| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 4:10 | |
| - helena пишет:
- например, если одеть Килтекс и брызгать спреем Больфо (он тоже Баеровский), то толку от него не будет и даже может быть хуже, хотя спрей хороший. А все потому что в больфо тот же самый пропоксур, что и в килтексе. И если уже надет Килтекс, то опрыскиявая Больфо мы увеличиваем концентрацию пропоксура, а это опасно и смысла нет, лучше опрыскать другой химией
В общем-то, логично! А еще я тут услышала что один питомник в Польше (породу называть не буду) почти чемоданами закупает у нас обычный Барс, и пипетки, и спрей. Владелец питомника считает что Барс хоть и ядовитый и вонючий, зато очень эффективный! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 5:58 | |
| - Бишутка пишет:
- зато очень эффективный!
главное - дешевый))) | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 5:59 | |
| helena, спасибо за ссылки! | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 12:22 | |
| Бишутка, спасибо за ответ!) | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 15:07 | |
| Мне в зоомагазине рекомендуют ноу-хау.
Фронтлайн НексгарД – вкусная жевательная таблетка для собак от блох и клещей
http://shop.zoosat.ru/news/frontlayn_neksgard_vkusnaya_zhevatelnaya_tabletka_dlya_sobak_ot_blokh_i_kleshchey/ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 18:06 | |
| - Бишутка пишет:
- А я хочу внести уточнения по этому препарату. Будьте внимательны! Он действует только против блох, а про клещей в его инструкции ничего не сказано!
- Ната пишет:
- Фронтлайн НексгарД – вкусная жевательная таблетка для собак от блох и клещей
Прошу прощения! Я перепутала, Нексгард (Мериал) это таблетка, действительно, от блох и клещей! Я спутала с другим препаратом, тоже в таблетках, это Комфортис (Эланко), вот он только от блох. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 21:21 | |
| Мне еще помогает масло герани, купаю на ошейник. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 22:01 | |
| Клещей море! про табл от клещей -читала, но не рискую как-то. Хотя на семинаре на вопрос о их токсичности ответили, что по России пока статистики нет, но за рубежом о них отзываются хорошо и исследования проводились в полном объеме _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 16:25 | |
| Мы наверное первые, кто на таблетке. Ситуация безвыходная, любые капли, независимо от цены, состава и производителя в прошлом году вызывали очень не хорошую реакцию со стороны организма собаки. В этом году сначала тоже каплями обработала, пошла реакция, вот и решили попробовать "Бравекту ". Уже прошел месяц. Ничего плохого пока сказать не могу, собака перенесла хорошо, клещей пока тоже не находила, даже дохлых. В конце сезона сдам кровь на биохимический состав, посмотрим. Но хочу предупредить по поводу другого препарата, а точнее ошейника "Hartz Ultra Guard ". У кого собаки носят такой ошейник, будьте бдительны!!! Сегодня у другой своей собаки, у которой такой ошейник ( носит уже месяц не снимая, не мытая с шампунем) прямо под этим Ultra Guard! был обнаружен огромный, нажравшийся и живой клещ! А еще одного я успела снять прямо с носа во время утренней прогулки. Так что либо меняйте ошейник на что-то другое, либо в дополнение еще капли капайте, хотя моя собака была прокапана легкими каплями Гринфорд помимо ошейника!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 16:43 | |
| - Тошика пишет:
- В этом году сначала тоже каплями обработала, пошла реакция, вот и решили попробовать "Бравекту ". Уже прошел месяц. Ничего плохого пока сказать не могу, собака перенесла хорошо, клещей пока тоже не находила, даже дохлых. В конце сезона сдам кровь на биохимический состав, посмотрим.
Татьяна, наверное, в твоём случае, действительно, кроме Бравекты ничего не подберешь. Я сейчас уже много людей знаю, кто попробовал Бравекту, пока по отзывам у всех всё хорошо. А я своих по-старинке обрабатываю каплями, благо ни у кого из них нет на капли никакой реакции, да и клещей у нас нет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 16:47 | |
| Бишутка, сегодня дам Бравекту обоим собакам, а этот Хартц сниму! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 16:57 | |
| - Тошика пишет:
- сегодня дам Бравекту обоим собакам, а этот Хартц сниму!
Кстати, Харц достаточно токсичный, т.к. это порошковый ошейник. Очень странно, что под ним обнаружился еще живой и насосавшийся клещ. Но, чего только в жизни не бывает? 100% гарантии не даёт ни один производитель, так что всё узнаем методом проб и ошибок. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 17:33 | |
| Так он еще и прикреплен был, т.е. еще пил кровь. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 18:31 | |
| Интересно! Стала читать про Бравекто, очень смущает, что клещ все-таки должен укусить и его смерть наступает только после 12 часов, проведенных на собаке, поэтому они не гарантируют, что собака не заразится - раз и еще написано, что от одного вида клещей: Rhipicephalus sanguineus (бурый собачий иксодовый клещ), эта таблетка действует не 12 недель, а 8 - два т.е максимум на 2 месяца эта таблетка. http://ec.europa.eu/health/documents/community-register/2014/20140211127740/anx_127740_en.pdf
Если я правильно поняла текст. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.05.15 19:49 | |
| AleksandraFt, пока я ни одного клеща с собаки не сняла. Вообще на ней не видела. Так ни одни капли, ошейники и спреи не дают 100% гарантии. Посмотрим. Потом отпишемся! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.05.15 0:54 | |
| Анастасия1, по поводу препарата, используемого в питомнике в Польше, это фронтлайн нексгард. Интересно, в Польше такие же клещи как у нас?.. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.05.15 2:22 | |
| livgrete, такие же((((
На Балканах встретила свою соседку. Была она с 2 собаками. Собаки были обработаны Прак тиком и в ошейниках Скалибор. Обе слов или в Сербии клещей, обе с пироплазмозом( | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 0:33 | |
| Что-нибудь знаете о прививках против клещей? Мне рекомендовал пойти в ветклинику и сделать укол, чтобы клещи не беспокоили целый год. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 2:40 | |
| Злой Игорь, она не действует год. И прививать надо до начала сезона. Там минимум двухкратное введение | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 13:29 | |
| olesia_001, Спасибо!
А какой спрей посоветуете: моему сибенку 3 месяца и 10 дней, 17 апреля обработан каплями Stronghold, к 17 мая пора еще раз обработать. Прочитал, что он не защищает от искодовых клещей. Я перечитал всю эту тему два раза, сделал только такие выводы: 1 от Барса собакам плохо (он разрекламирован в нашем Ветпаспорте), 2 Фронтлайн from Russia - подделка. | |
|
| |
helena Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 14:39 | |
| Злой Игорь, мне кажется однозначного ответа нет, я тоже не так давно стала обладателем щенка, и прочитала всю тему от корки до корки, так одно средство одним подошло\помогло, другие от него не в восторге, не забывайте про вредность действующих веществ для собаки и их правильное сочетание, я на предыдущей странице скидывала ссылки на интересную статью по этому вопросу | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 15:08 | |
| Я использую капли и в клещевых районах спрей Барс | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 15:30 | |
| Я несколько лет пользуюсь каплями "Практик". При выходе в лес, пробрызгиваю спреем "Барс Форте". | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 16:26 | |
| Света, а собаки не слижут спрей? Не отравятся? Я вот боюсь, что они отравятся | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 18:58 | |
| helena, спасибо за ссылки!полностью с вами согласна,что все не однозначно!благодаря вашим ссылкам отказались от Ошейников(сами от них задыхаемся дома),остановились на каплях "инспектор"(совет заводчика), довольны с прошлого лета,спреями не пользуюсь(все с производными ДДТ и тоже задыхаемся),вместо реппелента использую масло чайного дерева и частый осмотр и ощупывание(каждые 20-30мин).итог на этот весенний период-клещей снимали с шерсти 1-2за прогулку,одного не усмотрели впился ,сняли уже мертвого через 2суток-сдали пса на пиро(чисто, повезло!)и профилактическая сыворотка,она же на месяц тоже защищает.в целом довольны этой весной,пока будем придерживаться этого плана,посмотрим как перенесём осеннюю генерацию клещей). _________________________________________ | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.05.15 19:41 | |
| Ольга, извините, а что такое профилактическая сыворотка? Я честно прочитала всю тему, но пока у меня все не уложилось(((( Про сыворотку не могу вспомнить | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|