Форум любителей сиба-ину |
|
| Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|
+24Тори Надя и Ланц Ёсими utas Инна Asia Oksana K2_ Рыжая Соня нелля Nozomi Nata Hiroshi Ната olesia_001 эмми Юлия Эйгатай Света СЕлена Ли Са Рыжая akita-akatsuki Марковна The Family of Yukos Елена Vassa Участников: 28 | |
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:15 | |
| | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:21 | |
| Света, спасибо! Очень интересно. Ждем продолжения | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:33 | |
| Спасибо!! Все тоже самое говорили и нам на семинаре, значит по окрасам это мнение не просто одного заводчика или эксперта. а практически середина. Нам только говорили, что высветиться морда должа к 9-10 месяцем у рыжих собак, и к 12-15 месяцев у собак с сезамом.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:56 | |
| нелля, Ёсими, Да, не за что. Мы все это знаем, но периодически забываем. Так что "повторение, мать учение". Просто Юми старается донести до меня, что шиба - это особенная порода, которая выводилась веками и надо бережно подходить к ее сохранению. А не плодить, что не поподя. Но не забывайте, что Юми японка, "потомственный шибовод". Поэтому у нее взгляд больше Nippo-вский, чем АКС или FCI. И в Америке поголовье шиб очень и очень разное. Поэтому, каждый выбирает для себя, то что считает нужным. Сейчас в Америке то же идет полемика, что шоу собаки - это одно, а собаки привезенные из Японии - это немного другое. Они не часто выигрывают на выставках (они все таки немного другие), но очень активно используются в разведении. В Америке есть один очень известный питомник "San Jo" владелица питомника Leslie Ann Enden. Так вот она работает с производителями вывезенными из Японии. У нее есть очень известный кобель Tenkuu Go Etchuu Wakasugisou ("Taro" Japanese Import). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так вон он считается топ-производителем Америки. Но на выставках звезд с неба не хватал. Но американцы очень гордяться, если в родословной их собаки встречается этот кобель. А уж, если есть инбридинг на этого кобеля, то пищат от восторга. Я уже писала об этом кобеле. Так же у нее есть очень известный кобель JKC/AKC CH. Kairi Go Ryuukyuu Uruma ("LeeRoy" Japanese Import). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Который то же использовался в основном, как производитель, а не выставочная собака. Щенка от этого кобеля, моя канадская заводчица Susan, больше года назад мне не продала. . Вот еще кобель из ее питомника Ch. Nikkou Go Gold Typhoon ("Nik" Japanese Import) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что очень многие известные заводчики Америки используют в своем разведении японских производителей. И в родословных многих американских и канадских собак стоят, именно эти вывозные производители. | |
| | | Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:59 | |
| akita-akatsuki, Vassa, Света, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, за то, что делитесь с нами такой важной информацией!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:01 | |
| - Елена пишет:
- что высветиться морда должа к 9-10 месяцем у рыжих собак, и к 12-15 месяцев у собак с сезамом.
Лен, мы в основном говорили о рыжем сезаме. У рыжих собак она сказала, что если долго не высветляется морда, она становится седая, а не рыжая. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:10 | |
| Свет, просто не знаю КАКОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Свет, пожалуйста, делись! Мне кажется, что это очень важно. Сведений у нас так мало, и каждая крупица очень нужна. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:12 | |
| - Света пишет:
- что шоу собаки - это одно, а собаки привезенные из Японии - это немного другое. Они не часто выигрывают на выставках (они все таки немного другие), но очень активно используются в разведении.
Похоже, что так оно и есть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:20 | |
| Это мои мысли вслух - если не спаривать двух осветлённых собак, а к осветлённой доливать сезам полный или частичный, то можно в потомстве усилить окрас.
Изучая японские родословные я поняла, что хотя бы раз в четыре поколения японцы подливают к рыжим ч-п. Например, у Араши со слов японцев, бабушка сезам, прадед и прабабка - ч-п. Делают они это для того, чтобы усилить окрас. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:20 | |
| Света, спасибо большое за эту очень подробную и ценную информацию! - Света пишет:
- Это мнение и рассуждение одного заводчика.
У меня есть пожелание к нашим уважаемым заводчикам и опытным и знающим владельцам! Если каждый из вас, благодаря своим личным связям, переписке и поездкам, будет иметь какую-то полезную информацию об особенностях и тонкостях экстерьера ( и не только) нашей породы от известных заводчиков Японии, Америки и Европы, то было бы очень полезно и конструктивно, если бы Вы ее здесь (или в специально открытой теме) продолжали и дальше выкладывать. Ведь когда будет много разных отдельных мнений отдельных опытных и знающих заводчиков со всего мира, то как раз то из этих многих отдельных мнений и сложится, как из кусочков мозаики, целостное и полное представление о том, какой же должна быть та самая знаменитая "природная красота" шибы.Поверьте, есть уже достаточно много людей, которые серьезно и глубоко вникают в эту породу, но, конечно же, не имеют возможности узнать эту информацию из первых рук. Это будет интересно и полезно, и не только для новичков, уверена, что и наши знающие и опытные заводчики и владельцы обязательно тоже найдут для себя что-то новое и полезное. Очень надеюсь на то, что обсуждение этих уважаемых мнений будет доброжелательным и конструктивным! За всю будущую информацию заранее огромное спасибо! _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:35 | |
| Вот по поводу уражиро японцы говорят так: Если смотреть на собаку сбоку, то она должна быть рыжей, белого быть видно должно как можно меньше. Т.Е. уражиро должно быть не обширным и не выходить на груди, шее, животе и т.д. за определённые рамки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Это мои мысли вслух - если не спаривать двух осветлённых собак, а к осветлённой доливать сезам полный или частичный, то можно в потомстве усилить окрас.
Марин, меня этот вопрос то же очень интересует. Все портит языковой барьер. Юми не очень хорошо знает английский, я его не знаю ни как. И общаемся мы можно сказать на пальцах. Я плохо знаю кинологические термины на английском. Надо граммотно составлять предложения и спрашивать у Юми. - akita-akatsuki пишет:
- Например, у Араши со слов японцев, бабушка сезам, прадед и прабабка - ч-п.
Делают они это для того, чтобы усилить окрас. Я то же не так давно выяснила, что у Оши бабка сезам. А прадед Оши RYUUKYUUUMARU GO GOLD TYPHOON сам не давал черно-подпалых детей. А вот от его детей рождались черно-подпалые. Значит он нес ген черно-подпалых собак. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:38 | |
- Если смотреть на собаку сбоку, то она должна быть рыжей, белого быть видно должно как можно меньше. Т.Е. уражиро должно быть не обширным и не выходить на груди, шее, животе и т.д. за определённые рамки.
Вот, ты сформулировала более грамотно! | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 17:56 | |
| Света, akita-akatsuki, спасибо, что вы так все коротко и четко без лишней воды объясняете. С удовольствием буду следить за дальнейшей информацией и мыслями вслух. Еще раз вам огромное спасибо! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 18:11 | |
- Это мои мысли вслух - если не спаривать двух осветлённых собак, а к осветлённой доливать сезам полный или частичный, то можно в потомстве усилить окрас.
По моему, Жанна уже писала, но и мои знакомые заводчики из Японии пишут, что еще хорошо добавлять черно подпалый в этом случае. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 18:17 | |
| - Света пишет:
- У нее есть очень известный кобель Tenkuu Go Etchuu Wakasugisou ("Taro" Japanese Import).
Так вон он считается топ-производителем Америки. Но на выставках звезд с неба не хватал. Но американцы очень гордяться, если в родословной их собаки встречается этот кобель. А уж, если есть инбридинг на этого кобеля, то пищат от восторга. У меня тоже есть этот кобель в рождухе Фуджи, вот только лично мне кажется у него чуть клугловаты кончики ушей. Хотя в целом прекрасный кобель и заметь, Света, с ярко выраженными углами задних ног. А вот интересно мнение Юми (как японского заводчика с японским взглядом) на этого кобеля? - akita-akatsuki пишет:
- Вот по поводу уражиро японцы говорят так: Если смотреть на собаку сбоку, то она должна быть рыжей, белого быть видно должно как можно меньше. Т.Е. уражиро должно быть не обширным и не выходить на груди, шее, животе и т.д. за определённые рамки.
А судья Ниппо нам говорил (на семинаре в Италии), что самое главное, чтобы белое не выходило на плечо. Блин, надо все таки найти время и разобрать все фото с семинара _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 18:19 | |
| - Света пишет:
- Я плохо знаю кинологические термины на английском.
Есть очень хороший русско-английский словарь, я им постоянно пользуюсь, составленный при чем экспертом _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 18:56 | |
| огромное спсб за рассказы и фото! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:15 | |
| Света, akita-akatsuki, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Обязательно продолжайте свои познавательные рассказы !!!!! | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:15 | |
| Елена, а что это за словарь? можно дать на него ссылку или кто его автор? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:31 | |
| ссылки я не знаю в инете, могу свой отсканировать автор - эксперт РКФ-FCI Кулишова _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:33 | |
| Елена, было бы классно! Заранее благодарю | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:38 | |
| - Елена пишет:
- У меня тоже есть этот кобель в рождухе Фуджи, вот только лично мне кажется у него чуть клугловаты кончики ушей.
Я знаю и я на твоей страничке и писала в свое время про этого кобеля. А уши у него действительно круглые, но это ему не помешало стать топ-производителем. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 19:41 | |
| - Света пишет:
- А уши у него действительно круглые, но это ему не помешало стать топ-производителем.
лишь бы он их не передавал, а то в некоторых линиях есть такой недостаток. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 23:41 | |
| Я тоже, просматривая родословные, заметила, что нигде нет одноцветных линий и наиболее яркие потомки именно у рыжих с черными. Даже, помню, темку такую открывала)Нам, в России ещё не один десяток лет потребуется, чтобы хоть что-то собственное наметилось. Но нам проще, есть у кого поучиться. Поэтому очень важно сообща определить, какие признаки ни в коем случае нельзя закреплять. Очень хорошо, что есть питомники, предпочитающие различные типы собак и мне кажется, что дело по-тихоньку сдвинулось, мы лучше понимаем друг друга, а это хороший знак. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 02.12.11 0:01 | |
| | |
| | | | Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|