Форум любителей сиба-ину |
|
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 | |
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:34 | |
| Юльча, пиретрум в составе - это ромашка, как раз читала на днях, что немного помогает, надо ромашками всю дачу засадить))) и самим обвязаться, клещи посмотрят, что люди не в себе и передумают впиваться))))) | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:43 | |
| а вот про маргозу, что входит еще в эти капли. http://lektravi.ru/masla-kosmeticheskie/maslo-nim/ Написано, что от комаров и блох. про клещей ни слова...
| |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:48 | |
| Юльча, да, маргоза или ним больше от комаров, ой не рискуй, хотя стремление к натуральности понимаю, травить не хочется. | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:52 | |
| Инна, так если все это еще и пахнет дико, это я точно не смогу применять, придется химией спасаться. | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.04.14 2:59 | |
| Сегодня, прям посреди вечерней прогулки снял с себя клеща!!! После прогулки общупал всю Дашу - чисто! Клеща обнаружил посреди поселка, до деревьев метров 50 минимум, Под деревья еще не входили! У Даши капли и ошейник. Вчера ездили в Сокольники, на всякий случай еще и спреем брызнули. | |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 1:11 | |
| - Динар пишет:
- Под деревья еще не входили!
клещи на деревьях не живут)))) в основном в траве | |
| | | Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 13:16 | |
| philiphardcorov, Хех:) позвольте с Вами не согласиться. По крайней мере в Краснодарском крае я могу ручаться, что живут. Недавно моему мужу, стоящему в тени одинокой березки в поле прям в середину макушки прилетел клещ. Он сразу почувствовал как эта пакость об него стукнулась и вытащил. И если мы в лес куда-нить ездим, то всегда в кепках, т.к. они реально падают прям ниоткуда и в голову (либо за воротник, если неплотно к шее прилегает). | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 13:25 | |
| Мне ветеринары говорят, что клещи "летают", т.е переносятся ветром, поэтому их можно ждать где угодно. Мне рассказали случай, как к ним принесли щенка на карантине, т.е. не гуляющего нигде, кроме балкона на 4 этаже. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 13:26 | |
| Может и "летают". Бррр, сволочи. Хорошо, что у меня везде москитки стоят. | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 13:31 | |
| philiphardcorov, - philiphardcorov пишет:
- клещи на деревьях не живут)))) в основном в траве
Сам тоже об этом читал, но клещам это никто не объяснил. - Ника и ТэйТэй пишет:
- Недавно моему мужу, стоящему в тени одинокой березки в поле прям в середину макушки прилетел клещ.
_________________________________________ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.14 16:21 | |
| Затея,Лена, на 4 этаж - это круто. Только у меня клещ "пришел" на 15 этаж вместе со мной, на одежду что ли прицепился, потом упал на пол и прямым ходом к собаке, вернее к ее подстилке. Так тоже бывает. Владельцам "карантинных" щенков надо учитывать такую возможность. | |
| | | S.Angel Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.14 2:24 | |
| Однажды мы с собаками заехали в посадку, так клещи буквально сыпались нам на голову с веток, такого я вообще не видела раньше, бежали оттуда сломя голову)))) | |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.14 21:18 | |
| Всем привет.Скалибор ошейник на сегодняшний день самый эффективный.Вакцина пиродог ,не набивак пиро!Ежемесячное введение дозы фортикарба,имидосана.бабезана.Это я вам как ветврач советую.Большинство капель, спреев, ошейников к сожалению уже не действуют из из-за адаптации клещей и подделок. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.14 21:46 | |
| - рита тошка пишет:
- Ежемесячное введение дозы фортикарба,имидосана.бабезана.Это я вам как ветврач советую.
Извиняюсь, не поняла, это в целях профилактики или уже лечение? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.14 23:51 | |
| Большинство капель, спреев, ошейников к сожалению уже не действуют из из-за адаптации клещей и подделок.Рита тошка, не соглашусь с вами. Мы как пользовались каплями и спреем, так и пользуемся успешно! Капли Барс + спрей Барс ( спрей не всегда, только если выезжаем на природу) Их нет смысла подделывать за такую цену то. За 4,5 года ни одного присосавшегося клеща ( снимала уже полудохлых или пьяных, не знаю как правильнее назвать их состояние ) у старшей собаки и у младшего тоже все ОК но на всякий случай поплюю И присоединяюсь к вопросу Нины. Это лечение, пиродог и все выше перечисленное? Не хочется даже думать, что в целях профилактики кто так будет губить свою собаку : :-(,:(,;(: _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:06 | |
| Отвечаю.Пиродог это французская вакцина от пироплазмоза.это не лечение а профилактика как любая вакцина.она безвредна,моя сестра живёт а швейцарии и своего хунда колет регулярно лет 8(скока там живёт).В россии эта вакцина есть но стоит дорого.Есть аналог нобивак пиро,но не рекомендую(нет данных об эффективности даже у производителя).Фортикарб, имидосан, бабезан это сыворотки.Они делаются при заболевании или для профилактики на зо дней.препараты не токсичны ,это последнее поколение(были раньше неозидин или беренил).Делают их на вес в период размножения иксодовых клещей(апрель май июнь) или если вы планируете ехать в поле или лес(можете сами почитать инструкцию).Это как Глобкан или Гискан (сыворотки от вирусняка) ,сделал собаке, на 2 недели защита от инфекций( ну там прививку просрочил или щенкам перед основной вакцинацией ставят).Аналог Нобивак Паппи,Примодог(Эурикан кажется).Я думаю ,вы поняли смысл.Что касаемо БАРСА и других дешёвых аналогов,состав действующего вещества перметрин (улучшенный дихлофос) ,влияет на печень и почки собаки ,вызывая (не сразу конечно) дистрофические изменения.Этот препарат запрещён во всём мире(кроме нас) .Прочтите состав наших и импортных средств,вы увидете разницу. Хотя сейчас я слышала уже не пишут точный состав. И потом разница в цене.Почему наши стоят 100 рублей а франция от 600(если всё одинаково) .Можно подумать ,что везут к нам + растоможка и т.д и т.п.Нет, дело в безвредном и более дорогом веществе. И последнее: фронтлайн может на себя брызгать человек,а инструкция БАРС ! НЕМЕДЛЕННО СМОЙТЕ ВОДОЙ И ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ. Вот их и подделывыют чаще всего из за дешевезны и массовости. Не хочу рассказывать об жутких ожогах и токсическом отравлении ДАНА БАРС ЧИСТОТЕЛ РОЛЬФ КЛУБ и т.д какие бывают на приёмах у нас в клинике весной. Я ничего не рекламирую, просто даю совет как специалист и любитель шибок.И открою маленький секрет: лечение приносит клинике в 30 раз больше дохода ,чем профилактика дешёвой(безвредной) сывороткой.Отсюда рассказы о её вреде( да простят меня коллеги).Это конечно не панацея ,а один из способов защиты(каждый выбирает что кому нравится).Охотники поголовно например колятся,т .к. не спасают в сезон охоты спреи и капли. Владелица питомника алабаев которая много лет обслуживается в нашей клинике буквально молится на ФОРТИКАРБ , т.к. лечить алабая от пироплазмоза стоит" как в космос слетать". | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:15 | |
| - рита тошка пишет:
- Аналог Нобивак Паппи,Примодог(Эурикан кажется).Я думаю ,вы поняли смысл.Что касаемо БАРСА и других дешёвых аналогов,состав действующего вещества перметрин (улучшенный дихлофос) ,влияет на печень и почки собаки ,вызывая (не сразу конечно) дистрофические изменения.
Что-то Вы тут всё попутали. Примодог не имеет отношение к Эурикану, т.к. это совершенно разные вакцины. Эурикан вакцина от инфекций: чума, интерит, гепатит, лептоспироз, аденовирус. А Барс уже несколько лет выпускается на фипрониле, а на перметрине был очень давно. Извините, если Вы доктор, то хоть инструкции к препаратам читайте, чтобы не нести подобную околесицу. - Цитата :
- И последнее: фронтлайн может на себя брызгать человек,а инструкция БАРС ! НЕМЕДЛЕННО СМОЙТЕ ВОДОЙ И ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ. Вот их и подделывыют чаще всего из за дешевезны и массовости. Не хочу рассказывать об жутких ожогах и токсическом отравлении ДАНА БАРС ЧИСТОТЕЛ РОЛЬФ КЛУБ и т.д какие бывают на приёмах у нас в клинике весной.
При применении Прак-тика следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с препаратом следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.Это выдержка из инструкции к Прак-тику. Он тоже ядовитый?
Последний раз редактировалось: Бишутка (12.04.14 17:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:22 | |
| И последнее ,я упомянула СКАЛИБОР.Это ошейник последнего поколения ,сделан по принцыпу сыворотки( по моему даже действующее вещество сходное) ,он не отпугивает клещей , а не даёт заразить собаку при укусе т.к. убивает пироплазм в слюне клеща. Я была на презинтации в прошлом году у них. Так что девочки к сожалению заграница пока что лучше чем отечественный производитель. Даст бог и у нас что нибудь появиться безвредное и недорогое. Хотя есть препарат ещё с советских времён БУТОКС ИЛИ НЕОСТОМОЗАН. 3 года назад я замещала коллегу на питомнике при заводе.Там работают кавказы и азиаты. Так вот их обрабатывали бутоксом и за 10 лет не одного случая заражения пириплазмозом. | |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:33 | |
| Уважаемая Бишутка , я ни чего не попутала! Я привела пример чтоб сравнить (ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ)что есть имуноглобулин от вирусов и привела пример в названиях,и есть сыворотка с действующим веществом имидокарб от пироплазмоза .Конечно это разные препараты ! смысл профилактика тяжёлых заболевании собак! В первом случае от инфекции во втором от пироплазмоза. На счёт Примодога может вы и правы ,он не имеет отношения к фирме ,производящей эурикан ( его редко просят сделать и Уже кое что выветривается из памяти). | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:33 | |
| - рита тошка пишет:
- И последнее ,я упомянула СКАЛИБОР.Это ошейник последнего поколения ,сделан по принцыпу сыворотки( по моему даже действующее вещество сходное) ,он не отпугивает клещей , а не даёт заразить собаку при укусе т.к. убивает пироплазм в слюне клеща
А вот что написано в инструкции к Скалибору: Инсектоакарицидный ошейник для собак, предотвращающий поражение клещами, укусы москитов и комара обыкновенного, одновременно надежно защищающий Вашего питомца от заболеваний, переносимых указанными насекомыми: бабезиоза, боррелиоза, дирофиляриоза, эрлихиоза, энцефалита и лейшманиоза.
Действующим веществом средства от клещей для собак здесь является дельтаметрин. Он относится к группе пиретроидов, имеющих моментальный отпугивающий (репеллентный) эффект в отношении клещей, блох, а также быстрое умерщвляющее (инсектицидное/акарицидное) действие на всех паразитов. Европейские общества ветеринарной медицины одобряют применение дельтаметрина как лекарства от блох для собак, о чем сообщается в руководстве «Предотвращение распространения заболеваний, переносимых кровососущими паразитами». Действующее вещество равномерно распределяется в липидном слое кожи собаки и уже к началу второй недели действие Скалибор достигает полной эффективности. Для информации: дельтаметрин это практически тот же перметрин, только более современный аналог. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:36 | |
| - рита тошка пишет:
- .Конечно это разные препараты !
Принимается! Тогда почему у Вас в Калуге Барс до сих пор на перметрине, а у всех остальных на фипрониле? Кстати, Скалибор тоже достаточно токсичен и его нельзя применять аллергичным, больным, беременным и пожилым животным. Это я уже из собственного опыта беру, т.к. у нас (зоосалон и большая ветаптека) было много случаев когда собаки расчесывали себе шею в кровь именно от Скалибора. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (12.04.14 17:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:43 | |
| Все препараты токсичны.Это общая инструкция,а это примеры из практики. И я оказалась права ПРИМОДОГ это предвакцина к ЭУРИКАНУ (фирма МЕРИАЛ) делается щенку для выработки иммунитета на парвовироз перед вакцинацией Эурикан. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:45 | |
| - рита тошка пишет:
- ПРИМОДОГ это предвакцина к ЭУРИКАНУ (фирма МЕРИАЛ) делается щенку для выработки иммунитета на парвовироз перед вакцинацией Эурикан.
Хорошо, за это приношу свои извинения. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 17:56 | |
| На акита форуме по моему, обсуждалась вакцина ПИРОДОГ, так вот, если вакцинированная собака поймает пирик, то симптомы, первые симптомы болезни будут просто не заметны для хозяина и упустит он драгоценное время, что бы вылечить своего любимца. Обсуждалось и писалось уже раз сто, и некоторые люди все равно верят. В итоге хозяйка одной акитки решила поставить таки ПИРОДОГ, вот также ей врач говорил - рита тошка пишет:
- Пиродог это французская вакцина от пироплазмоза.это не лечение а профилактика как любая вакцина.
И через некоторое время пост этой хозяйки, О Боже у нас пироплазмоз и не сразу заметили, симптомы СКРЫТЫ. Собаку еле спасли кстати. Если бы вакцина работала, реально защищала, на 100%, думаю какждый бы из нас выложил эту немалую сумму, лишь бы быть спокойным за свою любимую собаку или за весь питомник. А что по Барсу, то глистогонить тоже вредно собак, от этого печень тоже страдает , может не будем и глистогонить? ИМХО _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 18:00 | |
| Я говорю то что нам рассказали на презентации.Все кому рекомендовали в вет аптеке эти ошейники остались довольны.Я ещё раз повторяю ,что на вкус и цвет товарища нет.Выбирайте что хотите ибо ассортимент огромный. А на счёт БАРС :слава богу что он вам подошёл,а я лечила обширные химические ожоги на холках ,спинах,крестцах.И откачивала щенят и котят ,бьющихся в судорогах и задыхающихся от отёка лёгких. Хорошая химия не может быть дешёвой .Сомневаюсь ,что кормите собак ЧАППИ или ТРАПЕЗА,так и средства профилактики хорошие стоят хорошо. Есть и таблетки от глистов 5 р за штуку , вы же не рискнёте отравить свою собаку.Есть и вакцина Биовак 70 р за дозу. | |
| | | рита тошка Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.14 18:08 | |
| Возможно речь шла о НОБИВАК ПИРО.Согласна это дрянь. Пиродог это другая вакцина . Вы не путайте безопасные глистогонные средства и дешёвую химию.я не говорю ,что не надо обрабатывать собак,не надо экономить на этом. | |
| | | | КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|