Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!

Перейти вниз 
+109
Jenny HenRey
Чибуша
Вова и Кава
lerrri
Дземби Фудзин
Olga78
wintermute
Золотина
Saya-fleur
Кирилл@
Фиатида
TatjanaF
Voropaeva N
Наталия & Томо
ex9
Марина-Лиса
momoha
olesia_001
Ольга+Акио
Злой Игорь
AleksandraFt
helena
kylikysha
Анастасия1
viklida
Budur
Оксана&Скиф
De-faktо2012
Китана
Oksana
Ика
рита тошка
S.Angel
Динар
Jutush_Elena
Terra Astreya
Ника и ТэйТэй
Roka&Tensi
Контра
ЮляП
Ан@ст@сия
kisa2910
Akita-Shiba
Бишутка
Ната
katherinna
Реи
Ай Ка
Pushkan
mesrswife
HEGURY & K
MASAHIRO
Джессика
Алёша Пешков
NNN
Nat04ka
Vorlenka
Ginger In
livgrete
bars
Рикки и Бонни
ОльгаД
Инари и Инна
Юльча
sen-sei san
NATANUELE
Затея
Елена Р
Саюри
нелля
Тошика
Nata Hiroshi
Rin
Ёсими
K2_
Hotaru
Lorry
philiphardcorov
Мария
Юлия Эйгатай
Harukaze
Lina
Марковна
The Family of Yukos
Акира
Elvis
Тори
ksenija
Эйга
akita-akatsuki
Тёма
Natali_Yoshi
Anest
Би Хана
Света
Юля-Тенно
СЕлена
Инна
Arina
Lakshmi
Энеси
Vassa
Ольга
Serg
Елена
Koda
Mas
Ли Са Рыжая
Nozomi
Участников: 113
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
livgrete
Ветеран
Ветеран

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty07.04.14 22:34

Юльча, пиретрум в составе - это ромашка, как раз читала на днях, что немного помогает, надо ромашками всю дачу засадить))) и самим обвязаться, клещи посмотрят, что люди не в себе и передумают впиваться))))) КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 303994 
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty07.04.14 22:43

а вот про маргозу, что входит еще в эти капли. http://lektravi.ru/masla-kosmeticheskie/maslo-nim/
Написано, что от комаров и блох. про клещей ни слова...

мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102

Наш инстаграм !КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 6a943ce98cbc
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete

Женщина Сообщений : 919
Московская область

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty07.04.14 22:48

Юльча, да, маргоза или ним больше от комаров, ой не рискуй, хотя стремление к натуральности понимаю, травить не хочется.
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty07.04.14 22:52

Инна, так если все это еще и пахнет дико, это я точно не смогу применять, придется химией спасаться.

мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102

Наш инстаграм !КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 6a943ce98cbc
Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty08.04.14 2:59

Сегодня, прям посреди вечерней прогулки снял с себя клеща!!! После прогулки общупал всю Дашу - чисто! Клеща обнаружил посреди поселка, до деревьев метров 50 минимум, Под деревья еще не входили! У Даши капли и ошейник. Вчера ездили в Сокольники, на всякий случай еще и спреем брызнули.
philiphardcorov
Ветеран
Ветеран
philiphardcorov

Мужчина Сообщений : 660
Moscow

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 1:11

Динар пишет:
Под деревья еще не входили!

клещи на деревьях не живут)))) в основном в траве
Ника и ТэйТэй
Новичок
Новичок
Ника и ТэйТэй

Женщина Сообщений : 29
Краснодар

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 13:16

philiphardcorov, Хех:) позвольте с Вами не согласиться. По крайней мере в Краснодарском крае я могу ручаться, что живут. Недавно моему мужу, стоящему в тени одинокой березки в поле прям в середину макушки прилетел клещ. Он сразу почувствовал как эта пакость об него стукнулась и вытащил. И если мы в лес куда-нить ездим, то всегда в кепках, т.к. они реально падают прям ниоткуда и в голову (либо за воротник, если неплотно к шее прилегает).
Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 13:25

Мне ветеринары говорят, что клещи "летают", т.е переносятся ветром, поэтому их можно ждать где угодно. Мне рассказали случай, как к ним принесли щенка на карантине, т.е. не гуляющего нигде, кроме балкона на 4 этаже.

http://shiba-corso.ru/puppies/
Ника и ТэйТэй
Новичок
Новичок
Ника и ТэйТэй

Женщина Сообщений : 29
Краснодар

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 13:26

Может и "летают". Бррр, сволочи. Хорошо, что у меня везде москитки стоят.
Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 13:31

philiphardcorov,
philiphardcorov пишет:
клещи на деревьях не живут)))) в основном в траве

Сам тоже об этом читал, но клещам это никто не объяснил.
Ника и ТэйТэй пишет:
Недавно моему мужу, стоящему в тени одинокой березки в поле прям в середину макушки прилетел клещ.

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty09.04.14 16:21

Затея,Лена, на 4 этаж - это круто. Только у меня клещ "пришел" на 15 этаж вместе со мной, на одежду что ли прицепился, потом упал на пол и прямым ходом к собаке, вернее к ее подстилке. Так тоже бывает. Владельцам "карантинных" щенков надо учитывать такую возможность.
S.Angel
Постоянный участник
Постоянный участник
S.Angel

Женщина Сообщений : 168
Россия, Волгоград

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty11.04.14 2:24

Однажды мы с собаками заехали в посадку, так клещи буквально сыпались нам на голову с веток, такого я вообще не видела раньше, бежали оттуда сломя голову))))
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

Женщина Сообщений : 38
rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty11.04.14 21:18

Всем привет.Скалибор ошейник на сегодняшний день самый эффективный.Вакцина пиродог ,не набивак пиро!Ежемесячное введение дозы фортикарба,имидосана.бабезана.Это я вам как ветврач советую.Большинство капель, спреев, ошейников к сожалению уже не действуют из из-за адаптации клещей и подделок.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty11.04.14 21:46

рита тошка пишет:
Ежемесячное введение дозы фортикарба,имидосана.бабезана.Это я вам как ветврач советую.
Извиняюсь, не поняла, это в целях профилактики или уже лечение?

VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty11.04.14 23:51

Большинство капель, спреев, ошейников к сожалению уже не действуют из из-за адаптации клещей и подделок.

Рита тошка, не соглашусь с вами.  Мы как пользовались каплями и спреем, так и пользуемся успешно!  Капли Барс + спрей  Барс ( спрей не всегда, только если выезжаем на природу)   Их нет смысла подделывать за такую цену то.  За 4,5 года ни одного присосавшегося клеща ( снимала уже полудохлых или пьяных, не знаю как правильнее назвать их состояниеКЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 84195 )  у старшей собаки и у младшего тоже все ОК КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 401972    но на всякий случай поплюю КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 909363 КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 909363 КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 909363

И присоединяюсь к вопросу Нины. Это лечение, пиродог и все выше перечисленное?  Не хочется даже думать, что в целях профилактики кто так будет губить свою  собаку :  :-(,:(,;(:

Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:06

Отвечаю.Пиродог это французская вакцина от пироплазмоза.это не лечение а профилактика как любая вакцина.она безвредна,моя сестра живёт а швейцарии и своего хунда колет регулярно лет 8(скока там живёт).В россии эта вакцина есть но стоит дорого.Есть аналог нобивак пиро,но не рекомендую(нет данных об эффективности даже у производителя).Фортикарб, имидосан, бабезан это сыворотки.Они делаются при заболевании или для профилактики на зо дней.препараты не токсичны ,это последнее поколение(были раньше неозидин или беренил).Делают их на вес в период размножения иксодовых клещей(апрель май июнь) или если вы планируете ехать в поле или лес(можете сами почитать инструкцию).Это как Глобкан или Гискан (сыворотки от вирусняка) ,сделал собаке, на 2 недели защита от инфекций( ну там прививку просрочил или щенкам перед основной вакцинацией ставят).Аналог Нобивак Паппи,Примодог(Эурикан кажется).Я думаю ,вы поняли смысл.Что касаемо БАРСА и других дешёвых аналогов,состав действующего вещества перметрин (улучшенный дихлофос) ,влияет на печень и почки собаки ,вызывая (не сразу конечно) дистрофические изменения.Этот препарат запрещён во всём мире(кроме нас) .Прочтите состав наших и импортных средств,вы увидете разницу. Хотя сейчас я слышала уже не пишут точный состав. И потом разница в цене.Почему наши стоят 100 рублей а франция от 600(если всё одинаково) .Можно подумать ,что везут к нам + растоможка и т.д и т.п.Нет, дело в безвредном и более дорогом веществе. И последнее: фронтлайн может на себя брызгать человек,а инструкция БАРС ! НЕМЕДЛЕННО СМОЙТЕ ВОДОЙ И ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ. Вот их и подделывыют чаще всего из за дешевезны и массовости. Не хочу рассказывать об жутких ожогах и токсическом отравлении ДАНА БАРС ЧИСТОТЕЛ РОЛЬФ КЛУБ и т.д какие бывают на приёмах у нас в клинике весной. Я ничего не рекламирую, просто даю совет как специалист и любитель шибок.И открою маленький секрет: лечение приносит клинике в 30 раз больше дохода ,чем профилактика дешёвой(безвредной) сывороткой.Отсюда рассказы о её вреде( да простят меня коллеги).Это конечно не панацея ,а один из способов защиты(каждый выбирает что кому нравится).Охотники поголовно например колятся,т .к. не спасают в сезон охоты спреи и капли. Владелица питомника алабаев которая много лет обслуживается в нашей клинике буквально молится на ФОРТИКАРБ , т.к. лечить алабая от пироплазмоза стоит" как в космос слетать".
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:15

рита тошка пишет:
Аналог Нобивак Паппи,Примодог(Эурикан кажется).Я думаю ,вы поняли смысл.Что касаемо БАРСА и других дешёвых аналогов,состав действующего вещества  перметрин (улучшенный   дихлофос) ,влияет на печень и почки собаки ,вызывая (не сразу конечно) дистрофические изменения.
Что-то Вы тут всё попутали. Примодог не имеет отношение к Эурикану, т.к. это совершенно разные вакцины. Эурикан вакцина от инфекций: чума, интерит, гепатит, лептоспироз, аденовирус. А Барс уже несколько лет выпускается на фипрониле, а на перметрине был очень давно. Извините, если Вы доктор, то хоть инструкции к препаратам читайте, чтобы не нести подобную околесицу.
Цитата :
И последнее: фронтлайн может на себя брызгать человек,а инструкция БАРС ! НЕМЕДЛЕННО СМОЙТЕ ВОДОЙ И ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ. Вот их и подделывыют чаще всего из за дешевезны и массовости. Не хочу рассказывать об жутких ожогах и токсическом отравлении ДАНА БАРС ЧИСТОТЕЛ РОЛЬФ КЛУБ и т.д какие бывают на приёмах у нас в клинике весной.
При применении Прак-тика следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с препаратом следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
Это выдержка из инструкции к Прак-тику. Он тоже ядовитый?

Последний раз редактировалось: Бишутка (12.04.14 17:28), всего редактировалось 1 раз(а)
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:22

И последнее ,я упомянула СКАЛИБОР.Это  ошейник последнего поколения ,сделан по принцыпу  сыворотки( по моему даже действующее вещество сходное) ,он не отпугивает клещей , КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 401972  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 401972 а не даёт заразить собаку при укусе т.к. убивает пироплазм в слюне клеща. Я была на презинтации в прошлом году у них. Так что девочки к сожалению заграница пока что лучше чем отечественный производитель. Даст бог и у нас что нибудь появиться безвредное и недорогое. Хотя есть препарат ещё с советских времён БУТОКС ИЛИ НЕОСТОМОЗАН. 3 года назад я замещала коллегу на питомнике при заводе.Там работают кавказы и азиаты. Так вот их обрабатывали бутоксом и за 10 лет не одного случая заражения пириплазмозом.
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:33

Уважаемая Бишутка , я ни чего не попутала! Я привела пример чтоб сравнить (ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ)что есть имуноглобулин от вирусов и привела пример в названиях,и есть сыворотка с действующим веществом имидокарб от пироплазмоза .Конечно это разные препараты ! смысл профилактика тяжёлых заболевании собак! В первом случае от инфекции во втором от пироплазмоза. На счёт Примодога может вы и правы ,он не имеет отношения к фирме ,производящей эурикан ( его редко просят сделать и Уже кое что выветривается из памяти).
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:33

рита тошка пишет:
И последнее ,я упомянула СКАЛИБОР.Это ошейник последнего поколения ,сделан по принцыпу сыворотки( по моему даже действующее вещество сходное) ,он не отпугивает клещей , а не даёт заразить собаку при укусе т.к. убивает пироплазм в слюне клеща
А вот что написано в инструкции к Скалибору:
Инсектоакарицидный ошейник для собак, предотвращающий поражение клещами, укусы москитов и комара обыкновенного, одновременно надежно защищающий Вашего питомца от заболеваний, переносимых указанными насекомыми: бабезиоза, боррелиоза, дирофиляриоза, эрлихиоза, энцефалита и лейшманиоза.

Действующим веществом средства от клещей для собак здесь является дельтаметрин. Он относится к группе пиретроидов, имеющих моментальный отпугивающий (репеллентный) эффект в отношении клещей, блох, а также быстрое умерщвляющее (инсектицидное/акарицидное) действие на всех паразитов. Европейские общества ветеринарной медицины одобряют применение дельтаметрина как лекарства от блох для собак, о чем сообщается в руководстве «Предотвращение распространения заболеваний, переносимых кровососущими паразитами». Действующее вещество равномерно распределяется в липидном слое кожи собаки и уже к началу второй недели действие Скалибор достигает полной эффективности.

Для информации: дельтаметрин это практически тот же перметрин, только более современный аналог.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:36

рита тошка пишет:
.Конечно это разные препараты !
Принимается! Тогда почему у Вас в Калуге Барс до сих пор на перметрине, а у всех остальных на фипрониле? КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 84195  Кстати, Скалибор тоже достаточно токсичен и его нельзя применять аллергичным, больным, беременным и пожилым животным. Это я уже из собственного опыта беру, т.к. у нас (зоосалон и большая ветаптека) было много случаев когда собаки расчесывали себе шею в кровь именно от Скалибора.

Последний раз редактировалось: Бишутка (12.04.14 17:43), всего редактировалось 1 раз(а)
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:43

Все препараты токсичны.Это общая инструкция,а это примеры из практики. И я оказалась права ПРИМОДОГ это предвакцина к ЭУРИКАНУ (фирма МЕРИАЛ) делается щенку для выработки иммунитета на парвовироз перед вакцинацией Эурикан.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:45

рита тошка пишет:
ПРИМОДОГ это предвакцина к ЭУРИКАНУ (фирма МЕРИАЛ) делается щенку для выработки иммунитета на парвовироз перед вакцинацией Эурикан.
Хорошо, за это приношу свои извинения.  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 53568 

VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 17:56

На акита форуме по моему, обсуждалась вакцина ПИРОДОГ,  так вот, если вакцинированная собака поймает пирик, то симптомы, первые симптомы болезни будут просто не заметны для хозяина и упустит он драгоценное время, что бы вылечить своего любимца. Обсуждалось и писалось уже раз сто, и некоторые люди все равно верят. В итоге хозяйка одной акитки решила поставить  таки ПИРОДОГ, вот также ей врач  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 82841  говорил

рита тошка пишет:
Пиродог это французская вакцина от пироплазмоза.это не лечение а профилактика как любая вакцина.

И через некоторое время пост этой хозяйки, О Боже у нас пироплазмоз и не сразу заметили, симптомы СКРЫТЫ. Собаку еле спасли кстати.

Если бы вакцина работала, реально защищала, на 100%, думаю какждый бы из нас выложил эту немалую сумму, лишь бы быть спокойным за свою любимую собаку или за весь питомник.

А что по Барсу, то глистогонить тоже вредно собак, от этого печень тоже страдает  ,   может не будем и глистогонить? КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 84195 
ИМХО

Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 18:00

Я говорю то что нам рассказали на презентации.Все кому рекомендовали в вет аптеке эти ошейники остались довольны.Я ещё раз повторяю ,что на вкус и цвет товарища нет.Выбирайте что хотите ибо ассортимент огромный. А на счёт БАРС :слава богу что он вам подошёл,а я лечила обширные химические ожоги на холках ,спинах,крестцах.И откачивала щенят и котят ,бьющихся в судорогах и задыхающихся от отёка лёгких. Хорошая химия не может быть дешёвой .Сомневаюсь ,что кормите собак ЧАППИ или ТРАПЕЗА,так и средства профилактики хорошие стоят хорошо. Есть и таблетки от глистов 5 р за штуку , вы же не рискнёте отравить свою собаку.Есть и вакцина Биовак 70 р за дозу.
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 30 Empty12.04.14 18:08

Возможно речь шла о НОБИВАК ПИРО.Согласна это дрянь. Пиродог это другая вакцина . Вы не путайте безопасные глистогонные средства и дешёвую химию.я не говорю ,что не надо обрабатывать собак,не надо экономить на этом.

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий