| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.05.14 14:10 | |
| Мы обрабатываем 2 лето каплями фронтлайн ( французским и купленным у нас, каждый месяц начиная с первых проталин) + ошейник килтикс ( хоть он и на 7 месяцев , меняем его 1 раз за сезон) + периодически спрей фронтлайн купленный здесь. Ттт все ок, а гуляем мы в разной местности и леса и поля и парки.
Собаке реагирует на это все спокойно, никаких раздражения и изменений в поведении нет, а она у нас достаточно чувствительная девочка)))
| |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.05.14 14:48 | |
| Oksana, у нас, кстати, первая обработка тоже была Сертифектом (а уже "опосля", ну, как обычно, я удосужилась прочитать про него в Инете и ужаснуться) и собака им отравилась. Было, конечно, не так жестко, но вялость, отказ от еды и рвота пеной в течение суток присутствовали. И стул на время стал мягким. А как Сертифект вонюч....Боооже мой:( Хотя в ветаптеках его провозглашают чуть ли не лучшим препаратом современности... Теперь обоих (и Тэй и нового малыша) обрабатываю Адвантиксом - все ОК, запаха никакого нет и реакций ни у одной ни у второго. Также оба в ошейниках Фореста (щенкам можно с 7 недель). Тэй в таком ошейнике уже 2 месяца - шерсть на шее на месте, ничего не вытерлось. Мы довольны. Перед походом в парк подбрызгиваю еще и Фронтлайн. 2 недели назад пошли в лесопарк в черте города без обработки спреем только в ошейниках и с каплями и на Тэйку сел клещ - по шерсти ползал маааааленький такой черный с оранжевой попкой. Убедилась, что в парке без спрея никак, даже в 30-градусную жару. Еще и себе на штаны брызгаю, чтобы от нас "фонило" за километр и клещи даже не думали чтобы что-то:) | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.05.14 14:57 | |
| Обрабатывая собак, не забывайте про себя! Моя мама сейчас позвонила, говорит смахнула дома с себя клеща! В том году в районе моей дачи не в одной аптеке не было спрея от клещей, раскупили все... В этом году не особо жарко, но трава уже высокая, обрабатывайте одежду и берегите себя! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.05.14 4:12 | |
| http://www.vetlek.ru/directions/?id=858 Девочки, и не только! кто что слышал про эти капли от клещей?! моя приятельница терьера своего обработала ,увезла на майские на дачу! говорит клещи просто падали дохлыми!!! ВЕКТРА пр-во Франция _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.05.14 4:34 | |
| Страшно пробовать всё новое! Но надо! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.05.14 14:00 | |
| Марковна, о Вектре хорошие отзывы, только у нас эти капли очень дорого стоят.Я не пробовала, обхожусь пока Адвантиксом. У нас клещ не такой агрессивный _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.05.14 16:19 | |
| - Oksana пишет:
- будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы
-Нам в прошлом году их посоветовали в ветеринарке. Прокапали. Собаки были вялые, жидкий стул и тд... Так что мы их больше ни-ни, а потом в районе пошли ужасные отзывы на эти капли, у маленьких собачек даже лапы отнимались.. _________________________________________ | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.05.14 16:30 | |
| - K2_ пишет:
- только у нас эти капли очень дорого стоят
Пишут 780 руб за три пипетки. Мне кажется это нормально. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.05.14 2:43 | |
| - Марковна пишет:
- ВЕКТРА пр-во Франция
На Евразии их бесплатно раздавали, в рекламных целях, но что-то желающих взять было немного. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.05.14 17:51 | |
| Подскажите пожалуйста, как часто можно пользоваться спреями? Хотела приобрести фронтлайн - так мне сказали в зоомагазине, что им раз в 3 месяца надо, типа вместо капель. Больфо - раз в неделю. А про барс заверили, что состав приближен к дихлофосу. Второй год пользуюсь больфо, раз в неделю брызгаю, но с одной стороны, как-то кажется мало, с другой - собаку жалко. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.05.14 19:15 | |
| - katherinna пишет:
- Подскажите пожалуйста, как часто можно пользоваться спреями?
У каждого спрея всегда есть своя инструкция, вот в ней и нужно прочесть как им пользоваться. - Цитата :
- Хотела приобрести фронтлайн - так мне сказали в зоомагазине, что им раз в 3 месяца надо, типа вместо капель.
Больфо - раз в неделю. А про барс заверили, что состав приближен к дихлофосу. Глупость полная! Опять же, нужно читать инструкцию, которую напечатал производитель. А про Барс это вообще шедевр! Сообщите продавцу в том зоомагазине что у Барса и Фронтлайна в составе одно и тоже действующее вещество, так что получается они оба уж точно не приближены к дихлофосу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.05.14 20:59 | |
| Продавец читала инструкцию со средства, как-то поверила ей на слово, потому и спрашиваю тут, как-то меня удивило А про дихлофос - ну, я тоже читала и про больфо, по сему тут я, конечно, не поверила)))) _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.14 13:10 | |
| неплохая статья на мой взгляд http://megavet74.ru/polezno/sobaki/2011-03-10-05-54-46
3. Момент заражения пироплазмозом происходит не сразу же в момент укуса, как пишут в некоторых статьях в интернете, а лишь на вторые сутки, когда самка напивается крови и отдавливает обратно жидкую (ненужную ей) часть крови, вот тогда пироплазмы из слюнных желез клеща под давлением (по принципу шприца) и попадают в кровь собаки. Поэтому, маловероятно, что только что прицепившийся клещ, с еще ненаполненным брюшком, вызовет заболевание.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.14 18:51 | |
| - Марковна пишет:
- Поэтому, маловероятно, что только что прицепившийся клещ, с еще ненаполненным брюшком, вызовет заболевание.
Марковна, большое спасибо! | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 18:21 | |
| А не подскажите...клещи уже спали? А то мы свою кроху не берем загород совсем((( перестраховываемся) У меня просто панический страх перед клещами)) _________________________________________ | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 18:35 | |
| - mesrswife пишет:
- клещи уже спали?
Спал весенний пик, но клещи есть все лето и начало осени. В этой теме много полезных советов, поэтому внимательно перечитайте. Сейчас мы уже смело гуляем по лесам (см. странички ХАНДЗИМЭМАСИТЕ ВАЭМИ, Юмико - Шалунья Любимая из Ладожского Дома, АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА). Разумеется, со всеми мерами предосторожности (профилактика + обязательная проверка после прогулки в лесу). | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 18:44 | |
| mesrswife, - De-faktо2012 пишет:
- со всеми мерами предосторожности (профилактика + обязательная проверка после прогулки в лесу)
Добавлю, что мы проверяем и в процессе прогулки, особенно в длительных. Профилактика и проверка, и вперед за город, ведь собачке та-а-ак хоца поноситься порезвиться! Р.С. Забыл раньше рассказать. Недели две назад стряхнул с рыжей собаки рыжего клеща. Раньше таких не видел. Совершенно не заметен на рыжей собе при беглом осмотре! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 18:56 | |
| - Динар пишет:
- Недели две назад стряхнул с рыжей собаки рыжего клеща
Динар, к моей в мае два успели присосаться, хотя и спреем обрызгивал, и ошейник "Больво" был надет... Любят наши хвосты по кустам и траве шастать, поэтому могут подцепить не только лапами или грудью, но мордой, т.е выше ошейника. | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:02 | |
| De-faktо2012, вот уж точно(( моя в том году осенью сразу головой цепанула... он там сразу засел в шерсти, обнаружила только когда собаку гладить начала, она любит, когда между ушами чtien? а он там и примостился... _________________________________________ | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:06 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Любят наши хвосты по кустам и траве шастать, поэтому могут подцепить не только лапами или грудью, но мордой, т.е выше ошейника.
Александр, это да. Поэтому все осмотры с головы и начинаю. И еще постоянно мучаюсь с вопросом, ошейники, спреи, капли - как бы не переборщить, все таки отрава. Так что тщательный осмотр в любом случае. И не забывать осматривать себя, выше уже писали, что человек может занести клеща на себе в дом, и все осмотры насмарку. _________________________________________ | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:09 | |
| - katherinna пишет:
- моя в том году осенью сразу головой цепанула... он там сразу засел в шерсти, обнаружила только когда собаку гладить начала, она любит,
В этом самое главное - совмещаем полезное с приятным: и проверка, и почесушки, и массажик! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:16 | |
| Полностью согласен! В 1986 и 1987 годах мы с колли по две недели жили в лесу (конец июля - начало августа). Ежедневно обнаруживали на ней по 3-5 клещей!!! Находили их в густой и длинной шерсти только ощупыванием. Ничего, кроме бензина, не было. Поэтому ватку - в бензин, затем ее - на клеща. Через несколько минут он сдувался и его довольно легко можно было извлекать вращающим движением. | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:35 | |
| Динар, у нас с собаки спрыгнул клещ.. к нам в кровать... утром муж на себе нашел... _________________________________________ | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:37 | |
| katherinna, Поэтому повторюсь, тщательный осмотр и собаки и себя. _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.06.14 19:52 | |
| Динар, осматривала и вычесывала... тепреь на улице (вдоль дорог, в траве) осмотр примерно через каждые 100-50 метров. Еще спрей новый прикупила в мае http://prokormim.ru/shop/dogs/parasitic/hartz/hartz_1404.html подошел моей аллергенной собаньке - не чешется! спрей не воняет, точнее очень даже не плохо пахнет _________________________________________ | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.07.14 18:52 | |
| Мы всё лето на даче. Вначале лета с собак снимала по 2-3 клеща еле ползающих. Потом вообще никаких клещей аже близко не было. Хотя у соседского персидского кота, подстриженного под машинку,их всегда штук десять толстых и напившихся висит!!! Если честно я была вначале в шоке, что за ним не смотрят хозяева. Но видимо ко всему привыкаешь, даже к плохому. Кот этот действительно никому не нужен. Он остался от предыдущей жены, а у новой дети и собаки, поэтому ей совсем не до какого то кота! Мне сказали, что он ходит сам по себе, его кормят и стригут, периодически снимая этих самых клещей, и он никогда ничем не болел.Когда я прихожу к ним в гости, то сразу хватаюсь за кота и стараюсь быстренько освободить его розовое толстенькое тельце от полчищ напившихся кровососов. Но проблема в том, что кот не всегда дома, а чаще даже он несколько дней где то гуляет. Кстати у них две овчарки, которых тоже никто не осматривает по 5 раз в день. Это предисловие ко всему сказаному выше. Я обычно в критические периоды, когда миллионы клещей поджидают нас во всевозможных местах, осматриваю собак по 3 раза в день. Сейчас один раз, так как в такую жару их практически нет. Представьте же моё удивление когда я сегодня обнаружила на Ёко надувшегося клеща на груди!!!!! Аккуратно его вывернула и теперь в оба глаза наблюдаю за ней!!! Она покушала и попила, и опять легла спать. Хотя в принципе сейчас все собаки валяются. Остальные тоже были досмотрены, клещи не обнаружены. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|