| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Януська Новичок
| Тема: Re: Шерсть 22.06.12 13:59 | |
| Nato4ka, спасибо большое :) | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.02.13 20:32 | |
| Девочки подскажите , у Хегури совершенно лысый живот стал , кожа на локтях и коленках просвечивает , сейчас нам год , течка была в ноябре , по кв меха нет и вроде не линяет я вот думаю она месяц как освоила подоконник , я когда её снимаю с него у неё аж язык горячий, может быть она от горячей батареи облысела? ((((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.02.13 21:17 | |
| Я думаю это просто потеря шерсти через 2 мес после течки, у нас тоже так было, а после животика и остальная шерсть посыпалась. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.02.13 22:03 | |
| - Затея пишет:
- потеря шерсти через 2 мес после течки
Да , я читала , в этой теме про это . Так не удачно Хегуша решила в зиму раздеться ((((( Лена а твоя Дуся в доме или в вольере живет , у неё шубка отличная)))) Вам сколько сейчас , она когда оделась ? _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.02.13 22:17 | |
| Дуся живет в доме, но гуляет на участке много-когда пожелает, а желает почти всегда у меня дверь зимой часами напаспашку-благо морозов нет , то щенки гуляют, то Дуся, то большие корсы . Дусе 15 мес, течка была в октябре, шерсть на пузике вылезла еще в конце декабря (она ее просто вычесывала лапами и зубами) а сейчас клочками лезет шерсть на спинке и штанах, а я все никак не решусь полностью вычесать-помыть, каждый день нахожу для себя отговорки. Так жалко шубку, хотя понимаю что чем быстрее разденется-тем быстрее оденется. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.13 1:46 | |
| Затея, Лена , спасибо , я всё поняла , будем ждать линьки )))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 06.02.13 15:03 | |
| Уверена что это уже обсуждалось и спрашивалось) Но я нигде не нашла этой информации на форуме. Моему щенку 3 месяца и он линяет. Все меня успокаиваются и говорят, что это щенячка и так должно быть. Но я вот все таки хочу спросить у вас - нормально ли это? МОжет давать какие-нибудь витаминки для шерсти или какие-нибудь масла использовать для роста, чтобы поскорее выросла новая шерстью ( щенка пока мыть не планирую ). Закончится ли это, ведь должна же быть еще юниорская линька? Внешне мы не лысеем, но шерсти оооочень много. Раз в 3 - 4 дня снимаю с нее клубни подшерстка- пушка. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.13 15:52 | |
| в 3-4 месяца обычно шерсть щенячья (пух) меняется на постоянную ость с подшерстком. Так что все у вас нормально. Что касается витаминов, сдайте биохимию, посмотрите по показателям. В период роста щенку конечно же нужны дополнительные витамины, и не только для роста шерсти, но с витаминами страшно так же переборщить, как и не додать. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.13 17:11 | |
| mesrswife, Не увлекайтесь всяческими маслами в щенячьем возрасте, по не знанию можно посадить печень и поджелудочную. Если вы кормите хорошим сухим кормом, то как правило витамины не нужны. Я щенкам сдавала биохимию крови на предмет кальциево-фосфорного обмена и других минеральных составляющих, исходя из анализов мой врач смотрела нужны нам витамины или нет. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 06.02.13 17:13 | |
| olesia_001, Света, спасибо за ответы, вы меня успокоили)) Будем ждать конца нашей первой линьки) И не париться по этому поводу. _________________________________________ | |
|
| |
Pushkan Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 16.04.13 15:43 | |
| Девочки, посоветуйте фурминатор! Сейчас ищу на ебей, чтобы заказать. Есть какой-то классический тот самый фурминатор или нет? Спасибо | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.04.13 16:10 | |
| у нас марсовский, покупался в ркф. спасает в экстренных ситуациях и на шибах, а в основном использую для стаффа | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 16.04.13 16:17 | |
| olesia_001, почему с шибами не прокатывает он?) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.04.13 17:08 | |
| прокатывает, но я предпочитаю выдувать феном, гораздо быстрее | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 16.04.13 19:09 | |
| Pushkan, я пользуюсь вот таким Покупала на Евразии в 2012. Очень довольна, но пользуюсь им редко. Один раз капитальненько на улице вычесываемся и дальше только частые помывки)) | |
|
| |
| Тема: Re: Шерсть 17.04.13 19:25 | |
| Rin, olesia_001, спасибо) | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 18.04.13 17:52 | |
| А как вы моете своих сибушек? Устраиваете им теплые/гор ванны или просто душем. Обратила внимание на фотографии многочисленные, где собачки находятся в наполненной ванне. Или во время линьки устраиваете им такие водные процедуры? _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 18.04.13 18:12 | |
| mesrswife, я мою с душа, ванну не набираю, она не очень любит так мыться., несколько раз пробовали.
Так как собака квартирного содержания мою по мере загрязнения и в линьку, ибо пёска спит на диванах и кроватях. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Шерсть 07.10.13 16:59 | |
| Доброго всем дня. Хотелось узнать о продолжительности юниорской линьки. И бывает ли такое, что ее вообще нет у собаки, либо проходит очень не заметно. А то мы лысые лысые и нам 11 месяцев, началось все пару-тройку месяцев назад. А вот встретили 9 месячную сибуньку так она пушистая пушистая и раздеваться явно не собирается)) Хотя я уже предупредила ее хозяку о скором облысении ее собаки, чему она явно удивилась. Но собаку ей подарили, так что не удивтельно, что она мало знает об осбенностях развития наших собачек. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 07.10.13 17:27 | |
| у меня одна так и не линяла | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 08.10.13 23:42 | |
| - olesia_001 пишет:
- у меня одна так и не линяла
Вот интересно, от чего это зависит? Может кто нашел какие-то закономерности? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 0:49 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот интересно, от чего это зависит? Может кто нашел какие-то закономерности?
от качества шерсти и её структуры, есть шерсть плюшевая, а есть с длинной остью. когда вылинивает подшерсток, так остается ость, собака в шерсти круглый год и линька практически невидна. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 1:21 | |
| ну не правда. У меня и у Таки ость длинная, но если он линяет, то линяет конкретно. А Плюша вот подлинивает постоянно, но вот юниорской не было совсем. А тип шерсти у них один и тот же. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 1:23 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- когда вылинивает подшерсток, так остается ость, собака в шерсти круглый год и линька практически невидна.
Когда у собаки остаётся одна ость без подшёрстка, так на неё без слёз не взглянешь... собака становится похожа на драного шакала Но ведь линька - процесс естественный, и она обязана быть. Некоторые собаки линяют медленно, скидывают шёрстку не спеша и новая шерстка отрастает под старой, при этом линька менее заметна. Так у меня линяет Ичи. Я всё время удивляюсь, линяет не очень заметно. В любом случае сначала сходит подшёрсток, а потом ость, и когда начинает сходить ость, новый подшёрсток уже нарастает (кроме кормящих матерей, у которых всё совсем не так, но это отдельная песня). - mesrswife пишет:
- И бывает ли такое, что ее вообще нет у собаки, либо проходит очень не заметно.
Бывает, одна моя собака начала первый раз линять после 15-ти месяцев, юниорской линьки так не было. Хотя я её ждала очень, но в 15 месяцев собака линяла очень сильно, практически до лыса. Я тогда часто мыла собаку и счёсывала горы шерсти, а она всё сыпалась и сыпалась... - Sofa(umka) пишет:
- есть шерсть плюшевая, а есть с длинной остью.
И что от этого меняется???? Ость ведь есть у каждой собаки, в том числе и у той, которую ты называешь плюшевой, только она видимо короче, чем положено. Т.е. не торчит иголками над подшёрстком. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 1:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну не правда.
И я о том же... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.10.13 3:19 | |
| _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
| Шерсть | |
|