Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Rin
Ветеран
Ветеран

Стандарт породы - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:04

olesia_001 пишет:
Потому что протеин своего вида усваивается почти на 100%, отсюда возникает быстрый прирост живой массы
вот этого я не знала. очень интересно Стандарт породы - Страница 25 37271
Вернуться к началу Перейти вниз
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:12

ksenija пишет:
А ПОЧЕМУ столько людей страдают ??? Кто от чего страдает !!! Кто от лени,кто от неизбежности,кто от жалости к себе ... каждый страдает по своему !!
Ксения, при всем уважение, но все выше указанное явно не по теме....Если у меня возникнет желание постичь причины человеческих страданий и поразмышлять или пофилософствовать над этим, я перейду во флудилку, или создам новую тему)))))
ksenija пишет:
Рикки и Бонни пишет:
.а где еще спрашивать, как не породном форуме???)))
О росте ? Это явно иной профиль и больше касается науки как такавой.В научных трактатах можно получить более объемную информацию по этой теме.
В принципе я задала вопрос: Могут ли влиять продукты употребляемые в пищу собакой на ее окончательный рост в холке, не на его скорость, а на конечный результат, и в получила ожидаемый ответ от заводчиков с большим стажем и опытом не в одной породе, и от специалиста с высшем зоотехническим образованием, мне как дилетанту этого вполне достаточно))) Конечно в наш век высоких технологий, и бурного развития генной инженерии можно предположить всякое.....но это всего лишь предположения, хотя не лишенные оснований)))
ksenija пишет:
ВОТ!!! Кто ищет-тот находит !!
А я вот как то не нашла, предположения есть, а фактов нет, ни одного, наверное не там ищу(((((

ksenija пишет:
Кто нибудь давал добавки для роста шерсти ? работает ?
Да я давала, шерсть растет быстрее, но длинной как у колли не вырастает, как то так........

Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (25.04.13 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:14

olesia_001, в океане хищная рыба тоже не мясо ест!однако речь шла о видовом каннибализме те лосось кормят лососем Кстати наши бройлеры значительно больше доперестроечных цыплят по 1р75коп но почему то каннибалы австралии и островов Полинезии гигантами не смотреться! Короче пока это видимо все домыслы и предположения

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:16

ну и вдруг кому в жизни понадобиться (опять же не по теме)
1 место по усвояемости - белок своего вида
2 место - куриный белок (в кормлении является эталоном белка)
3 место - рыба
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:19

Марковна пишет:
в океане хищная рыба тоже не мясо ест!однако речь шла о видовом каннибализме те лосось кормят лососем
ну так это сокращение расходов - раз, увеличение усвояемости белка - два!
но больше безотходное производство, мы были на таком заводе в Дмитрове, где у нас выращивают лососевых
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:22

olesia_001, Эхуд съесть столь на НИППО кого нить из единоверцев собачников и провести эксперимент на себе?Марина-Бони ты как согласна стать жертвой науки? Номер то у нас общий?! Стандарт породы - Страница 25 84195 Стандарт породы - Страница 25 185156 Стандарт породы - Страница 25 642450

ива
VIP
ива

Женщина Сообщений : 2444
С-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:25

Марковна, Есть надо умного и опытного,тогда его знания перейдут другому Стандарт породы - Страница 25 207423 Стандарт породы - Страница 25 75514
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 22:45

Стандарт породы - Страница 25 84195 ива, Стандарт породы - Страница 25 84195 так после выставки съем эксперта-породника и переводчика! шоб лучше усвоилось!

ива
VIP
ива

С-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 23:07

Марковна, Даешь шашлык из Эксперта !!!!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 23:26

ива, тихо-тихо!!! спугнешь! и горячее и десерт! Стандарт породы - Страница 25 58301
Все! я ушла собаку гулять-мочить и пачкать! у нас дождь и грязюка!
пс, ттт прочтет кто-нить из делегации и ....Демишева из нас рагу сделает! лично и без перевода!

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 23:40

Марковна пишет:
Те всю рыбная ферма практически безотходное пр-во. Отходы перемалывают в муку, соединяют с разными добавками и этим выкармливают молодняк.
Так вот , по мнению экспертов( за их проф пригодность я конечно не распишусь, рассказываю, что сама слушала -читала, но как вариант возможно), когда рыбу начинают принудительно кормить такими "родственными" белками, то их собственные организмы начинают мутировать. И одной из причин этой мутации называют увеличение размера , снижение мышечной массы и повышение жирности.
Ой Юль , вот прочла и задумалась.... ))) а може то чем я Рика кормлю - это вовсе не говядина, Стандарт породы - Страница 25 353273 может та нога с которой продавец при мне мясо обрезает принадлежала вовсе не корове или бычку, а огромной генномодифицированной собаке баскервилей, может мой Рик тоже каннибал по-неволе.... Стандарт породы - Страница 25 533926
Марковна пишет:
Марина-Бони ты как согласна стать жертвой науки? Номер то у нас общий?!
Да легко, я вообще за любой кипишь кроме голодовки, а если ради науки, то вообще грех отказываться))))) Стандарт породы - Страница 25 84195

Марковна пишет:
так после выставки съем эксперта-породника и переводчика! шоб лучше усвоилось!

Юльяяяя, Стандарт породы - Страница 25 58301 ты это, поосторожней с шутками..... Стандарт породы - Страница 25 84195 а то говорят что японцы наш фору почитывают на досуге.......а вдруг эксперт почитает и трудности перевода + разный менталитет и чувство юмора Стандарт породы - Страница 25 104129 ..........так и без эксперта остаться можно........билеты сдаст и на звонки перестанет отвечать от страха быть съеденным..... Стандарт породы - Страница 25 84195

VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 23:44

Марковна пишет:
тихо-тихо!!! спугнешь! и горячее и десерт!
Юль, пока я текст набирала с трех заходов ты сама про осторожность вспомнила))))))) Стандарт породы - Страница 25 353273

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty25.04.13 23:48

Рикки и Бонни пишет:
Если у меня возникнет желание постичь причины человеческих страданий
Сори другого ответа с моей стороны быть не может ...Был вопрос "ПОЧЕМУ" страдает я ответила "почему". Потому что причины у каждого свои.
Рикки и Бонни пишет:
бурного развития генной инженерии можно предположить всякое.....но это всего лишь предположения, хотя не лишенные оснований)))
Я имела в виду имено -это НЕ ЛИШЕНО ОСНОВАНИЙ!!!
Рикки и Бонни пишет:
Да я давала, шерсть растет быстрее,
Растет ? Значит всетаки происходит процесс ?! Всетаки добавка работает ,так вот так же работают и другие добавки .У вашей растет,а у какой то ни в зуб капытом... Вот кому то " в жилу",а у кого то алергия.Я вообще не понимаю к чему эта тема развернута с ростом ? Вы хотите что то сказать ? Я высказала свое мнение и не без основательно ибо отрицать тот факт,что окружающая среда может оказывать влияние на изменения роста,окраса и других мутаций -по моему личному мнению-МОЖЕТ и это нормально,в противном случае мы бы все состояли из полиэтилена с одного конвеера. Обще принятая теория "ГЕНЕТИКА" ,но она не отрицает влияния внешней среды на ИНДИВИДУМА !!!!! на мутацию !! Все-эта тема для меня становится уже "КОМПОТОМ" или мы говорим о разных вещах ,пойду лучше
ива пишет:
Даешь шашлык из Эксперта !!!!
отведать шашлыка !!!

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 0:17

ksenija пишет:
Сори другого ответа с моей стороны быть не может ...Был вопрос "ПОЧЕМУ" страдает я ответила "почему". Потому что причины у каждого свои.
Ксения, вот даже не знаю что и сказать(((.......я задавала свой вопрос в надежде на конструктивный диалог, а в ответ((( ..........Да ну и ладно нет, так не.....на НЕТ и суда нет)))
ksenija пишет:
Рикки и Бонни пишет:
Да я давала, шерсть растет быстрее,
Растет ? Значит всетаки происходит процесс ?! Всетаки добавка работает
Да растет, НО
Рикки и Бонни пишет:
длинной как у колли не вырастает, как то так........
ksenija пишет:
.У вашей растет,а у какой то ни в зуб капытом...
Опять таки генетика.... если генетически не заложено, то никакие добавки не помогут.
ksenija пишет:
Я вообще не понимаю к чему эта тема развернута с ростом ? Вы хотите что то сказать ?
Я что хотела то и сказала, а именно высказала свое сомнение в том что ПИЩА МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА РОСТ СОБАКИ В ХОЛКЕ В СРОНУ УВЕЛЕЧЕНИЯ, думаю мои сомнения не беспочвенны)))) ВСЕ! Не надо искать в моем вопросе какого либо скрытого смысла его НЕТ!!!Ваша точка зрения мне понятна, и она так же как и моя имеет право на существование, не так ли?)))

ksenija пишет:
Все-эта тема для меня становится уже "КОМПОТОМ" или мы говорим о разных вещах
В таком случае предлагаю закончить))).......дабы компот не превратился в кисель, и мы в нем не увязли по уши.)))Тем более я услышала все ответы на заданный мой вопрос и от Вас и от других участников форума. За что всем большое спасибо.)))
ksenija пишет:
пойду лучше отведать шашлыка !!!
Приятного аппетита!)))

Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (26.04.13 0:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 0:45

ksenija пишет:
Посмотрите на своих родителей ,на родителей друзей ..... ,на наших детей ... Чаще всего дети выше своих родителей
когда ходила беременная мы в роддоме на сохранении прочли ,скак угадать рост будущего ребенка предлагалась формула (Папа+мама)/2 для мальчиков +4, для девочек вроде помниться минус 6.
Аська почти вписывается, но еще растет. Я точно в стандарте, по папе и маме, Стандарт породы - Страница 25 84195 дети моих подруг очень похоже тоже уложились в предложенную формулу. Хотя моя подруга при папе 1,60 и маме 1,55 выросла до 1,85! Хотя ,у нее проблема с щитовидкой!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:14

Рикки и Бонни пишет:
Ксения, вот даже не знаю что и сказать(((.......я задавала свой вопрос в надежде на конструктивный диалог, а в ответ((( ..........Да ну и ладно нет, так не.....на НЕТ и суда нет)))
АААА Да я понимаю ,но вопрос как поставлен ??? Как на него можно ответить однозначно,если действительно ,сколько людей столько и причин .Кому то помогает,кто то достигает веря ,кто то бочками пьет лекарства и ему это не в прок от неверия,от того что он просто вот такой и все ... Это слишком большая тема. Вопрос стоял
ТАК:
Рикки и Бонни пишет:
Вот это интересно, получается что имеется научные методики о коррекции роста, с помощью продуктов питания и пищевых добавок???, ну хотя бы у человека? Тогда возникает вопрос - почему так много людей, которые с радостью скорректировали рост своих детей, зная что генетически они вероятно не вырастут выше среднего, не пользуются этими методиками!?)))
В конце концов почему вы думаете что не пользуются те кто реально что то пытается сделать ,опять же в самом вопросе есть сомнени,не уверенность ... Кто то пользуется,кто то нет .. По поводу 100% уродства (карликовость),так лекарства против спида ,рака,бешенства ...тоже нет !!! Но кому то помогает ,а кому то -нет !! Выше я отвечала тоже самое ..

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:21

так ну что нашла я статейку на медицинском(фетеринарном) ресурсе. Половину слов не поняла.. но кажется суть уловила. Стандарт породы - Страница 25 84195
Питание влияет на многие вещи при формировании собаки и на развитие многих патологий тоже
Текст убираю в спойлер, больно уж он спицифический. читайте сами.. Стандарт породы - Страница 25 37271
. Надеюсь, что Олеська напишет конспект, как упрощенный вариант для чайников
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=19&text_id=27
Современный взгляд на патологию костей и суставов у собак
Спойлер:

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:27

я предлагаю в тему кормления перебраться
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:29

ksenija, Рикки и Бонни, опять таки живой пример из моей жизни У моей соседки сын очень отставал в росте Это было в конце 80. Они с трудом нашли место где ему сделали анализы и обследования Обнаружилась проблема с гипофизом Карликом он не был, просто был очень мал по сравнению с ровесниками Ребята привозили ему из штатов какие-то гормональные уколы и отдали в какую то хитрую восточную гимнастику Стал расти К 14 годам был выше среднего роста Еще один пример - патология позвоночника, массаж курсом и умелый костоправ дали возможность "подрасти" на 3 см. Согласитесь что когда парня даже в армию по росту не берут +3 см- это уже ПРОРЫВ. Боюсь, что подрасти, как раз гораздо легче, чем не перерасти!

ELTON
Новичок
Новичок
ELTON

Мужчина Сообщений : 43
СПБ

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:32

Добрый вечер. akita-akatsuki, разделение на старотипных и современных собак - наименьшее зло какое может произойти. Сейчас просматриваются собаки 2х типов конституции: сухой крепкий и крепкий. От разных типов конституции один шаг до 2х породных групп. Не лучше ли что бы все шибоводы и шибоведы договорились о желательном типе собаки.
П.С. А рост это самая маленькая из всех проблем.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:40

наткнулась тут на выдержку из книги основателя породы немецкая овчарка , нашла много интересного и на удивление актуального
Уверена в том, что слово человека создавшего за 20 с небольшим лет породу , завоевавшую в рекордно короткие сроки весь мир, имеет право на ПМЖ на нашем форуме
цитата
К 1884 году немецкие овчарки успели настолько хорошо зарекомендовать себя, что был поставлен вопрос об их использовании в армии. Такой высокий результат был достигнут за короткий срок потому, что при создании породы немецкая овчарка основной упор делался на рабочие качества собак, а не на их внешний вид. А фон Штефаниц продолжал свою работу, благодаря которой современные немецкие овчарки выглядят столь благородно и являются универсальными собаками, поддающимися нескольким видам дрессировки. Этот человек вместе со своим другом и помощником Артуром Майером в 1899 году организовал Общество немецкой овчарки (сокращенно SV) и в племенной книге зарегистрировал под №№ 1 Хоранда фон Графрата, ставшего основной особью популяции немецких овчарок.
За время своей работы фон Штефаниц сформулировал шесть правил, которыми руководствовался сам, выводя породу.
? Разведение породы производится из любви к собакам, а не с целью получения выгоды, потому что творческий подход редко совместим с прибылью. Питомцам нужно уделять максимум времени, отслеживая их развитие, подмечая и развивая природные склонности.
? Для разведения нужно отбирать собак абсолютно здоровых как физически, так и психически. Немецкая овчарка только тогда может считаться таковой, когда научится верному поведению не только в семье и с сородичами, но и в незнакомом окружении.
? Нельзя экономить на здоровье питомцев или нацеливаться исключительно на разведение чемпионов. Лучше закреплять рабочие качества, получая средних, но здоровых и жизнерадостных собак.
? Для разведения не всегда годятся победители выставок. Как сука, так и кобель должны подбираться из проверенных линий, в которых уже имеется здоровое потомство.
? Собачьи пары подбираются по следующим параметрам: кровное родство, здоровье, рабочие качества, экстерьер, характер, выучка. Для разведения не подходят собаки, перенесшие тяжелые заболевания или имеющие ослабленную психику.
? Инбридинг при разведении собак не всегда полезен, так как наследоваться могут не только позитивные качества, но и скрытые негативные.

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:41

ksenija, Ксения, вот за что я не люблю виртуальные диалоги, а тем более дискуссии.......не слышно в них интонации не твоей не оппонента.....не видно глаз, а как следствие и эмоций вызванных твоими словами........Сухой текст каждый может трактовать по разному, расставлять предполагаемые для себя акценты.......находить скрытый подтекст там, где его нет.........Именно по этой причине я не сторонник общения в интернете, а предпочитаю общаться с людьми в живую......
Наш с вами диалог, на мой взгляд зашел в тупик........и в ваших постах, на мой взгляд появилась нотки некого раздражения, но это опять таки лично мое ощущение, хочется надеется что это издержки интерактивного общения.))))) Для меня не является целью в данном диалоге как то Вас переубедить или приложить, я всего лишь задала вопрос .....получила на него ответы...и с некоторыми из них высказала несогласие.
Предлагаю закончить данную полемику и постараться это сделать на позитивной ноте! А то что каждый остался при своем мнение, так это не страшного, все мы взрослые, состоявшиеся люди и вполне понятно что коротким диалогом в инети поменять нашу точку зрения на что либо практически невозможно!)))

Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (26.04.13 2:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:49

ELTON пишет:
Не лучше ли что бы все шибоводы и шибоведы договорились о желательном типе собаки.
Стандарт породы - Страница 25 84195 лучше, но вот договориться никак не могут!
то ли лучшее -враг хорошего, то ли вообще хорошего нет, то ли есть ,но в стандарт не лезет или свободно помещается или вообще есть но только в рингах!
Сложно договориться топору с плахой! а уж даже , если они договорятся, то остается и "виновник торжества", которому эти договоренности вообще противопоказаны! Стандарт породы - Страница 25 354909

ива
VIP
ива

С-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:50

ELTON, правильно говоришь,как в 90е всех колюх стали отбраковывать на выставках из-за роста и стоячих ушей Стандарт породы - Страница 25 401972 и привезли из Европы стандартных-красота пошла по рингам......
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:50

Марковна пишет:
Как сука, так и кобель должны подбираться из проверенных линий, в которых уже имеется здоровое потомство.
Марковна, В том то и дело, что у нашей породы слишком короткая история в России, и как следствие проверенные линии в большом дефиците. Я как раз сейчас, в силу определенных обстоятельств, Стандарт породы - Страница 25 82841 занимаюсь изучением разных линий, и как правило на третьем колене информация обрывается, если экстерьер еще можно рассмотреть посредством фото, то в плане здоровья и психики темный лес........Тут только время всем нам в помощь)))

VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 25 Empty26.04.13 1:56

Рикки и Бонни пишет:
Да растет, НО
Разве я что то писала о длинне ? Просто сам факт что -растет в вашем случае,а у кого то никак ...,ни как у колли ,ни как у бесенджи
Рикки и Бонни пишет:
Опять таки генетика.... если генетически не заложено, то никакие добавки не помогут.
Рикки и Бонни пишет:
Я что хотела то и сказала, а именно высказала свое сомнение в том что ПИЩА МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА РОСТ СОБАКИ В ХОЛКЕ В СРОНУ УВЕЛЕЧЕНИЯ, думаю мои сомнения не беспочвенны)))) ВСЕ! Не надо искать в моем вопросе какого либо скрытого смысла его НЕТ!!!Ваша точка зрения мне понятна, и она так же как и моя имеет право на существование, не так ли?)))
Как я и предпологала,что наш диалог зашел в тупик с самого начала , я не писала что рост зависит от питания,тем более ЗНАЧИТЕЛЬНО .
ksenija пишет:
(рост реально сложная штука ....,чем мы кормим наших животных и как это отражается на их росте индивидуально ,на ожирении,проблемой с кожей и другими органами)
Вот это был мой пост !!! Ни в коем случае я не имела в виду подвох в вашем вопросе,просто я поняла что мы так ни куда не дайдем,потому что говорим каждый о своем ...поэтому предложила перестать эту тему в этот раз ,а то еще паоу десятков страниц будем рисать каждый о своем ...
Рикки и Бонни пишет:
Приятного аппетита!)))
А и правда ...

Стандарт породы
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий