| ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|
+32yuresse Тори Надя и Ланц Корсика Elvis Larisa Рыжая Соня Mas The Family of Yukos K2_ Саюри Ната Джессика Arina utas Юлия Эйгатай Света akita-akatsuki Марковна Эльф olesia_001 Nata Hiroshi Юми Handler_Amy Sofa(umka) ksenija Vassa Инна Ёсими нелля Nozomi Елена Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 16:49 | |
| Элл, внимательно посмотри цитату из статьи моей! На сколько см!!!! стандартом увеличен рост собаки за несколько лет? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 16:52 | |
| Я сейчас много общаюсь со старыми заводчиками Японии, которые еще и являлись судьями Ниппо, так вот они мне по шибам сказали однозначно, что рост учитывается в шибах и кобелю выше 41 см снимается один балл, а выше 43 см на усмотрение судьи 2 или 3. Так что все таки в шибах ростовые границы должны учитываться. Я однажды наблюдала ринг породника (в Италии) по акитам, так вот она всех акит мерила _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 16:57 | |
| Лен, увеличение роста НА 6 см!!!!! от стандарта к стандарту - как тебе это????? и Бог с ней, с судьёй из Италии! - Елена пишет:
- кобелю выше 41 см снимается один балл, а выше 43 см на усмотрение судьи 2 или 3.
Пусть так, но балловая система позволяет собаке ростом 43 см быть ПЕРВОЙ, как это произошло на НИППО в ноябре прошлого года! Следовательно собаки ростом 41 и ниже оказались менее породные, чем собака ростом 43 см! Да и не видела я там маленьких кобелей. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 16:59 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Следовательно собаки ростом 41 и ниже оказались менее породные, чем собака ростом 43 см!
Значит другие набрали еще меньшее количество баллов!!!! - akita-akatsuki пишет:
- и Бог с ней, с судьёй из Италии!
Год назад ты говорила с восторгом о ней!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:04 | |
| Марин на счет акит не знаю, но к примеру взять тех же чернышей, увеличение ростовой границы привело к заболеваниям задних конечностей и их работоспособности. На счет шиб я как считала так и буду считать что шиба как и звучало в переводе "маленькая собака", и я против чтобы у них увеличивался рост, тогда это уже будет не шиба. Но это только мое мнение. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:10 | |
| - Елена пишет:
- Год назад ты говорила с восторгом о ней!!!
Это о ком???? Лен, хватит тебе уже интриги плести! Не помню я такого случая, а раз не помню, значит не было! Выстави здесь мои слова и кто этот эксперт напиши! - Nozomi пишет:
- Но это только мое мнение.
Элл, а разве я имею что-нибудь против? У каждого из нас есть своё мнение, и я своё никому не навязываю. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:11 | |
| Я просто очень не люблю, когда плохо отзываются о собаке. Выиграл пёс, значит так тому и быть! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Это о ком???? Лен, хватит тебе уже интриги плести! Не помню я такого случая, а раз не помню, значит не было! Выстави здесь мои слова и кто этот эксперт напиши!
Какие интриги??? Разве не ты говорила, что на Чемпионате японских пород собак, шиб будет судить реально эксперт породник, которая судила первый день на Ниппо шоу в Италии???? Сейчас даже твое сообщение найду. Марина, не надо пытаться увидеть то чего нет. Нашла!!! - akita-akatsuki пишет:
- бязательно победит, как только заматереет немного.
Тем более, что сегодня И Сиб и Акит будут судить супер профессионалы. Будем ждать результатов! Судья - Сиба - Kammerscheid-Lammers Angelika (D) - akita-akatsuki пишет:
- Я просто очень не люблю, когда плохо отзываются о собаке. Выиграл пёс, значит так тому и быть!
А что плохого сказали в адрес кобеля акиты, я сказала, что с МОЕЙ точки зрения голова у него не акиты и что сука была интереснее в разы, причем я четко написала, что это мое мнение делитанта в породе и к тому же я то видела его вживую. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:43 | |
| Девочки, скажите, пожалуйста, акиты должны иметь хоть какую - нибудь мускулатуру? Тиграш хороший, девка одна ничего, а остальные создают впечатление, что не бегают вообще. Это так положено? Я по телеку видела акиту классную, мышцы такие сильные. Думала, что они все такие)) Сибы маленькие и сильно не заметно отсутствия мышц) Но хотелось бы видеть более крепких собак. На фото ( Ксения вывешивала)рядом с Русей кобель, ну совсем жалко его, такой прозрачный)) Только, судя по выставкам, эксперты на это внимания не обращают. А вообще, должна ли сиба и акита быть атлетичной? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 17:46 | |
| Это этот эксперт не обращал внимание на это, а обычно обращают внимание, не зря же практически всегда выигрывают акиты Сильвии, они у нее очень сбитые _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 18:01 | |
| А разве Ангелика итальянка? - Елена пишет:
- А что плохого сказали в адрес кобеля акиты, я сказала, что с МОЕЙ точки зрения голова у него не акиты
Этого достаточно, Как может победить собака с головой от другой породы? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 18:28 | |
| akita-akatsuki, ты прекрасно меня поняла, но усиленно хочешь показать другое. У него сырая голова, чего не должно быть. Например, у моего азиата очень массивная и большая голова, но она сыровата и это не есть гуд для азиата, хотя он выигрывал и Интера закрыл, и на Чемпионате Европы стал вторым в классе из 18 собак, но сырость головы никуда не деть. И тут тоже самое. Ты же сама показывала свою акиту-кобеля, не помню по моему его зовут Джедай, и сама говорила, что у него сыровата голова, что не есть хорошо для акиты, а сейчас ты хочешь сказать, что ты изменила свое мнение или что???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 19:18 | |
| - Елена пишет:
- akita-akatsuki, ты прекрасно меня поняла
У меня нет времени на эти бессмысленные препирания! Он победил, следовательно на взгляд этого судьи он самый породный, да и другие судьи очень часто отдают ему победу. Очень часто! Я ещё раз говорю, голова у него нормальная, породная, но на этих фото слишком сильно натянута, и он имеет право на победу ровно столько, сколько имели право на победу ещё несколько собак. - Елена пишет:
- что у него сыровата голова, что не есть хорошо для акиты, а сейчас ты хочешь сказать, что ты изменила свое мнение или что????
Я очень редко меняю своё мнение, но если мне покажется что человек прав, а я нет, могу и поменять. В данном случае, мне так не кажется. Ну а Джедай до сих пор ещё нравится отдельным японским заводчикам. Шесть лет назад - он был моей лучшей собакой. Но мода быстро меняется. Надеюсь, что скоро японцы скажут своё слово, увидев его вживую. Но в России я уже не использую его в своём разведении. Жаль, конечно, но мальчик считается старотипным. Хотя владельцы отдельных сук просятся к нему на вязку по сей день и, люди, которые приезжают к нам в питомник просят щенков именно от него. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 13.09.11 20:46 | |
| Элла, вот и я прочитала на акитском форуме, что рост у акит кобелей и сук не менее ..... а более можно! Так,что может собак измеряют, чтобы посмотреть - нижнюю границу роста, а не верхнюю!!! А про мышцы у акиты........ - уже Марина столько говорила про разные типы акит, фото показывала!!!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:17 | |
| _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:34 | |
| Ну что тут скажешь. Сплошная харизма Собака очень тревожно себя чувствует. У меня Елка когда переживает или не понимает ситуацию так ставит ушки. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:36 | |
| - Саюри пишет:
- Сплошная харизма
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:37 | |
| Мне кажется, что она издалека очень на бассенджи похожа - такая же поджарая и длинноногая. Или я к своей плюшке-толстушке уже так привыкла, что все, что тоньше и стройнее, выглядит непривычно. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:42 | |
| собака выставлена на многих фотках...мягко сказать не в лучшем виде...ураджиро очень даже!
Последний раз редактировалось: Larisa (14.09.11 2:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:44 | |
| - Larisa пишет:
- обака выставлена на многих фотках...мягко сказать не в лудшем виде...ураджиро очень даже!
Это лучшие фото!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:50 | |
| | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:53 | |
| Мне так кажется, что собаке очень не комфортно .Но даже при таких фотографиях видно анотомию | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 2:54 | |
| Это к вопросу о типе, который выбирал эксперт. Собаки (лучший кобель и лучшая сука) очень однотипны, так что как минимум эксперт был логичен!!! А это уже хорошо! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 3:13 | |
| Елена, а фото других участников Вы не будете выставлять? или у Вас только фото победителей имеется? Интересно ведь посмотреть! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 3:32 | |
| Я уже писала, что не буду. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Джессика VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 14.09.11 3:56 | |
| | |
|
| |
| ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|