Форум любителей сиба-ину |
|
| БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК | |
|
+7Света Юлия Эйгатай Nata Hiroshi akita-akatsuki Lina Asia Марковна Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 4:07 | |
| - ksenija пишет:
- Этот вет не удосужился,другой передозировал ,треттий не проверил на совместимость, индивидуальная непереносимость и.т.д .... риск не мал !!!
Так есть же вероятность, что собаку укусит пчела на лужайке, и у нее(собаки ) случится шок, и что- по улице гулять не пойдете? Ведь риск есть,или нет? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 4:11 | |
| - Asia пишет:
- провоцируя этот порок.
- ВОТ ИМЕННО,ЧТО ПРОВОЦИРУЯ!!!! Любой порок на ряду с подчеркиванием "породности" ....К сожелению !!! Что уже само собой разумеется закрепление изменений физиологического характера . К стати так плотно как японцы занимаются близким имбридингом я не знаю кто еще ...,ну возможно Американцы некоторые и иногда. - Asia пишет:
- в которой обязательно отмечают предков, страдающих ДТС
НЮ-НЮ ......... Я еще понимаю "отечественные" породы ....,а вот за японских шиб ......... НЮ-НЮ ...Хотела бы я посмотреть у кого до 14 колена тесты положительные отмеченныили отрицательные . Еще хотелось бы посмотреть у кого в родословной отмечено то,что ЕСТЬ факт дисплазии или пателлы,расположенность к катаракте И при этом без стиснения такая особь будет пущена в разведение .... (у шиб) . На сколько я понимаю,то у памиранцев это нормально ....1+2 степень ..,такие собачки допускаются в разведение официально. - Asia пишет:
- ksenija пишет:
это ваше личное мнение Мое мнение,что каждый поступает по совести своей собственной !!!! А остальное все догмы до тех пор пока не найдут ученые умы истину происхождения данных пороков . Пока это не доказано,можно только теряться в догадках и предположениях .Может люди "умные" перестанут намеренно или неосознанно разводить обреченных на мучения животных ...потому как это модно ,или еще что там у кого в целях. | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 4:28 | |
| - ksenija пишет:
- Может люди "умные" перестанут намеренно или неосознанно разводить обреченных на мучения животных ...потому как это модно ,или еще что там у кого в целях.
Может умные и перестанут, а может и перестали, но как все остальные? - ksenija пишет:
- Еще хотелось бы посмотреть у кого в родословной отмечено то,что ЕСТЬ факт дисплазии или пателлы,расположенность к катаракте И при этом без стиснения такая особь будет пущена в разведение .... (у шиб) .
А почему нет, почему у шиб должно быть по другому?Например, если тест ДТС "С" или даже "Д", ведь вяжут же собак и щенки продаются, только другой партнер должен иметь А или Б, главное же знать, как кого и с кем вязать еще и в плане здаровья а не только экстерьера или из за наличия всевозможных титулов. Меньше будет поводов годать как вы сказали " на кофейной гуще". А может шибы не болеют этими заболеваниями, или болеют только в США? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 4:36 | |
| - Asia пишет:
- Так есть же вероятность, что собаку укусит пчела на лужайке, и у нее(собаки ) случится шок, и что- по улице гулять не пойдете? Ведь риск есть,или нет?
Так можно и до рождения Христова договориться Я не поведу собаку туда,где есть шанс укуса пчелой ... С теорией вероятности знакомы ??? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 5:01 | |
| - Asia пишет:
- А почему нет, почему у шиб должно быть по другому?
Обсалютно не по другому ...... ,токма хотелось бы уточнить одын маленький нюанс ...,что не далее чем 20 лет назад мы все жили в союзе,служебное собаководство или по другому ДАСАФ был давольно серьезной организацией...,даже со своими лабораториями и научными разработками..,так как финансировало все это дело государство . Прошу заметить,что и за щеночком в очереди постоять надо было аж несколько годков...и реклама не пестрила . Так вот в племенных книгах с того времени можно может быть найти записи по отечественным породам или по тем породам собак которые выводились и разводились под программой служебного собаководства ..... Возможно Европа имеет подобную базу данных уходящую в далёкое прошлое ...,но экзотические (африканские, все восточные, и.т.п) породв к сожелению не имеют такой базы и достать подобные сведеня думаю врятли будет возможным ...... ,о каком 14 колене может идти реч ??? Ну если только какой то человек занимается минимум 28 лет жесточайшей силекцией особей без потелл,дисплазий и катаракт ...,все его особи до 14 колена были выращены им же ....и ля-ля ... (мозг сломала) .... - Asia пишет:
- только другой партнер должен иметь А или Б
Ну если предположить ,что действительно данные недуги являются наследственными ,то наверное вообще не стоит пускать в разведение тех у кого хоть малейший намек на недуг ??? - Asia пишет:
- а не только экстерьера или из за наличия всевозможных титулов.
Ну так еще по поводу экстеръера не лишне ,а вот наличие титулов ....... не факт,что собака здорова . - Asia пишет:
- А может шибы не болеют этими заболеваниями, или болеют только в США?
Конечно встречаются и у шиб такие недуги (учитывая,что практически все шибки привезены из США или Японии,в свою очередь в США точно привезены из Японии ,посмотрите родословные собак России,Европы,Скандинавии ....... ,каждые 3-5 калено Япония или Америка. Ни одну собаку не видала где в родословной 10 колен по матери и отцу Россия или Недерланды ) Шиба не Азиат или Ковказец ...,таких проблем у них с суставами не наблюдается как породный недуг ,но оже не исключение....... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 5:44 | |
| - Asia пишет:
- Так есть же вероятность, что собаку укусит пчела на лужайке, и у нее(собаки ) случится шок, и что- по улице гулять не пойдете? Ведь риск есть,или нет?
Ну это уже совсем ерунда какая-то понеслась. Нам с вами тоже может на голову упасть кирпич. Вы сейчас говорите о несравнимых вещах. Риск от укуса пчелы с последующим летальным исходом для собаки - я, например, не слышала (так же как и про кирпичи на головах моих знакомых). А вот остановка сердца во время проведения теста на дисплазию или, например, при ультразвуковой чистке зубов под наркозом - явление ох как далеко не редкое. Или, например, просто банально плохое состояние собаки после наркоза с нарушением координации и рвотой в течении суток. При этом хороший специалист, проводящий тест или ту же чистку зубов - далеко не панацея от всех бед. У собаки может быть просто индивидуальная реакция на наркоз. Я вообще не понимаю кто и за что в итоге борется. Лично я не видела примеров дисплазии у шиб и не слышала об этом феномене, в отличии от крупных пород собак. Asia, у вас был случай дисплазии у шибы вашего разведения или вы лично знаете такую собаку? Или это разговор абстрактный? И потом, вы можете очень сильно удивиться, когда несмотря на отрицательные тесты на дисплазию у двух совершенно здоровых от этого недуга родителей у щенка в помете может проявиться дисплазия. Вы с таким явлением не сталкивались? А я сталкивалась в другой породе. Так что отрицательные тесты на дисплазию у родителей - тоже далеко не панацея. И потом, еще никто пока не доказал, что дисплазия - четко генетическое заболевание. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 5:55 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Нам с вами тоже может на голову упасть кирпич.
Наташк !!! вот я тугодумная в этом ...,а действительно ...,про керпич я забыла - Nata Hiroshi пишет:
- при ультразвуковой чистке зубов под наркозом - явление ох как далеко не редкое.
Да к сожелению ..... Когда наша Киби получила травму ,врач отказался делать общий наркоз именно по причине риска ,сделал легкой дозировки местный и конечно бедная Киби рыдала от боли ,но осталась жива ... - Nata Hiroshi пишет:
- я не видела примеров дисплазии у шиб
я тоже ...,только слышала,что у одной собаки из японии была недуга . - Nata Hiroshi пишет:
- отрицательные тесты на дисплазию у родителей - тоже далеко не панацея.
....ну да ,потому что действительно это все ТЕОРИЯ и просто пища для УМА - Nata Hiroshi пишет:
- И потом, еще никто пока не доказал, что дисплазия - четко генетическое заболевание.
...... Пока это только теории как и та,что "есть ли жизнь на марсе ?" Конечно она есть .....,Марс то жив как тело космическое .а вот живут ли там бактерии-только теория,что они там живут .... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 7:52 | |
| - ksenija пишет:
- Когда наша Киби получила травму ,врач отказался делать общий наркоз именно по причине риска
Вот об этом и речь. Наркоз - большой риск для животных. Поэтому причина для его применения должна быть очень веской - только для спасения жизни. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 8:09 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому причина для его применения должна быть очень веской - только для спасения жизни.
Нати - даже здорового мужика под общий наркоз риск положить !!! У нас друг чуть не умер в прошлом году .... ,4 месяца в коме !!! Человек не из бедных,мог себе позволить ведущую клинику ,личного врача по рекомендации .... ,пошел проверить позвоночник ..... Сделали общий наркоз и се .... Ему еще 40 небыло ,здоровенный мужичина ,спортсмен,ухаживает за собой,а в коме пролежал .4 месяца Вот такая реакция организма .. Так человекам еще хоть какой контроль ,а животинка это так-баловство и только . Так,что действительно если только реально угроза жизни .... (имхо) .. | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 15:48 | |
| По поводу наркоза- учитывая, сколько ее применяют, и сколько из за этого случается несчастнх случаев - это очень не болшой процент. Да и речь не столько о ДТС, это у шиб должно быть довольно редкое заболевание, но все другие тесты- наркоза не требует, их сделать не сложно? Мне просто странно, все так против каких либо проверок?
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 17:31 | |
| Я очень внимательно слежу за ситуацией с одной несчастной собачкой. Вот такие конечности. Собаке - год от роду. Вот мнения врачей о заболевании конкретной собаки. Мнения на протяжении всего- то нескольких месяцев: "Парез установил один специалист, который на снимнке не увидел дисплазии. Другие специалисты тоже не увидели дисплазию, но в одной клинике мне сказали, что снимок на дисплазию до 10 месяцев обычно неинформативен." "Увы лечения нам не назначили. Врач сказал,такое не лечится! Так и останется,мол,просто будут ножки иксм. Дескать и у людей не у всех ровные ноги.Аграрный университет г.Уфы." "Снимок мы сделали в мае. На нём дисплазии нет. Поэтому Доктор в аграрном, осмотрев собаку, сказал, что это спастический парез.Никаких анализов мы не сдавали,нам и не назначали. Пробежки посоветовал Кинолог из КФРБ (кин.федер.респ.Башкорт),массаж.Каждый есяц, я не зная что делать, смотрю, как моей собаке всё хуже и хуже. Хотя на улице она резвится и играет, дома лежит, а когда надо встать, делает это с трудом.На скакательгых суставах косточки ходят ходуном.Снимок буду делать после осмотра врача.Завтра едем на прием.Вечером всё напишу." " Диагноз - Спастический парез" "Хороший специалист, даже 2 хороших специалиста, работающие при ГосЦирке г. Уфы осмотрели собаку и установили диагноз. Это ДИСПЛАЗИЯ обоих скакательных суставов. Зонтов (МОсква) говорит, что такое редко встречается. Но и такие задние ноги у собаки я сама вижу впервые!!! Вот уж точно редко встречается. Доктор в Уфе и сам взялся бы оперировать, но... у них нет оборудования. Оборудование нужно как я поняла, не только для того, чтобы установить диагноз, но и для того, чтобы понимать конкретно что и как требуется исправить, какие материалы приготовить. ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ ТОЧНО!!! Вопрос сейчас в том какая именно и насколько сложная. По крайней мере на скакалки будут делать. ДИАГНОЗ ДИСПЛАЗИЯ! ДИСПЛАЗИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ,ТОЛЬКО ОПЕРИРУЕТСЯ!!! " "Да! Новости такие! Диагноз - простой вывих коленного сустава. Операцию назначили на четверг на 12 часов. Сегодня на дисплаз сделали только один снимок без наркоза - отрицат.,дисплаза тазобедр. нет.Под наркозом сделают ещё с двух позиций, чтобы наверняка.Осматривали оба! Павлов и Зонтов. Когда мы уходили нам уже "делали операцию", уткнувшись в книгу и обсуждая. Скакалки выворачиваются потому, что коленки не в порядке." "Ясе прооперировали только одну левую лапу, потому что оказалось, что картина намного сложнее, чем казалось снаружи. Диагноз:привычный вывих коленного сустава, это не дисплазия, посмотрите в ветеринарном справочнике, у кого есть. Не простой(как я сначала писала, я ошиблась), а привычный,"ПРИВЫЧНЫЙ ВЫВИХ КОЛЕННОГО СУСТАВА"." Проведена операция на одну конечность. 5-го января будет сделана операция на сустав второй конечности. Скоро собака вместе с хозяйкой направятся опять в Москву на вторую операцию. Очень надеюсь, что всё пройдёт удачно и собачка будет жить полноценной жизнью. В спасении этой Акитки приняло участие очень большое количество людей. Люди помогали деньгами, нашли врачей...., даже маленькие детки доставали деньги из своих копилок и просили маму отправить на счёт Яси. Впереди ещё одна операция и длительный период реабилитации.... Счастливого пути тебе по жизни, Ясенька!!! Надеюсь, что через какое-то время ты будешь бегать, как молодая лань! Операции не дешовые, если кто ещё пожелает помочь, вот счёт, на который можно перечислить деньги: Банк получателя:Башкирское Отделение 8598/067 Сбербанка России ОАО г.Уфа Адрес:г.Уфа, ул.Центральная д.22 КОР/СЧЕТ:30101810300000000601 БИК: 048073601 ИНН: 7707083893 КПП :027802001 Расчетный счет: 47422810006009940001 Карта:676196000063823166 СБ России Мухамадеева Райля Хасиповна Mukhamadeeva Raylya KhasipovnaОт себя хочу добавить, что случай с Ясей исключительный, генетика ли это?, выращивание ли это?, или неправильно принятые роды? Никто не может точно ответить на этот вопрос. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 19:36 | |
| Не указанно какой степени вывих коленного??? Третий еще есть шанс нормальной жизни после операции, но при очень тщательной реабилитации, вот четвертая..... _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 31.12.11 20:06 | |
| Жаль собачку.... Пусть у нее все будет хорошо!!! | |
| | | | БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК | |
|