Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Стандарт породы - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 4:00

akita-akatsuki пишет:
Я отдыхать пошла, завтра в 6 подъём.
угу! у меня в 6,15! Стандарт породы - Страница 5 84195
Можно разбирать по головам- ушам и хвостам, но лучше всего, когда это в комплекте со всем остальным гармонично/соразмерно смотрится! (ИМХО чайника! Стандарт породы - Страница 5 84195 ) а то представлю мой красивый породистый нос с ушами Чебурашки.... ну не айс!
Вернуться к началу Перейти вниз
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 4:03

Всем спокойной ночи Стандарт породы - Страница 5 919214
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 11:18

Вобщем я задала КУЧУ вопросов, ответ НИ НА ОДИН не получила, если не считать ПОЛОВИНЧАТЫХ Стандарт породы - Страница 5 353273 ушей!

Нелль, а к тебе, как к ярому стороннику черного и белого, у меня остался вот такой вопрос. Если в стандарте одной породы написано: "Предплечья должны быть ПРЯМЫМИ, КОСТИ толстыми и округлыми....", а мы видим перед собой собаку с кривоватыми предплечьями и плосковатыми костями этих самых предплечий", но при этом всё остальное СУПЕР, то что эта собака пошла на ДИСКВАЛ??? Мы выводим её из разведения?

Девочки, дайте ответ хоть по кобельку, который на фото рядом с Уншей!
Света, откликнись! Ты ведь знаешь, кто это!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 12:32

Марковна пишет:
хендлинг ставится выше породных качеств!
Что за бред, Вы говорите, Юля!!!! Хэндлинг. как раз направлен на то, чтобы подчернкуть породные качества и показать и движения, и корпус и голову. Если этого нет, то как кожу на голову не натягивай она красивее не будет и эксперты хорошие на столе всегда голову прощупывают, так же как и корпус.
Марковна пишет:
Или это будет модный ныне алабай, чьи МОДНЫЕ гигантские пропорции уже становятся проблемой для здоровья собак?
Юля, алабай был моден лет 5 назад, сейчас многие уже не заводят себе столь сложное в всопитание животное. Как владелеу алабая, скажу, мой алабай среднего роста и это ему не мешала выигрывать у огромных собак, но у него идеальная анатомия с прекрасными углами задних ног (хотя все владельцы алабаев мне кричали, что углов не должно быть) с прекрасными движениями. И на Евразии в призеры выходили, что очень сложно в алабаях (на рингах по 150-200 собак) и на Европе были вторые в классе. Так что там тоже проблема переросткой очень серьезна. И сейчас к нам на вязки идут больше, чем пять лет назад, так как никому не нужны гиганты.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 12:33

А Света была на Финском Виннере????
Я пока не разбирала вещи, доберусь до каталога скажу.

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 12:48

akita-akatsuki пишет:
Вобщем я задала КУЧУ вопросов, ответ НИ НА ОДИН не получила
Ну почему же? А про треугольники!!!! Мне кажется все вновь ,после Неллиных заключений, стали геометрию просматривать,искать равносторонний, равнобедренный, катеты и проч.
Тебе что с ушами-то не ясно?
akita-akatsuki пишет:
дайте ответ хоть по кобельку
Прости, я не могу дать ответ! Не знаю! А ты всё про рост кобелька что ли?
Тогда вот ещё интересная вещь, если кобель маленький, а дает переростков, а его сын наоборот переросток, НО дает маленьких детей, ТО вопрос,кого не надо в разведение пускать? Это конечно для Нелли ,в первую очередь, вопрос.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 13:27

Vassa пишет:
если кобель маленький, а дает переростков, а его сын наоборот переросток, НО дает маленьких детей, ТО вопрос,кого не надо в разведение пускать?

Ну скажем таких вот абсолютных понятий не бывает. Чтобы МАЛЕНЬКИЙ КОБЕЛЬ абсолютно НА ВСЕХ СУКАХ давал переростков, или наоборот, ПЕРЕРОСТОК ВСЕГДА ДАВАЛ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ - Жанн, прости, но это просто полная ерунда.
Да, могут конечно так лечь крови, что даже у двух маленьких родителей рождаются иногда переростки. Но это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, а не закономерность. Собаки все ж живой "материал", в разведении все случается, как и у людей.

Но ВСЕГДА маленькими кобелями стрались выровнять рост до среднего стандарта у суки, имеющей склонность давать крупных детей. Это обычная практика. Поэтому я лично не слышала о таком потрясающем феномене, что маленький кобель ВСЕГДА дает переростков.

А вот кобель- переросток в большинстве своем (не беру отдельные случаи) будет все равно давать крупных детей. Крупный рост, к сожалению, доминантен.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 13:32

А потом надо, все таки Олесю попросить поподробнее о грмнональном феномене прояснить в отношение роста.
Чтобы уж совсем все стало на свои места.
А вот отсюда сразу вопрос. если кобель или сука дает все время проблемы с поставом и формой ушей (уж коли речь пошла изначально об ушах), то надо ее оставлять в разведении???
Это вопрос к Марине.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 14:52

Vassa пишет:
Тебе что с ушами-то не ясно?
Мне как раз с ушами почти всё ясно. Мне не понятны те данные, которые опубликованы в журнале, кроме того я чуть позже задала ещё один вопрос - "ЕСЛИ уши сдвинуты чуть назад, то это приводит к тому, что уши становятся слишком плоскими"????

Vassa пишет:
А ты всё про рост кобелька что ли?
Да нет, Жанн, это не я! Мне то как раз с этим моментом совсем всё ясно.

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 15:15

За рост отвечает пептидный гормон - соматотропин, он имеет 7 генных изоформ ( в общем все эти формы по разному взаимодействуют с различными белками в организме и влияют не только на рост, но и на ряд других процессов).
В 80 г. Голштинская порода скота в одной линии очень сильна начала различаться по росту. Появились как мелкие особи, так и очень крупные. В США было проведено исследование данных животных и обнаружили, что у животных значительно отличающихся по росту от среднего по породе, имеются нарушения гормонального фона по соматотропному гормону.
При увеличении соматотропина - наблюдается утолщение костей(изменение конституции), приобретение грубых черт сложения (у женских особей отмечалось мужское сложение тела)
При снижении - гипофизарный нанизм( замедление полового развития, карликовость),склонность к ожирению, нарушению пропорционального развития частей тела.

Самое страшное, что гормоны взаимосвязаны друг с другом. Ну вот например соматотропин тесно связан с инсулином, и при изменении уровня соматотропина меняется и уровень инсулина, что влияет на углеводный обмен например.

На собаках я не слышала чтоб проводили такого исследования, но не стоит забывать, что механизмы физиологического функционирования идентичны и если мы чего то не знает, то это не значит, что этого нет.
На рост что в ту, что в другую сторону обращать внимание стоит, особенно если существуют еще какие то изменения помимо роста.
http://takaramono.ru/
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 15:37

Марина, ну я же написала, читай правила дисквалификации и присуждения оценок. Зачем пытаться изобретать велосипед, когда уже всё есть!? Стандарт породы - Страница 5 84195
Не мешало бы, помимо геометрии, и правила экспертизы в памяти освежить.
Жанна, начала писать ответ по кобелям, но прочитала ответ Наташи. По-моему исчерпывающий.
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 16:01

http://shot.photo.qip.ru/101qLHb.jpg
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 16:17

http://shot.photo.qip.ru/3008HnD.jpg
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 16:22

http://www.kensha.com/2007/fotos%20expos/rikujapanesse1_.jpg
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 20:40

нелля пишет:
Марина, ну я же написала, читай правила дисквалификации и присуждения оценок
Нелля, ты здесь имеешь право писать всё что тебе хочется, а я имею право не читать твою солдафонщину и чертовщину, особенно по росту собак!
Кстати, ты забыла ответить на мой вопросик про предплечья? Или я случайно пропустила?

нелля пишет:
Зачем пытаться изобретать велосипед, когда уже всё есть!?
Есть? А что есть-то Стандарт породы - Страница 5 84195 И кто это есть внедряет! Уж не ты ли?

нелля пишет:
Не мешало бы, помимо геометрии, и правила экспертизы в памяти освежить.
Какой экспертизы? ФЦИ-шной? НИППОвской?
Нелль, я как раз и занимаюсь сейчас изучением НИППОвской экспертизы.
И ВЫЯСНЯЮ ПОЧЕМУ У НИХ КОБЕЛИ ОГРОМНЫЕ, А У НАС МИЗЕРНЫЕ!
И ты знаешь, боюсь, что тебе будет неприятно узнать, что истина очень близка! Но теперь я думаю, что тебя-то от советской бумажки и рогом не свернуть.

нелля пишет:
но прочитала ответ Наташи. По-моему исчерпывающий.

К вашему сожалению, вы обе - и Наташа, и особенно ТЫ, ошибаетесь. Вы не торопитесь, девочки, радоваться-то, что запустили на примере немецкой овчарки такую пулю в наши ряды. Стандарт породы - Страница 5 84195 Представьте себе, что я вам НЕ ВЕРЮ, а Наташе, скажу прямо, очень захотелось как-то примазать эти две породы друг к другу, т.к. она за своего кобеля готова в омут головой.
ЭТА СТАТЬЯ К НАШЕЙ ПОРОДЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!

БОЛЕЕ того, вы получите мой ответ вам, но только не голословный, как это принято у вас, особенно в случае с этой статьёй!, а с доказательствами. Я привыкла доказывать свои слова.

Я буду готовить ради вас - Нелля и Наташа, свою РАБОТУ может сутки, а может трое, столько, сколько понадобится. буду перетряхивать ТЫСЯЧИ фотографий, которые у меня есть. И если у вас ЕСТЬ РАЗУМ, а не простая упертость, то тогда, уверена, вы со мной согласитесь.
А если вы не сможете понять, ну и пусть, хоть людей дурить может перестанете! А то я вижу многие поддались на эту ЧУДОВИЩНУЮ провокацию.
Теперь для меня - это дело чести!
А ты, Нелля, кажется, разведением СИБА занимаешься? Так вот, МАЛО быть просто кинологом, для начала, нужно окунуться в истоки породы, изучить все фото какие есть, в нашем случае, хотя бы с момента начала восстановления породы, съездить на историческую родину породы, поизучать породу ТАМ, посетить выставку НИППО - обязательно!!!, побеседовать с ведущими заводчиками Японии и других стран, а потом уже делать выводы.

Ну я пошла работать над этим вопросом, а вы пока развлекайтесь, учёные дамы.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 20:56

Нелль, и ещё не понятно, зачем ты выставила фото моего сыночка? Или ты сомневаешься в его росте? Так вот, в данном случае ни у кого сомнений и быть не может. Его как раз замеряли грамотно, ростомером в двух местах. Этот мальчик имеет рост в холке 40 см, а в спине!!! и того меньше.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 21:14

нелля пишет:
Тип конституции собаки
"В основу КЛАССИФИКАЦИИ ТИПОВ КОНСТИТУЦИИ ЖИВОТНЫХ был положен анатомический принцип, согласно которому выделяются пять типов конституции:
- ГРУБЫЙ
- СУХОЙ
- КРЕПКИЙ
- РЫХЛЫЙ (сырой)
- НЕЖНЫЙ

Наиболее совершенным, обладающим всеми положительными природными свойствами и полезными качествами животного был принят крепкий тип."

Как видишь, Нелля, тип конституции собаки к её росту не имеет отношения!

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 21:44

akita-akatsuki пишет:
Мне как раз с ушами почти всё ясно
akita-akatsuki пишет:
Мне то как раз с этим моментом совсем всё ясно
Так я и так это знала Стандарт породы - Страница 5 82841 , уж кто-кто, а ты АДНАЗНАЧНА понимаешь то, что я говорю! И с ушами мне всё ясно, и с ростом -доменантом Стандарт породы - Страница 5 84195 ,да и вообще со всем, слава Богу. Ты ,Маришка, сейчас неблагодарное дело затеяла, я уже сто раз себе говорила: давать советы дело не благодарное, так как умному они вроде как не нужны, а дурак всё одно не воспользуется! Вот многие говорят-рассказывайте, давайте инфу, ни чего ни где нету....Да не нужна она ни кому. Поэтому, если есть у тебя инфа-отлично, собираем, кучкуем в одно целое и сами изучаем и делимся между собой! Ни когда не получишь в глаз "равнобедренным треугольником!"

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 21:56

Vassa пишет:
Поэтому, если есть у тебя инфа-отлично, собираем, кучкуем в одно целое и сами изучаем и делимся между собой!
злые вы и жадные! Стандарт породы - Страница 5 409313 Бог делиться велел!

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 22:04

Vassa пишет:
давать советы дело не благодарное
Ну почему это неблагодарное!!!!!! Мы тут сидим и впитываем и хочем еще!!!
Марина очень важным делом занялась, разобрать родной Нипповский стандарт стандарт с анализом и совместным обсуждением! Тем более есть возможность переводить НЕ с пятого на десятый английский вариант перевода стандарта. Я считаю это здорово! Надо только не обращать внимание, если кто от темы важной и полезной куда в сторону отводит!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 22:51

Vassa пишет:
Ты ,Маришка, сейчас неблагодарное дело затеяла, я уже сто раз себе говорила: давать советы дело не благодарное, так как умному они вроде как не нужны, а дурак всё одно не воспользуется! Вот многие говорят-рассказывайте, давайте инфу, ни чего ни где нету....Да не нужна она ни кому. Поэтому, если есть у тебя инфа-отлично, собираем, кучкуем в одно целое и сами изучаем и делимся между собой! Ни когда не получишь в глаз "равнобедренным треугольником!"

Жанн, я понимаю, что ты права!!!! Тыщу раз права!!!! Но есть же люди на форуме, которые хотят знать. Вот за них переживаю. Хотя смотрю я, Елена-то вон ни разочку инфой не поделилась, всё только обещает:фото, графики, сканы всякие интересные и т.п.
И знаю, что наших любимых самых мудрых и учёных дам ничем не проймёшь Стандарт породы - Страница 5 353273 Не могут они всесторонне развиваться, их всё в одну сторону клонит.
Но за других-то как обидно!!!
Ну не могу я мимо вот такого невежества проходить! НЕ МОГУ!!!

Может в последний раз нужно всё же поделиться инфой, а, Жанн? Хотя убъю времени собственного вагон. А у меня, как и у Елены - выставочный сезон Стандарт породы - Страница 5 353273 , только мой не такой серьёзный, не такой ответственный.

Вобщем, девочки, думайте как хотите, мудрите со своими самыми породными собаками как хотите. А я, пожалуй, отдыхать буду. То что мне надо, я и так знаю. И чего я надумала вас инфой загружать, сама не знаю.

В мае в Японию, Бог даст, слетаю, отдохну там как надо, ну и знаний поднаберусь немного! Пообщаюсь с заводчиками, о породе потолкуем...

А если кого-то что-то тревожит так, то пусть с овчарок пример и берут. На них пусть и учатся.
А уж мы как-нибудь с тобой, Жанн, худо-бедно у японских специалистов учиться будем.... , а может и сами их чему-нибудь научим, например рост ПРАВИЛЬНО измерять, а то иш взяли моду вместо холки по спинке мерить Стандарт породы - Страница 5 353273
Одно скажу, держат японцы породу по росту в жестких стандартных рамках!!! Много десятилетий держат!!! Она у них не уменьшается и не увеличивается!!!
И измеряют каждую собаку, а если сомневаются в результате, то перемеряют по несколько раз! Только местечко не то измеряют, от сюда и разница между их и вашими., а теперь и нашими!

Стандарт породы - Страница 5 3009boY
Стандарт породы - Страница 5 1009boZ
Стандарт породы - Страница 5 1009bp0

Ещё и нас хотели обучить, объясняли, ДОБРЕЙШИЕ ЛЮДИ!!!, ну а нам-то, дуракам, не в домёк было, что нужно мерить не в холке. Привыклы мы к словам "рост в холке". Вот так тупо... и просто всё.

Стандарт породы - Страница 5 2009bp6

Так что, Наташа, порода в Японии стабильна, как нигде!

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 23:01

Конституциональный тип животного складывается (в ряде поколений) как
результат приспособления организма к окружающей среде, условиям
существования и к характеру использования животного.
Все это
находят отражение в изменении внешних форм животного и его поведения.
Поэтому на практике конституциональный тип обычно определяют по
экстерьеру и по поведению.
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 23:05

Характеристики
общего экстерьера включают информацию о росте и развитии животного, его
крепости, наличии или отсутствии дефектов выращивания, например, следов
рахита, недостатков сложения, общих для всех пород, пластику движения
на разных аллюрах.
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 23:31

Марина, по разнице в промерах FCI стандарт скорректирован в большую сторону, это же уже выяснили давно. Осмелюсь предположить, что всё же немного раньше люди посещали Японию и изучали эти вопросы.
Девочки, стиль общения определяет степень нашего воспитания. Без агрессии гораздо приятнее общаться.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 23:32

akita-akatsuki пишет:
Наташе, скажу прямо, очень захотелось как-то примазать эти две породы друг к другу, т.к. она за своего кобеля готова в омут головой.
Не очень понятно причем здесь кобель Натальи??? У него то с ростом как раз все ОК, как нам сказала Жанна пообщавшись с японскими заводчиками на НИППО выставке, идеальный рост - 39 см.

akita-akatsuki пишет:
Хотя смотрю я, Елена-то вон ни разочку инфой не поделилась, всё только обещает:фото, графики, сканы всякие интересные и т.п.
Так я, Марина, пыталась, только Вы лично тогда сказали, что это мнение одного конкретного судьи Ниппо и заводчика, так зачем же ее давать. Или Вы забыли, я могу даже страничку скинуть, чтобы Вы вспомнили, как вели себя по поводу той информации, которую я скидывала по типам.

akita-akatsuki пишет:
А у меня, как и у Елены - выставочный сезон , только мой не такой серьёзный, не такой ответственный.
У меня еще окончание четверти у двоих детей, сезон соревнований у детей, годовой отчет у фирм, сессия у моей учебы, подготовка к Новому Году и поездкам в начале года. Так что руки до сих пор до \семинара по бесплодию собак не дошли и по окрасам от Ниппо судьи

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 5 Empty07.12.11 23:35

Марина, хотела спросить вот Вы говорите тут с насмешкой про мой выставочный сезон, а сколько собак у Вас живет, у вас на участке??
У меня 15 плюс сейчас еще 8 щенков и поверьте времени ну никак не хвататет на переводы, тем более моему переводчику Вы не доверяете, в ремени искать нет, да и желания нет, меня то он устраивает
akita-akatsuki пишет:
А уж мы как-нибудь с тобой, Жанн, худо-бедно у японских специалистов учиться будем...
Как же быть с Жанниными словами, что идеальный рост для кобеля 39 см. Может перевод не тот????

Стандарт породы
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий