Форум любителей сиба-ину |
|
| Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|
+24Тори Надя и Ланц Ёсими utas Инна Asia Oksana K2_ Рыжая Соня нелля Nozomi Nata Hiroshi Ната olesia_001 эмми Юлия Эйгатай Света СЕлена Ли Са Рыжая akita-akatsuki Марковна The Family of Yukos Елена Vassa Участников: 28 | |
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 2:48 | |
| Марина, как только первое фото тебе удастся воссоздать(мы кулачки то держим), уж впиши нас на щеночка в очередь..берём!!! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 13:13 | |
| Все уже давно поняли, что наши взгляды, мнения и вкусы с Мариной во многом совпадают. Кобель сезам-это собака мечта, как для меня Малявка, я прилагаю все усилия, чтоб он стал бы для меня "зятем",поэтому второе фото, где он с владельцем ОЧЕНЬ прошу Марину вывесить. А вот в девках у японцев и у меня немного разные взгляды.В прошлом году победила сука,но мне она не показалась уж ОЧЕНЬ. Я конечно могу быть не правой,просто высказываю своё мнение. Японцы придерживаются более тонких черт у девочек,а мне всё же нравятся ярковыраженные головы,например,как у твоей Ямы, Юля, как у моей Малявки . | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 14:53 | |
| кобель сезам мне тоже очень нравится, и нос не длинный и стоп прекрасный и ноги задние с УМЕРЕННЫМИ , но все же углами из сук мне очень нравится МОМО у Сильвии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 14:58 | |
| akita-akatsuki, Марина, ты меня опередила. Я просто в восторге от Koujinryuu Go - это прошлогодний победитель и он получил приз от Премьер Министра. Я бы очень хотела иметь такого кобеля или хотя бы приближенное что-то. Именно такую голову и выражение. Мы уже два дня обсуждаем с Юми Хагивара этого кобеля. Владелец этого кобеля ее хороший друг. Она меня потихоньку просвещает относительно японских собак. Сегодня она мне прислала скан из журнала про этого кобеля. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кстати, она сказала, что этот кобель не совсем типичен, он достаточно крепкий и плотный, но очень пропорциональный, с великолепной головой. И она рада, что он выиграл. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 20:21 | |
| - Vassa пишет:
- В прошлом году победила сука,но мне она не показалась уж ОЧЕНЬ
Жанн, победительниц было две. Я с прошлого года всё прошу и прошу тебя поискать фото второй девочки. У меня не получилось ни одной её фото. Поищи, пож, вот эту деваху [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| | | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 20:36 | |
| - Света пишет:
- Мы уже два дня обсуждаем с Юми Хагивара этого кобеля. Владелец этого кобеля ее хороший друг. Она меня потихоньку просвещает относительно японских собак. Сегодня она мне прислала скан из журнала про этого кобеля.
Свет, а ни как нельзя тебя попросить, чтобы ты и с нами делилась всеми знаниями и фото, которые ты получаешь от Юми. Мне, например, интересно очень. Японцы присылают журналы, но руки до перевода не доходят. Только картинки собак пока рассматриваю _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 20:42 | |
| - Vassa пишет:
- где он с владельцем ОЧЕНЬ прошу Марину вывесить.
Жанн, всегда пожалуйста [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На ФБ его фото много, есть и фото с НИППО под пролевным дождём. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 21:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Свет, а ни как нельзя тебя попросить, чтобы ты и с нами делилась всеми знаниями и фото, которые ты получаешь от Юми. Мне, например, интересно очень.
Марин, ты же знаешь, что это будет воспринято не так. Что мол я теперь ратую за японских собак и вообще, выскочка. Поэтому во избежание очередных склок, ни чего не пишу. А сижу учусь, на ус наматываю и фильтрую информацию. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 22:33 | |
| - Света пишет:
- Что мол я теперь ратую за японских собак и вообще, выскочка.
А ну -ка прекрати истерику и перестань забирать у меня лавры! Ратую и выскочка- это я, так что не приклеивайся . Девочки, обещала щенячку-опять ,млин, не выполнила-не виноватая я ! Сижу в темноте-оборвало провода из-за сильнейшего ветра, да Вы наверно и сами смотрите по телевизору новости. Так что скан ,увы, не работает! - akita-akatsuki пишет:
- Жанн, всегда пожалуйста
Мммммм, это я каждый день Бога молю, чтоб нам дали вязку с этим красавцем!!!!! Прям братья-близнецы с моей Малявишной! Ну ООООЧЕНЬ красивый парень! Мариш, я не могу выложить фото с прошлогоднего НИППО-у меня ж сгорел комп, а вместе с ним и всё его содержимое!!!! Говорили мне, что надо отдельный носитель, не послушала...теперь локоть рядом, а ... | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 22:41 | |
| Девочки, делиться информацией или нет, решение каждого своё личное. Но я вас уверяю, что те, кому это действительно нужно, читают и учатся. Большинство из них не участвуют в диалогах, но очень много людей читают, очень. Иногда люди годами собирают информацию, прежде, чем решиться пообщаться с заводчиком лично. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 23:03 | |
| - нелля пишет:
- те, кому это действительно нужно, читают и учатся. Большинство из них не участвуют в диалогах, но очень много людей читают, очень. Иногда люди годами собирают информацию, прежде, чем решиться пообщаться с заводчиком лично.
Ну не поспоришь, присоединяюсь! Света, ну за столько лет в этом зверин..мире людей пора уже выработать панцирь не только на спине но и на горле А поэтому конечно рассказывай, тем более каждого из нас интересут мнение только того кто нас интересует.. Так что тяпни для храбрости- и вперёд, пиши. Эти темы самые интересные на сегодняшний день, хочется впечатлений и мнений. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 30.11.11 23:29 | |
| [/quote] - The Family of Yukos пишет:
- Эти темы самые интересные на сегодняшний день, хочется впечатлений и мнений.
100% _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 1:34 | |
| - Света пишет:
- Марин, ты же знаешь, что это будет воспринято не так. Что мол я теперь ратую за японских собак и вообще, выскочка. Поэтому во избежание очередных склок, ни чего не пишу. А сижу учусь, на ус наматываю и фильтрую информацию.
Света, действительно, для многих людей читающих этот форум, важно именно получать, как можно больше информации от знающих и понимающих породу людей!!!! Поэтому, Свет, просто ПРОСИМ все, о чем новом вы узнаете, рассказывайте нам!!!!! А на все высказывания, негативного характера, прото необращайте внимания !!!! Игнор на такие высказывания!!!! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 3:33 | |
- На ФБ его фото много, есть и фото с НИППО под пролевным дождём.
Очень красивый кобель!!!! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 3:35 | |
- Присматриваюсь и к вот этому кобельку, как видишь, он немного другой, но сути это не меняет
Мне вот этот очень нравится мальчишка!!! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 3:56 | |
- Девочку бы вот с такой головой хотела бы
Мне очень понравилась эта девочка! А голова у нее закачаешься! А Гинза твоя прямо красотка! Показала девчонкам на работе. Те сказали, что у нее очень запоминающийся и выразительный очень женственный взгляд | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:01 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Те сказали, что у нее очень запоминающийся и выразительный очень женственный взгляд
Да, это точно. У Гинзы взгляд завораживающий и притягивающий. Собака с очень сильной энергетикой и харизмой. Обожаю таких собак! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:06 | |
| Хочу сказать спасибо нашим многоуважаемым заводчикам! Как бы вы не спорили между собой, доказывая истину, но собаки вам нравятся схожие. Это и чистота окраса, яркое уранжиро, крупная харизматичная голова, правильный постав ушей и хвоста, отсутствие зачерненных морд, хорошая густо набитая шерсть. И если такие собаки будут у нас в России благодаря вашему труду, то низкий вам поклон! Конечно собаки различаются по формату, кому то нравятся приземистые и широкогрудые, кому то более изящнее. Но это то и прекрасно. Хотя бы стало ясно, что цель у вас одна, независимо от формата выражения сути. Поэтому еще раз спасибо, что согласились, нашли и поставили фото. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:09 | |
| akita-akatsuki, Марин, вот честно никогда не любила сезамов и очень боялась, что мне попадется такая собака. Но такой окрас как у этого кобеля на фотографии и Жанниной Малявки просто поражает и заставляет влюбиться в себя до конца. Очень красиво! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:16 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Но такой окрас как у этого кобеля на фотографии и Жанниной Малявки просто поражает и заставляет влюбиться в себя до конца.
Очень красиво! Да, вот это и есть НАСТОЯЩИЙ, поражающий своей красотой, окрас сезам!!! В такую собаку сразу можно влюбиться! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:23 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:28 | |
| Ну, девчата, вы даёте!!! Юль, я не боюсь зачернённых мордочек!!! они обычно к двум годам рассветляются. Я боюсь высветленных собак. Я люблю когда у Сиба во всяком случае рыжая спинка носа. Сейчас опять спор начнётся, сразу говорю, я спорить не намерена. - Юлия Эйгатай пишет:
- Марин, вот честно никогда не любила сезамов и очень боялась, что мне попадется такая собака.
А зря, собаки пусть если даже не полный сезам, а хотя бы с зачернённой спиной тоже неплохо смотрятся. Во всяком случае, на мой взгляд. - Nata Hiroshi пишет:
- У Гинзы взгляд завораживающий и притягивающий. Собака с очень сильной энергетикой и харизмой. Обожаю таких собак!
Давайте сначала деток дождёмся, а потом уж и решим хвалить или нет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 4:31 | |
- Я боюсь высветленных собак. Я люблю когда у Сиба во всяком случае рыжая спинка носа.
Однозначно! Я тоже люблю, чтобы спинка носа была ТОЛЬКО РЫЖАЯ!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 15:59 | |
| Хорошо. Я буду делится информацией, которую дает мне заводчик. Но давайте договоримся сразу. Это мнение и рассуждение одного заводчика. И принимать ее слова или нет дело каждого. Тем более она придерживается японских традиций, хоть и живет в Америке. А мы работаем и выставляемся в FCI, давайте об этом не забывать. И давайте обойдемся без наездов друг на друга. Принимаются только конструктивные вопросы.
Раз уж здесь подняли вопрос окраса, давайте поговорим об окрасах. Хотя об этом было много сказано и пересказано. Но думаю, мнение еще одного заводчика не помешает. Скажу сразу, я то же очень люблю собак чисто рыжего цвета. Рыжий сезам недолюбливаю (хотя терерь имею такую собаку), возможно потому что еще его не понимаю. Поэтому просто замучила Юми вопросами об этом окрасе. Итак, у нас есть одно заблуждение относительно уроджиро у рыжих собак. Уроджиро может быть, какого угодно оттенка: от белого, до рыжеватого. Оно не может всегда быть кипельно-белым. Главное, что бы уроджиро выделялось на фоне остального окраса. И японцы частенько настороженно относятся к большому (по площади) уроджиро. Юми написала, что в последние годы в Японии стало очень большой проблемой осветление окраса. Рыжий стал более блеклым, морда становится забеленной у молодых собак, а рыжина должна захватывать всю переносицу и быть достаточно глубокой. Уроджиро стало уходить ближе к плечам, а это очень плохо. Стал плохой прокрас лап. Сама Юми долго думала относительно "Kanoe" (сестры Макани), оставлять себе или нет. Она боялась, что она будет светловата (а по мне так в самый раз). И теперь японцы вспомнили про сезамов и рыжих-сезамов. Теперь их стали приливать, что бы улучшить интенсивность цвета. А главное улучшить структуру шерсти, т.к. у сезамов, как правило более правильная структура шерсти:более жесткая и стоящая под 45 %. У многих рыжих собак, шерсть стала очень мягкая. Кстати об осветление окраса сейчас ведется разговор и в Америке, после их национальной выставки. У них то же стало очень много осветленных собак. Что и не удивительно, если учесть, что многие питомники работают с японскими производителями. А значит автоматом проблема потянулась и в Америку. По поводу черной маски на морде. Меня она то же настораживает. Юми написала, что это не страшно. Главное, что бы она перецвела к году, самое позднее к 1,5 годам. Как правило (но не всегда. Это Юми особо подчеркнула) у собак, рожденных с черной маской, очень хороший насыщенный окрас морды. Уроджиро у рыжих сезамом допускается белое и так сказать "грязное" - это не является недостатком. А мы начинаем рассуждать, что это чуть ли не брак. Тем более, что окрас рыжих сезамов окончательно устанавливается только к 3-4 годам. У многих чернота уходит со спины. И это действительно так. Я даже по некоторым нашим собакам в этом уже убедилась. Такой окрас, как у Малявки и у кобеля с фотографии (Юми мне приводила его в пример, как правильный окрас) встречается достаточно редко. И получить такой окрас сложно. По черному окрасу, мы пока не прошлись.
Относительно углов задних конечностей. У шибы не должно быть сильно выраженных углов. Юми отметила, что для шоу - это смотрится красиво, но это не правильно (по Nippo). И когда эксперты Nippo видят собак в стойках на крупных выставках (Мир, Европа и т.д.), они просто в ужасе. Когда так ставится собака, "она теряет свою природную красоту" (это их слова). Скакалка задней ноги, не должна выходить за линию бедра. Она так же написала, что мы все работаем для шоу, без этого не обойтись (надо показывать детей, продвигать питомник и т.д.). Но надо знать меру. Она написала, что мы (в России) не понимаем истинного назначения и природной красоты породы. А мы должны помнить, что шиба - это национальное достояние Японии, а не только шоу собачка. Поэтому и предложила посодействовать в проведение семинара по породе с породниками из Японии. Но для этого нужно НКП. Так как преглашение должна присылать организация, а не частное лицо (это так лирическое отступление.) И еще могу сказать, японцы очень сильно обращают внимание на крови и кровные линии. Иногда даже в ущерб экстерьеру. Так как они считают, что великий предок все равно проявится. (Лично я за золотую середину. Считаю крови очень важной составляющей, но и экстерьер должен быть. Вряд ли я захочу купить собаку крутых кровей, но откровенно страшненькую). Я делала небольшие замечания от себя, что бы вы поняли, я не разделяю некоторые взгляды на все 100 %. Я впитываю всю информацию и делаю для себя выводы.
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. 01.12.11 16:15 | |
| | |
| | | | Моя Япония, или ни когда не узнаешь, пока не попробуешь. | |
|