| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 2:59 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- впали в такой ужас!!!! реально ужас!!! Я не поверила своим глазам! И дело тут не в росте, собаки-то как раз невысокие были, дело в том, что это просто инвалиды!!! это пресмыкающиеся!!! Это страшное зрелище!!!, вселившее в меня безысходность.
Да, абсолютно согласна, немцы стали реальные инвалиды! Очень страшно.. - akita-akatsuki пишет:
- Статья написана противником большого роста.
Нет, Марин, это не так. Это всеобщий бум в породе. Начало борьбы с переростками. Настоящие заводчики и преданные любители породы забили уже "во все колокола". Эту информацию мне сейчас любезно предоставил мой брат, владелец немецкой овчарки одного из лучших питомников Москвы "Де Орсе Мак Флай". Собаки этого заводчики конкурентоспособны на крупнейших выставках. Кобель разведения заводчика с этой приставкой (зав.Петровичева Юлия) занял 2 место в итоговом бэсте Золотого ошейника, т.е.выиграл Серебряный ошейник!! К сожалению, я и мой брат сейчас владельцы именно кобеля-переростка. Наш Рабшик выше стандарта, так что для меня и брата это очень актуальная тема. Но мой брат много читает и изучает породу, поэтому осознает факт, что мы имеем собаку-переростка. Мы его безумно любим, но пускать в разведение не собираемся. Это теперь собака для семьи и спорта. Так что я сама не люблю это выражение "переросток", т.к. очень люблю свою собаку, но факт есть факт. К слову, мой "старый" и самый любимый немец тоже был переростком. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:01 | |
| - Марковна пишет:
- статья замечательная, породу можно просто любую ставить...
Да, Юль, к сожалению это имеет место в любой породе. реально плакать хочется. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:02 | |
| Марина, мы с удовольствием поговорим обо всех частях тела наших собак. Мне безразлично, кому и что выгодно. Я за восстановление порядка. Есть стандарт и правила экспертизы. Если эксперт не дисквалифицировал собаку, не соответствующую стандарту, а отдал ей титул - это его беда. Понятно, что для разведения нужны разные собаки. Но на выставки, простите, можно водить и показывать людям, пусть с недостатками, но СТАНДАРТНЫХ СОБАК. И тогда можно разбирать все недостатки и совершенствовать породу. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:03 | |
| - Елена пишет:
- Третий кобелек нравится Вам, Марина?
Как я могу ответить на этот вопрос, если вижу только его попу? Я хочу знать кто это? Обратила внимание на то, что он выше Унша и крупнее. Да и японец примерно такого же роста, как и Унша, тем более, что японец лысый совсем, судя по фото. Вот и хочу знать как оценили этих собак. Японец вроде на 3-е место в классе встал на второй день, а какова его оценка? Думаю, отлично. Но больше всех, меня интересует сосед Унша. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:08 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- К слову, мой "старый" и самый любимый немец тоже был переростком.
Наташ, расскажи, как это отражалось на его показателях. Мои восточники были мощны, сильны, костисты и полностью здоровы, безо всяких дисплазий и прочей бяки. Но это было более 10-и лет назад. - нелля пишет:
- Если эксперт не дисквалифицировал собаку, не соответствующую стандарту, а отдал ей титул - это его беда.
Может я и ошибаюсь, конечно, но думаю, что люди не водят на выставки собак с дисквалифицирующими пороками. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:12 | |
| Олесь, про эндокринный статус и динамику расскажи! Особенно меня карликовость интересует. Это не про шиб, девочки, это про другую породу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:15 | |
| - нелля пишет:
- Если эксперт не дисквалифицировал собаку, не соответствующую стандарту, а отдал ей титул - это его беда.
Нелля 0как единственный не кинолог и дилетант скажу "со своей колокольни" Это не его беда-это беда для породы! Допустим, я вот пришла , чайник -чайником на крутую выставку присмотреть себе ту же овчарку "для разведения и шоу" и вот в Бэст выйдет такое "пресмыкающееся" , а я в курсе что БЭСТ-это круто! и я возьму щенка от этого звездного урода и буду его растить -двигать -пиарить и дай Бог мне разума и самокритичности, что б понять, что собака просто результат черезмерного увлечения углами ЗК? А если нет??? Или это будет модный ныне алабай, чьи МОДНЫЕ гигантские пропорции уже становятся проблемой для здоровья собак? Мне кажеться, что проблема некомпетентной или недобросовестной экспертизы плавно перетечет в проблему породы! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:16 | |
| Совершенно верно, Марина, люди водят на выставки собак, "сложенных в типе, не соответствующем стандарту"(первая строка дисквалификации), а дисквалифицирующие пороки - последняя строка. Улавливаешь разницу? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:18 | |
| Ну так, кто назовёт имя незнакомца! Неужели никто не знает? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:19 | |
| - нелля пишет:
- Улавливаешь разницу?
Ну что ж, Нелль! Приведи примеры этих шиб-уродов! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:21 | |
| Марковна, я точно такой же чайник, как ты и не хочу, чтоб меня обманывали. Именно так и происходит, как ты пишешь, в этом и весь ужас. Я не смотрю на титулы собак, когда выбираю щенка или кобеля для вязки, а смотрю на собаку, живьем или смотрит Алёна, уж она в анатомии понимает) | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:26 | |
- Наташ, расскажи, как это отражалось на его показателях.
Марин, я очень возмутилась, когда как-то на выставке очень грамотная и известная в овчарках судья снизила балл моему любимому и одному из самых красивых на тот момент в Москве немцев. Его отец был очень известный привозной кобель из Германии Зиггер Хёрте Нусс, кобель безумной красоты. При этом у моего кобеля была могучая грудная клетка, громадная красивая голова и сам он олицетворял мощь и мужество. при этом имея в характере отвагу и редкую злобность к человеку. Я была возмущена! как же так? Он (мой могучий красавец) проиграл "мелкому" (на мой взгляд) кобелёчку "ни о чем"!!!!! На что судья один раз объяснила мне и ее слова я запомнила на всю жизнь. "Девушка, у нас с вами в первую очередь РАБОЧАЯ, ПОЛИЦЕЙСКАЯ собака. Она должна иметь жесткий стандарт роста, т.к. при необходимости быстро и четко задержать преступника она обязана с легкостью прыгнуть в открытое окно автомобиля, просочиться в открытую форточку. Ваш кобель этого не сможет сделать быстро, виртуозно и с легкостью. т.к. он слишком велик. Но это сможет сделать небольшой и злобный кобель. Большой рост в нашей породе приводит к дисбалансу движений, к нарушению прыжкового механизма. мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА допускать переростков в разведение. Это ПОЛИЦЕЙСКАЯ собака. Полицейский-человек может погибнуть в результате неловкости и замедленности движений напарника-переростка. да, ваш пес смотрится более величественно в ринге и в жизни, он красив, но это не правильная позиция" Далее, Марин, я очень сильно мучилась в старости с задними конечностями моей собаки. С 11 лет он жил на обезболивающих уколах весной и осенью. Потом мне объяснили, что у немца-переростка проблема с конечностями - однозначно будет в пожилом возрасте. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:28 | |
| Марина, ты что меня к расстрелу приговорить хочешь? Читаем стандарт и делаем выводы самостоятельно, все уже взрослые люди. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:30 | |
| - нелля пишет:
- "сложенных в типе, не соответствующем стандарту"
Интересно, а правильно ли ты понимаешь эту фразу? Расшифруй, плиз! Я намёки-то твои понимаю, но ни разу из многочисленных описаний собак с тех же выставок, не видела фразы "не типичный/ная для породы"! Феноменально твоё заявление, Нелля! Страшно очень, когда голова простенькая, "не типичная" для породы! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:31 | |
| - Марковна пишет:
- я вот пришла , чайник -чайником на крутую выставку присмотреть себе ту же овчарку "для разведения и шоу" и вот в Бэст выйдет такое "пресмыкающееся" , а я в курсе что БЭСТ-это круто! и я возьму щенка от этого звездного урода и буду его растить -двигать -пиарить и дай Бог мне разума и самокритичности, что б понять, что собака просто результат черезмерного увлечения углами ЗК? А если нет???
Юль, к слову, в бэсте на Золотом ошейнике под строгим судейством европейского знакового эксперта как раз выиграл очень небольшой и красивый кобель разведения Петровичевой Юлии. Овчарка - полностью европейского стандарта. Это нам с братом меньше повезло! На выставках с известными судьями из Германии и Европы уже таких проблем в породе немецкая овчарка таких проблем становится все меньше. К счастью! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:33 | |
| нелля, и я не хочу! поэтому я и хотела, что б КАЖДЫЙ мог на форуме спросить и получить ответ от разных людей с разными мнениями! и что б высказались без "комментариев и купюр" те, кто видел своими глазами 10-20-50-500 сиб на разных рингах в разных странах! и в Японии и в Европе и в Америке и в Австрали и в Корее! и еще что б не молчали те , кто может обосновать те или иные отклонения с точки зрения кинологии и биологии и еще какой-нибудь " -логии"! И Японию ,как страну-производителя породы, тоже надо попытаться понять! Мы вот харакири понять-принять можем? НЕТ! а для них- это исторически достойная смерть, дело чести и силы духа! тут не дело вкуса , а дело восприятия МИРА и философии! Поймем мы ЧТО они хотят сказать своими тремя иероглифами в оценке духа сибы,может и до остального "дотумкаем"! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:34 | |
| Марин, смотри страницу 3 этой темы. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:34 | |
| - нелля пишет:
- Марина, ты что меня к расстрелу приговорить хочешь?
Ну зачем же так вот сразу к растрелу! Ты нам ещё живой пригодишься Просто, хочу знать где ты видела собак с дисквалифицирующими пороками? Или ты имеешь в виду Ичибана прошлого года, росточек которго ОГО-ГО какой! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:36 | |
| Nata Hiroshi, так слава Богу овчарок , что заводчик не пошел на поводу у моды, тенденции, выгоде и не стал "делать" собаку в угоду сиюминутности! Ну друга и любимца вы ж получили? Радуйтесь! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:38 | |
| - нелля пишет:
- Марин, смотри страницу 3 этой темы.
Там сухие шаблонные слова без твоих мыслей. Мне это не интересно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:44 | |
| Кому нужны мои мысли? Когда есть факты! С ними не поспоришь! А вот в вопросах недостатков породы мои мысли мне пригодятся. Я готова на любой диалог. Это, скажем так, уже творческая часть) | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:45 | |
- Страшно очень, когда голова простенькая, "не типичная" для породы!
Вот тут однозначно соглашусь! | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:48 | |
| Вот и давайте голову по косточкам разберём) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:50 | |
| Наташ, я всё понимаю. Но знаю, что и не у переростков-овчарок пролем с конечностями хватает. Тут ведь такое дело! Собака должна работать, вести интенсивный образ жизни. Даже если она маленькая, но ест и лежит на диване-ли или в будке без разницы, то ей этих проблем избежать вряд ли удастся. Здесь не о дисплазии речь, о проблемах старости и образа жизни. Это как мы - сидим сутки на пролёт за компом, хилеем, носимся на лыжах зимой -здоровеем. Да и вообще - у каждого здоровье своё! что у человека, что у собаки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 3:52 | |
| - нелля пишет:
- Вот и давайте голову по косточкам разберём)
Уж начали на 1 стр. Я отдыхать пошла, завтра в 6 подъём. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 07.12.11 4:00 | |
- Я отдыхать пошла, завтра в 6 подъём.
угу! у меня в 6,15! Можно разбирать по головам- ушам и хвостам, но лучше всего, когда это в комплекте со всем остальным гармонично/соразмерно смотрится! (ИМХО чайника! ) а то представлю мой красивый породистый нос с ушами Чебурашки.... ну не айс! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|