| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ната VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.01.14 3:26 | |
| Юль, зачем спрашиваешь?:-) Смурфы у "профи" всегда считались браком, а когда у этих профи начали рождаться "смурфы" они резко стали нравится и мнение как разменная монета, перевернулось:-):-):-):-)
Такая же ситуация с белыми кончиками хвостов и носки с гольфами! Все это " Фу! Брак!" Пока своих таких же не наплодят и как шоу класс продают для выставок и разведения! Увы, в этом вопросе все "профи" грешны! | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.01.14 20:01 | |
| - Vassa пишет:
- в связи со всем вышесказанным, на сегодняшний день я оооочень сомневаюсь, нужно ли проводить вторую выставку. Кому это надо? Зачем?....
Стоит ли приглашать заслуженных экспертов, стоит ли тратить силы, время, огромные средства???.... Стоит, Жанна! Перед людьми иногда все же надо ставить зеркало!!! | |
|
| |
нелля VIP
| |
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 0:21 | |
| К вопросу о носочках и гольфах. Копья мы ломать можем сколько угодно, но эксперты оценивают по своему. Выставка проходила во Франции - Exposition nationale de Perpignan (25/01/2014) Judge : M. Barenne, Roger ( France) 1er Excellent CACS & Meilleur de race перевод на английский (1st Excellent CACS 1st & Best of Breed - т.е. ЛПП). И собак на выставке было не мало. Это только часть. Кому интересно можете посмотреть фоторепортаж на FB. Там много фотографий собак, принявших участие в выставке. https://www.facebook.com/navarro.emma/media_set?set=a.10202405936967725.1073741830.1172364186&type=3 | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 2:08 | |
| Печально. Света, всем свои знания в голову не вложишь. Ты же не станешь такую собаку в разведении использовать?! Ты в этом разбираешься, а этот конкретный эксперт нет. Это его проблемы. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 4:23 | |
| Да, наверное, и щеночка от такого ЛПП не каждый захочет купить. Эксперт точно печалька.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 9:21 | |
| - Света пишет:
- К вопросу о носочках и гольфах. Копья мы ломать можем сколько угодно, но эксперты оценивают по своему.
Это к любому вопросу. Знаете. как -то услышала одну фразу, перефразированную с известной. В споре не рождается истина, в споре разбиваются морды... Мы зачем спорим и выливаем друг на друга ведра ...овна? Надо делом показать ЧТО и КАК правильно, а не клеймить других. - Ната пишет:
- Смурфы у "профи" всегда считались браком, а когда у этих профи начали рождаться "смурфы" они резко стали нравится и мнение как разменная монета, перевернулось:-):-):-):-)
Такая же ситуация с белыми кончиками хвостов и носки с гольфами! Все это " Фу! Брак!" Пока своих таких же не наплодят и как шоу класс продают для выставок и разведения! Увы, в этом вопросе все "профи" грешны! Я вот не знаю о каких именно профи речь и в какой породе, но в сиба "смурфы" или как там Вы их называете не брак, НО быть не должны. Сиба сухая собака. Все складки на морде НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в принципе. НО, если собака родилась и она есть, это совсем не значит, что она не имеет права на выставки ходить, или в принципе жить. Каждый человек-владелец, считает свою собаку ЛУЧШЕЙ! И это нормально! Он хочет и ХОДИТ на выставки. В Японии Вы можетет видеть ЛЮБЫХ собак на выставках, там РАЗРЕШЕНО любить свою собаку и показывать ее, если конечно у нее нет дисквалифицирующих пороков. А вот в разведение пускать такую собаку, вот тут вопрос конечно... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 14:32 | |
| - Vassa пишет:
- В Японии Вы можетет видеть ЛЮБЫХ собак на выставках, там РАЗРЕШЕНО любить свою собаку и показывать ее, если конечно у нее нет дисквалифицирующих пороков.
А вот в разведение пускать такую собаку, вот тут вопрос конечно...
Жанна, вот это самое главное!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 14:33 | |
| - нелля пишет:
- Печально. Света, всем свои знания в голову не вложишь. Ты же не станешь такую собаку в разведении использовать?!
Я конечно такую собаку не пущу в разведение. А вот знания хочется вкладывать и в чужие головы. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 17:40 | |
| - Света пишет:
- Выставка проходила во Франции - Exposition nationale de Perpignan (25/01/2014)
Judge : M. Barenne, Roger ( France) 1er Excellent CACS & Meilleur de race перевод на английский (1st Excellent CACS 1st & Best of Breed - т.е. ЛПП). Очень грустно...Здесь уж не носочки, и не высокие носки-гольфы, а настоящие чулки до подмышек. Значит у эксперта свое видение окраса..)) Я бы очень удивилась, если бы узнала, что кобель с таким окрасом используется в разведении.. | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 19:15 | |
| Я задумалась о причинах выбора именно этой собаки, как ЛПП И думаю, что не просто так собачка выиграла! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 28.01.14 21:28 | |
| Не только этот))) в литве выиграл такой же кобель , еще и с белым хвостом... И использовать его собираютс)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 29.01.14 6:55 | |
| | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 29.01.14 19:36 | |
| - ksenija пишет:
- посморите какая душка !!!!
ага:-)) а где раскопала такое чудо.. - Бишутка пишет:
- Эксперт точно печалька....
да нет не печалька,а знакомый:-))) | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 29.01.14 20:35 | |
| Красота какая... Длинничек сиба... | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 29.01.14 20:38 | |
| - Oksana пишет:
- а где раскопала такое чудо..
а на фб... - samara sun пишет:
- Красота какая... Длинничек сиба...
Ага ..., такой пупсик смешной , мы вчера пол ночи ржали как на фртку смотрели ....., ну больно он патешный | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 2:41 | |
| - ksenija пишет:
- что вы в самом деле-посморите какая душка !!!!
Мне кажется что это сиба + чау-чау, а иначе откуда такая шерсть и толстая наполненная морда? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 2:49 | |
| Бишутка, это просто длинношерстная Сиба. Вот ещё милашка _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 2:53 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Бишутка, это просто длинношерстная Сиба
А такие бывают? Может, конечно, фотка не очень хорошая, но меня смущает именно крупная морда и пухлявая (нежесткая) шуба. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 3:28 | |
| А вот в сравнении | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 5:09 | |
| - Бишутка пишет:
- крупная морда и пухлявая (нежесткая) шуба.
Нина ну ты чего ....... Ну вопервых ты не щупала шерсть этого чуда , она может быть вполне жесткая и морда совсем не крупная ... - Бишутка пишет:
- такие бывают?
НИНА ...... с твоим упорством в изучении породы уже такие вещи пора знать :-) | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 6:57 | |
| | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.01.14 16:41 | |
| - PolinaLosk пишет:
- А вот в сравнении
да там вот на заднем плане виднеется тот, кто нашкодил | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 31.01.14 4:30 | |
| ksenija, - Цитата :
- НИНА ...... с твоим упорством в изучении породы уже такие вещи пора знать :-)
Nata Hiroshi, - Цитата :
- Нина, однозначно уже пора знать!!!!!!!
Ну, ладно, не бейте меня! Ну откуда я могу знать о длинношерстных сибах? Ни одного такого помёта или щенка в продаже я тут не видела, на выставках тоже таких еще не встречала, поэтому большинство информации о породе получаю с форума. А для таких, как я, новичков, могли бы сразу подписать что это, мол, длинник сиба. Кстати, а на выставках они выставляются? И если выставляются, то вместе с обычными сибами или отдельно, как длинники немцы, например? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 31.01.14 4:34 | |
| - ksenija пишет:
- Ну вопервых ты не щупала шерсть этого чуда , она может быть вполне жесткая и морда совсем не крупная ...
Ладно, молчу про морду, но шерсть, особенно та, что за ушами совсем не похожа на жесткую, а очень напоминает шпицовую мягкую. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 31.01.14 4:36 | |
| - нелля пишет:
- да там вот на заднем плане виднеется тот, кто нашкодил
Точно! Но, на этой фотке черная длинник однозначно сиба, и очень отличается от того рыжика. Вот у меня и возникли сомнения. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Стандарт породы | |
|