| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ginger In Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 16:26 | |
| livgrete, спасибо за ответ! еще раз поправляйтесь | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 19:29 | |
| - livgrete пишет:
- У Марса пироплазмоз.
Хочу пожелать вам, что бы лечение прошло незаметно для ребёнка, и он быстренько поправился. Нас вот 17-го укусил клещ, никаких ярко выраженных симптомов за все, пошедши дни, не наблюдалось. Стул, моча в норме, рвоты не было. Хотя стал более вялый днем, рано утром и вечером, беситься и кушает хорошо, а вот весь день валяется по углам и спит. Но я это на жару списываю. Сегодня не удержалась, и мы сходили, сдали анализ, результат отрицательный и это очень радует. Хотя врач сказала не расслабляться, так как карантин длиться до 3х недель. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 19:41 | |
| Nat04ka, какой анализ делали? | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 19:48 | |
| - livgrete пишет:
- Вот я думаю, может пошить комбез из материала, которым растения укрывают. Почему до сих пор ничего такого не придумали...
Вот прям такие же слова мне сегодня девушка в вет. клиники сказала. Только мне кажется, что так мы всё равно не убережёмся от укуса. Всё чаще и чаще слышу от хозяев, что их пёсик сунул мордочку в травку и после этого вернулся с клещами на носу и подбородке. Ведь получается, что собака вся обработана, капли на холку + ошейник + местный спрей на лапы и пузико и грудь, а вот морду ни в комбинезон не спрячешь, ни чем не намажешь. Остается один 100% рецепт, очень внимательно осматривать собаку и вовремя прогулки и после того как вернулись домой. | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 19:49 | |
| - livgrete пишет:
- Nat04ka, какой анализ делали?
В ушко нас иголкой укололи и капельку крови на стёклышко взяли. _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 20:07 | |
| Nat04ka, да несколько раз снимала клещей, ползущих к УХУ. К сожалению мы хоть и бдели и осматривались постоянно, но все равно не убереглись, поэтому на 100% не помогает ничего. А нам брали из вены кровь на общий анализ и мазок заодно, даже из уха делать не понадобилось, уже все было видно... | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 20:15 | |
| Nat04ka, надеюсь и верю, что вас минует эта беда | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:02 | |
| Пусть Марсик быстрей поправляется и больше никогда не болеет! А по поводу Пиро-стопа - он очень плохо действует на печень и в качестве вакцины против клещей лучше не использовать. Бывает такое, что вы видите у своей собаки несколько признаков пироплазмоза, например, угнетенное состояние, отказ от пищи, температура,желтушность белков глаз и тем более сняли с песы клеща, но анализ не обнаруживает бабазий в крови( такое было). Или по каким-то причинам у Вас нет возможности сразу обратиться к врачу, тогда, я считаю можно сделать укол Пиро-стопа ( из расчета 0,5мл.на 10 кг массы тела животного, внутримышечно), одноразово + Гамавит, 1 мл. на 10 кг. (можно заменить Гемобалансом) + Фоспренил 1 мл. на 10 кг.. Еще рекомендуют побольше крапивы с медом. Все это в качестве первой помощи, затем к вету и сдача анализов, обязательно ему сказать о проделанных уколах. Еще читала на другом форуме, что можно сделать анализ дома. Често говоря не знаю насколько это правда, на всякий случай напишу как его сделать. Для этого нужна свежая моча и 5% йод. 1) Собачка писает в чистую баночку. 2) Баночку ставим на подоконник, так чтобы было достаточно солнечного света, вечером направляем в баночку свет от настольной лампы. 3) Очень осторожно капаем 2-3 капли 5% йода. 4) Смотрим на реакцию. Если пироплазмоза нет, йод просто бесследно растворяется. Руками банку не хватать и не колоть. А если пироплазмоз есть, на поверхности мочи появляется на некоторое время пленочка, словно в воду капнули бензин, а моча может приобрести зеленоватый цвет. Написано, что если все сделать правильно, 100% результат. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:12 | |
| Тошика, я попробую сегодня похимичить | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:31 | |
| - livgrete пишет:
- Тошика, я попробую сегодня похимичить
Често говоря, не знаю насколько это правда? Я имею ввиду домашний способ определения пироплазмоза. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:35 | |
| Как определить, выздоровела ли собака? Через сколько можно повторить анализ на пироплазмоз? Среди недели нам проблематично вывезти собаку на анализ крови, у нас можно сдать только мочу. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:39 | |
| - livgrete пишет:
- Через сколько можно повторить анализ на пироплазмоз?
я о таком не слышала. После курса лечения, прохождения реабилитации (это зависит от осложнения после болезни) вас должны были попросить сдать биохимию крови чтобы проверить как обстоят дела с печенью и почками. Сильнее всего страдает именно она:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:44 | |
| Тошика, да я поняла, что это может быть не достоверно, но я все равно с момента первых признаков болезни собираю мочу по вечерам, заодно и попробую этот тест провести. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:46 | |
| livgrete, - livgrete пишет:
- Как определить, выздоровела ли собака?
Наверное Вам об этом скажет только врач. - livgrete пишет:
- Через сколько можно повторить анализ на пироплазмоз?
У нас обычно делают повторный анализ через две недели с момента, когда делали укол Пиро- стопа. Как у Вас не знаю, советовать ничего не буду, дабы не навредить. А вам капельницы ставят и по другому как-то лечат? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:48 | |
| Nozomi, да, ветврач рекомендовала нам сдать биохимию через 10 дней после выздоровления. Но я подумала, вдруг раньше можно посмотреть, все ли бабезии передохли | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:51 | |
| - Nozomi пишет:
- Сильнее всего страдает именно она:(
Вот я поэтому и прикупила к Пиро-стопу, Гамавиту и Фоспренилу еще и Гепато-вет. Вооружилась до зубов, как говорится. Лучше переб..деть, чем недоб..деть! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:51 | |
| Тошика, нам с воскресенья ставили 2 капельницы, делали 2 укола пиро-стопа, а сейчас остались только уколы восстанавливающие | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:55 | |
| Тошика, для печени мы делаем Гептрал, наверно это аналог Гепато-вета | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 21:57 | |
| - livgrete пишет:
- Как определить, выздоровела ли собака?
может напишу страшно или грубо, но к сожалению либо собака выздоравливает, либо она погибает, другого не дано:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 22:02 | |
| Nozomi, все предельно ясно! Просто за эти 2 дня столько ужасов насмотрелась в больницах, что пора самой нервы лечить. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.05.12 22:20 | |
| livgrete, Главное не паникуйте!!!!!!!!!!!!!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 15:40 | |
| livgrete, мне это все знакомо и пройдено, к моему большому сожалению. Только у нас еще и осложнение было, я ждала анализ потому как было подозрение что мы до кучи с пириком хватанули вирусный интерит, если бы анализ подтвердился мне пришлось усыпить собаку, и еще у нее из носа шли сгустки крови, приходилось это все вычищать потому как собаке было не чем дышать. Но все обошлось. Теперь мы раз в два года пьем таблетки поддерживающий печень весной и осенью. И после болезни делали "прививку или вакцину от пирика". _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 15:42 | |
| Девочки-мальчики, ввиду актуальности проблемы может имеет смысл создать тему, куда будут выкладываться подробные рекомендации и схемы лечения и восстановления (не менее важно), просто, чтобы человек, впервые столкнувшийся с этой бедой, знал ,куда бежать, и что делать, ибо время в этом случае очень дорого, а ветам , к сожалению, не всем и не всегда можно доверять. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 16:20 | |
| Nozomi, это какую Вы делали прививку, если не секрет? Не Пиро-стоп? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 16:32 | |
| - K2_ пишет:
- а ветам , к сожалению, не всем и не всегда можно доверять.
Тема действительно нужная. Что и говорить. Пошла сегодня в госветслужбу брать справку №1 на выставку, заодно по интересовалась можно ли у них сделать анализ на пироплазмоз (на всякий случай). Оказывается нет, потому что у них нет фиксатора... Это называется Государственная ветеринарная служба. И как назло, Хика сегодня не такой как всегда: вялый, не ест. У него обычно нормальная температура в пределах 38, а сегодня померила 38,5. Как-то боязно.Обзвонила все клиники, нашла одну, где делают анализ, договорились если что на вечер.Будем мерит температуру каждые два часа и на улицу с баночкой пойдем, мочу собирать, цвет смотреть и опыты ставить. Приходиться надеятся на себя в первую очередь. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 17:24 | |
| Тошика, да у нас вообще сдать анализ негде, врачи колят всем наверняка, чуть малейшие признаки. Когда поеду на биохимию, отдельно запишу все-все, что нужно в экстренных случаях на все случаи жизни. | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|