Форум любителей сиба-ину |
|
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 14:07 | |
| philiphardcorov, Либо "Бетховен", либо "Марквет". У них большие закупки они закупают у дилеров. Либо на "Валте" http://valta.ru/. Но там надо покупать на очень большую сумму. Раньше у них был розничный магазинчик на Варшавском шоссе, но они его уже давно закрыли. На рынке покупать категорически нельзя. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 14:58 | |
| Ника и ТэйТэй, Сижу в шоке, честно говоря. Ника, во первых огромное спасибо за информацию. Я с клещами вообще никогда в жизни не сталкивалась. Здесь они не водятся, ТТТ. В мае нам лететь в Москву и для нас эта информация сейчас дороже золота. Немного очухаюсь от информационного удара и начну поиск всего необходимого. А я ведь выписала брелочки и сижу довольная и спокойная, повешу собачкам, останется только проверять после прогулок. Н-да... | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 19:20 | |
| Кстати у Canina есть капли и ошейник от клещей с натуральным составом. Кто-нибудь пользовался? | |
| | | Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 19:26 | |
| Елена Тайкэн, насчет брелочков...хммм...Ведь собаки в отличие от людей слышат ультразвук. И неизвестно как он на них влияет (есть вообще какие-нибудь научные исследования на эту тему?). Вдруг (и не исключено ведь) собака от постоянного такого воздействия в течение 7 мес (или сколько он там работает) с катушек съедет. Защищайтесь комплексно, тем более что едете в неблагополучный район. Здесь лучше "перебдеть, чем недобдеть". До нас, к сожалению, горьким опытом "допёрло" уже опосля. | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 19:32 | |
| livgrete, Я тоже о нем читала. Но все же больше доверяю в этом вопросе химии. Может натуральный каниновский ошейник в состоянии впечатлить немецких клещей, а вот подействует ли он наших? Вопрос:) | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 19:40 | |
| Ника и ТэйТэй, согласна, работают наверно как легкий репеллент. | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 19:51 | |
| А Фортикарб никто не пробовал? Говорят, охотники несколько лет пользуются. Сижу вот читаю про него...двоякие отзывы про профилактику... Единственное, пришла сейчас мысль...может, поговорив и проконсультировавшись с ветом, купить и пусть дома лежит?? Особенно касается поездок...вдруг экстренно понадобится((( _________________________________________ | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 20:17 | |
| Vorlenka, я бы сама ничего не вводила собаке просто так без точного диагноза, ибо эти препараты не так безвредны, как кажется. А по поводу охотников - у них оченно (подчеркиваю, оченно)... эмм...своеобразное отношение к своим рабочим собакам (сугубо ИМХО). Я не склонна доверять тому, что говорят именно охотники. У нас в соседнем доме живет восточносибирская лайка, Тэйка очень любит с ней играть, иногда встречаем их во дворе. И вот как-то в очередной раз, заговорили о том о сем, пока собаки бесятся и он меня просвящал, что они свою собаку от любой болезни отпаивают водкой. В глотку заливают стакан - она "проспится и как новенькая". Ест все что упадет со стола и не жалуется - остатки борща, хлеб, кашу, кости от курицы (качественный сухой корм это яд, ага! а денег стоит - Вы что, сдурели?!). А помрет - значит собака "некачественная, больная, нафик она така нужна" Когда они выезжают всей семьей на дачу, то собака у них постоянно сбегает и несколько дней бегает по всем окрестностям. И возвращается, надо же! (мне это с таким придыханием рассказывали) Гуляют с ней только вокруг дома, чисто на "попис", и то в основном хозяйский пацан лет 12, который тупо тащит ее на поводке, потому что ему интересней дома за компом сидеть, а не тратить время на прогулки и игры с собакой. Я было открыла рот, чтобы выразить свое возмущение, но решила, что "дешевле" смолчать и идти своей дорогой. Бедная собака...Очень красивая, к слову. Опять же, я не претендую на звание "идеальной хозяВки", но очень и очень часто среди собачников с которыми мы регулярно видимся в пределах района встречаются одни и те же разговоры о том "как надо содержать собак". | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 20:35 | |
| Также постоянно вижу мадам, не выпускающую телефон из рук, которая гуляет (ну как "гуляет" - медленно плетется сзади, часто на шпильках, виляя "карданом") с абсолютно лысым (зимой, без одежды) розового цвета с длинными, закрученными в полуспираль когтями и с текущими глазами шар-пеем без поводка (кстати, довольно нахальным и задиристым). Я нифига не разбираюсь в этой породе, но и то знаю, что они склонны к аллергии и их необходимо кормить тщательно подобранным спец кормом. Чем кормят? Кашей и курицей (аллергика-то курицей, магазинной) естессссно. И еще много и много таких. Только несколько человек знаю с нашего района, которые реально "заморачиваются" как мы, кормят качественно "не Вискасом", за здоровьем следят, лучших ветов ищут, тренировками и развитием занимаются. Поэтому мы не прибиваемся к компаниям собачников и гуляем отдельно, хотя нас зазывают постоянно. Всегда говорю "здрасьте всем" и бегу мимо, ибо я наслушаюсь разговоров, а потом с круглыми глазами еще неделю отхожу. Да и при таком "содержании" можно подцепить чего. | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 20:44 | |
| И вообще, колоть что-то для профилактики без назначения врача и хотя бы предполагаемого диагноза (то же самое, как давать витамины "для профилактики" на глаз, без развернутой биохимии крови) я бы не стала. Нередко такая профилактика выливается в уже "настоящее" лечение со всей атрибутикой. Опять ИМХО, которое касается только препаратов, которые мы даем в том или ином виде животным. | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 20:46 | |
| Ника и ТэйТэй, жуть какая....это не охотник, а так...((( Все ж не все такие! А я вот ветеринаров (непроверенных) боюсь не меньше клещей! Однажды в щенячестве случилось у нашего песы отравление...ночью особенно было "весело"((( Схватили в охапку и поехали в ночную ветеринарку...укол церукала и...утром к врачу. А кто это был...??? Почти сутки щенок не ел ни пил, пока нам делали всевозможные рентгены, обследования...висел уже как тряпочка у меня на руках((( После слов - если что, прооперируем...не будет ничего если - зашьем(!!!) - я схватила его в охапку и бегом в городскую ветеринарку, где и был поставлен диагноз за 5 минут и 350 рублей))) С тех пор - только туда))) И вот когда мы вечером нашли клеща насосавшегося на собаке, было понятно, что уже поздно для городской ветеринарки. Всю ночь я пыталась кормить его вкусняшками (проверяла на аппетит), тыкала в попу градусник и следила за общим состоянием. Утром уже повезла в клинику. Нас пронесло...ни в клеще, ни в собаке (сдавала клеща и кровь на анализ) ничего не обнаружили. Но вот представила на минутку, что мы далеко от вменяемых врачей и стало жутко... Поэтому всегда дома (а тем более в поездке) имеется целый арсенал и для детей, и для собаки))) Вот и подумалось мне - если уточнить заранее дозировку, можно ведь предотвратить многое.... Тем более бросилась в глаза фраза из отзыва об этом препарате - профилактическая дозировка несоизмерима с ударом по печени самого пирика((( _________________________________________ | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 20:49 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- И вообще, колоть что-то для профилактики без назначения врача и хотя бы предполагаемого диагноза (то же самое, как давать витамины "для профилактики" на глаз, без развернутой биохимии крови) я бы не стала. Нередко такая профилактика выливается в уже "настоящее" лечение со всей атрибутикой. Опять ИМХО, которое касается только препаратов, которые мы даем в том или ином виде животным.
Нет, для профилактики я имела в виду - только в ветеринарке колоть! Но отзывов по сибам если нет пока, я не решусь! А иметь дома я хочу для поездок...на случай, если не будет рядом врача, а диагноз будет понятен и без анализа((( НО!!! перед этим обязательно проконсультироваться с врачом по поводу дозировки! _________________________________________ | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 21:16 | |
| Vorlenka, Насчет профилактики - я спрашивала у двух разных врачей по поводу вакцинации от пироплазмоза. Есть препарат Пиродог, есть Нобивак пиро. Делаются эти вакцины (Пиродог точно) 2 раза в год, эффективность 60% (!!!), делаются в 2 этапа, у нас в городе один укол стоит 1500-2000 рублей (в зависимости от клиники). Так вот: в одной клинике (в которой нам оказали экстренную помощь так как ехать было некуда, но мы в ней обычно не обслуживаемся) мне говорили, что на переболевших пиро собаках вакцина действует 50\50 (нормальная такая лотерея, да?), а на не болевших ни разу 60-70%. Но при этом врач настойчиво рекомендовал нам переболевшим ее сделать. И тут же рассказал, что недавно привозили добермана, который 2 года непрерывно прививался от пироплазмоза раз в полгода и заболел...Пироплазмозом! А смысл тогда? Говорят, якобы переносится пироплазмоз легче. Но ведь всем и привитым и не привитым колют сыворотку, которая избавляет от простейших, вызывающих заболевание, но конкретно "лупит" по печени. Я уже писала в рассказе о том как мы болели, что вовремя диагностированный пиро лечится легко и всего одним уколом, но потом еще неделю лечатся последствия от этого токсичного укола. В другой (уже нашей) клинике мне честно и доступно объяснили что к чему и не рекомендовали эту прививку (сославшись на то, что действие препарата мало изучено. Правильно, нафиг я свою собаку им под эксперименты предоставлять буду). И сказали, что по сути профилактики как таковой от пиро не существует. Только защищаться химией и быть внимательным. | |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 0:07 | |
| - Света пишет:
- philiphardcorov, Либо "Бетховен", либо "Марквет". У них большие закупки они закупают у дилеров. Либо на "Валте" http://valta.ru/. Но там надо покупать на очень большую сумму. Раньше у них был розничный магазинчик на Варшавском шоссе, но они его уже давно закрыли.
Света, большое спасибо за полезную инфу, своим уже сообщил, так что уже ломанулись закупаться для своих курцхааров))). Надеюсь, про "Птичку" забудут. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 2:36 | |
| Ника и ТэйТэй, Вероника, привет! Ну и перепугала же нас Тэя. Самое главное, чтобы все прошло без последствий. Теечке скорейшего выздоровления!!! Мне и Тэе очень повезло найти такого ответственного и дотошного (в хорошем смысле этого слова) хозяина как ты! На наше счастья у нас в Санкт-Петербурге и в районах, расположенных рядом с финской границей, такой обстановки с клещами нет. Да и клещи отличаются от ваших. Поэтому очень полезно пообщаться как раз с теми, кто знает и сталкивается с такой серьезной опасностью больше половины времени в году. И не в теории, как мы, а ,к сожалению, на практике. Теория здесь бесполезна. _________________________________________ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 3:30 | |
| Пользуюсь спреями и медальонами примерно вот такими: http://frau-koschka.livejournal.com/85409.html | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 15:52 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- Насчет профилактики - я спрашивала у двух разных врачей по поводу вакцинации от пироплазмоза. Есть препарат Пиродог, есть Нобивак пиро.
Ника и ТэйТэй, вот Фортикарб и есть аналог этих препаратов, только пишут, что он более щадящий... - Jutush_Elena пишет:
- Пользуюсь спреями и медальонами примерно вот такими:
Jutush_Elena, реально отпугивают? Долго пользуетесь? _________________________________________ | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 16:49 | |
| Я сегодня своих возила в клинику на прививки и врач мне сказал, лучше прививать собак в феврале и обрабатывать собаку лучше разными средствами от клещей, месяц одним, месяц другим. А лучше капли, ошейник и спрей сразу)))) я сказала, что в том году в мае мы были вакцинированны комплексной прививкой, были прокапанны и каждый день обрабатывались спреями и все равно клеща больного цапанули....врач пожал плечами и сказал, что такое бывает, гарантий нет. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 17:20 | |
| - Vorlenka пишет:
- реально отпугивают? Долго пользуетесь?
Долго и реально, не хуже, чем химия - наилучший результат с листьями грецкого ореха и еще ореховые капли (их нам гагаузы привозят) в комбинации с гвоздикой(медальон и масло в виде спрея со спиртом), можно добавить что-то еще(в статье написано) в зависимости от местности, температуры и др. 100% никто не даст, но оч. эффективно. Удобнее, конечно, купить готовую форму, но я предпочитаю растит. масла, изготовленные дома. | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.04.14 17:54 | |
| Вот нашла чего, буду эксперементировать. А то у нас на даче клещи и на людей садятся.. бббррр Извините если повторяюсь.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Комары, клещи, мошки и пчелы просто не переносят запаха эфирных масел базилика, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, розмарина, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Эти эфирные масла прекрасно защищают кожу и жилье от вредных кровососущих насекомых
Этот небольшой список поможет выбрать вам эфирное масло для наилучшей защиты от:
• Клещи (наилучшие эфирные масла) - герань или пальмароза • Клещи (тоже подходят) - бей, эвкалипт, лаванда • Комары (наиболее эффективное) - цитронелла • Комары (также очень эффектины) - тимьян, лаванда, розмарин, ливзея, гвоздика, герань, эвкалипт, базилик • Блохи - апельсин • Черные мухи - сасафрасс, лаванда, эвкалипт, кедр, цитронелла, перечная мята • Вши - чайное дерево, розмарин, лаванда, эвкалипт, герань
• индийское масло ним считается древнейшим инсектицидом не только против комаров, но и » мелких домашних животных» – муравьев, клопов, и прочей живности. Его также используют в саду для натуральной защиты растений от тли и мошек.
• Эфирные масла лаванды и чайного дерева помогают при укусах комаров, – они снимают отек, зуд, покраснение и убирают аллергическую реакцию с нежной кожи ребенка
Эффективные смеси эфирных масел от комаров
• 5 капель эфирного масла мяты перечной, 5 капель эфирного масла лаванды • 5 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла мяты перечной, 5 капель эфирного масла гвоздики • 5 капель эфирного масла чайного дерева, 5 капель эфирного масла гвоздики, 5 капель эфирного масла лаванды • 5 капель эфирного масла кедра, 5 капель эфирного масла лаванды Во всех этих смесях используется эфирное масло лаванды, которое идеально подходит для маленьких детей и делает эти смеси более мягкими и безопасными.
Ароматический спрей от комаров: 10 капель эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды – перелейте смесь во флакончик-спрей и опрыскивайте помещение из этого пульверизатора. Такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на пруд.
Средство от клещей
• 2 ст.л. растительного масла-базы (если вы будете делать средство для убивания клещей, например, для собак, то используйте масло сладкого миндаля, оно содержит небольшое количество серы, тоже действующей на клещей) • 10-25 кап. эфирного масла герани или пальмарозы Смешайте эфирное масло и базовое масло, смесь хранится 6 месяцев. Для защиты от клещей нанесите несколько капель смеси на одежду и кожу, избегая области вокруг глаз. Кроме эфирного масла герани герани, для защиты от клещей можно использовать эм пальмарозы, оно более дешевое, но обладает теми же свойствами.
Спрей от клещей
Более удобный вариант для опрыскивания, можно также опрыскивать свои постельные принадлежности и одежду, а также места, где спят домашние животные. • 1-2 ч.л. эфирного масла герани или пальмарозы • 200 мл. воды • немного эмульгатора (спирт, например) • бутылочка со спреем | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.14 15:33 | |
| | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 21:16 | |
| Помню кто-то спрашивал про ошейник Форесто. В общем, мы надели. Он подбирается по весу (длина разная). Ошейник вообще не имеет никакого запаха, собаке никак не мешает, никаких реакций не вызвал, шерсть вроде не выбил пока за 3 дня носки. В комплекте светоотражатели на клипсах, симпатично смотрится. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:16 | |
| Юльча, Юляш, у меня ссылка не открывается. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:23 | |
| 2 года назад пробовала масло гвоздики (не уверена, что натуральное), собака просто падала в пыль и отказывалась идти. Нам эфиры видимо не подходят, пробовала пару капель растирать в ладонях и наносить по корпусу, разводила в воде, вообще никак, как видел пузырек в моих руках, прятался под диван.
Ника и ТэйТэй, я спрашивала, спасибо) | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:25 | |
| livgrete, Иннуся,вот ссылка http://zooalliance.ru/ishop/product/2425
| |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.14 22:34 | |
| Юльча, пиретрум в составе - это ромашка, как раз читала на днях, что немного помогает, надо ромашками всю дачу засадить))) и самим обвязаться, клещи посмотрят, что люди не в себе и передумают впиваться))))) | |
| | | | КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|