| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:30 | |
| NNN, и все равно, при всех обработках осматривайте собаку каждые 10-15 мин не ленитесь. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:35 | |
| Это да, обязательно!!! Просто у шибика наверно попроще увидеть, а вот старший у меня-хаски, щупаю, чешу, шерсти куча) Так что глаз да глаз) _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:42 | |
| - NNN пишет:
- а вот старший у меня-хаски, щупаю, чешу, шерсти куча)
с хаски да, мы гуляли пока я не переехала с чернышом, вот где засада, длинна шерсти и цвет черный _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 20:00 | |
| Да, с черным еще хуже, только на ощупь:-)) _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.05.12 19:19 | |
| http://www.dezel.ru/?/insect/tick Нашла компанию которая предлагает обработку от клещей на дачах и тп Радиус действия Москва обл и + 600 км расценки надо узнавать ср-во для обработки их Германии У кого есть интерес позвоните , может что хорошее предложат _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 06.06.12 17:24 | |
| Хочу поделиться информацие для всех! Есть прививки для собака как от Babesiose (пироплазмоз), а так же от другой болезни Borreliose, которую переносят клещи. Первая вакцину, которую нам делали, Nobivac® Piro, вторая вакцина от фирмы MERIAL, что выпускает препарыты Фронтлайн. Эти прививки делают в Европе, может они есть уже и в России. | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.06.12 16:45 | |
| День добрый у меня вопрос к тем, кто живёт в Тверской, Ярославской или Ленинградской области, а может просто находиться там на отдыхе. Как обстановка с клещами? 12июня были на верхней Волге, клещи строем ходили, не помогали ни какие защитные средства, снимала этих паразитов и с себя и с собаки. В итоге собачка 3 дня на поводке просидела. В первых числах опять едем, в те края, только куда точно не решили. Вот не знаю, и оставлять собаку не хочется, и брать страшно, а неделю на привязи держать нереально. Как сейчас обстановка, стало ли этих паразитов поменьше?
_________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.06.12 16:59 | |
| Были неделю назад в тверской области,клещи были,не много,но есть | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.06.12 18:20 | |
| У нас даже в Москве (Тимирязевская) активизировались. Умудрилась с себя снять! _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.06.12 3:39 | |
| А в Москве в парках или даже на улицах есть клещи? У нас в Сокольниках знаю есть... _________________________________________ | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.06.12 3:41 | |
| У нас в лесу на Тимирязевской. _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.06.12 3:47 | |
| - Nat04ka пишет:
- День добрый у меня вопрос к тем, кто живёт в Тверской,
у меня их практически нет. Им сейчас не сезон, ждем конца августа _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.06.12 15:00 | |
| Девочки, спасибо за ответы на вопрос, о поголовье паразитов. Склоняюсь к тому, что бы взять пёсика с собой на отдых. - Nozomi пишет:
- Им сейчас не сезон, ждем конца августа
Очень надеюсь что клещи об этом знают =) Просто, каждый год ездим по разным диким берегам нашей необъятной родины, но такого как в этом году я ни разу не видела, это аномалия какая то. Или место мы такое неудачное выбрали, и у них там всероссийский слёт проходил. «Золотой клещ 2012» | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.07.12 12:32 | |
| С огромной опаской съездили на наш российский юг, жили в заповеднике в частном секторе. С себя снимала клещей два раза, на хозяйских собаках они гроздьями навешивались, а на Бакусяке не было ,ттт, спас байеровский адвокат! хотя, от местных блох он не уберег-моя соба была ходячим блошиным цирком! гвоздичным маслом его пыталась намазать-так Бакусэй как бешенный начинает валяться и об землю тереться. себя намазала- он от меня шарахается, пока запах не улетучиться! вот так! _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.09.12 21:18 | |
| Елена Р, а на юге конкретно вы где были? | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.09.12 23:33 | |
| Краснодарский край, Большой Утриш. _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 13:03 | |
| Елена Р, очень красивое место! никогда бы не подумала, что там много клещей. Мы отдыхали в поселке Ольгинка, туапсинский район, чтобы собаку выгулять бегали по горам, там лес шикарный, кустарники травка ни один не залез. Но зато домой вернулись....это просто бедствие. а сейчас для них вообще сезон! две недели назад даже меня тяпнул один. приходится теперь таблетки есть. так что эту дрянь я с каждым днем ненавижу все больше и больше. - Елена Р пишет:
- гвоздичным маслом его пыталась намазать-так Бакусэй как бешенный начинает валяться и об землю тереться
да, моя масло тоже не жалует, начинает сразу чихать и бегать проветривая себя))) | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 13:09 | |
| Мы тоже с Хика сняли уже двух, правда не успевших присосаться!!!!!!! . _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 13:24 | |
| Тошика, это вым еще прилично повезло. я прихожу с прогулки и снимаю по три-четыре штуки с обработанной собаки. | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 17:11 | |
| Капец . _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 17:31 | |
| сейчас клещи очень злые! все лето я горя не знала, собаку даже не обрабатывала и ошейник не одевала. но как стало попрохладней они тут как тут и жирные такие, огроменные! главное сейчас до холодов дотянуть, а там уже и снежок, собачугам хорошо и мне спокойно! | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.09.12 18:19 | |
| - Rin пишет:
- главное сейчас до холодов дотянуть, а там уже и снежок, собачугам хорошо и мне спокойно!
100% | |
|
| |
Алёша Пешков Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 3:41 | |
| Доброго времени суток... Наконец-то пришла весна и с ней появились вопросы.... Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, никак найти не могу... Какова периодичность обработки "фронтлайн комбо"? ЗЫ Если ещё и спреи, ошейники порекомендуете противоклещевые - буду только признателен... | |
|
| |
Джессика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 4:07 | |
| Я пользуюсь ошейниками "Килтикс" (2 штуки за сезон), а спрей как не странно "Барс", "Барс Форте" на худой конец "Бульфо", эти спреи зарекомендовали себя хорошо, клещ ползает, но не кусает, а вот "Фронтлайн" толи левый, толи в составе что то изменили пробивает и очень часто. Спреем пользуюсь при каждом выезде на природу или дачу. И обязательно капли на холку каждые две недели. _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
|
| |
Алёша Пешков Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 4:18 | |
| - Джессика пишет:
- Я пользуюсь ошейниками "Килтикс" (2 штуки за сезон), а спрей как не странно "Барс", "Барс Форте" на худой конец "Бульфо", эти спреи зарекомендовали себя хорошо, клещ ползает, но не кусает, а вот "Фронтлайн" толи левый, толи в составе что то изменили пробивает и очень часто. Спреем пользуюсь при каждом выезде на природу или дачу. И обязательно капли на холку каждые две недели.
Спасибо. А каждые две недели - не часто? Вроде бы ещё ошейник одновременно с каплями одевать не рекомендуется... через какое-то время... А спреи как, сразу после капель используете? | |
|
| |
Джессика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.13 4:30 | |
| На мой взгляд нет, особенно весной и потом в августе, когда большая активность клещей. Я с начало капаю капли и сразу брызгаю спреем, потом дня через 2-3 одеваю ошейник. У нас очень много клещей и процентов 80 больных. Вот и в этом году снег еще не сошел, а покусов клещей уже полно((( _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|