Форум любителей сиба-ину |
|
| БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК | |
|
+7Света Юлия Эйгатай Nata Hiroshi akita-akatsuki Lina Asia Марковна Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 2:26 | |
| Потому что в Финляндии тес тна дисплазию, колени, плечи и глаза стоят всего 170 евро и это с учетом что Вам выдается международный сертификат, а у нас тест на дисплазию стоит 5000 рублей и иностранцы его вообще никак не воспринимают | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 2:41 | |
| А может , если тесты были обязатеьны, то и сертификаты стали бы выдовать международные? Были б сертифицырованные вет. клиники , каторые имели право делать тесты, и отвечали за их правдивость. И цены не были тогда такие высокие. Вот у нас недавно ввели обязательное чипирование пометов, и те вет клиники, каторые подписали договор с нашим ЛКД, обязались ставить чипы по 14евр,разумеется только пометам с документами ФЦИ, тогда как просто так поставить чип стоит в двое дороже. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 2:45 | |
| - Asia пишет:
- А может , если тесты были обязатеьны, то и сертификаты стали бы выдовать международные? Были б сертифицырованные вет. клиники , каторые имели право делать тесты, и отвечали за их правдивость.
вы прямо как будто первый день в кинологии, есть много пород, где тесты обязательны и что???? Скорее всего они станут еще более дорогими, потому что без них никуда, как это обычно у нас в стране _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 2:50 | |
| РКФ видимо это не надо! лишние данные заносить в родухи... а с поголовьем сами владельцы как -нибудь разберутся, приватно _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:01 | |
| - Lina пишет:
- в положении РКФ (и FCI ) о племенной работе нет требований о необходимости каких либо тестов по здоровью. Для всех пород
Я так поняла, что в Росси нет обязательных тестов без каторых нельзя использовать собак в разведение? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:02 | |
| есть но не во многих породах _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:05 | |
| - Елена пишет:
- вы прямо как будто первый день в кинологии
Да вроде как и не первый день и не первый год и не первое десятилетие. Правда, о правилах РКФ не так осведомлена как вы, канечно | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:07 | |
| Елена, а в каких породах обязательно? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:08 | |
| Я тоже не могу себя назвать супер продвинутым пользователем, но то что тесты в некоторых породах есть, это факт _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:15 | |
| - Марковна пишет:
- РКФ видимо это не надо! лишние данные заносить в родухи... а с поголовьем сами владельцы как -нибудь разберутся, приватно
Я незнаю как у вас, но у нас , если не надо обязатеьно делать, и без этого не можно заниматся разведением, то и не станут ничего делать 95% людей. | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:18 | |
| Почитала на странице РКФ- не нашла ни каких ограничений ни для какой пароды собак | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:22 | |
| Asia, я слишком новичок в породе и в собаках, что б судить о том как- что и где. Но пообщавшись с собачниками на прогулках, я вообще впала в ступор и поняла, что мне сильно повезло! я еще на порядочных людей попала! а то таких собак за немалые( и малые) деньги продают, что страшно становится! либо усыпить из жалости что б не мучались, либо всю жизнь на лекарства работать! Да и к вопросам качества поголовья отношение разное. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:25 | |
| я то же не находила, только на форуме лаечников-охотников читала, что они очень сетуют на то ,что в разведение пускают собак без обязательной бонтировки! и приводили в пример какую- то ассоциацию(клуб???) где в разведение пускают только рабочих лаек с хор и отл результатами охотничьих испытаний, да еще и оценивают производителей по раб качествам потомства! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:51 | |
| - Марковна пишет:
- поняла, что мне сильно повезло! я еще на порядочных людей попала! а то таких собак за немалые( и малые) деньги продают, что страшно становится! либо усыпить из жалости что б не мучались, либо всю жизнь на лекарства работать! Да и к вопросам качества поголовья отношение разное.
Вот не дай Бог чтоб так случилось. Мне много раз везло, несколько раз не очень, но я пришла к такому выводу- если я буду покупать, то только в таких питомниках, где все же проверка есть, и официальная, а не на словах. Если даже собака будет не так экстерьернно красивая, но зато здоровая. А на то, что всякие тесты делать дорого обходится хочу несогласится- ведь по выставкам скольео ездим- и в России, и зарубеж, это ничуть не дешевле, даже в разы больше денег приходится потратить, а ни кто не жалуется. А вот о здаровье как то не думаем, в это деньги не хотим вкладывать, странно как то | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 3:53 | |
| - Asia пишет:
- Почему же всех? Только тех, кто имеет племенных собак, каторых используют в разведение
Вот ссылка http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Обязательный тест - (только HD) есть у немецких овчарок, Точнее, для допуска в плем.разведение овчаркам нужно сдать кёрунг, а для сдачи нужно иметь заключение по снимкам. Это соответствует правилам SV (НКП нем. овчарок Германии) - Asia пишет:
- почему в других странах обязательные проверки
В каких странах , какие обязательные тесты и для каких пород? | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 4:19 | |
| - Lina пишет:
- В каких странах , какие обязательные тесты и для каких пород?
В Литве те или иные тесты нужны почти всем породам, легче сказать каким не нужно делать. Если интересно( только завтра), могу перевести. На сайте ЛКД есть таблицы по ФЦИ групам, и породам, какие нужны праверки, и какие рекомендованные и без этого не получиш допуск к на разведение. | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 4:25 | |
| вот примерно что нужно, но это не все еще. Перевод google
Дополнение. 2 ПОРОДЫ НА НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ исследования дисплазия тазобедренного сустава
FCI-1 группа, все породы, кроме Selce, валлийский корги, šiperkes 12 месяцев. , В, С чехословацкого Влчаки 12 месяцев. , В, С II-Cvegšnaucer , миниатюрный пинчер, afenpinčeriai, пинчер, английский бульдог не требуется II, ротвейлеры, доберман 12 месяцев. , В II, Неаполь, Мастин, мастиф, бульмастиф, бордоский дог, бразильский мастиф, Пиренейский мастиф, испанский мастиф, Леонберг, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, сенбернар, broholmeriai, Майорка, бульдоги, tozos, Корсика Собаки, Канарские собака, анатолийский овчарка, Пиренейский зенненхунд , тибетский мастиф 18 месяцев. A, B, C, D - одна из пар со степенью D, другой должен быть или B. Суки с, В, С класса HD может быть спаривания в другой стране, с непроверенными мужчина, если не проводится в стране HD исследований. II -немецких догов, Бернский зенненхунд, большой швейцарский Собак, Русский черный терьер 18 месяцев. , В, С II, ньюфаундлендов в течение 18 месяцев. A, B, C - одна из пары градусов Цельсия, другой должен быть II, 18 месяцев Ландсир, B, C, D (D - собаки только) - один из пары D, другой должен быть А. II, остальные 12 месяцев. , В, С III Эрдельтерьер до 12 месяцев. , В, С IV, группа- не нужны V, -Акита, аляскинский маламут, чау-чау, самоед, volfšpicai, сибирский хаски, американская акита 12 месяцев. , В, С VI, родезийский риджбек, bladhaundai 12 месяцев. , В, С VII, все сорта в 12 месяцев. , В, С VIII всех пород (спаниели, родившиеся после 2007 года 01 01) 12 месяцев. , В, С IX большие пудели 12 месяцев. , В, С Ирландское X vilkogaudžiai 12 месяцев. , В, С 0 литовских гончих, американский бульдог, немецкая овчарка 12 месяцев. , В, С При спаривании разрешается HD классов A, B, C, и на пару градусов С, другие должны быть класса А или В
Дополнение. 2,1
Для разведения породы НЕОБХОДИМЫЕ локтем дисплазии
FCI-дек. Минимальный возраст для спаривания различных доступных степени дисплазии Я, немецкая овчарка 12 месяцев. 0,1,2 II, ротвейлеры 12 месяцев. Статистика, степени разведения, не влияет II, ньюфаундлендов 12 месяцев. 0,1,2 VIII Все ретривер (Голден, лабрадор, квартира, фигурные, Новая Шотландия, Чесапикского залива) 12 месяцев. 0,1,2 При спаривании допускается ED градусов 0,1,2, и один из пары степени 2, другой должен быть равен 0 или 1 градус
Дополнение. 3
Для разведения породы Потребности в проведении исследований коленной чашечки
FCI-дек. Разнообразие Допустимая степень
III, йоркширские терьеры kergiamos пару результатов не должно превышать 2 * V карлика и малых шпицев IX, всех сортов, за исключением больших и малых пуделей IX Русский той Чиуауа и максимально допустимой коленной чашечки дислокации градусов 0 и 1 * Сумма рассчитывается путем сложения крупнейших одной конечности Коленная градусов (например, 0 / 0 +1 / 2 = 2, 1 / 0 +1 / 1 = 2, 1 / 0 +2 / 2 = 3)
Дополнение. 4.1.породы которых разведение НУЖНА EYE TEST
(Если болезнь не найден, собаки могут быть выведены) FCI-дек. Разнообразие Частота исследование исследование И. Длинношерстные и краткосрочные бордер колли Selce, Австралийская овчарка, бельгийская овчарка, колли один раз в жизни PRA, CEA Я валлийский корги кардиган каждые два года, PRA II, один раз в своей жизни шнауцеры PRA Второй шар-пей, английский бульдог, бордоский дог, неаполитанский мастиф, дог, ротвейлер, сенбернар, Леонберг раз в жизни, энтропия, ektropija IV каждые два года, все PRA V, чау-чау раз в жизни, энтропия, ektropija VIII, английский и американский кокер-спаниель, Английский спрингер каждые два года, PRA VIII, все ретриверы каждые два года, см. в Приложении. 4,2 IX пуделей каждые два года, PRA IX, за исключением чихуахуа один раз в жизни PRA X афганской собак один раз в жизни PRA
Дополнение. 4.2. Для разведения породы НУЖНА EYE TEST
Виды, не перечисленных в настоящем приложении будет оставаться в силе Suppl. 4.1. требования Руководство по разведению различных патологии Бернский зенненхунд энтропии, Наследственная катаракта, задняя лентиконус, Н. Оптические доле koloboma Не разводите Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Немецкий боксер Distichiazė могут размножаться, спаривания со здоровым партнером Ektropija должны быть зарегистрированы Дистрофии роговицы (эпителия / strominė) могут размножаться, спаривания со здоровым партнером Дистрофии роговицы (язвы роговицы индол) , Наследственная катаракта не могут размножаться Аляскинский маламут Distichiazė, дистрофии роговицы может быть размножения, спаривания со здоровым партнером Стойкие зрачков мембраны (PPM) должны быть зарегистрированы Врожденная катаракта, глаукома, Н. Оптические доле koloboma Не разводите Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Hemeralopija не могут размножаться. Не разводите родители, братья и сестры Самодийских Distichiazė, фокусное / диффузный координационного сетчатки дисплазия (RD) , Дистрофии роговицы может быть размножения, спаривания со здоровым партнером Глаукома не может быть выведена. Собаки с дисплазией средней гребенчатых связок (PLD) степени может спариваться с гребенчатых связок дисплазии (PLD) без партнера. Стойкие сосудистые hiperplastinė линзы пленки, стойкие первичного стекловидного hiperplastinis (PHTVL / PHPV) , постоянные зрачков мембраны (PPM) должны быть зарегистрированы Врожденная катаракта, синдром Uveodermalinis не может быть выведена Сетчатки дисплазия (RD) и скелетных аномалий не может быть выведена. Не разводите родителей Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Сибирский хаски Distichiazė, фокусное / диффузный координационного сетчатки дисплазия (RD) , Дистрофии роговицы может быть размножения, спаривания со здоровым партнером Энтропия, наследственная катаракта, синдром Uveodermalinis Географическое сетчатки дисплазия (RD) Не разводите Глаукома не может быть выведена. Собаки с дисплазией средней гребенчатых связок (PLD) степени может спариваться с гребенчатых связок дисплазии (PLD) без партнера. Стойкие сосудистые hiperplastinė линзы пленки, стойкие первичного стекловидного hiperplastinis (PHTVL / PHPV) должны быть зарегистрированы Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Вьющиеся покрытием Distichiazė ретривер, дистрофии роговицы может быть размножения, спаривания со здоровым партнером Энтропия, Наследственная катаракта не могут размножаться Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Плоский покрытием Distichiazė ретривер могут размножаться, спаривания со здоровым партнером Внематочная реснички должны быть зарегистрированы Энтропия не могут размножаться Глаукома не может быть выведена. Собаки с дисплазией средней гребенчатых связок (PLD) степени может спариваться с гребенчатых связок дисплазии (PLD) без партнера. Передняя капсулы хрусталика У-катаракта негативные вещи, но вы можете породы, спаривания с Y-свободные катаракты партнера. Собаки с этой патологией должны быть зарегистрированы Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Золотой ретривер Distichiazė, дистрофии роговицы, фокусное / диффузный координационного сетчатки дисплазия (RD) могут размножаться, спаривания со здоровым партнером Энтропия, наследственная катаракта, дисплазия сетчатки Geographic (РФ) , пигментного эпителия сетчатки дистрофии (RPED) , Центральный прогрессивной атрофии сетчатки (CPRA) Не разводите Ирис кисты, Пигмент увеит, родился с опухолью в радужной оболочке и C.ciliare, постоянные зрачков мембраны (PPM) должны быть зарегистрированы Из общего сетчатки дисплазия (RD) Не породы. Не разводите родителей Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Лабрадор ретривер Distichiazė, дистрофии роговицы, фокусное / диффузный координационного сетчатки дисплазия (RD) могут размножаться, спаривания со здоровым партнером Энтропия, ирис меланомы, наследственные пигментного эпителия сетчатки дистрофии (RPED) , Центральной прогрессивной атрофии сетчатки (CPRA) , катаракта, дисплазия сетчатки Geographic (РФ) , не размножаются Стойкие зрачков мембраны (PPM) , стойких сосудистых hiperplastinė линзы пленки, стойкие первичного стекловидного hiperplastinis (PHTVL / PHPV) , радужной оболочки кисты должны быть зарегистрированы Из общего сетчатки дисплазия (RD) , дисплазия сетчатки (RD) и скелетных аномалий не может быть выведена. Не разводите родителей Прогрессивная атрофия сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Чихуахуа прогрессивной атрофии сетчатки (PRA) Не породы. Не разводите родителей, рекомендуется neveisti братьев и сестер Наследственная катаракта не могут размножаться английская аббревиатура названия болезни
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 4:39 | |
| для шиб только эти
Наследсвенная катаракта- разводить нельзя, Distichiaz-можно разводить только с правереннми партнерами (PPM) - регистрируется,можно разводить только со здаровыми партнерами | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 4:50 | |
| Asia, 1) это требования у вас в Литве или это обязательные требования FCI? Если FCI, то какая дата стоит на этом документе? 2) Я нигде не увидела указания на породу Сиба. 3) Какие заболевания у сиб считаются наследственными?
P.S. Я не против разумного обязательного тестирования, если оно будет доступно хотя бы территориально. Но я не понимаю зачем мне "искать чёрную кошку в тёмной комнате" если её там нет! | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 5:09 | |
| Примерно так. Настоящиe Положение устанавливаются Международной федерацией кинологов (FCI) ,Уставом и правилами разведения Литовской кинологической организацыей, уставом Литовской Республики об уходе о животных , содержание и использование ,права Европейской конвенции о защите домашних животных. Они должны соответствовать всем заводчикам ЛКО
Думаю все же каждая страна сама себе устанавливает правила, иначе во всех странах были те же самые требования
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 5:11 | |
| - Lina пишет:
- 2) Я нигде не увидела указания на породу Сиба.
3) Какие заболевания у сиб считаются наследственными? - Asia пишет:
- для шиб только эти
Наследсвенная катаракта- разводить нельзя, Distichiaz-можно разводить только с правереннми партнерами (PPM) - регистрируется,можно разводить только со здаровыми партнерами | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 5:50 | |
| Asia, где это указано в вышеприведенном тексте? Можно ссылку? Distichiaz и PPM - это какие тесты? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 11:14 | |
| - Asia пишет:
- А на то, что всякие тесты делать дорого обходится хочу несогласится- ведь по выставкам скольео ездим- и в России, и зарубеж, это ничуть не дешевле, даже в разы больше денег приходится потратить, а ни кто не жалуется. А вот о здаровье как то не думаем, в это деньги не хотим вкладывать, странно как то
Так и на выставки не очень многие питомники ездят)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 15:36 | |
| - Lina пишет:
- Distichiaz и PPM - это какие тесты?
персистентная мембрана зрачков(PPM) а Distichiaz- это когда ресницы растут в два ряда и травмируют глаз. Как собственно делается тесты я незнаю, я пока не делала. - Lina пишет:
- где это указано в вышеприведенном тексте? Можно ссылку?
В этом тексте не указанно потому что это из другого документа, я только выбрала что по шибам, чтоб опять все не переносить. Ссылку могу дать, но там только на литовском все http://www.kinologija.lt/?page_id=640&lan=ltu | |
| | | Asia Новичок
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 15:40 | |
| - Елена пишет:
- Так и на выставки не очень многие питомники ездят))))
Знаю, но может тогда и разведением не стоит заниматся, если так все сложно- и на выставки ездить трудно и тесты делать дорого, и на вязки выезжать далеко | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК 27.12.11 17:14 | |
| Asia, если бы все люди делали только то ,что должны, а не то ,что им хочется, да еще бы делали так как нужно(правильно) , а не так, как получается, то мир бы был на Земле и благоденствие всеобщее! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК | |
|