Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)

Перейти вниз 
+10
Инна
Nata Hiroshi
Джессика
Lina
Рыжая Соня
нелля
Света
akita-akatsuki
Елена
Марковна
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 2:13

Удивительное -рядом! ? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 37271 Так разговор и шел о добровольном промере собак согласно стандарту мастером, который подтвержденно/дипломированно отлично знает анатомию собаки! Кому не интересно-не ходите! В чем простите проблема? Единственная проблема в том, что б был человек с опытом , знающий анатомию собаки вообще! Что б ласты или клюв у нее не искал Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195 и не скорострельные курсы заочно-заушного образования. Ибо, что у овчарки уши-лапы и хвост, что у пуделя . Да и сиба вообще- то собака, а не НЛО! Да ,немного другая анатомия ,но ноги и руки у нее не из головы растут.
Почему когда разговор заходит про стандарт учитывается только рост?Может для характеристики собаки одного роста маловато? Собака же не только из одного роста состоит в конце концов! Иначе было бы три-четыре породы всего и никто не парился бы ! У меня средняя собачка, а у Васи большая!
И если уж в спорах об оценках экспертов, о выставках международного или нашего "народного" уровня все за аксиому и константу принимают стандарт ФЦИ, то что может быть незаконного и ерундового в желании хозяина собаки померить свою собственную собаку за свои собственные деньги!? Никто ж не требует вывесить эти промеры на заборе около Крокуса или здесь на сайте.
Мне вот например интересно, что представляет мой "подарок" и где в каком месте ему надо было бы чуть прибавить или чуть убавить, что б быть отлично , не с точки зрения моего личного видения гармонии, а еще с точки зрения пресловутого стандарта ФЦИ.
Никто ж никого силком не тянет!
пс Если уж по 2000 руб за выставки платим с учетом "описание будет по возможности, в зависимости от загруженности эксперта", то мне для себя "любимой" например не жалко, по крайней мере сама % посчитаю-посмотрю и пойму , где сиба стандартная"порылась"
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 2:15

А в стандарте ФЦИ указанны желательные промеры????
По моему кроме роста и индекса растянутости там и цифр то больше нет...

http://www.shiba-inu.spb.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 2:29

Мне для личного пользования все промеры сгодятся. И по стандарту ФЦИ и по НИППО. Я не заводчик, я пользователь, у меня одна собака и если мне сильно приспичит я ее 55 раз померю , 150 раз взвешу, и N раз сдам анализы на "Фсе". И любопытство (или жажду познания) свое удовлетворю и некоторые вопросы проясню. По крайней мере, если решу брать вторую собаку, то буду уже руководствоваться своим, а не чужим опытом и мнением и видением , и не через призму своего или чьего- то мнения о гармоничности, а через голые цифры, наложенные на мое видение гармоничности. Оно мне так , как бухгалтеру, привычней.
А то вот индекс костистости меня например сильно удивил. рост мерять все научились аж по двум стандартам и с двумя подходами, лапу в пясти -тоже не сильно сложно... а вот результат заставил призадуматься....
Но опять таки я ж никого не уговариваю Каждый сочтет делать так , как нужно ему.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 2:53

Марковна пишет:
Так разговор и шел о добровольном промере собак согласно стандарту мастером

Так про добровольное никто и не говорит, все как раз "за", именно за личное и добровольное. Добровольное желание - это одно дело, а вот внедрить в рамке монопородных выставок и так сказать, настойчиво рекомендовать - это уже совсем другое.

Юля, и Света (Джессика), и Елена, и я как раз и написали, что заплати ты деньги кермастеру и хоть вся умеряйся!! Хоть миллионы раз! За деньги и котов всех твоих заодно твоих перемеряют)))) Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195

Я думаю, ты доставишь огромное удовольствие всем нашим кермастерам. Скоро и слух пройдет: "Одна милая дама очень сильно любит мерить свою любимую собачку. Платит деньги. Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 82841 Спешите все. У нее такое хобби!!"

Марковна пишет:
Ибо, что у овчарки уши-лапы и хвост, что у пуделя . Да и сиба вообще- то собака, а не НЛО! Да ,немного другая анатомия ,но ноги и руки у нее не из головы растут.

А вот и ничего подобного. Кермастера-овчаристы ротвейлеров никак не мерят, хотя у ротвейлеров те же лапы-уши-хвост))))) Как и у все собак. Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195

Я вот себе на секунду вообразила, как кермастер-ротвейлерист пуделя королевского начнет промерять!! Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:05

Что то какой то перегиб пошел!

Наверное если тема кого не интересует и если кто не желает присоединиться к Юле с добровольной идеей померять свою собачку,

все таки может пройти мимо, а не соревноваться в сарказме??? И уж тем более не считать сторонние затраты!

Джессика
VIP
Джессика

Женщина Сообщений : 1322
Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:20

Марковна пишет:
Удивительное -рядом! ? Так разговор и шел о добровольном промере собак согласно стандарту мастером, который подтвержденно/дипломированно отлично знает анатомию собаки!
Понятно, что на аркане ни кого не потащат. Только собака собаке рознь, соответственно и промеры тоже....
Марковна пишет:
Единственная проблема в том, что б был человек с опытом , знающий анатомию собаки вообще!
Вот это как раз не проблема, проблема найти человека который умеет правильно видеть ПОРОДНЫЕ особенности и ОСОБЕННОСТИ характера данной породы, а в свете того, что шиба еще не очень распространенная, то и человека такого найти затруднительно)))
Марковна пишет:
что может быть незаконного и ерундового в желании хозяина собаки померить свою собственную собаку за свои собственные деньги!?
Ничего. Разговор шел не о не законности ПРОМЕРОВ, а не законности КЕРУНГА, вы видимо не очень понимаете В ЧЕМ различие между этими двумя действиями. Внимательно прочитайте пост Наташи (Nata Hiroshi,) она очень подробно и развернуто ответила на ваш вопрос, добавить к выше сказанному нечего.
Марковна пишет:
По крайней мере, если решу брать вторую собаку, то буду уже руководствоваться своим, а не чужим опытом и мнением и видением , и не через призму своего или чьего- то мнения о гармоничности, а через голые цифры наложенные на мое видение гармоничности. Оно мне так , как бухгалтеру, привычней
Вы, как человек глубоко интересующийся породой и изучающий все её тонкости, должны понимать, что гармоничность не всегда складывается из набора и соотношения идеальных костей, хрящей и мышц. Очень важен характер, темперамент, харизма, кураж и т.д., другими словами ИНДИВИНДУАЛЬНОСТЬ. Сколько раз были примеры когда идеально сложенное животное проигрывает своему собрату с каким ни будь незначительным изъяном только потому что у второго кураж так и прет, а первый просто ПРАВИЛЬНО сложен.

Джессика
VIP
Джессика

Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:24

Nata Hiroshi пишет:
Я вот себе на секунду вообразила, как кермастер-ротвейлерист пуделя королевского начнет промерять!!
Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 306566 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 306566 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 306566 Нееее, Наташ, не подпишутся!!!!!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:32

А зачем обсуждать мои решения! Я же не спрашиваю совета мерять или не мерять мне мою собаку и моих котов??? Я ищу тех, кто со мной за компанию пойдет веселить всех кермастеров для того, что бы понять насколько их любимая собачка соответствует стандарту, можно даже в трех вариантах . По ФЦИ, по верхней планке НИППО и по нижней. Если с математикой и процентами все в порядке, то просчитать вариант -+в обе стороны не сложно.

Значит судить сибу на каждой выставке есть кому, а мерять некому?! Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195 И специалист по керунгу не сможет найти по указанном в стандарте НИППО схемам точки промеров?
В овчарке найдет, в добермане-найдет, а в сибе -потеряет!? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195 А любой в клубе при этом промерит??? Девочки, АУ! Вы не зарапортовались!?

Наташа! Тебе это не нужно! У тебя уже есть подтверждение-чемпионство и не одно. И Лене не нужно, у нее глазомер уже за 8 лет все и так определит. А мне надо, ну блажь у меня такая.
Ты по выставкам ездишь и титулы зарабатываешь потому что у тебя блажь "что б в родухе у деток красиво было", а у меня, что б в понятиях все утряслось и стало ясно.
И если "любой " в клубе может померять... то я лучше к "нелюбому" и знающему пойду. Это мое желание, моя собака мое время и деньги.
Как говорил незабвенный Ося Бендер "Не учите меня жить..."
Помогать материально не нужно. Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 354909 Точка! Все ...
пс Можете обсуждать целесообразность и значение промеров при изучении оценки собаки далее...можете поспорить с последователями Мазовера и последователям Котляровой... все в ваших силах и желаниях. Я вот ,например, очень с Дарвиным спорить люблю, не могу поверить , что человек от обезьяны произошел Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195

Джессика
VIP
Джессика

Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:42

Марковна пишет:
Значит судить сибу на каждой выставке есть кому, а мерять некому?! И специалист по керунгу не сможет найти по указанном в стандарте НИППО схемам точки промеров?
......всё, я пас!!!! разговор немого с глухим, вы слышите ТОЛЬКО себя.....вам уже в трех постах, если не больше написали "для себя" мерте сколько угодно и с кем угодно.....только не убеждайте всех, что это единственно верно..... Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 968836

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:51

Джессика пишет:
вы слышите ТОЛЬКО себя....

К сожалению, Юля, это так.....

Вот тебе сто раз уже написали одно и то же, а ты опять о

Марковна пишет:
В овчарке найдет, в добермане-найдет, а в сибе -потеряет!?

Потеряет, Юля! Потому, что не меряет овчарист ДОБЕРМАНОВ!!!! Он годами учился мерить ОВЧАРОК! Никто не позволит кермастеру-овчаристу проводить промеры у доберманов! Не будет он в доберманах ничего искать потому, что он в их промерах ничего не соображает. Ему опять сто лет этому учиться придется и сертификат на право проведения таких промеров в данной породе получать.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 3:58

Джессика пишет:
Ничего. Разговор шел не о не законности ПРОМЕРОВ, а не законности КЕРУНГА, вы видимо не очень понимаете В ЧЕМ различие между этими двумя действиями. Внимательно прочитайте пост Наташи (Nata Hiroshi,) она очень подробно и развернуто ответила на ваш вопрос, добавить к выше сказанному нечего.

не нашла в своих постах вопроса про керунг
не нашла вопроса , адресованного к Наташе про керунг
не нашла своего предложения провести керунг шиб на законных основаниях
не нашла своего интереса к индивидуальности и гармоничности своей собаки, наверно я в ней и не сомневаюсь? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195
не нашла своих вопросов по поводу темперамента, тк меня интересуют чисто анатомические промеры
не нашла желания убедить всех, что эти промеры обязательны и желательны для всех

Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:00

Марковна, А это девушки прикалываются так, не принимай близко к сердцу! Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 82841

Джессика
VIP
Джессика

Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:04

Nata Hiroshi пишет:
не меряет овчарист ДОБЕРМАНОВ!!!! Он годами учился мерить ОВЧАРОК!
Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 E2dd5172ae5c22b39a90698ae5905436Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 E2dd5172ae5c22b39a90698ae5905436Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 E2dd5172ae5c22b39a90698ae5905436Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 401972 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 401972 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 401972

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:08

Марковна пишет:
А можно организовать промер без НКП -просто "вскладчину" организовать это дело на базе какого-нибудь клуба и пригласить мастера ?
кто слышит только себя?А кто и читает не внимательно и из постов строчки подергивает...
Где я пишу про мастера керунга по овчаркам или еще по кому!?
Мастер по анатомии...собаки , специалист.. Что нет таких??? А кто ж тогда будет в любом клубе мерять? Дворник???
Вы уж мои уважаемые оппоненты лучше спать ложитесь, может с утра прочтете что я писала, а что вы...

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:20

Инна, Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195 да я и не принимаю... Я уже поняла давно, что стандарт и анатомия-это ПОприкалываться...тк померить это никто не может и осознать тоже, тк с переводом стандарта проблема ...( анатомия только у овчарок и ротвейлеров... ну может еще у людей, хотя вот у негров анатомия одна , а у азиатов другая...а у японцев - третья! )
А когда про гармоничность и харизму, это серьезно. ... Тут двойных толкований не бывает... Харизма то она такая... бесспорная...и термин модный ,однако.
Есть еще такой термин -пассионарность. Вот лягут звезды правильно, стукнет в тебя пассионарность и будет вечная харизма... Пока пассионарность не уйдет. Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 855775

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:26

Марковна пишет:
Где я пишу про мастера керунга

Юля, ты же у нас на форуме вообще то не одна. И про керунг и про мастеров керунга совсем не для тебя писали. Это было общее обсуждение.
КТО ЛИЧНО ТЕБЕ ПИСАЛ про керунг??? Читай изначально тему внимательней. Обращались не к тебе.

Джессика пишет:
Девочки. Скажите мне, пожалуйста, а какое отношение имеют кер-мастера в данном списке к керунгу шиб?
ну и т.д

Мой пост:

Нелля, тема промеров уже поднималась. И две большие разницы "для себя" или

Света пишет:
Керунг – зоотехническое мероприятие, основная цель которого – отбор племенных производителей, с учетом их поведенческих реакций и анатомических данных. По сути, керунг – это допуск в племенное разведение.

А вот проводить керунг как таковой в рамках монопородных выставок мы официально не имеем никакого права, т.к.".....

ну и т.д.

Мы писали ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО КЕРУНГА и его правомерности, но все посты был не к тебе!!!

Ты же возмущенно начала отвечать и в результате

Марковна пишет:
Где я пишу про мастера керунга

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 104129 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 37271

Марковна пишет:
не нашла в своих постах вопроса про керунг
не нашла вопроса , адресованного к Наташе про керунг
не нашла своего предложения провести керунг шиб на законных основаниях
не нашла своего интереса к индивидуальности и гармоничности своей собаки, наверно я в ней и не сомневаюсь?
не нашла своих вопросов по поводу темперамента, тк меня интересуют чисто анатомические промеры
не нашла желания убедить всех, что эти промеры обязательны и желательны для всех

Все я, я, я, я,я.............. Юля, повторюсь, но ты не одна. Тема была общей.
Джессика
VIP
Джессика

Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:35

А кто ж тогда будет в любом клубе мерять? Дворник???[/quote]
[quote="Марковна"Они не слишком сложны, не требуют специфических навыков и легко могут быть освоены каждым владельцем собаки.
Абсолютные промеры….не дают возможности познать экстерьер в полной мере

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:36

Марковна пишет:
померить это никто не может
Юль, ты чего забыла что ли? Нам же Елена специально обученного человека по Сиба Ину обещала. Обещала, так предоставит значит. Я знаю, у неё в закромах, такой есть. Значит, всё будет ЧИКИ-ПАКИ! Не боись, человек точно лицензированный!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:55

Все!!!! Еду к вам мерить! Мне то вы доверяете???? Соберу денег, выпишу сертификаты и уеду! И буду мерить в своей жизни только шиб. Пошли спать...А то мне завтра рано на вокзал... к вам ехать.

VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 4:56

Юлия Эйгатай пишет:
Все!!!! Еду к вам мерить! Мне то вы доверяете???? Соберу денег, выпишу сертификаты и уеду! И буду мерить в своей жизни только шиб. Пошли спать...А то мне завтра рано на вокзал... к вам ехать.

Юля!!!!!!!!! ТЕБЕ ДОВЕРЯЕММММММ!!!!!!!! Только тебе! ЖДЕММММММ!!!!!!!!! Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 692857 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 692857 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 692857

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 306566 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 401972
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 6:12

Ну раз тема общая, т.е. для всех, не удержалась... Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195
Nata Hiroshi пишет:
Потому, что не меряет овчарист ДОБЕРМАНОВ!!!! Он годами учился мерить ОВЧАРОК! Никто не позволит кермастеру-овчаристу проводить промеры у доберманов! Не будет он в доберманах ничего искать потому, что он в их промерах ничего не соображает. Ему опять сто лет этому учиться придется
Чёй-то??? Доберман не собака? Может слон или крАкАдил? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 37271
Кёрмастер в первую очередь - эксперт. У него обязательно должна быть открыта "профильная" порода. Может только одна (по которой он является кёрмастером), а может и все возможные. И кёрунг у другой породы он не может принимать совсем по другой причине. Например, кёрмастер по НО Пупкин леХко промеряет добермана, но кёрлист с его подписью не будет принят в НКП потому что не знают там, кто такой Пупкин. Не числицца он в списке кёрмастеров по данной породе.
P.S.Nata Hiroshi, возможно, мыслите Вы в верном направлении, но вот излагаете... Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 409313
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 7:47

Lina пишет:
но кёрлист с его подписью не будет принят в НКП потому что не знают там, кто такой Пупкин. Не числицца он в списке кёрмастеров по данной породе.

Это и так всем ясно. То же самое, но более упращенным языком сказала и я. Не вижу особой разницы в конечной мысли.

Lina пишет:
Кёрмастер в первую очередь - эксперт

Ду ну??:? Правда?????? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195

Lina пишет:
Кёрмастер в первую очередь - эксперт. У него обязательно должна быть открыта "профильная" порода. Может только одна (по которой он является кёрмастером), а может и все возможные.

Мне кажется, что это и так всем должно быть ясно и понятно как божий день, что у эксперта, в отличии от кермастера, может быть открыто много групп. И что эксперт и кермастер - не есть одно и то же.

Lina пишет:
кёрмастер по НО Пупкин леХко промеряет добермана, но кёрлист с его подписью не будет принят в НКП потому что не знают там, кто такой Пупкин

Ну и что из того, что он промеряет???? А какой в этом практический толк то?? Мне вот это совершенно непонятно. Какой смысл в промерах, если они не могут быть официально приняты? Для себя лично? Так это каждый из нас может спокойно договориться с любым кермастером, заплатить денежки и померить свою собачку. И мы тогда с вами по идее так же можем взять книжечку и промерять совершенно любую собачку по схеме.

А вот том то и дело, что никто некоему Пупкину этого делать не разрешит и данные его промеров будут недействительны. Поэтому мы и говорили изначально, что никакие промеры шиб кермастерами других пород НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ в свете обязательных или рекомендованных НКП. А уж об оценке с занесением в карточку собаки результатов этих промеров и речи быть не может. Поэтому и рекомендовать проводить эти промеры всем собакам НКП по сути тоже не имеет никакого законного права.
Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 12:05

Nata Hiroshi пишет:
.рекомендовать проводить эти промеры всем собакам НКП по сути тоже не имеет никакого законного права.
Вы по моему заблудились в трех соснах, где говорилось о том что НКП что то рекомендует??? Можно цитату?! Напомню у нас и НКП то нету!!
То ли намеренно тему зафлуживаете то ли промеров безумно боитесь...

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ!

Юля выложила статью о промерах, а Света дополнила информацией которая когда то готовилась для НКП. ВОТ И ВСЕ.

Почему добровольное желание померить свою собаку лично для своего интереса вызывает такую бешеную критику????

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 12:29

да, девушки... что -то у нас в королевстве датском не того! Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 354909
по каким критериям же собак то оценивать?по совокупности каких качеств? по полученным титулам? по собственному видению гармоничности и харизматичности?по оценке своего заводчика ? или по оценкам чужого? Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 82841

Экспертов- породников вроде как нет еще (об этом 1000000 раз писалось) тк порода молодая и в России малочисленная

Стандарт трактуется сложно, и существует в двух видах ФЦИ и НИППО

Комментарии к стандарту в стадии переводов и опять- нужен переводчик знакомый с кинологической терминологией (так его тоже нужно в таком случае "лицензировать" на знание кинологических терминов Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 82841 а то переведет вместо плем кобеля "гвоздик" и пойдут все в скобяной магазин за болтами, что б "покруче" казаться Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 84195 )

Мастеров промеров тоже нет, а промер сделанный хозяйкой собаки не в счет, ибо сомнительно как-то , хотя процедуры эти "не слишком сложны, не требуют специфических навыков и легко могут быть освоены каждым владельцем собаки"
пс
Так на что же опираться в оценке породы и в оценке собаки?Особенно потенциальному покупателю, который за потенциал готов выложить и 90 и100 тысяч!? Лишь бы получить заветную племенную здоровую собаку, которая еще при определенном усилии будет в шоу побеждать? ой, наверное это лучше в тему "Куплю сибу"!? Там как раз народ то спрашивал Где Кого и Почем можно!!! и им даже отвечали....

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 12:32

Nata Hiroshi пишет:
Я вот себе на секунду вообразила, как кермастер-ротвейлерист пуделя королевского начнет промерять!!
А я вот представляю, как овчарист ходит вокруг шиб и причитает, что и плесико то не найти, и да и голень с бедрышком остуствует. Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273
Джессика пишет:
Вот это как раз не проблема, проблема найти человека который умеет правильно видеть ПОРОДНЫЕ особенности и ОСОБЕННОСТИ характера данной породы, а в свете того, что шиба еще не очень распространенная, то и человека такого найти затруднительно)))
Любой ХОРОШИЙ хэндлер может быть прекрасным замерщиком, уж он то как никто должен знатьне только анатомию, но и особенноси анатомии той или иной породы.
Джессика пишет:
Вы, как человек глубоко интересующийся породой и изучающий все её тонкости, должны понимать, что гармоничность не всегда складывается из набора и соотношения идеальных костей, хрящей и мышц. Очень важен характер, темперамент, харизма, кураж и т.д., другими словами ИНДИВИНДУАЛЬНОСТЬ.
Так вроде Вы, Марковна, об этом даже неоднократно писали!!!!!
Марковна пишет:
бы понять насколько их любимая собачка соответствует стандарту, можно даже в трех вариантах .
Юля, вот Вы пишите, что вроде изучаете породу, а вот как будее мерить такие важные для породы нашей понятия, как Kan-i, Soboku, Ryosei??????
Марковна пишет:
Я вот ,например, очень с Дарвиным спорить люблю, не могу поверить , что человек от обезьяны произошел
Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 353273 Версия от инопланетян тебе больше нравится)))))???

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)   Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова) - Страница 2 Empty27.01.12 12:37

Марковна пишет:
Юля, шиба же японская порода, в ней темперамент занимает очень важный аспект!!!!!
Марковна пишет:
А кто ж тогда будет в любом клубе мерять?
если клуб большой и внем есть эксперты, то эксперт, а так какой нибудь кинолог с корочкой (надеюсь не заочных курсов РКФ)
Nata Hiroshi пишет:
Юля, повторюсь, но ты не одна. Тема была общей.
И вообще все темы здесь общие!!!!

Значение промеров при изучении оценки собаки. (М.С. Котлярова)
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий