| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 17:24 | |
| Тошика, да у нас вообще сдать анализ негде, врачи колят всем наверняка, чуть малейшие признаки. Когда поеду на биохимию, отдельно запишу все-все, что нужно в экстренных случаях на все случаи жизни. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 17:25 | |
| Nozomi, какой ужас вам пришлось пройти | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 17:27 | |
| Nozomi, вы делали потом узи почек и печени? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 19:16 | |
| - livgrete пишет:
- вы делали потом узи почек и печени?
нет не делала. - Тошика пишет:
- Nozomi, это какую Вы делали прививку, если не секрет? Не Пиро-стоп?
хоть убейте не помню, или Пиродог или фортекарб. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 20:04 | |
| Nozomi, замучаю вопросами А вы Нозомке меняли рацион после болезни? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.12 20:14 | |
| Да, нас на мес посадили на диету, в начале мы кушали только рис с отварными грудками, потом перешли и сидели месяц на сушке и консервах роял канин L/D для печени. А уж потом потихоньку вернулись к своему обычному рациону. НО, из рациона Нозом ушли многие продукты на которые у нее наступает мягко говоря не хорошая реакция. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.05.12 20:43 | |
| Мне тут на работе сказали есть средство от клещей для людей: аэрозоль ДЭТА. Говорят ездят по лесам всегда с собакой и себя и ее брызгают и 100% результат. Действие где-то часа 3. Никто не кусает. Никто про это средство не знает? Им можно собак брызгать? _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 24.05.12 22:35 | |
| NNN, это очень известное и очень древнее средство, я его помню годов этак с 70-х. Вонючее и ядовитое, но эффективное. Если у собаки не будет реакции на само средство, то клещи к ней, скорее всего, не пристанут. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 0:15 | |
| Т.е попробовать побрызгать можно собаку? Или сильно ядовитое оно для собаки? В описании его написано что человеку нужно на одежду брызгать, а на кожу нельзя. _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 2:06 | |
| NNN, я про это и говорю: у собаки ведь одежды нет, как ни брызгай - все одно на кожу попадет, а оттуда в кровь. А штука ядовитая, тот же дихлофос, от которого мухи мрут. Тут приходится выбирать - или пироплазмоз, или отрава. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 2:58 | |
| NNN, я от него чесалась даже когда на одежду брызгала! Представляю что с собачьей печенью станет от такого.... Не рискуйте Там кажется даже пометка в аннотации была, что не распылять в закрытых помещениях и при наличии животных _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 13:46 | |
| Спасибо, лучше тогда не буду!) А гвоздичное масло хорошо помогает? Мне в ветеринарке сказали что нет...А девушка на площадке говорит что она брызгала своих, правда каждый час пока в лесу. И хорошо спасало. _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 16:42 | |
| NNN, я своих обрабатываю перед каждым гулянием из пульверизатора раствором с гвоздичным маслом, ттт, клещей пока не видела. И себя заодно брызгаю, от комаров. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 16:53 | |
| Тори, Ура!!! Ты вернулась!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 17:11 | |
| Тори, а где купить гвоздичное масло? Что-то в 2 аптеки зашла, нет... И как раствор мешать, какую концентрацию? _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 17:15 | |
| NNN, я в аптеке покупала. Развожу на 100 мл 15 капель. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 17:19 | |
| Тори, спасибо, пойду дальше искать по аптекам)) Нашла! Купила 100% натуральное эфирное масло гвоздики. 10 мл упаковка. Это то? P.S. У меня просто это все впервые)) У собиков моих первое сознательное лето))
Последний раз редактировалось: NNN (25.05.12 18:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 17:59 | |
| Тори, Галь а они не чихают когда ты их пшикаешь, всеж гвоздичное масло вонючее такое? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:07 | |
| Nozomi, ну, немного фырчат, я стараюсь на нос не попадать, в основном - брюшко-лапы-спина-грудь. Собаки благоухают за версту :) _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:09 | |
| А долго запах держится? _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:13 | |
| NNN, нет, на час-полтора хватает, или я уже к этому запаху принюхалась _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:15 | |
| - Тори пишет:
- на час-полтора хватает
даааа, мне казалось ну очень запах этот стойкий. Надо поэкспериментировать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:17 | |
| Купила 100% натуральное эфирное масло гвоздики. 10 мл упаковка. Это то? P.S. У меня просто это все впервые)) У собиков моих первое сознательное лето))
Я тоже попробую) _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:20 | |
| NNN, вы пока собирались , клещи уже на спад пошли, вторую волну ожидайте в конце августа и до октября. К стати клещи как я уже поняла места, вот к примеру у меня в Зеленограде, в моем рай-не нет клещей пьфу пьфу пьфу а в другом их сотни и все пироплазмозные. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:25 | |
| Я года 2 назад себе клеща подцепила в июле...А тут как раз я в июле в лес поеду, а до этого кроме Сокольников никуда и не выхожу дальше. Поэтому перед лесом по полной хочу обезопасить...)) _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.12 18:30 | |
| NNN, и все равно, при всех обработках осматривайте собаку каждые 10-15 мин не ленитесь. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|