| Методы дрессировки | |
|
+36AleksandraFt eskimodog Ольга+Акио dearany tyrantt Nat04ka гульнара ш REAL Inna Elvis Тошика zif Акира K2_ Джедай нелля Марковна The Family of Yukos Ёсими tusya Тори Serg Света Vassa NAMSAREY СЕлена Би Хана Mas Настя Koda Nozomi Ольга Энеси Ли Са Рыжая Елена olesia_001 Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 2:26 | |
| А у меня с этим напряжно, по этому я тоже вам советую либо попытаться хитростью (вся уловка в том чтобы он не видел, что вы там делаете), если не получается то в ветклинике - Тошика пишет:
- как-будто я ему лапы отрезаю
ХА, так этож шибья местная сигнализация, он этими звуками много что может, вы на это внимание не обращайте. | |
|
| |
Elvis Ветеран
| |
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 15:40 | |
| Я могу привести пример (это к тому что они жуткие "шкурники") Когда мы приходим делать прививки, так вот Нозом еще ничего не делают просто протирают место куда будет сделан укол, она уже сирену включают, а вот сам укол молча:))))) И так во многом. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 20:05 | |
| - Nozomi пишет:
- Нозом еще ничего не делают просто протирают место куда будет сделан укол, она уже сирену включают
Знакомо! В клинике, куда мы ходим, уже обоих знают, так они орут. Ойке тут УЗИ делали, она начала верещать, когда брюшко побрили и начали гелем смазывать и штукой этой по пузику возить. Такой вопль. мама дорогая!!! Но когда она попыталась извернуться и тяпнуть меня за руку, которой я ей передние лапы держала, начала орать я, типа, это на кого это мы зубом клацаем, ща сама тебя укушу. После чего девочка моя затихла, остаток процедуры прошел спокойно. А Тори очень возмущается, когда температуру меряют, примерно так, только громко. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 20:17 | |
| С градусником вообще песня, такое впечатление что убивают не меньше. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 20:33 | |
| Nozomi, я так и не смогла померить... _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Методы дрессировки 21.10.11 20:43 | |
| короче не собаки а находки сплошные!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Inna Новичок
| Тема: Re: Методы дрессировки 22.10.11 1:04 | |
| о да, теперь в ветеринарке считают, что у меня истеричный представитель шибы впервые за 20 лет практики видели такое чудо, орала 10 минут на все голоса, хоть с ней и ничего не делали. А сам укол не почувствовала | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 22.10.11 2:06 | |
| А мы не стрижём когти, об асфальт стачиваем Шибокрик - это отдельная тема, когда мы щенят клеймили, мальчики перенесли тихо, а вот Майка так орала, что у вета руки задрожали от ужаса, еле - еле клеймо сделала. Майка с младенчества сирену включает, как только её переворачиваешь на спину. Только, если вот животик почесать, сама плюхается на спинку И с уколами у нас та же песня, как у вас. Аки орёт, как потерпевший во время купания, когда голову мою Но плавал в море молча. | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Методы дрессировки 22.10.11 16:44 | |
| - Inna пишет:
- о да, теперь в ветеринарке считают, что у меня истеричный представитель шибы
впервые за 20 лет практики видели такое чудо, орала 10 минут на все голоса, хоть с ней и ничего не делали. А сам укол не почувствовала Inna, у нас тоже самое - ногти стригли 4 (!) ветеринара одновременно. Но Лиса больше выдирается, чем орет. Зато КАК! _________________________________________ | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Методы дрессировки 22.10.11 16:52 | |
| - Ёсими пишет:
- один раз не покормили вечерком перед дрессировкой :-)
Ёсими, а помогло??? нам, тоже тренер советует перейти на трех разовое питание (в смысле - три раза в неделю ). Но, мне сиба-плюшечку жалко.... Хотя сегодня на тренировке Лиса вела себя отвартительно - _________________________________________ | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Методы дрессировки 22.10.11 17:10 | |
| У нас вообще интересная ситуация. Лиса ооочень спокойная, уравновешенная, смелая и доброжелательная собака. Но, как только начинается тренировка - она чудесным образом превращается в оооооооочень упрямую собаку . Ее главное оружие - игнор и упрямство ( я знаю команду, но делать не буду, так как это не совпадает с моим желанием. А если будете меня наказывать - я вообще НИЧЕГО делать не буду!). мы добились того, что команды на поводке или тренировочной веревке выполняются. А сегодня была тренировка без поводка...... такое впечатление,что вместе с веревкой отстегнули послушание Продолжаем бороться с упрямством дальше, чередуя команды с играми. _________________________________________ | |
|
| |
Inna Новичок
| Тема: Re: Методы дрессировки 23.10.11 0:48 | |
| REAL, мне кажется 3-х развое питание оптимальный вариант + еще большее упрямство, чем и вашей собаки и ежедневные занятия самостоятельно в любых условиях. Жаклин со мной на прошлом занятии решила побороться, но несколько хороших одергиваний и настойчевая рука привели ее в порядок, сразу вспомнила как надо ходить рядом смотря в глаза Может я и не права, но шибу нужно переупрямить, она у меня 10 минут оооорала, когда я ее начала чесать фурминатором, а потом успокоилась и стояла спокойно. А прекратив, я бы дала слабину и не видеть мне вычесывания, главное кто сильней морально на первых этапах и не перегибать палку | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Методы дрессировки 24.10.11 19:40 | |
| Со стрижкой когтей кажется разобрались. Всем спасибо за советы! Будем пробовать разными методами. . Теперь вторая часть вопроса : как заставить Хику выполнять команды "фу" и "нельзя". Кстати, мы со вчерашнего дня теперь ходим гулять на улицу. Утром вышли, наш мальчик сначала стоял несколько минут как вкопанный, потом постепено освоился и начал бегать; в обед мы вышли, он сделал маленькое дело, а вечером- большое. Сегодня утом он сделал на улице все дела - утром и до следующей прогулки дома все чисто было. Често сказать, у меня такая первая собака. До этого собаки привыкали делать дела на улице месяцев до восьми.Т.т.т., чтоб не сглазить. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Методы дрессировки 24.10.11 19:56 | |
| - Тошика пишет:
- До этого собаки привыкали делать дела на улице месяцев до восьми
ну тут да, сибки чистоплотные очень! у меня после первой прогулки каки ТОЛЬКО на улице делал! - Тошика пишет:
- как заставить Хику выполнять команды "фу" и "нельзя".
в таком возрасте это не страшно, что он у вас по команде фу не замирает и не прекращает СРАЗУ делать то, что вы ему запрещаете, не забывайте что он еще очень мал. такие команды как фу, нельзя, брось, ему пока сложно воспринимать. всему своё время. тренируйте потихоньку, но не зверствуйте со временем он усвоит и эти команды! _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 24.10.11 21:25 | |
| - Elvis пишет:
ну тут да, сибки чистоплотные очень! у меня после первой прогулки каки ТОЛЬКО на улице делал!
Аналогично!!! Собаки-умки! Да и понятие ФУ как то само пришло (а когда "не приходило":))) очень дома свёрнутая газетка помогала:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Inna Новичок
| Тема: Re: Методы дрессировки 25.10.11 0:38 | |
| фу на улице отрабатывали поводком, а нельзя в ручную. Мне газетка не пригодилась, при необходимой быстроте реакции не успевала ничего схватить, легкий, четкий толчек и нельзя, или просто отводила и повторяла команду | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 25.10.11 3:23 | |
| Ещё сибы очень реагируют на интонацию голоса. Если твёрдо сказать команду, каким-то образом, они понимают. Я своих особо не тренировала, как то так, твёрдо говорила "фу" и " нельзя" и они быстро соображали, что от них требуется. У нас была эрделька дрессированная, ОКД и ЗКС на отлично сдавала. Сибы же совсем другие, очень отличаются. Мне с ними даже проще. Моя сестра эрдельку дрессировала, а мне всегда её жалко было. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 25.10.11 15:46 | |
| REAL, а вы на сухонской дрессируетесь? У Шамиля? Надо терпение :-) Все получится :-) | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 19:53 | |
| - Inna пишет:
- Мне газетка не пригодилась, при необходимой быстроте реакции не успевала ничего схватить, легкий, четкий толчек и нельзя, или просто отводила и повторяла команду
Я тоже так делаю. Он Вообще очень хитрый - подбирать старается все рано утром или вечером, когда темно. Прикинется как-будто место ищет для туалета, а сам хвать и жевать быстрей. Слава Богу я успевала вытаскивать все из пасти. Надо в спец перчатках собу выводить - для уборки мусора из пасти. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:03 | |
| Сибку, вообще, реально научить ходить рядом на поводке? У нас как на улицу попадает, так почти неуправляемый становится, помогают только лакомства, а ими тоже не хочется злоупотреблять, т.к. во время прогулки стараемся аппетит нагулять, с последним у нас проблема. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:05 | |
| - Тошика пишет:
- Сибку, вообще, реально научить ходить рядом на поводке?
сибу реально научить всему общему курсу дрессировке и даже выступать на соревнованиях, самое главное терпение и упорство. Все обязательно получится | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:20 | |
| У нас кобель ходит рядом и без поводка, знает команды:сидеть,лежать, стоять, дай лапу, преодолевает препятствия. С ним сын играл и научил. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:23 | |
| olesia_001, 100% а главное ежедневно! | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:45 | |
| - Тошика пишет:
- Сибку, вообще, реально научить ходить рядом на поводке?
Соглашусь с Олесей, Светой и Инной – главное терпение =) у нас эта команда и команда «….. ждать!» ттт получается. Есть специальные шлейки посмотрите _________________________________________ | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Методы дрессировки 27.10.11 20:54 | |
| Шлейка для собак корректирующая "Джентл Лидер" http://www.zooeconom.ru/catalog/corrective_harnesses_for_dogs/harnesses_corrective_quot_gentle_leader_quot/
_________________________________________ | |
|
| |
| Методы дрессировки | |
|