Форум любителей сиба-ину |
|
| Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|
+24Тори Надя и Ланц Ёсими utas Инна Asia Oksana K2_ Рыжая Соня нелля Nozomi Nata Hiroshi Ната olesia_001 эмми Юлия Эйгатай Света СЕлена Ли Са Рыжая akita-akatsuki Марковна The Family of Yukos Елена Vassa Участников: 28 | |
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 4:13 | |
| - Vassa пишет:
- Потом мы ещё немного пообщались в ожидании ринга с заводчиком, которому все кланялись, даже Kawakita -сан, он имеет щенка от этого кобеля, в разговоре сказал-вот таких надо собак
Красивый кобель!!!! | |
| | | эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 14:41 | |
| Жанна, спасибо, очень интересно, ждем еще фото щенков. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 15:12 | |
| Жанна, Тошик там был просто супер-примерной собакой!! Наверно все оценили его спокойствие!!! А вот та собака, которая просто влезла в хозяина, чтоб зубки не показать-это просто мы, наш случай:))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 15:34 | |
| The Family of Yukos, не преувеличивай))))))) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 15:43 | |
| Так Тошик имеет за спиной такую выставочную карьеру, ему уже столько народу в рот перезалезало, что он вообще не воспринимает это как нечто из ряда вон выходящее _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 15:50 | |
| Жанна ты молодчина!!!! Рашен герл форева Рассказ и фото просто замечательные!!! И собаки японские настолько другие, не хуже, не лучше, они просто другие. Не понимаю, как судьи могут выбрать лучшего из 200-300 собак и не забыть кого и как он отметил при осмотре... титанический труд! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 16:54 | |
| - Ната пишет:
- Не понимаю, как судьи могут выбрать лучшего из 200-300 собак и не забыть кого и как он отметил при осмотре... титанический труд!
Наташа, я думаю, что при таком количестве шиб и распространенности породы с выбором тоже не проблем. На выставки ходят очень многие и собаки тоже разного качества. Поэтому большая часть сразу отсевается по каким-либо критериям. И в сухом остатке как раз и происходит основная конкуренция. Как при выставке любой многочисленной породы. Интересно одно, в итоге хозяин получает какое-либо описание на руки или все на словах? И насколько оно в таком случае подробное при таком количестве собак? Vassa, Жанн, или вообще ничего не передается владельцу? Спасибо тебе огроменное за твой рассказ! Ждем продолжения. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 16:58 | |
| Интересно, сколько стоит вязка с ичибаном? И кто дает на нее разрешение? Только владелец или еще клуб? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 17:32 | |
| Дорогие мои, к сожалению сегодня весь день нет связи ,я уже говорила, что перебои с интернетом у нас в тайге явление частое. Фото не грузятся пока, но ночь впереди и я буду пробовать. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 17:44 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- в итоге хозяин получает какое-либо описание на руки или все на словах?
Ни каких слов,эксперт вообще молчит. У них не принято фамильярничать с экспертом,не принято задавать вопросы в ринге, в общем всё не так, как мы привыкли видеть у нас в рингах. Я на "Мире" лично была ошарашена,на сколько спокойно оказывается можно беседовать с судьей... Описание остаётся в архиве НИППО. Как и собственно, в случае победы на Гранд НИППО шоу, Вы не получите сертификат. Эта вся информация есть только в организации,все титулы заносятся в родословную потомства по мере их поступления в архив. Марина как-то вывешивала родословную,где указывала, как именно это выглядит. Ни кому,ни когда не придет в голову(кроме русских конечно) спрашивать подтверждение в виде бумаги. Это прежде всего воспримут , как оскорбление. Ну одним словом, не так у них всё, как унас. Я уже писала, что выставки JKC нам ближе, так как всё же эта организация хоть и японская, но входит в FCI и правила там общие. Сейчас рассказ именно о НИППО, именно об истоках создания породы сиба. Описание долгое, проходит по статям собаки( конечно же мне, как первому иностранцу из России с сибой всё показали ). | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 17:48 | |
| - Vassa пишет:
- Я на "Мире" лично была ошарашена,на сколько спокойно оказывается можно беседовать с судьей..
Ты, наверно имела ввиду Чемпионат Франции... На Мире эксперт вообще ни одного слова не проронил, я даже не знаю говорит ли он вообще на каком нибудь языке кроме японского, лицр не выражало никаких эмоций _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 17:55 | |
| Движется собака по треугольнику, нет привычного для нас движения от судьи-к судье, сидимо движений по треугольнику достаточно, чтоб всё что надо посмотреть и оценить. После осмотра собаки Вы можете покинуть свой ринг. Судья ,отсудив всех находящихся в ринге, удаляется для детального рассмотрения своих записей. В нашем случае было так- через час нас опять пригласили в ринг, все участники стали по периметру ринга и поставили собак в стойки мордой к эксперту.Эксперт начал перестановку собак по его мнению. Вот так Тош занял свое 17 место,моя фамилия заняла место среди фамилий на японском,мы получили свою бумагу и массу поздравлений от всех, включая организаторов выставки. Конечно и безусловно мне было ОЧЕНЬ приятно. Нас снимали репортеры, брали интервью,но самое главное конечно это видеть! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 17:58 | |
| Возможно я могла что-то упустить, не дорассказать, если у Вас возникли вопросы-задавайте, что я узнала я всё расскажу. Фото Участников гружу, девчата, к сожалению пока выходит плохо. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 18:35 | |
| я вопросы коплю и записываю... потом когда закончишь обзор перейдем к частностям, не хочу тебя перебивать! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:08 | |
| Жанна, потрясающий рассказ! Очень интересно, последовательно, грамотно и информативно. Читаю и смотрю фото с огромным удовольствием!!!!! Спасибо!!! Ждем продолжения с нетерпением. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:39 | |
| - Vassa пишет:
- если у Вас возникли вопросы-задавайте,
Жанн, вопросов на самом деле много. Мой главный вопрос - А есть ли у тебя фото собак, попавших в отбор? Мне очень хочется на них посмотреть. Если я опережаю события, тогда извини, готова дальше ждать, и читаю всё очень внимательно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:42 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Жанн, вопросов на самом деле много. Мой главный вопрос - А есть ли у тебя фото собак, попавших в отбор? Мне очень хочется на них посмотреть
Да, очень хочется посмотреть и пятерку в каждом классе и победителя!!! А еще я задавала тебе вопрос, ты теперь можешь участвовать в GrandNippo с Тошиком или необходимы какие то другие, даже не знаю как назвать, сертификаты что ли. Кстаи, вот про уши, хвост, рост ты нам рассказала, а вот что по стопу, длине носа, ширине морды, яркости ураджиро и окраса. не спрашивала? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:45 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А есть ли у тебя фото собак, попавших в отбор? Мне очень хочется на них посмотреть.
Конечно есть- Тоши ! Он попал в отбор. А если серьёзно, Маришка я ж сама была в ринге, фотографировали мои в основном меня конечно, поэтому в собаках на фото я не могу точно определить перого стоящего, потому, как нет там первых мест. Ещё на РгандНиппо Шоу есть хоть Ичибан, которого все чествуют, а тут нет даже этого. Фото , к великому сожалению, загрузить так пока и не могу, но работаю над этим(уже третий час ). Есть для тебя фото Акиток,ну это уже просто так, ради разговора и просто показа, что сама видела. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:46 | |
| - Елена пишет:
- очень хочется посмотреть и пятерку в каждом классе и победителя!!!
Ещё раз говорю НЕТ ТАМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, тем более в классах! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:49 | |
| тогда объясни суть данной выставки??? Что она дает и каким участникам? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 20:56 | |
| - Елена пишет:
- ты теперь можешь участвовать в GrandNippo с Тошиком
Нет, нам надо ещё два раза получить такой же сертификат соответствия. - Елена пишет:
- вот что по стопу
Стоп быть должен, не ярковыраженый, но и не сглаженый. - Елена пишет:
- длине носа, ширине морды
соотношение длины и ширины морды есть во всех книгах про сиба, это уже на страницах форума девочки вывешивали не раз, ни чего нового ни кто не сказал, открыли книгу...У меня, да и у тебя Лена, она есть вероятно.А вообще-у них есть собаки и собака в частности, которую очень хвалили, я её фото вешала, от этого кобеля очередь на щенков сумасшедшая из самих японцев. У него и окрас и ураджиро и вообще внешний вид такой, какой им хотелось бы. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 21:58 | |
| Я заметила, что окрас и ураджиро у него просто суперский!!! Но вот голову его рассмотреть сложно, фото маленькое. Такое чудо надо было во всех ракурсах пощелкать))) (шутка, это все стали очень обидчивые). Но яркость окраса у кобеля даже глаз режет!!!!! (в хорошем смысле слова) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 23:13 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 23:26 | |
| - Vassa пишет:
- Он попал в отбор.
Жанн, это просто ЗДОРОВО! Это СУПЕР! Но тогда вопрос мой будет вот таким: Сколько собак в классе получают сертификат соответствия? Или все ли собаки в классе получили такой сертификат? Или были такие собаки, которые не получили такого сертификата? Не получили сертификата, значит не прошли отбор! Это понятно, есть ли хоть одно фото собаки не прошедшей отбор? Ну и конечно Жанн, очень хочется фото любых других собак! Я понимаю, что ты была в ринге! Жанн, но так хочется...хоть чего-нибудь! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 12.11.11 23:27 | |
| Жанн спасибо за информацию, и еще раз спасибо что делишься, показываешь и находишь время на все это!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 13.11.11 0:21 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Извините , девушки, вы про него?
Про него, Юль! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|