Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Стандарт породы - Страница 18 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty14.12.11 19:51

Apelsinka пишет:
, мне кажется оно не всегда ярко выраженно
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty14.12.11 19:58

ksenija, Ксения, все дело в том, что многие японские заводчики не делают фото своих собак. В основном, многих их собак можно увидеть только в специализированных журналах. Я, если честно, была очень этим удивлена. Но Юми мне объяснила, что многие заводчики живут вдали от цивилизации и связь у них в основном по сотовому телефону.
И потом - это опять-таки мнение только ее личное. Я знаю, что она любит собак, что бы рыжина была красноватая.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty14.12.11 19:59

Мы тоже таких любим и чтобы ураджиро был ярким!!!!

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty14.12.11 20:27

Елена пишет:
чтобы ураджиро был ярким!!!!
Стандарт породы - Страница 18 354909 Лен опять дело вкуса ..... ,вот например некоторым людям очень не нравится контраст в окрасе,меня это немного удивило,но опять же о вкусах не спорят !!!
Света пишет:
Свет,ну пусть хоть на каких то примеро фотографиях покажет,не зависимо какая собанька .... И пусть её мнение тоже присутствует ... Ребяты ...,если сами японы не могут договориться..,куда уж нам то спорить без повода ??? Свет ,ну для общей инфы ......,все одно каждый выбирает,что ему нравится . Нет единого шаблона как не крути ,но как писала Марина ...КОСТЬ КРЕПКАЯ,МЫШЦА и т.д .....это примерно понятно ...

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty14.12.11 20:55

Стандарт породы - Страница 18 354909 Видала не мало чисто японских собак из супер питомников и т.д ,но они все ровно РАЗнЫЕ !!!!! И каждый японец гнет свою линию и каждая имеет право на существование !!! Так лучше больше познать и принять уже один раз .что все хороши и нечего спорить .... ,другое дело-это стандарт и генетические заболевания!!!!

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 4:29

Вот, мне кажется, кобель, в котором явно присутствует "дух".
Как вам?
Есть к чему придраться?

Стандарт породы - Страница 18 2009g4O
Стандарт породы - Страница 18 1009g4P
Стандарт породы - Страница 18 2009g4R

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 4:41

ksenija пишет:
вот например некоторым людям очень не нравится контраст в окрасе,меня это немного удивило,но опять же о вкусах не спорят !!!
безусловно о вкусах не спорят, но сказанное тобой ерунда какая-то, впервые такое слышу.

Марин очень породный красивый кобель!!! Вот сук бы таких побольше:)

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 4:44

Nozomi пишет:
безусловно о вкусах не спорят, но сказанное тобой ерунда какая-то, впервые такое слышу.
Элл, Ксюша скорее всего хотела сказать, что уражиро чистого белого цвета японцы не любят.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 4:48

Марин это на фото так выглядит кипяльно, оно не белоснежное, а кремовое. Я сколько смотрела видео и фото японских собак , у многих точнее у большинства очень хорошее уранджиро. А как хотелось бы, как у карелофинских лаек Стандарт породы - Страница 18 84195

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 5:13

akita-akatsuki, Хоошее выражение, разрез глаз, постав ушей. В целом очень хорош, если только молодой. Если около 2-х лет или старше, на мой взгляд, объема головы по отношению к корпусу не хватает.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 5:16

Цитата :
объема головы по отношению к корпусу не хватает.
куда ж больше? может вы наоборот подумали?

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 5:24

akita-akatsuki пишет:
мне кажется, кобель, в котором явно присутствует "дух".
Как вам?
Есть к чему придраться?

Офигенный кобель!! Красавец!!!

Я лично не смогла найти к чему можно придраться. Классный черныш. я бы такого себе хотела!
Lina пишет:
на мой взгляд, объема головы по отношению к корпусу не хватает.

А мне кажется, что у него как раз достаточно объемная и породная голова и ушки классные!!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 5:26

Nozomi пишет:
Вот сук бы таких побольше:)

Я тоже самое хотела сказать! Где такие клевые суки??????????
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 6:07

Nozomi пишет:
очень породный красивый кобель!!! Вот сук бы таких побольше:)

Nata Hiroshi пишет:
Офигенный кобель!!

Nata Hiroshi пишет:
Где такие клевые суки??????????

Стандарт породы - Страница 18 306566 что- то вы как то сами себе противоречите!!! Стандарт породы - Страница 18 409313
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 8:45

Nozomi пишет:
безусловно о вкусах не спорят
Стандарт породы - Страница 18 354909 Элл ты действительно так думаеш или только так говориш ,учитывая продолжение предложения????
Nozomi пишет:
но сказанное тобой ерунда какая-то
Хочеш поспорить о вкусах ?
Nozomi пишет:
впервые такое слышу.
Стандарт породы - Страница 18 968836 СУСЛИКА ВИДИШ ?? !!! Так вот -каждому свое,
akita-akatsuki пишет:
Элл, Ксюша скорее всего хотела сказать, что уражиро чистого белого цвета японцы не любят.
и это ТОЖЕ ,а так же непосредственное условие к окрасу собаки - не нравится контраст и все !!! Если окрас собаки светлый,то много уроджиро может быть,но если собака темная,то уроджиро не должно выделяться так явно ..... (это небыли мои условия при покупке собаки !!!)
Nata Hiroshi пишет:
Офигенный кобель!! Красавец!!!
ОБСАЛЮТНО !!! Да и первый был-ВАУУУ!!!!!!! Вообще люблю таких !!!!
Nata Hiroshi пишет:
Где такие клевые суки??????????
По типажу очень схож с КОИ матагину,только окрас и мордашка у нёё чуть с другим выражением ,а в общем очень похожа. Заметили к стати какая короткая шерсть .....и он явно не в линьке,скорей в летней шерстке ..... Марин ....я тоже за таких Стандарт породы - Страница 18 354909

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 8:54

Стандарт породы - Страница 18 354909 Хотя учитывая то,что отношение к подобному типу как то не очень на судейских полях ......европы...... (имхо)

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 11:13

Стандарт породы - Страница 18 354909 О !!! К стати хочу вернуться о вопросе "плоскореберности" Вот как кому кажется этот мальчик черненький-плоскореберный или как ???? Ну еще как бы близенькие к этому типажу Стандарт породы - Страница 18 13774346 мальчики и девочки

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 12:23

ksenija пишет:
Если окрас собаки светлый,то много уроджиро может быть,но если собака темная,то уроджиро не должно выделяться так явно .....
Это как?????
Я, например, Hec. считаю достаточно темным по яркости рыжего окраса, и с ураджиро все пркрасно, а я когда была под мистером Томимото на монке, так он оценки снижал, за рзмытое или грязное ураджиро.
А он все таки очень известный заводчик шиб и эксперт породы!!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 12:25

Ксения, ты явно не очень как то видишь анатомию собак. Мальчик черненький совсем не плоскореберный и это ПРЕКРАСНО видно на фото.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 13:48

Елена пишет:
Стандарт породы - Страница 18 354909 Лена "ВКУС" дело тонкое и не всем нравится окрас "ласки" ,кому то реально нравится сближенный или нюанс .... ,повторюсь -О ВКУСАХ спорить -дело не благодарное .
Елена пишет:
мистером Томимото на монке, так он оценки снижал,
кому конкретно он снизил оценку ??? Кто "проиграл" из-за недостаточного уроджиро??? Уроджиро прослеживают не только японцы,но и европейцы ..... особенно скандинавы следят за ярким и объемным уроджиро.Я же написала,что НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ контрастное цветосочитание ..... и спорить по этому поводу просто НЕУМЕСТНО ,а тем более унизить за убеждения !!!!! Этак мы до чего дойдем то ,подобными репрессиями ?

Елена пишет:
ты явно не очень как то видишь анатомию собак.
Все прекрасно вижу ,как раз пес черный по мне ОЧЕНЬ даже ХОРОШ ! Но вот он хорош ,а его однотипыши "плоскореберные" ,вот и немного не понимаю в чем разница ребра у собки под номером 8,7,1 ???

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 13:51

ksenija пишет:
Вот как кому кажется этот мальчик черненький-плоскореберный или как ???? Ну еще как бы близенькие к этому типажу мальчики и девочки

Ксюш, в твоем альбоме собрано много собак, но они далеко не все одинаковы по округлости ребер.
Некоторые собаки на твоих фотографиях откровенно плоские. Как еще по-твоему можно назвать этот термин, "кроме как плоскореберные"?
Не знаю, почему ты так пристала именно к этому термину, который на самом деле является очень расхожим среди заводчиков и даже экспертов. Понятие "плоское ребро" - очень расхоже, как бы ты на него не взъелась.
Мне, честно говоря, ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда у собак не округлые, выраженные ребра. Даже у сук.
НО!!! Это дело только личного вкуса. Я во всех породах предпочитаю ТОЛЬКО объемных собак. Но дело то даже не в этом. Я не поняла одного - ты этого черно-подпалого кобеля, я смотрю, тоже к плосковатеньким собачкам причислила??? Стандарт породы - Страница 18 37271

Ксюш, он совершенно другой!! Плоскореберностью этот парень уж точно не страдает Стандарт породы - Страница 18 84195 (в отличии от многих тех собак, что ты выложила).

Ксюш, ты чего к этому злосчастному "плоскому ребру" опять пристала? Вот не двает тебе покоя этот термин! Стандарт породы - Страница 18 84195
Ну нравятся лично тебе плоские собачки, ну слава тебе господи!
Ну а кому-то не нравятся они до дрожи. Ну что спроить то об этом? Ради бога, люби их, кто ж тебе в этом мешает?
Вот сколько тебя, Ксюш, помню, ты все постоянно доказываешь какие они, эти плоские собачки, красивые. Да на здоровье - ОНИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ если ты так хочешь!
Но не всем все нравится одинаковое, что по сотому кругу пытаться доказать и кому? У тебя свое видение красоты, у меня, Пети, Васи - совсем другое. Ты любишь "дохликов", я люблю более тяжелых, объемных собак. Ну и замечательно! каждому свое!
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 14:29

ksenija пишет:
кому конкретно он снизил оценку ???
Ксюша, у меня на форуме и на сайте есть полный отчет по выставке этой и еще по паре выставок (монкам) на которых судили японцы, посмтри и сама для себя определи эти имена, я не очень хочу здесь писать по имено собак, так как считаю, что это некорректно.
На примере своих собак могу говорить о чем угодно, но не на примере чужих.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 14:32

Nata Hiroshi пишет:
не двает тебе покоя этот термин!
Nata Hiroshi пишет:
на него не взъелась.
Nata Hiroshi пишет:
к этому термину, который на самом деле является очень расхожим среди заводчиков и даже экспертов. Понятие "плоское ребро" - очень расхоже
Вот именно по этому и взъелась,что понятие расхожее но не редко применяется по отношению к собакам не являющимися таковыми ....,а только за их конституцию !!!
Nata Hiroshi пишет:
Я не поняла одного - ты этого черно-подпалого кобеля, я смотрю, тоже к плосковатеньким собачкам причислила???
Вот как раз таки -НЕТ ,вот именно .что я не вижу что он плоскореберный ,но такой же пес был определен как плоскореберный и у меня встал вопрос -так что значит "плосореберный" ...
Nata Hiroshi пишет:
помню, ты все постоянно доказываешь какие они, эти плоские собачки, красивые. Да на здоровье - ОНИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ если ты так хочешь!
Я не доказываю,что именно ПЛОСКОРЕБЕРНЫЕ красивые ,для меня хороша собака в общем если она здорова и имеет свое лицо !!! А плоская она или широкая значения особо не имеет !!!
Nata Hiroshi пишет:
что по сотому кругу пытаться доказать и кому?
Стандарт породы - Страница 18 909363 Натика .да не доказать ... ,а хоть каким то оброзом преостоновить путанницу в понятиях !! А то кук что так сразу "плоскореберный" и в сучьем типе ......т.е как то странно ...Вроде бы так красиво о лояльности и увожении к симпатиям других на словах,а как чуть что так "дохлики" Ну массивную особь тоже можно опредилить как "жиро-мясо" и т.д Да и "дохлика" -"СТРОЙНЫМ" ...... Неужели точно разницы не видно ???
Nata Hiroshi пишет:
Ну и замечательно! каждому свое!
Нати ....,вот именно что каждому свое не на словах,а в реальности .... Меня паражает однобокость лже лояльности и ложному увожению к вкусам других,все как то больше на манипуляцию похоже ,как бы не в значай подвигать ..... Мне нравятся очень многие и не зависимо "слегкие" они или "тяжелые",а вот принежение за счет возвышения мне не понятно ..... Стандарт породы - Страница 18 354909 И что б мне избавится от предвзятости данного термина я задала вопрос конкретный,на конкретном примере .......... Ибо мальчик черный и рыжий мне очень нравится и ни чего плоскореберного я не вижу ни в одном,ни во втором !!! Они в принципе однотипные и интересно в чем выражается плоскость одного их них ??? Или кто на картинке плоскореберный ??? Ну что б я уже не задавалась данным вопросом при видимом сходстве .....

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 14:36

Елена пишет:
Стандарт породы - Страница 18 354909 ок зайду ....... Лен,а ты уверенна,что именно за размытое и серое уроджиро снимали оценку ??? Кто то об этом сказал в слух,что б вся группа об этом знала,как на курсах ??? Или кто то показыал описания с заниженной оценкой за уроджиро ?

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 14:36

ksenija пишет:
но такой же пес был определен как плоскореберный и у меня встал вопрос -так что значит "плосореберный" ...
Кем???
По моему все как раз сказали, что этот конкретно пес на этой конкретно фотографии выглядит очень объемным по ребрам.

ksenija пишет:
Ну массивную особь тоже можно опредилить как "жиро-мясо" и т.д
Нет, их обозначают по другому перегруженные собаки и много раз здесь это тоже обсуждалось

Так вроде и рыжий мальчик всем понравился, я его вообще выставила несколько страниц назад, сказав что он очень хорош!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 18 Empty15.12.11 14:38

ksenija пишет:
Лен,а ты уверенна,что именно за размытое и серое уроджиро снимали оценку ??? Кто то об этом сказал в слух,что б вся группа об этом знала,как на курсах ??? Или кто то показыал описания с заниженной оценкой за уроджиро ?
Уверенна, это была одна из собак российских и я смотрела описание этой собаки и еще нескольких владельцев, заграницей никто не стестныется показать свое описание. Люди хотят понимать на что конкретно обращает внимание эксперт

Стандарт породы
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий