Форум любителей сиба-ину |
|
| Тори и Ойка | |
|
+45Basta Светл@н@ Pushkan Nat04ka К.Олеся Александра(Юстин) Тошика lyutik other lizchen Мария Aiko akita-akatsuki HEGURY & K Рикки и Бонни Ночка Oksana Lorry MASAHIRO NNN Breeze Night Юльча Юлия и Дима Vassa K2_ Anulja Ёсими Би Хана REAL olesia_001 Елена Serg samara ksenija The Family of Yukos Саюри Nata Hiroshi Arina Elvis Инна СЕлена Тори Nozomi Света Larisa Марковна Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 17:42 | |
| Я просто даже не представляю как это делать на поводке, я на нем сроду и не водила, не то что проходить препятствия. Свет я даже незнаю как тебе объяснить, но в целом мы все эт делаем в свободном полете, наверно на повдке Нозом ударится обо что-нибудь. Короче мне не описать:( | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 18:33 | |
| Nozomi, Элла, да нормально на поводке, ему не мешает, мне кажется. Ойка прыгает и без поводка, и даже когда не просят, а Тори может отвлечься на что-нибудь и удрать в другой край площадки, поэтому с ним мы занимаемся на поводке. И потом, некоторые снаряды, например высокий бум или качели, вызывают у него неприязнь, так что опять же поводок нам в помощь. Ёсими, да, площадка у нас классная, сама туда с удовольствием хожу! В этот раз, когда закончились занятия - начался дождь. Я прикинула, что если мы пешком пойдем (это минут 45-50), то приду я мо-о-окрая насквозь. Пошли на остановку, подошел автобус, я туда, собаки упираются, но деваться некуда - за мной, стоят ошалевшие, такой же сидит водитель. Но ничего не сказал, дал мне билетик, я с гадами сразу в хвост автобуса прошла, и мы там тихонько стояли. Выходить было проще. Так что, может иногда и будем кататься на общественном транспорте. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 18:45 | |
| Галя чую насмотрюсь я на вас и пойдем мы заниматься ОКД:)))) Заразительно это выглядит, а еще больше любопытно, на что способна твоя собака. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 20:48 | |
| - Nozomi пишет:
- а собакам удобно барьеры с поводком прыгать????
Элл, у меня Хирошик прекрасно прыгает через такие барьеры именно на поводке. Поводок собаке не должен мешать прыгнуть через барьер. И в "свободном полете", конечно он тоже прыгает. Но в свободном полете с разбега собаке это сделать намного проще. Я Хироши специально приучила прыгать через препятствия именно на поводке, потому что частенько мы ходим на собачью площадку со снарядами только поздно ночью (ты знаешь), когда я его с поводка уже не отпускаю. Прыгает он по команде "Ап" с земли, без разбега. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:01 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но в свободном полете с разбега собаке это сделать намного проще.
о, то что я и хотела сказать но не могла сформулировать!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:03 | |
| Тори, О1 У нас такая же проблема. Я видно в детстве что-то упустила. Моя Сима сама нивкакую не хочет садиться в транспорт. Приходится ее на руки брать. А она упирается, старается из ошейника вывернуться. Мы когда на ОКД ходили, тоже сначала на поводке прыгали, потом свободно. Она с удовольствием преодолевает препятствия, лизает по лестнице и бегает по буму. Вам успехов в послушании | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:06 | |
| Nozomi, Элл, это нужно просто для того, чтобы собака на занятиях не свинтили и дошла до препятствия. Понятно, что все они умеют прыгать без поводков. Но когда собака учится, главное правило, не снимать поводка (это не только на занятиях), чтобы собака не убегала, поскольку таким образом мы не имеем возможности на нее воздействовать и полученные , но еще не закрепленные и не отработанные до автомата навыки не вырабатываются. Соответственно, мы даем возможность собаке не слушаться и закрепляем ее нежелательное ее поведение. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:12 | |
| Галя, прошу прощения. что в твоей темке Девочки, у многих есть фото с площадки, с процесса дрессировки. если не жалко и не сложно скиньте мне. Очень надо для иллюстрации дипломной работы. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:38 | |
| А вообще устроить бы встречу и тип импровизированных веселых стартов, хотя не особо реально это:(
Свет я все это понима, но думаю что на поводке Нозом особо делать наверно ничего не будет, а там кто знает. Я с ней занималась на закрытой площадке, там особо свинчивать некуда. Хотя на дрессеровочной площадке наверно соблазна свинтить в разы больше. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:41 | |
| - Nozomi пишет:
- Я с ней занималась на закрытой площадке, там особо свинчивать некуда. Хотя на дрессеровочной площадке наверно соблазна свинтить в разы больше.
Да, вот у нас такая дресс.площадка на Нахимовском проспекте открытая, без каких либо заборов и ограждений. Поэтому поздно вечером без поводка уже никак. | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:53 | |
| Nozomi, я тоже занималась на закрытой площадке. В процессе дрессуры, важно, чтобы ты всегда могла вовремя воздействовать на собаку...поэтому без разницы открытая площадка или закрытая. Что толку, если твоя собака смотается на закрытой площадке. Ты ее зовешь, а она начинает бегать от тебя. Соответственно, ты на нее не можешь воздействовать - значит закрепляешь неверное поведение (например тем, что начинаешь команду "ко мне" повторять несколько раз). Я об этом. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 25.10.11 21:59 | |
| Я поняла Свет! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 3:31 | |
| Сегодня мы с Игорем поняли, что у нас-таки охотничьи собаки! Идем вечером в парке по бережку пруда, он в бетонной кромке, темно уже. По краю этой кромки бежит крыса. Ойка к ней. Убежать по берегу у крысы шансов нет, и она прыгает в воду. Плывет наш чапаев, время от времени пытается к берегу подплыть, а там Ойка с Тори. Долго плывет, довольно быстро. Доплыла до протоки, через нее мостик. Я уже утомилась ее преследовать и было хотела идти дальше, но собаки так просто не собирались сдаваться. Крыса, видимо, тоже устала и решила встретить врага на суше. Но тут подключился Игорь и бросил в воду рядом с пловцом крышечку от бутылки с кока-колой. Он даже в животную не попал. Но крыса утонула. Для нас всех это было неожиданно. Собаки в недоумении, мы тоже. Не могу сказать, что мне крысу очень жалко, но смерти ее я не желала. Поохотились: я наводчик, собаки - загонщики, Игорь - стрелок. Вот только добычу утопили. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Anulja Активист
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 3:35 | |
| Тори, вы прямо целая банда по истреблению крысок!)))))давайте на медведя теперь!)))хехе!)))) | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 3:37 | |
| - Anulja пишет:
- Тори, вы прямо целая банда
Мы вообще банда хоть куда _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 3:41 | |
| - Тори пишет:
- подключился Игорь и бросил в воду рядом с пловцом крышечку от бутылки с кока-колой. Он даже в животную не попал. Но крыса утонула.
Галь, может это она от страха утонула???? - Тори пишет:
- Не могу сказать, что мне крысу очень жалко, но смерти ее я не желала.
Ой, нет, это жуткие твари!!! Хорошо, что сама утонула. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 14:37 | |
| Тори, Галя вы меня со своей командой удивили, вот видишь что с вами делает ОКД, вы научились работать в команде шутю. Крыса наверно и в прям о страха скончалась, или попросту устала, хотя зная какие эти твари живучие, ну эт моя больная фантазия разыгралась, может она под водой куда-нибудь уплыла, прикинулась утопленником А мои по берегу гоняли водяную крысу выдру, но конечно тщетно:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 15:29 | |
| - Тори пишет:
- Поохотились: я наводчик, собаки - загонщики, Игорь - стрелок. Вот только добычу утопили.
Ой-ой, а мы на днях чуть кошку не утопили. Сидело бедное существо на бортике, а наша собачья банда с шибой во главе к ней рванула.Котэ от страха сигануло ....в канал!.Воду в канале уже спустили, бортик высокий, сама выбраться не может! Кинулись спасать:схватили одну девушку полегче за ноги, она перегнулась через бортик и кое-как вытащила мокрое несчастное создание.Так что все отделались легким испугом. Галя, сорри , что в вашей темке. | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 15:56 | |
| Галь, приезжайте со своей бандой к нам! У нас тоже рядом речушка протекает и крыски свякие лазют.. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 17:53 | |
| Nozomi, мы тоже сначала подумали, что она занырнула, но это была самая обыкновенная крыса, так долго под водой она не проплыла бы. Видать и правда с испугу. K2_, в общем, в любой банде - шибы заводилы Ёсими, а где эта речушка? Может, и доедем _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 18:02 | |
| - Тори пишет:
- а где эта речушка? Может, и доедем
Эх, вот чую сердцем, что мне хоть собственноручно речушку выкопай-один хрен не доедешь ко мне! Хоть и обещала!!! | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 26.10.11 18:03 | |
| Vassa, Жанна, пока по-честному - не доеду... Коплю бабло, но мечту мечтаю. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.10.11 4:00 | |
| - Тори пишет:
- Поохотились: я наводчик, собаки - загонщики, Игорь - стрелок. Вот только добычу утопили.
Так это ондатра была, их в Москве как .... крыс, вобщем она и есть крыса, только водяная. Наверняка нырнула, да и выплыла подальше от рыжих загонщиков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Из ондатры делают подделки норковых шуб и шапок, часто неразбирающимся именно как норковые изделия и продают - Nozomi пишет:
- А мои по берегу гоняли водяную крысу выдру, но конечно тщетно:(
Тоже ондатра. Выдра крупное животное и это хищник, в Москве их нет, в подмосковье их практически нет _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.10.11 16:06 | |
| И у нас таких ондатр полно вдоль реки шлындрает! Я летом в нашей речке-вонючке плавала, а она зараза рядом вынырнула, так я сама чуть не притопла, даже пробки не понадобилось! Галь, вы -просто ДРУЖНАЯ команда охотников ! Я надеюсь тоже до вас добраться посмотреть на вашу замечательную площадку! Вы конечно гораздо ближе Владивостока , но что-то и к вам никак и туда -никак! Хотя, как и ты МЕЧТУ МЕЧТАЮ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.10.11 16:25 | |
| СЕлена, не, крыса была самая что ни на есть обыкновенная по фамилии Пасюк, и рыльце поуже, и хвост потоньше, не ондатра точно. Ондатры у нас в лужах-прудах не видела, они, мне кажется, в таком дерьме жить на смогут. - Марковна пишет:
- Я надеюсь тоже до вас добраться посмотреть на вашу замечательную площадку!
Я вот Иру с Юсей, похоже, уболтала на завтра на площадку сходить, а сейчас прогноз послушала - дожди обещают _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тори и Ойка 29.10.11 16:50 | |
| Давайте попробуем "уболтаться" на ноябрьские праздники-4 дня выходных, еще не оч холодно и Рика моя уже придет в норм для общения с кобелями состояние!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Тори и Ойка | |
|