| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 19:41 | |
| Ольга, извините, а что такое профилактическая сыворотка? Я честно прочитала всю тему, но пока у меня все не уложилось(((( Про сыворотку не могу вспомнить | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 19:51 | |
| AleksandraFt, ну воот!не спросила название у врача!перезвоню ,спрошу и выложу обязательно.но её нельзя каждый месяц,врач сказал для печени не очень,лучше при необходимости! _________________________________________ | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 19:52 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- частый осмотр и ощупывание(каждые 20-30мин)
я тоже применяю этот метод. Это самая большая гарантия от клещей! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 19:56 | |
| Ёсими, полностью согласна!!!самая большая!!!и не забывать про осмотр ушей, паха,подмышок, подбородка, зона под хвостом и межпальцевые промежутки! _________________________________________ | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 20:27 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- и не забывать про осмотр ушей, паха,подмышок, подбородка, зона под хвостом и межпальцевые промежутки!
именно!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 20:39 | |
| Ольга+Акио, видимо о фортикарбе речь идёт или подобном препарате? Для профилактики бы его использовать не стала, а вот при пироплазмозе очень хорошо работает | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 20:57 | |
| Сейчас производила очередной осмотр. 25 клещей сняла! В основном морда нижняя часть, зона ошейника и основания ушей. Следующий осмотр тщательный через 40 мин. Вот так! Это я сейчас про Мэгги написала. С Симы снимается значительно меньшее количество, да и на сибах лучше видно. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 21:06 | |
| Ёсими, это где это вы столько их ловите? | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 21:55 | |
| olesia_001, Олесь, сейчас находимся в Рязанской области недалеко от г. Касимов и пос. Елатьма. В прошлом году такого не было. А в этом - просто жуть косая! Я сейчас продолжила осмотр Мэгги и вынула еще столько же!! Теперь вот задумалась всерьез о том, чтобы обрабатывать территорию участка. Я сейчас как маньяк - мои руки все время шарятся в их шерсти. Но самое интересное , что на Симу в таком количестве и не прыгают! А самоед - просто излюбленное лакомство клещей! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 22:07 | |
| Ёсими, Свет, я не думаю, что могут отравиться от спрея. Я пробрызгиваю лапы и пузо. Пока бегают по лесу, оботрутся об траву. А когда приходим домой, я лапы мою и пузо протираю влажной фиброй. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 22:08 | |
| - Ёсими пишет:
- Сейчас производила очередной осмотр. 25 клещей сняла!
- Ёсими пишет:
- Я сейчас продолжила осмотр Мэгги и вынула еще столько же!!
Я сама уже чесаться начала! | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 22:17 | |
| Света, от такого обилия, мы тоже начали сами чесаться....тем более что и с себя снимаем...почему-то клещи полюбили именно меня. И заползают под одежду и причем довольно высоко! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 1:03 | |
| Ёсими, Однозначно, обрабатывайте участок и соседям посоветуйте, если вскладчину - дешевле обойдется, да и клещей будет меньше. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 2:59 | |
| Ёсими, потому что Самоед белый. Они хорошо на белое садятся | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 5:20 | |
| Ёсими, Светик, загорай поскорей, может тогда не опознают они тебя как потенциальную еду. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 22:01 | |
| olesia_001, Jutush_Elena, у меня нет соседей...только одни через участок, а с двух сторон ваще нет...а кто есть - они не хотят ничего делать Муж у меня не негр, но почему-то на него они не садятся, а на меня всегда! Мож это клещи-мужики на меня прыгают? | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 22:44 | |
| - Ёсими пишет:
- Мож это клещи-мужики на меня прыгают?
Размечталась... | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.05.15 23:11 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.05.15 3:16 | |
| Ёсими, Вы вкуснее у нас комары так - жену сильнее кусают. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.05.15 15:19 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Мои собаки на Барсе и ни разу плохо не стало)) акиту больше пяти лет обрабатываю и сибика 2,5 года уже! В дополнение спрей Барс, если идут гулять в опасные места. пока ни одного клеща
Лена, присоединюсь к твоему комментарию ! Мои сибы так же на Каплях Барс + спрей Барс (на природе ). Барс Форте не особо впечатлил. | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.05.15 19:59 | |
| . Барс Форте не особо впечатлил.Юля меня тоже. только Барс! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.05.15 23:05 | |
| А я обработал спреем Блохнет. Состав такой же как у Барса. Но вообще я еще никогда в жизни не видел клещей (только в учебниках и в интернете). Надеюсь, что и не увижу! Если вдруг увижу, как их снимать? Прям рукой хватать? _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.05.15 23:06 | |
| Ёсими, как Ваши собаки - отбились от клещей? _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.05.15 0:01 | |
| - Злой Игорь пишет:
- Если вдруг увижу, как их снимать? Прям рукой хватать?
Клещи цепляются лапками к шерсти, поэтому если увидите, снимайте рукой ползущего гада. И по настойчивей, реально цепляются, их так просто не смахнуть. Снимите и выкиньте , если дома, то смыть в унитазе лучше. С нашим окрасом их и не увидеть особо(( _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.05.15 0:47 | |
| Злой Игорь, а лучше хватать и сразу приговаривать к сожжению)))) Особенно если Вы живете в частном доме, живучие они, сволочи. Они, к счастью, тормознутые и сразу кусать за руку не будут, как осы, например. Я на днях сняла с шерсти ползущего клеща, завернула в салфетку, сожгла. Он был маленький-маленький, как увидела-то!? А вот если уже присосался, то я для этого купила специальную зеленую отверточку, которой надо против часовой выкручивать. Они обычно идут комплектом: маленькая и большая. Но вот не представляю, как такого маленького можно этой отверточкой подцепить, даже маленькой. | |
|
| |
momoha Гость
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.05.15 15:18 | |
| ошейник hartz ultragard нам к сожалению не помог( вчера куснул заразный клещ в подмосковье, в районе Тучково( уверяли что клещей там никогда не было.. сделали укол пиростоп. теперь наблюдаю за состоянием... | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|