Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета

Перейти вниз 
+16
olesia_001
Nozomi
Elvis
K2_
Lina
Света
Nata Hiroshi
Vassa
Тори
нелля
The Family of Yukos
Инна
akita-akatsuki
Елена
Arina
Марковна
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 20:45

Марковна, ну у нас на длину шерсти при отборе обращают внимание в самую последнюю очередь, если это не экстремальное увеличение (длинношерстные акиты, немцы, ротвейлеры)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 20:48

Марковна пишет:
Я вот хотела попросить Лену, может у нее есть инфа о первой собаке, привезенной в Россию и которая первая получила родословню в РКФ? или фото той собаки, которую первую увезли в Америку.
Было бы интересно посмотреть.
Может и не в тему, но любопытный факт: в гос. реестре селекционных достижений (том 2) по номером 9358193 значится шиба-ину и включена она туда до 93 года(ну или в 93).
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 20:56

Vassa, akita-akatsuki, Елена, Nozomi, Nata Hiroshi, и все все давайте делитесь инфой У меня уже куча вопросов для тех кто интересуется не только своей любимой и неповторимой собакой, но и историей породы вообще!
у меня возникла идея!
Давайте выложите фотки своих собак в последовательности от японских корней.
Давайте посмотрим тенденции развития от континента предков по направлению к России и в России
Сейчас ,благодаря трудам СеЛЕны и НОзом, и может еще кого-то о ком я не знаю, база сиба пополнилась большим количеством фотографий и тп
Так что мы можем посмотреть кто какие наследственные признаки передает и какие детки от кого краше получаются... Подключайтесь!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 20:57

K2_, Ух ты! вот бы фотку найти и хозяйку! Наверное она могла бы больше ГУГЛ рассказать! В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 203518

K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 21:23

Марковна пишет:
вот бы фотку найти и хозяйку
Там есть имя оригинатора-КРУТОВА ВИКТОРИЯ ИВАНОВНА.Порода запатентована как поисковая.
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 22:37

Марковна, а может лучше покажем каждый по фото собаки, которую считаем наилучшей ( только не своих) и увидим общую картину пристрастий россиян? В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 82841Интересно, случатся ли совпадения!?
И инете инфы море бескрайнее, всё не перелопатить)
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 22:50

Я могу дать родословную своего кобеля из Амеркии, там очень много фото есть

http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 23:47

Марковна пишет:
Я вот хотела попросить Лену, может у нее есть инфа о первой собаке, привезенной в Россию и которая первая получила родословню в РКФ?
Юля, официально первую шибу, кажется из Чехии, привезла в 2000 г. Суханова Елена, питомник "Империя стафф", которая живет в Сергиевом-Пассаде. И эта шиба жива. После этого ее подруга Матюшенко Елена (питомник "Рус-Маф и Я") то же занялась разведением шиб. У Оли Бочковой есть номер журнала "Друг" 2000 или 2001 г., с шибой на первой странице и статьей Сухановой Елены.
Суханова Елена присутствовала на нашей первой монке. Нам удалось с ней не много побеседовать. Она продолжает заниматься шибами, но по выставкам они не ходят. На мой вопрос почему? Суханова ответила: "А смысл? Только что бы потешить свое самолюбие? Я в это наигралась со стафами." Матюшенко придерживается такого же правила, она крайне редко появляется на выставках. Она считает выставки рассадником инфекций. И она очень меня осуждала, когда я с Кешей в 3,5 месяца первый раз пришла на выставку.
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty18.10.11 23:55

Вот она... старенькая, ей около 17 лет, уже почти не слышит

В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 1382e1278d3b
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 0:03

Lina, Здорово, что она жива! А где она живет, в каком городе?
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 0:22

Света, насколько я знаю она там же и живет вместе с Нишики (может и ошибаюсь конечно, но наверно Игорь про нее мне рассказывал пока Уля вязалась)

http://www.shibas.ru
СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 0:22

Елена пишет:
Так кто же об этом официально скажет, это же ну скажем так, незаконно, но длиношерстники говорят сами за себя!!!!
Это называется мутация. Мутация такая произошла с собаками, с кошками, с хорьками, кроликами и многими другими видами животных. Совсем не обязательно делать вливания шпицов, чтобы иногда появлялись длинники в породе.

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 0:41

Света, СЕлена, да, вместе с Нишики. Фото - июль 2011, муж сфотографировал когда на вязку ездил.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 2:06

Суханова Елена была на Евразии 2005 года, я тогда выставляла только азиатов, так как у меня не было документов на Бибу и Бубу, и была еще ее подруга с шибкой молодой.
Елена не ходит на выставки не только, потому что наигралась, есть еще ряд причин.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 2:08

Lina, вот это да, меня прям как током ударило, хоть на фото увидеть, что есть такие долгожители у нас в России!!! Дай бог этой шибке еще долгих лет ее собачьей жизни!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 2:33

ну вот видите как интересно! Шибушка-бабушка, дай Бог что б наши собачки дожили до такого почтенного возраста! ттттт Lina, спсб за фото !
Света, я разговаривала с Леной Матюшенко и после того как Рика оттечет надеюсь поехать к ней в гости, показать Рику, все-таки крови ее питомника в третьем колене! Заодно узнаю кто где из РусМафии где живет, может найду со-питомников и земляков поблизости.
Отношение Елены к выставкам и к породе успела понять из телефонного разговора , болтали часа 1,5 как старые знакомые. Хотя я оч долго представлялась, по Рикиной родословне, что бы Елена поняла кто я вообще такая В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 84195
нелля, я позволю себе заметить, что вопрос нравится или не нравится предполагает какой-то ЭТАЛОН, а в случае с собаками видимо СТАНДАРТ от которого отталкиваются в сравнении. Если брать за эталон то фото и схемы и промеры которые выкладывала Элла- Нозом в теме "О породе" , то пардон там то как раз обложка переводной книги "Библии сибовода" и прочих японо матерей и отцов!
там более, Нелли, вы сами в начале в теме Марина-Акацуки писали
Девочки, ну есть же японский стандарт с полной таблицей промеров, все параметры в процентном соотношении и картинки есть. Я уже своих всех по этому стандарту вдоль и поперёк измерила Проведите промеры и всё сразу поймёте! Линейка не обманет! Там же всё описано от когтей до угла расположения глаз, ну всё есть!
ну собственно вот этот В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Logo или вотВ ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Shiba%2BInuсоответственно первому стандарту НИППО и более современный скажем даже более рафинированные В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Books?id=qKkHAAAACAAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&h=160

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 2:45

ну я продалжаю Гугл архиологические раскопки В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 84195
кто не поленится и прочтет статью целиком да еще, если на языке оригинала, тому комплимент и уважуха! так вот где-то в постах мелькало что настоящая сиба была/жила в горах и поэтому совершенно была не похожа ни на Мино-Сибу ни на ее более светлую и прямохвосто-длинноногую сестру Санин-шибу вот оч интересный материал, который пересекается с тем, что я выкладывала выше(о воссоздании на базе современных собак доисторической собаки праматери японских ИНУ Jomon Shiba
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.shiba-dog.de%2Fshiba-klub%2Furtyp-en.htm&lang=en-ru&ui=ru
и абзац который привлек мое внимание. Если у нас есть знатоки англ в свободном общении+специфические термины ОЧЕНЬ прошу перевести ближе к тексту
ЦИТАТА В то время как в Европе и Америке просто Shiba в общем, как известно, Японцы четко различать между четырьмя местными Shiba- ???? штамм/повид??? , названныепо регионам , они приходят из: Синсю Shiba (сегодня распространилась по всей Японии); Мино Shiba, Сан-ильин Shiba и Акита Shiba из одноименной префектуры, из которого Акита Ину происходит.[u]

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 3:04

Lina пишет:
Вот она... старенькая, ей около 17 лет, уже почти не слышит
Это первая Шибка, которая приехала жить в Россию????? И она жива???
Здоровья ей побольше! и долгих лет жизни!
Как хорошо, Юля, что ты подняла эту тему! Я очень, очень рада! Давайте, девочки, дальше. Очень много интересного! Я читаю с большим удовольствием!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 3:05

Возвращаюсь к посту о том ,что "неправильная" Санин-шиба была узкомордой потому ,что ей надо было охотится в норах на барсуков, а нормальное лицо "сибы" в нору не влезет!
вот фотография японского барсука В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 48b2ecd7ba9d его ряшка намного шире и вообще размерчик у него более чем немалый!
Мудзина (Mujina, 貉) - это японский оборотень барсука. На Японских островах очень много оборотней. В отличие от европейских, это не люди, ставшие животными, а наоборот. Японский оборотень - это животные, принявшие человеческий облик. И они не такие кровожадные. Если европейский вервольф вызывает страх, то японские оборотни вызывают скорее улыбку. Японцы своего барсука называют мудзина. Они способны превращаться в людей, преследовать и очаровать их, но они не таки хитры и опасны как лисы, поскольку в них отсутствует божественность, придающая животному в человеческом восприятии черты существа высшего порядка. Еще в древней Японии считалось, что в его животе есть магическая жемчужина, заключающей в себе сверхъестественную силу, как у китайских лис–оборотней. Эту жемчужину подносили императору или сохраняли в храме.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 3:15

akita-akatsuki пишет:
Наташ, поехали с нами в мае в Японию!

Марин, а я бы с огромным удовольствием!!! И я не на секунду не сомневаюсь, что сама была бы в полном восторге от собак в Японии!

akita-akatsuki пишет:
конкретно о Шибах и об Акитах нельзя говорить, не увидев собак Японии своими глазами! Когда увидишь, посмотрим, что ты скажешь.

А я уже сейчас заранее знаю, что у меня "крышу снесет" и сразу захочу себе всех японских собак.
Я их люблю до умопомрачения, причем не зависимо от типов.

Сейчас стали еще очень интересовать и волновать акиты. И чем старее наш "семейный" немец на даче, тем акиты волнуют все больше. В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 82841
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 3:21

вот старинные японские гравюры с изображением собаки
В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 C32de7e81e26a1d4a3575c2438e5413f

Собаки храма Kompira Если Вы попадете в город Kotohira, Япония,то увидите как главная улица превращается в лестницу, ведущую к святыне. Лестница имеет 785 ступенек! “Kotohira-гу (Kompira-Сан )” в префектуре Кагава на Сикоку является одним из самых почитаемых храмов в Японии.

Доспехи на самурайскую собачкуВ ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Samurai_dog_armor_2

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 3:41

Юля, ещё раз респект за "ношу познания", которую ты впряглась нести "в массы"... Читаю с удовольствием...сама б в жизни "копать" так глубоко не стала..а тут на блюдечке... Спасибо:)))
Да и разность взглядов тоже не плоха..всё в сравнении:))

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 4:12

The Family of Yukos пишет:
респект за "ношу познания", которую ты впряглась нести "в массы"
Ирин, а не за что! во-первых мне самой безумно интересно, а во-вторых я очень надеюсь, что можно будет сформировать определенную гипотезу по поводу внешнего вида тех сиб, которых мы видим.
например
Я выложила схему распространения мино - шиба,санин -шиба и собаки Каваками , а так же собаки с Хокайдо в Японии . Если предположить, что японцы за тридевять земель вязаться не поедут(не помню кто об этом писал) и учитывая, что общество спасения нац пород только начало свою деятельность, то возможно японцы кинулись восстанавливать породу при помощи тех собак , которые у них были в шаговой доступности, те в их регионе. и если удасться раскопать региональное расположение старых а лучше довоенных питомников в Японии и фотографии их первых сиб, то не окажется ли , что специфические черты ПИТОМНИКА будут свойственны именно региону обитания собак, при помощи которых восстанавливали породу сиба-ину в том виде в каком ее стали вывозить европейцы и штатовцы?
так что это не бремя-это лучше чем Маринина с Устиновой! В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 84195
Давайте, присоединяйтесь! копать вместе веселее В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 84195
пс все лучше , чем обсуждать экспертов, или то на что мы повлиять не можем! В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 82841

СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 4:57

Это НАША енотовидная собака, в Российских лесах ее "как собак нерезаных", так что тут или проблемы с переводом или лжеинфа на том сайте где разместили это фото
В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 48b2ecd7ba9d
гугл картинки
Цитата :
Японская енотовидная собака, которую многие ошибочно называют барсуком, выглядит совершенно очаровательным зверьком. Однако в японском фольклоре она далеко не всегда играет положительную роль, ведь под пушистой шкуркой может таиться оборотень.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11112
О ЯПОНСКИХ БАРСУКАХП.С. на этом сайте вообще одна фотка с енотовидкой, а вторая с енотом-полоскуном.... Просто напоминаю, что пишут сайты тоже живые люди и не стоит всю найденную инфу воспринимать за чистую монету

СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 5:10

А вот это уже барсук, как и все норные имеет узкую голову и очень мощные лапы
В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 502

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета   В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 Empty19.10.11 14:50

СЕлена, привет! Лен, спсб за дополнения ! В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета - Страница 5 354909
я посмотрела енот-полоскун в холке до 35 см и вес от 6 до 16 кг. Все равно зверь не мелкий. Барсук еще больше и когти у него устрашающие. Но конечно не медведь и не кабан!
Как ты считаешь , как человек не далекий от охоты и натаскивания , насколько пригодна сиба (вернее два ее пра и про- ) для норной охоты?

В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий