| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:22 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:27 | |
| А я вообщем то так и думала только ты меня опередила, ДА Джедай в моем понимании настоящая Акита мужского пола во всем понимании этого слова. На него смотришь и понимаешь что это кобель, мужественный статный красивый, в нем все сила и мощь, с девочкой явно не перепутать. Так вот и в шибах так должно быть, или нет? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:35 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин я все же не очень понимаю выражение японский тип, родина происхождения нашей породы Япония
Элл, по Сиба ничего не скажу, сама не разобралась ещё..., по Акита - повторюсь - есть пять японских!!! типов и все они живут, и есть люди, которые предпочитают собак конкретеого типа. Если кому-то не нравятся вот такие, так есть и другие, а есть ещё и переходные, т.е. смешанные. Дело вкуса! Теперь я отмела для себя понятия "новый тип" и "старый тип". Эти понятия теперь я отношу к истинным японским собакам (новый) и к собакам, частично российским и европейским, т.к. ещё существуют собаки - смесь японской Акита с Американской (старый). Скорее всего последних и называют старотипными. Ведь разделение породы Акита Ину на две !!! произошло всего несколько лет назад! | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- есть невысокие крепыши
это моя Шакина, и именно мне такие нравятся, шиба должна быть элегантная, а вот акита ну она же на медведя,ну как она может быть длинной селедкой... Мне нравятся крепкие собаки с широкой костью и объемные,именно акиты, шибы же наоборот... Шиба с умеренными костями и элегантная куда лучше выглядит чем акита, наверно из-за роста... - akita-akatsuki пишет:
- если когда-нибудь я и возьму акитоса то явно мне будет все равно в стандарте или нет но это будет мощная собака с хорошей головой и шерстью,
пооолностью поддерживаю Эллу, мне также кажется акита должна быть именно такой!!!!! ну неикак Американская,это уже перебор,но тем неменее... akita-akatsuki, ну на фотках 3 собаки, мне первая нравится, и то мое делитантское мнение, ну как она пойдет на медведя, он же ее пополам перекусит, ну этошь не борзая, ну всеже у нее длинные ноги,мне также это неоч нравится... вот у меня такой кобель, по типу я имею ввиду, и голова унего не такая короткая,как мне нравится... а вот Шаки это прям вах, я в восторге от нее... А на последнихз 2 мне кажется, это пепреболр с шерстью, на чау удже похоже... у них ярко мне кажется выражен ген длиношерстности... короче Марин, я щас поставлю фото Шаки, ну вот и посмотришь... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:36 | |
| - Nozomi пишет:
- Так вот и в шибах так должно быть, или нет?
Моё мнение - ДА, но в жизни всё гораздо сложнее. | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:41 | |
- Моё мнение - ДА, но в жизни всё гораздо сложнее.
Вот за чтоя люблю Роя, его НИКОГДА не перпутаешь с сукой! Я тоже считаю так, а девочка мне кажется должна быть элегантной, женственной, а у нас как-то мода иддет наоборот,я про сук...... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:45 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- а девочка мне кажется должна быть элегантной, женственной
согласна, но вмеру чтобы простите за сленг не дрыща. А вообще Марин нам нужно что-то делать с нашим некультяпистым стандартом, но здесь все упирается в возможности и язык:(( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 19:57 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ну как она пойдет на медведя, он же ее пополам перекусит,
Да очень просто!!! Ловкость, изворотливость и сноровка. Такую собаку ещё нужно умудриться поймать неповоротливому мишке. Ну вы размечтались, НА МЕДВЕДЯ!!!! В Японии мишки то маленькие совсем, это ж не наши медведищи! Если правильно помню, то японский мишка весит-то что-то 60 кг всего. Да и уже несколько столетий никто не эксперементировал. Порода Акита не входит сейчас в разряд охотничьих пород - это собака-компаньон. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 20:08 | |
| - Nozomi пишет:
- А вообще Марин нам нужно что-то делать с нашим некультяпистым стандартом, но здесь все упирается в возможности и язык:((
Элл, стандарты как известно меняются иногда. Просто нужны грамотные коментарии к стандарту, основанные на двух стандартах (ФЦИ и НИППО), с учетом всех признаков. А кто возьмется их составить-то? Ведь на всех не угодишь. Вот сейчас пытаюсь ну хоть как-то понять ч-п окрас. Хочется, но не можется. Я предлагала дважды создать тему - Стандарт породы. Помещать туда все материалы, которые есть. Особенно картинки, по которым более понятно, чем перевод особенно с японского. Язык тяжелый, один и тот же иероглиф можно понять по разному. У нас сын закончил университет востоковедения. Японский знает хорошо. Но ему тоже очень тяжело разобраться. Говорит, что однозначно сказать нельзя - что "это" значит. Хочешь так понимай, а хочешь вот так. Я привезла книгу о Хачико (Хатико) на японском. Теперь вот картинки смотрю! Может когда - нибудь мне её и переведут | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 20:19 | |
- Теперь вот картинки смотрю!
Вот и я говорю все в язык упирается. Я думаю не все так плачевно, главное задаться целью. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 20:36 | |
| akita-akatsuki, когда люди начинают забывать впервую очередь для чего была выведена порода, то она уже не это порода... уже как-то подругому нужно назвать.... я придерживаюсь к тому что бы собака должна быть такой,как ее придумали и пытаться это сохранить... за это я наверно уважаю русское разведение борзых, Финские борзые,уже не борзые... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 22:21 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- у них ярко мне кажется выражен ген длиношерстности...
Не-а! У Акита шерсть тоже по типам. У одних короче, у других длиннее, но не критично. И та и другая правильные. А ген длинношерстности есть у каждой собаки, имеющей хоть каплю японской крови, т.к. по стандарту ФЦИ длинношерстность это дисквал, по стандарту АКИХО - большой недостаток, но при этом японцы используют длинников в разведении, если это может дать положительный результат по закреплению нужного признака. Из такого помёта могут быть выбраны 1-2 щена, и в дальнейшем, пущены в разведение. НА ТО ОНИ И ЯПОНЦЫ! И поэтому сейчас рождается достаточно много длинников, которых мы относим к плем. браку, а они (японцы) не всегда. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 22:28 | |
| - Nozomi пишет:
- Мне очень близок и нравится тип собаки под №2.
Мне тоже больше всего акита №2 понравилась))))))) - akita-akatsuki пишет:
- Принимать участие в выставке НИППО в Японии имеют право только собаки прошедшие спец. отбор + собака должна быть зарегестрирована в НИППО + хозяин собаки должен быть членом НИППО.
Да, да, Марин, я помню, вы с Жанной это уже писали в теме выставки в Японии, просто вы еще там и про карантин писали и видно на меня это произвело неизгладимое впечатление - вот и первым всплыло в памяти! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.02.11 22:32 | |
- НА ТО ОНИ И ЯПОНЦЫ!
загадочные и закрытые люди(((( _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.02.11 0:44 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- загадочные и закрытые люди((((
Не то слово! Но они знают чего хотят. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.02.11 14:42 | |
- Но они знают чего хотят.
А ещё они то что знают делают сообща!!!! А у нас? Возьмите любую тему,кто бы что бы не предложил-сразу есть ухмылка и высказка:-"да не получится,не утвердят,мужики в гараже сказали.а вот другие сто раз пробовали...." Одним словом,странные мы,а не они. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.02.11 16:30 | |
| - Vassa пишет:
- Возьмите любую тему,кто бы что бы не предложил-сразу есть ухмылка и высказка:-"да не получится,не утвердят,мужики в гараже сказали.а вот другие сто раз пробовали...." Одним словом,странные мы,а не они.
я согласна, просто Жанн критиковать оно всегда легче и проще нежели попробовать а потом уже сказать НЕТ не получается. И частенько отбивает всякое желание что-то делать, сложно когда по рукам бьют. Но постараемся не здаваться как говорит одна мудрая пословица "Сила и труд, все перетрут". _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.02.11 16:43 | |
| - Vassa пишет:
- Одним словом,странные мы,а не они.
Жанн, несомненно ты права!
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (11.02.11 21:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.02.11 17:02 | |
| Многим не охото играть в Дон Кихота и бороться с ветрянными мельницами:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 1:49 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 17:35 | |
| Малюсенькая какая _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 17:38 | |
| А она у Ольги Полищюк сейчас живет??? Марина, ты ее видела? Сколко она в холке? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 17:41 | |
| - Nozomi пишет:
- Мне очень близок и нравится тип собаки под №2.
ДААА мине тож .... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 17:47 | |
| - Елена пишет:
- А она у Ольги Полищюк сейчас живет???
Марина, ты ее видела? Сколко она в холке? Лен, я не в курсе!!!! Вроде не должна жить у Ольги, вроде должна жить у Сильвии. Но они так быстро собаками меняются, что всё может быть. А в холке, точно не знаю, но мне кажется см 35 - это максимум. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 17:52 | |
| | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.02.11 18:35 | |
- Мама нашего Унша - Aso No Kuroka Go Takayuusou
Дюймовочка! Лапочки маленькие, аккуратненькая такая, головка кругленькая! Очень милая барышня! | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|