Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!

Перейти вниз 
+109
Jenny HenRey
Чибуша
Вова и Кава
lerrri
Дземби Фудзин
Olga78
wintermute
Золотина
Saya-fleur
Кирилл@
Фиатида
TatjanaF
Voropaeva N
Наталия & Томо
ex9
Марина-Лиса
momoha
olesia_001
Ольга+Акио
Злой Игорь
AleksandraFt
helena
kylikysha
Анастасия1
viklida
Budur
Оксана&Скиф
De-faktо2012
Китана
Oksana
Ика
рита тошка
S.Angel
Динар
Jutush_Elena
Terra Astreya
Ника и ТэйТэй
Roka&Tensi
Контра
ЮляП
Ан@ст@сия
kisa2910
Akita-Shiba
Бишутка
Ната
katherinna
Реи
Ай Ка
Pushkan
mesrswife
HEGURY & K
MASAHIRO
Джессика
Алёша Пешков
NNN
Nat04ka
Vorlenka
Ginger In
livgrete
bars
Рикки и Бонни
ОльгаД
Инари и Инна
Юльча
sen-sei san
NATANUELE
Затея
Елена Р
Саюри
нелля
Тошика
Nata Hiroshi
Rin
Ёсими
K2_
Hotaru
Lorry
philiphardcorov
Мария
Юлия Эйгатай
Harukaze
Lina
Марковна
The Family of Yukos
Акира
Elvis
Тори
ksenija
Эйга
akita-akatsuki
Тёма
Natali_Yoshi
Anest
Би Хана
Света
Юля-Тенно
СЕлена
Инна
Arina
Lakshmi
Энеси
Vassa
Ольга
Serg
Елена
Koda
Mas
Ли Са Рыжая
Nozomi
Участников: 113
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бишутка
VIP

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 4:10

helena пишет:
например, если одеть Килтекс и брызгать спреем Больфо (он тоже Баеровский), то толку от него не будет и даже может быть хуже, хотя спрей хороший. А все потому что в больфо тот же самый пропоксур, что и в килтексе. И если уже надет Килтекс, то опрыскиявая Больфо мы увеличиваем концентрацию пропоксура, а это опасно и смысла нет, лучше опрыскать другой химией
В общем-то, логично! КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 84195 А еще я тут услышала что один питомник в Польше (породу называть не буду) почти чемоданами закупает у нас обычный Барс, и пипетки, и спрей. Владелец питомника считает что Барс хоть и ядовитый и вонючий, зато очень эффективный!
Вернуться к началу Перейти вниз
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 5:58

Бишутка пишет:
зато очень эффективный!
главное - дешевый)))
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 5:59

helena, спасибо за ссылки!
Анастасия1
VIP
Анастасия1

Женщина Сообщений : 4657
Россия Москва dzasikivarasi@mail.ru

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 12:22

Бишутка, спасибо за ответ!)

http://vk.com/id77219742
Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 15:07

Мне в зоомагазине рекомендуют ноу-хау.

Фронтлайн НексгарД – вкусная жевательная таблетка для собак от блох и клещей

http://shop.zoosat.ru/news/frontlayn_neksgard_vkusnaya_zhevatelnaya_tabletka_dlya_sobak_ot_blokh_i_kleshchey/
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 18:06

Бишутка пишет:
А я хочу внести уточнения по этому препарату. Будьте внимательны! Он действует только против блох, а про клещей в его инструкции ничего не сказано!
Ната пишет:
Фронтлайн НексгарД – вкусная жевательная таблетка для собак от блох и клещей
Прошу прощения! КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 53568 Я перепутала, Нексгард (Мериал) это таблетка, действительно, от блох и клещей! Я спутала с другим препаратом, тоже в таблетках, это Комфортис (Эланко), вот он только от блох.

VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 21:21

Мне еще помогает масло герани, купаю на ошейник.
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty14.04.15 22:01

Клещей море! про табл от клещей -читала, но не рискую как-то. Хотя на семинаре на вопрос о их токсичности ответили, что по России пока статистики нет, но за рубежом о них отзываются хорошо и исследования проводились в полном объеме

Тошика
VIP
Тошика

Женщина Сообщений : 2664
тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 16:25

Мы наверное первые, кто на таблетке. Ситуация безвыходная, любые капли, независимо от цены, состава и производителя в прошлом году вызывали очень не хорошую реакцию со стороны организма собаки. В этом году сначала тоже каплями обработала, пошла  реакция, вот и решили попробовать "Бравекту ".  Уже прошел месяц. Ничего плохого пока сказать не могу, собака перенесла хорошо, клещей пока тоже не находила, даже дохлых. В конце сезона сдам кровь на биохимический состав, посмотрим.
Но хочу предупредить по поводу другого препарата, а точнее ошейника "Hartz Ultra Guard ". У кого собаки носят такой ошейник, будьте бдительны!!! Сегодня у другой своей собаки, у которой такой ошейник ( носит уже месяц не снимая, не мытая с шампунем) прямо под этим Ultra Guard! был обнаружен огромный, нажравшийся и живой клещ! А еще одного я успела снять прямо с носа во время утренней прогулки. Так что либо меняйте ошейник на что-то другое, либо в дополнение еще капли капайте, хотя моя собака была прокапана легкими каплями Гринфорд помимо ошейника!!!

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 16:43

Тошика пишет:
В этом году сначала тоже каплями обработала, пошла реакция, вот и решили попробовать "Бравекту ". Уже прошел месяц. Ничего плохого пока сказать не могу, собака перенесла хорошо, клещей пока тоже не находила, даже дохлых. В конце сезона сдам кровь на биохимический состав, посмотрим.
Татьяна, наверное, в твоём случае, действительно, кроме Бравекты ничего не подберешь. Я сейчас уже много людей знаю, кто попробовал Бравекту, пока по отзывам у всех всё хорошо. А я своих по-старинке обрабатываю каплями, благо ни у кого из них нет на капли никакой реакции, да и клещей у нас нет.

VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 16:47

Бишутка, сегодня  дам Бравекту обоим собакам, а этот Хартц сниму!

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 16:57

Тошика пишет:
сегодня дам Бравекту обоим собакам, а этот Хартц сниму!
Кстати, Харц достаточно токсичный, т.к. это порошковый ошейник. Очень странно, что под ним обнаружился еще живой и насосавшийся клещ. Но, чего только в жизни не бывает? 100% гарантии не даёт ни один производитель, так что всё узнаем методом проб и ошибок. КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 791174

VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 17:33

Так он еще и прикреплен был, т.е. еще пил кровь.

AleksandraFt
Ветеран
Ветеран
AleksandraFt

Женщина Сообщений : 593
Moscow

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 18:31

Интересно!
Стала читать про Бравекто, очень смущает, что клещ все-таки должен укусить и его смерть наступает только после 12 часов, проведенных на собаке, поэтому они не гарантируют, что собака не заразится - раз
и еще написано, что от одного вида клещей: Rhipicephalus sanguineus (бурый собачий иксодовый клещ), эта таблетка действует не 12 недель, а 8 - два
т.е максимум на 2 месяца эта таблетка.
http://ec.europa.eu/health/documents/community-register/2014/20140211127740/anx_127740_en.pdf

Если я правильно поняла текст.
Тошика
VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty01.05.15 19:49

AleksandraFt, пока я ни одного клеща с собаки не сняла. Вообще на ней не видела.
Так ни одни капли, ошейники и спреи не дают 100% гарантии. 
Посмотрим. Потом отпишемся!  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 354909

livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete

Женщина Сообщений : 919
Московская область

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty02.05.15 0:54

Анастасия1, по поводу препарата, используемого в питомнике в Польше, это фронтлайн нексгард. Интересно, в Польше такие же клещи как у нас?..
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty02.05.15 2:22

livgrete, такие же((((

На Балканах встретила свою соседку. Была она с 2 собаками. Собаки были обработаны Прак тиком и в ошейниках Скалибор. Обе слов или в Сербии клещей, обе с пироплазмозом(
http://takaramono.ru/
Злой Игорь
VIP
Злой Игорь

Мужчина Сообщений : 1070
Казань

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 0:33

Что-нибудь знаете о прививках против клещей? Мне рекомендовал пойти в ветклинику и сделать укол, чтобы клещи не беспокоили целый год.

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 2:40

Злой Игорь, она не действует год. И прививать надо до начала сезона. Там минимум двухкратное введение
Злой Игорь
VIP
Злой Игорь

Мужчина Сообщений : 1070
Казань

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 13:29

olesia_001, Спасибо!

А какой спрей посоветуете: моему сибенку 3 месяца и 10 дней, 17 апреля обработан каплями Stronghold, к 17 мая пора еще раз обработать. Прочитал, что он не защищает от искодовых клещей.
Я перечитал всю эту тему два раза, сделал только такие выводы: 1 от Барса собакам плохо (он разрекламирован в нашем Ветпаспорте), 2 Фронтлайн from Russia - подделка.
https://vk.com/sky_force
helena
Постоянный участник
Постоянный участник
helena

Женщина Сообщений : 83
Ульяновск

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 14:39

Злой Игорь, мне кажется однозначного ответа нет, я тоже не так давно стала обладателем щенка, и прочитала всю тему от корки до корки, так одно средство одним подошло\помогло, другие от него не в восторге, не забывайте про вредность действующих веществ для собаки и их правильное сочетание, я на предыдущей странице скидывала ссылки на интересную статью по этому вопросу
https://instagram.com/elena_kirgizina/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 15:08

Я использую капли и в клещевых районах спрей Барс
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 15:30

Я несколько лет пользуюсь каплями "Практик". При выходе в лес, пробрызгиваю спреем "Барс Форте".
Ёсими
VIP
Ёсими

Женщина Сообщений : 2345
Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 16:26

Света, а собаки не слижут спрей? Не отравятся? Я вот боюсь, что они отравятся
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 18:58

helena, спасибо за ссылки!полностью с вами согласна,что все не однозначно!благодаря вашим ссылкам отказались от Ошейников(сами от них задыхаемся дома),остановились на каплях "инспектор"(совет заводчика), довольны с прошлого лета,спреями не пользуюсь(все с производными ДДТ и тоже задыхаемся),вместо реппелента использую масло чайного дерева и частый осмотр и ощупывание(каждые 20-30мин).итог на этот весенний период-клещей снимали с шерсти 1-2за прогулку,одного не усмотрели впился ,сняли уже мертвого через 2суток-сдали пса на пиро(чисто, повезло!)и профилактическая сыворотка,она же на месяц тоже защищает.в целом довольны этой весной,пока будем придерживаться этого плана,посмотрим как перенесём осеннюю генерацию клещей).

Ветеран
Ветеран
AleksandraFt

Женщина Сообщений : 593
Moscow

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 34 Empty11.05.15 19:41

Ольга, извините, а что такое профилактическая сыворотка?
Я честно прочитала всю тему, но пока у меня все не уложилось(((( Про сыворотку не могу вспомнить

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий