родился и вырос в америке ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba.lv
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 4:29

ksenija пишет:
Японский Японец-видал эту европу .........в следующей жизни по будистской концепции !!!!
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 353273 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 353273 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 353273

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 5:18

Ксень, я все-таки думаю, что есть и японцы, которые хотели бы приехать в Еропу и в Россию)))))))))) ну хотя бы из любопытства - посмотреть что у нас есть?!
Очень по крйней мере это хочется)))))))))))))

VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 5:40

ksenija пишет:
СОНЬКА,ну ты как с Луны упала !!! Все эти разговоры поднимающие чувство собственной важности ..."НИППО" ...в Европе...не смеши ,какие Японские судьи приезжают в Европу ???? Конечно Европеризированные ,Японский Японец-видал эту европу .........в следующей жизни по будистской концепции !!!! Перестань ....,это элементарная "избранность " ..... Может этот Японец ,был в японии в командировке ,а родился и вырос в америке ...
да вот и нефиг понты распускать до небес! а то ниппо.ниппо да в Европе, да всесзнайский судья, да грош цена этому Нипповсокому судье.....Юля-Тенно,
да ат нечего делать приехали... Для меня данные судьи не имеют никакой ценности. не их семинары. не их судейство, зачем было раскатывать пир на весь мир Ниппо да в Европе.если посмотрите настоящие ниппо выставки и Европейские, небо и земля... и нафиг тогда это все развродить? понт,не больше...
http://www.shibas-inu.jimdo.com
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 5:56

А мне ваапще видео понравилось,отпадное!!!!!! там Маська с Кристиной так классно смотрятся... там ч/п собака, Лена а у вас есть фотки ее, во весь рост, она есть на видео, с мужчиной, вот ток не могу вспомнить как хозяина зовут, у нее носки до груди или меня глючит уже????
Марина у меня к тебе чисто делитантский вопрос, либо это я не догоняю, ну либо мне просто не дали правельную инфу, вобщем, так как у меня теперь акиты, хотела вот что спросить, у акит по стандарту широкие,бочковатые ребра это вопще норма или это недостаток, меня начали лечить причем заводчик, очень известный и питомник известный что это недостаток, тогда простите почему каждая 3 акита суппер чемпион имеет бочковатые ребра? Да и кап выйграла акита, ее селедкой,просто язык не поварачивается назвать! Мне сказали акита должна быть узкая.... или это мода новая? или реально по стандарту так, я инет облазила не нашла... я давно наблюдала на выставках акит, ну так выигрывают не селедки же... единственное это то что я заметили акиты в японии и акиты в Европе, также очень отличаются, Японские это большая голова и реально бочковатыми ребрами и их совсем не назовешь!
Марина. как эксперт расскажи мне пожалуйста новичку.
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 12:59

Юля-Тенно пишет:
ну хотя бы из любопытства - посмотреть что у нас есть?!
Очень по крйней мере это хочется)))))))))))))
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 57243 ЮЛИЧИК!!!! Вот именно ,что это нам так хочется ,это наше представление такое,вот это наша ментальность возводит в такие рамки .... японское судейство !!! Расслабляемся -реально ни одному истинному японцу это не ИНТЕРЕСНО!!!! Истинный японец ,как истинный мусульманин или православный ... Юлик там совсем другая культура и ни один из старейшин не поедит нафиг ни в какую россию или европу ..,а те кто катается по шарику ...у них принцыпы другие,о японии может свидетельствовать только разрез глаз и происхождение ...,возможно они даже родились в японии. Ну не может человек судить по евро или нипо стандарту , он судит по своему ощущению...,эмоции первичны !!! У евро японцев треттий взгляд на вещи!!! Как и у русских негров,китайцев и.т.д ... Ты хоть раз общалась с иностранцами котроые катаются по шарику или переезжают со своей родины в страны бывшего союза ???? Элементарный голандец который переехал в россию жить -это совсем другой человек по менталу,чем большенство голандцев !!! Голандцы давольно скупы (так их воспитывают) а в Россию переезжают самые скупые !!! Они более жесткие чем среднестатистический голандец .. В голании он у себя ни кто ,а в россии кароль...понимаеш разницу ??? На самом деле этому галандцу не хватало для полного счастья -быть каралем !!! Вот так же и японцы...,а они то под будистской верой -это тебе не каталицизм ....,там все гараздо жеще !!!!!Он может тебе ляпить что угодно ,но внутри останется на своем и закипевшей форме ...,а мы тут сказки про ниппо и фци выдумываем . По истине японский судья ни когда не будет судить по фци ...у них нет той гибкости ..,в самом человеке ее просто-НЕТ!!!! В противном случае япония давно бы уже развалила свою культуру !!!!!
Не забывай,что мы почти целый век убивали принципы своей культуры !!! Вот теперь такой бардак и метание из стороны в сторону ....,своего ни чего святого ....,все где-то за углом лучше ..,это к сожелению пост советский синдром !!!!
Поэтому Марише и не понравилось судейство японского судьи ...потому как она ожидала одно,а получила .....бантик .

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 13:09

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 354909 Юлик ,кто хочет действительно получить ЯПОНСКОЕ судейство,надо ехать в японию на их выставку !!!
А все эти разговоры о том "что" Японский ...тут ....,да я.... Чуш!!!!!
Я ж говорю ....мы с Японцами по бизнесу связаны ,у нас офисы дышуть друг в друга !!!

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 13:22

ksenija пишет:
,кто хочет действительно получить ЯПОНСКОЕ судейство,надо ехать в японию на их выставку !!!
А все эти разговоры о том "что" Японский ...тут ....,да я.... Чуш!!!!!
абсолютно согласна!!!!!!
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 13:54

Ну во первых, думаю эксперту, который был послан из Ниппо сюда, вот такие высказывания, что ему делать нечего яврдя ли бы понравились.
Этот эксперт, уважаемый судья Ниппо, старец, судит Ниппо выставки более 25 лет инаверно все таки что то понимает.
Во-вторых, в этом году тоже будет Ниппо, и если Вы, Софа не хотите просто потратить деньги на то, чтобы узнать мнение Ниппо судья и послушать семинар от первоисточника, так так и скажите, не надо громких фраз, что для меня это не важно.
Зачем Вы тогда ходите на выставки под олл-раундов? Сидите дому и не тратьте деньги, Вам же все равно на мнение экспертов.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 13:59

Елена пишет:
Зачем Вы тогда ходите на выставки под олл-раундов? Сидите дому и не тратьте деньги, Вам же все равно на мнение экспертов.
данная экспертиза,произвелпа на меня массовое впечатление... и она очень отличается от того как судят в Японии. У нас частенько спецухи да и не на все Цацибы преглашают олраундеров) Я не вижу никакого смысла ехать за 3 тысячи км. ради такого судейства...
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 14:03

Так не ездите, Вас что кто то заставляет. Съездите в Японию, хотя бы как Марина, посмотреть, а потом в Италию, чтобы сравнить и вот тогда, Вы сможете реально вот так категорично высказываться.
А судил он по правилам Ниппо, и даже запрещалось прикосаться к собакам, хэндлер сзади, шаг по треугольнику,никаких пищадок и кусков в ринге, замеры на столе и т.п. и результаты официальные Ниппо и в журнале официальном данные результаты выставлены, так что Софа вперед в сначала в Японию, потом в Италию, а потом уж категоричные высказывания

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 14:07

в Японию соберемся поехать, а вот в Италию врятли,действительно нет никакого желания,в этом году судит Ниппо, судья из Швециии...уж очень интресно... Ниппо-Швеция...
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 14:34

ksenija пишет:
Юлик ,кто хочет действительно получить ЯПОНСКОЕ судейство,надо ехать в японию на их выставку !!!

вот тока я так поняла туда попасть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ трудно - ведь нет никакой гарантии что твою собаку на 6 мес на карантин не посадят в маленькую клетку((((((

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 14:35

Sofa(umka) пишет:
этом году судит Ниппо, судья из Швециии...уж очень интресно... Ниппо-Швеция...
Разве в этом году Ниппо судит судья из Швеции?

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 14:42

Я пока тоже не имею таких данных. Судья из Швециии судит Technical Meeting? простую монопородку по правилам Итальянского Кеннел Клуба, а вот Ниппо будет судить Ниппо судья, так как иначе эта выставка не имеет право носить название Ниппо

Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 16:02

Елена пишет:
так как иначе эта выставка не имеет право носить название Ниппо
ну мне тоже кажется, что как-то не логично будет - тогда Ниппо Шоу превратится просто в обычную европейскю выставку - все же сам факт Ниппо Шоу - это по возможности приближение к Ниппо выставкам в Японии - пусть судят они и под европейским взглядом, но все же японских глаз)))))

VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 17:10

Елена, тогда наверно ошибка в инфе,которая предоставлена на ФБ..
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 17:22

Я на той страничке была дня три назад, там четко стояло,что шведский эксперт будет судить Technical Meeting

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 18:23

Марин еще раз хочу поздравить с рождением щенков. Фото щенка что ты выложила на счет на кого он будет похож даже и не решусь сказать а вот по окрасу возможно, этот щенок копия мой собаки в таком возрасте, так что думаю будет яркий рыжик. Главное здоровье а остальное ерунда я думаю. Пусть растут и радуют вас. А дочка себе застолбила уже любимку?

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 18:39

ksenija пишет:
Поэтому Марише и не понравилось судейство японского судьи ...потому как она ожидала одно,а получила .....бантик .
Да нет, Ксюш, это была выставка ЦАЦИБ, а судья был (Царствие ему небесное) большой знаток Акита, не раз проводивший семинары по породе! Я ехала в надежде узнать истину о своей собаке. Описание получили мизерное. Дал он нам ЛС, а ЛПП отдал кобелю со смазанным уражиро. Правда во всем остальном кобель мне очень нравится. Результаты были для нас утешительные, но ничего нового я своей собаке не узнала тогда. А поехали на эту выставку только ради того, чтобы выставить под ним собаку.

Соня, у Акита грудная клетка должна быть в меру объемная, но глубокая. Рёбра умеренно выгнуты.
Акита должна быть более элегантная и изящная, чем Ам. Акита.
Выстави сюда фото своей собаки спереди и сбоку.
Тогда я смогу тебе сказать что-нибудь.
Очень важно знать кобель у тебя или сука. Половой диморфиз тоже влияет на эту стать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Sofa(umka) пишет:
Мне сказали акита должна быть узкая.... или это мода новая? или реально по стандарту так, я инет облазила не нашла... я давно наблюдала на выставках акит, ну так выигрывают не селедки же... единственное это то что я заметили акиты в японии и акиты в Европе, также очень отличаются, Японские это большая голова и реально бочковатыми ребрами и их совсем не назовешь!
В Японии, Соня, пять!!! типов Акита. Они очень сильно отличаются друг от друга объёмом и формой гововы, а также строением корпуса. Есть длинноногие и очень элегантные, есть невысокие крепыши. Это зависит от региона, в котором данный тип разводится.
Сейчас выставлю пару фото.
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 18:41

Элл, спасибо большое! В этот раз похоже две девочки идут в совладение. Мне показалось, что с этого помёта достаточно. Обе будут жить в Москве и области.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 18:44

А нам с мужем нравятся крепкие собаки, ну хоть убейте меня люблю я крепышей и ничего с собой поделать не могу. Так же и с актитами если когда-нибудь я и возьму акитоса то явно мне будет все равно в стандарте или нет но это будет мощная собака с хорошей головой и шерстью, и к не совсем светлая а поярче порыжей. Вот эт мой идеал Акиты.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 18:55

Вот три фото. На них собаки разных типов. Но все они отличные Акита!
Автором всех фото является владелец япоских Акита - Л. Третьяков, который уже несколько лет тщательно изучает породу в Японии и делится с нами своими знаниями и наблюдениями. Все мы, заводчики Акита в России, по мере возможностей каждого из нас, стремимся внедрить японские типы здесь в России. Это приветствуется! В породе Сиба пока всё не так, но я думаю, что и здесь через несколько лет будет также. А как ещё-то?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Как видишь, Сони, эти три собаки разные!
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 19:05

Мне очень близок и нравится тип собаки под №2.
akita-akatsuki пишет:
японские типы здесь в России
Марин я все же не очень понимаю выражение японский тип, родина происхождения нашей породы Япония Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 506878 Я одно только могу понять тип старый и новый это есть и было во всех породах. Но как показывает практика что в основном возвращаются к старому типу. Так что поживем увидим что будет с нашей породой. Как говорится главное не ухудшить ее.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 19:17

Юля-Тенно пишет:
вот тока я так поняла туда попасть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ трудно - ведь нет никакой гарантии что твою собаку на 6 мес на карантин не посадят в маленькую клетку((((((

Принимать участие в выставке НИППО в Японии имеют право только собаки прошедшие спец. отбор + собака должна быть зарегестрирована в НИППО + хозяин собаки должен быть членом НИППО.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 Empty09.02.11 19:22

Nozomi пишет:
если когда-нибудь я и возьму акитоса то явно мне будет все равно в стандарте или нет но это будет мощная собака с хорошей головой и шерстью,

Ну тогда, Элл, тебе придется очень сильно попросить Моего Джедайку слепить тебе ребёночка Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 12 84195

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий