| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Джессика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 4:30 | |
| На мой взгляд нет, особенно весной и потом в августе, когда большая активность клещей. Я с начало капаю капли и сразу брызгаю спреем, потом дня через 2-3 одеваю ошейник. У нас очень много клещей и процентов 80 больных. Вот и в этом году снег еще не сошел, а покусов клещей уже полно((( | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 14:50 | |
| У нас в Москве, полно подделок Фронлайна Комбо. Я покупаю его только за границей,когда еду на крупные международные выставки. Стараюсь купить на сезон. Он даже выглядит по другому. Если нет родного Фронтлайна пользуюсь каплями Практик, капаю раз в 3 недели. Если хожу в лес, то обязательно ошейник Килтекс. Но надо учитывать, что у шиб он может выбивать шерсть, в месте соприкосновения шерсти и ошейника и если у вас собака выставочная, то будьте внимательны. И пользуюсь спреем Барс Форте, когда иду в лес или еду в поездки на выставки, пробрызгиваю живот и лапы, а себе джинсы. Особенно много клещей в Белоруссии и каждая остановка погулять, вызывает ужас. Клещи ползут с земли на собак и на людей толпами. | |
|
| |
Джессика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 15:13 | |
| - Света пишет:
- Но надо учитывать, что у шиб он может выбивать шерсть, в месте соприкосновения шерсти и ошейника и если у вас собака выставочная, то будьте внимательны
Свет, согласна, что шерсть немного выбивается и получается лысыватая полоска на шее, но я все таки одеваю и снимаю ошейник только когда собака лезит в воду. Я уже потеряла одну собаку от клещевки.... и теперь живу под девизом "Лучше с голой шеей, но живая, чем пушистая и мертвая" Я знаю, у меня фобия, но поделать ни чего не могу((( _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 15:31 | |
| Джессика, Свет, я с тобой полностью согласна. Но в том году на Мир я повезла Макани с посеченной шерстью на шее. Поверь, было не айс, он и так был лысый , да еще и полоса на шее, красопет одно слово. | |
|
| |
Алёша Пешков Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 15:59 | |
| Спасибо за советы... Вчера капал Фронлайн Комбо(покупал в Бетховене)... На след. раз куплю Практик. Ошейник, спрей - надо будет прикупить... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 16:33 | |
| я третий год пользуюсь ошейником СКАЛИБОР, ни клещей ттт не цепляли и даже на Селигере комары не ели! Еще он по сенртификату может быть использован для кормящих и беременных сук. Шерсть на шее вроде и не выбивал. Еще капли Адвантикс. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 16:59 | |
| Марковна,ты используешь и капли и СКАЛИБОР одновременно? Мы сейчас своим заказали в Австрии большую партию капель и ошейники(у нас боюсь покупать, качество сомнительное да и дороже выходит).Вот , мучаюсь вопросом, брать СКАЛИБОР или нет?Из инструкции следует, что после мытья шампунем должно пройти не менее 7 дней, прежде чем его действие восстановится и это время собака ничем не защищена.Для выставочных собак, которые моются часто это не есть хорошо. Еще произвордитель предлагает к СКАЛИБОР такие капли http://samoyeds.ucoz.ru/forum/40-1442-30#196736 Никто не пробовал? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 17:07 | |
| мы пользуемся рольф клабом. С ним же выезжали зарубеж. В очень клещевых старнах (Беларусь, Румыния) пузо и лапы брызгала фронтлайном | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 17:41 | |
| Я купила "Скалибор"- ошейник и капли "Прак-Тик". В прошлом году были те же капли (я капала с апреля по нач. июня и с августа по октябрь, раз в три недели) и был ошейник "Килтикс". А когда выезжали с ним на природу в луга, лапки и пузико брызгали спреем "Барс". "Килтикс" не понравился тем, что портит шерсть- на шее до холки посеклась. С октября по ноябрь я обрабатывала Хика одними каплями "БлохНэт", ошейник сняли. Клещей снимали, но полудохлых, впился только один, но я вовремя зяметила и вытащила. А у меня вопрос, чем можно обрабатывать щенка 4-х месячного от клещей? Поделитесь, пожалуйста у кого есть опыт? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 20:01 | |
| Тошика, надо почитать в инструкции, если нет ограничений, то можно капать и щенка. Я капала Макани Практиком с 3,5 месяцев, как приехал из Америки. Практик можно капать щенкам с 2 месяцев. | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 20:58 | |
| А ошейник? Перебор уже будет? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 22:17 | |
| - Тошика пишет:
- А ошейник? Перебор уже будет?
Надо с осторожностью. Смотреть по самочувствию. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 22:18 | |
| Тошика, нам тоже в ветбольнице советовали для щенка Прак-тик и ошейник Скалибор. В прошлом году у сестры лайка носила этот ошейник, шерсть он не вытирает и не сечет и имеет очень интересный эффект - у клещей как бы сгорают лапы. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 22:32 | |
| Ясно, значит надо будет покупать второй комплект. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.13 23:38 | |
| Тыкс, девочки, подсказывайте... Купила таки я сегодня Скалибор, решила что европейский понадежнее нашего всё же бу... Итак, имеем Адвантикс на весь сезон и собственно теперь ошейник... Как пользовать всё это "в паре"? Чтоб и надежно и не переборщить... И как ошейник с мытьём сосуществует, а?? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.13 23:50 | |
| The Family of Yukos, Ир, вот здесь ответ . 9 вопрос ))) http://www.scalibor.ru/FAQ/FAQ.asp | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.13 3:02 | |
| недавно на прогулке сняла с Ринки 5 штук.....похоже сезон открылся. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.13 4:20 | |
| Юльча, спасиб Rin, жуть какая аж трясёт _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.13 13:46 | |
| Сезон открылся! в Подольске вчера сняли клеща с лабрадора! Это при том , что ночью у нас -2, утром около нуля, а днем +8! Снег еще лежит, только на солнечных местах прогалины.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.13 16:12 | |
| У вас там в Подольске какие-то клещи-мутанты! Ну как они выживают при таких температурах? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.13 16:52 | |
| у нас в феврале был первый случай пироплазмоза в соседнем районе | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.13 1:37 | |
| Срочно надо бежать брать ошейник пёсе. Сегодня утром уже с себя сняла одного! Камушком укакошила, не убиваемые совершенно. Благо на Ринухе никого не было. Обшарила ее всю.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.13 2:37 | |
| В Москве уже есть случаи заболевания пироплазмозом. Так что пора обрабатываться. | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.13 2:52 | |
| Девочки, кто нибудь пользовался Инспектором? Мне его сегодня в Бетховене очень рекомендовали, это новый Российский препарат широкого сектора, помимо клещей и блох действует еще и на глистов. Я его купила и еще на всякий случай взяла Практик, вот думаю с чего начать?
_________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.13 3:06 | |
| Рикки и Бонни, у меня ветеринар категорически против таким препаратов, слишком убойные дозы у них, чтоб попутно еще и глистов убить, так еще и каждые 3 недели | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.13 13:02 | |
| Олеся, а как ты думаешь, если нам сейчас глистов гнать пора, может попробовать этот препарат один раз, а потом перейти на более щадящий, или лучше вообще не рисковать? А по поводу Prac-Tic у кого какое мнение? Жаль конечно что Фронтлай так подделывают, все-таки он самый надежный и проверенный. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|