| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 3:19 | |
| | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 3:20 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 3:27 | |
| меня иногда удивляют вот такие сверх информотивные посты. Выражай эмоции яснее и однозначнее. Есть у меня 3 шибы, с разной шерстью. У Ириски шесть короткая и плюшевая, короткая и ость. У Таки и Плюши ость длинная. К чему такие большие глаза? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 3:48 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- смотря какая ость ведь правда.
Ну вот и расскажи нам какая бывает ость и чем ость одной собаки отличается от ости другой. - Sofa(umka) пишет:
- думаю кондиция собаки, в линьке))
Если собака в линьке, то она в линьке. А если судья отдаёт виннера линяющей собаке, значит он плохо судит, т.к. не оценивал общее состояние шерсти. А шерсть - очень важный показатель породности собаки. Ведь не правда ли??? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 5:21 | |
| _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 6:01 | |
| Глядя на своих собак, могу сказать, что они все линяют по разному. Кто то сбрасывает все и остается страшная лысая собака, кто то линяет клочьями, очень безобразно. А кто то подлинивает медленно, и в процессе подлинивания уже начинает вырастать новая шерсть. У меня есть одна собака, у которой первая течка была в 15 месяцев и первая линька перед этой течкой. Так что все очень индивидуально. Можно только предполагать, зная особенности линьки у родителей этой собаки. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 23:35 | |
| - Lorry пишет:
- Можно только предполагать, зная особенности линьки у родителей этой собаки.
Воооот, хоть какая-то дельная информация! Спасибо! Буду выяснять у родни как они линяют, тогда, может, пойму как будут линять мои. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 10.10.13 1:15 | |
| Бишутка, Нина, ну могу соершенно определенно сказать-мама Дуся начинает линять через 2 мес после каждой течки, все как положено _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Шерсть 10.10.13 1:25 | |
| Бишутка, Нина, а я могу добавить как дядя (брат мамы Дуси) что Чип никогда не вылинивает в нуль, естественно видно, что линяет, но не критично и как-правило никто не замечает _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 11.10.13 14:42 | |
| Затея, PolinaLosk, Большое спасибо родственникам за ценную информацию! Теперь осталось узнать у Светы как линяет Ошик и его родственники. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 27.11.13 19:57 | |
| Подскажите пожалуйста, столит ли одевать собаку елси она еще не до конца обросла шерстью после юниорской линьки? На улице уже похолодало и начинаю задумываться о покупке свитерочка хотя бы) Мы активно очень гуляем и с виду не мерзнем. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 27.11.13 21:07 | |
| Я никогда не одеваю собак, даже если они лысые в ноль. Просто сокращаю время прогулки, если очень холодно. Комбез одеваю только в случае, если собака помыта и мы едем на выставку. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 27.11.13 21:09 | |
| Света, спасибо за ответ
_________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 27.11.13 21:12 | |
| Шиба прекрасно приспособлена для житья на улице. И в вольерах ни кто на них одежку не одевает. Я считаю не стоит делать из нее изнеженную собачку. Это очень выносливая собака! | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 27.11.13 21:20 | |
| Света, мы ее одеваем только в дождь сильный в попонку такую тонкую) Она и то сопротивляется до поры до времени)) Хорошо что не надо) сэкономим) _________________________________________ | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 28.11.13 16:42 | |
| - Света пишет:
- Я никогда не одеваю собак, даже если они лысые в ноль. Просто сокращаю время прогулки, если очень холодно. Комбез одеваю только в случае, если собака помыта и мы едем на выставку.
Вот и я так же! Кобезом пользуюсь только чтобы довести собак до выставки и обратно. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 16:58 | |
| такой вопрос,моему Хати 4 месяца,на спине уже начала рости шерсть ярко рыжего окраса.такой вопрос,во сколько месяцев у щенка будет полноценная густая шерсть? _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 16:59 | |
| И просветите как правильно и сколько раз в неделю нужно вычесывать под шерсток и чем,у меня есть пуходерка и прибор для удаления отмершего волосяного покрова,что вы посоветуете? _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 17:03 | |
| Во время линьки по несколько раз в день иногда вычесываемся, если вы про повседневный грумминг, то где то через день чешемся. Но помните, то сухой волос чесать не рекомендуется, его необходимо увлажнять, лучше специальными кондиционерами | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 17:12 | |
| что значит сухой волос я новичок в этом деле просветите,и обязательно кондиционером и каким? _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 17:53 | |
| ну сухою шерсть не рекомендуют чесать, либо пару раз прысните из пульверизатора вода + капелька норкового масла, или пользуйтесь кондиционерами, у нас например Масло вечерней примулы, айсл оф догс | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 18:55 | |
| поповоду шерсти,вот мой хати,на фото шерсть хорошая или нет ему 4месяца,не знаю правильно это или нет что он еще не приобрел мех. http://s019.radikal.ru/i633/1402/92/c4e08fda940b.jpg _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 18:56 | |
| И по поводу норкового масла,где его можно взять ?Мне кажется для повседневного использования вода +норковое масло самое то для шерсти щенка. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 19:59 | |
| В зоомагазине норковое масло продается, ну или в интернет магазине смотрите. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.02.14 21:33 | |
| По моим шибам я бы сказала, что девочки одевают шубку пораньше, месяцев в 5-6, мальчики позже (но может это зависит от линий). _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 06.04.14 19:21 | |
| Давно хочу купить фурминатор. Эта тема поднималась тут много раз, но за это время появились новые модели для длинношерстных и короткошерстных. Серебристая модель с эджектором, которая нам бы подошла, больше не производится. Нужен он нам, и если да, то какой? Девушки, какие инструменты по уходу за шерстью самые удобные, если можно, с фото | |
|
| |
| Шерсть | |
|