Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+42Людмила Ш livgrete Basta Боняшка Юлия Эйгатай NNN Nata Hiroshi samara Александра(Юстин) Инари и Инна MASAHIRO Ginger In Олеся+ Oksana Aiko Lorry Юлия и Дима Sofa(umka) нелля Би Хана Шрайк1979 Ёсими Надя и Ланц Тори The Family of Yukos Vassa Саюри Юльча olesia_001 ksenija utas Инна K2_ Ната Марковна Елена Света Затея Nozomi Arina Рыжая Соня akita-akatsuki Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.05.12 23:21 | |
| Так тем он интересен этот взгляд! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.05.12 23:36 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо огромное! Как только выдается свободная минутка (а их теперь у меня совсем мало), лечу к тебе на страничку. Да, с хвостами очень интересно. Получается, что у многих наших собак хвосты не правильные. У моих, например, тугие бублики. А мне так нравятся такие хвосты. Марин это просто отлично, что для вас провели семинар. Это дорогого стоит!!! Давай дальше рассказывай. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.05.12 23:47 | |
| Марина, а вы не обиделись, что вам такого кобеля предложили? Вообще с Ичи не сравнить! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.05.12 23:57 | |
| - Света пишет:
- Получается, что у многих наших собак хвосты не правильные. У моих, например, тугие бублики.
Свет, я думаю, что для нас хвост не так важен, как для них. Для них хвост наравне с головой и характером - наиважнейший показатель породности. У Акит также))) Рассматривая каждую фотографию, господин Уки говорил о том или ином недостатке с точки зрения ЗДОРОВЬЯ и НАЗНАЧЕНИЯ породы. Обратите на это особое внимание!!!! Мне очень понравился такой подход к делу. Я, так, не переставала удивляться, когда показывая тот или иной недостаток, он говорил - растянутая... лишняя нагрузка на позвоночник, следовательно будет недостаточно здоровой и не сможет быть проворной, выносливой и поворотливой!!!! Я поняла, что корпус собаки должен быть идеально функциональным, они (сотрудники НИППО и судьи НИППО соответственно) придают этому огромное значение!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 0:01 | |
| Марин, это нормальный подход. А как по-другому?! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 0:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Рассматривая каждую фотографию, господин Уки говорил о том или ином недостатке с точки зрения ЗДОРОВЬЯ и НАЗНАЧЕНИЯ породы. Обратите на это особое внимание!!!! Мне очень понравился такой подход к делу.
Марин, как это знакомо. Когда я посылала фотографии некоторых собак Юми и спрашивала ее мнение. Она тоже мне отвечала, что такая-то собака не сможет бегать по скалистой местности и быть выносливой, слишком тяжелая. У такой-то хвост слишком длинный и она может им запутаться в кустарнике. И т.д. Я все думала, что какое-то у них странный подход, а оказывается они так мыслят. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 0:02 | |
| читаю -читаю!!!! писать не пишу...ловлю кайф от наглядности...Молчу 0чтоб не разрывать информацию! спсб !!! Марина огромное! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 0:52 | |
| - нелля пишет:
- Марина, а вы не обиделись, что вам такого кобеля предложили? Вообще с Ичи не сравнить!
Нелль!!!! Ты чего???? Не вводи меня в ступор! Да кто мы такие?, убогие дилетанты!!!!! Ты не понимешь, о ком речь???? Речь, Нелль, О КОРОЛЕ СИБА КЕН!!!! Нам обижаться??? Ё-П-Р-С-Т!!!!! даже в голову такое не может прийти! Спасибо, что приняли, могли бы сказать, пошли на фиг! Я добивалась этой встречи 1,5 года, я знаю японскую иерархию, это ни как у нас в России - покупатель всегда прав, будем ножки целовать, лишь бы купили щеночка! Я тебе ещё раз говорю, они в нас не нуждаются. Нелль, подбиралась пара для племенного разведения, не для европейского шоу однозначно. Кобель и сука. Если ты внимательно смотрела эту пару, то должна была обратить внимание на то, что этот кобель и та сука (кстати с очень короткой шеей, но при этом она тебе понравилась) идеально подходят друг другу. У них нет ни одного пересекающегося недостатка. Кобелёк-то не плохой вовсе, и кроме небольшого крапа и стопа в принципе предраться больше не к чему. Эти вещи сука должна компенсировать собой. По окрасу они тоже пара - он красный, она бледновата. Я вот, как то не хотела тогда писать, а сейчас напишу честно, что сука мне понравилась меньше кобеля, да и компактная она слишком)))) На мой взгляд, пара-то как раз очень грамотно подобрана, да и по кровям всё супер! Возможно, г-н Король обиделся на меня, но я приняла решение, может я и не права вовсе, что не послушала его(((( Кто знает. Ичи мне очень приглянулся, причём моментально, ну так он и не должен был уехать из питомника, а Мэй сейчас впечатляет. Вот уж во иститну - КОРОЛЕВА!!!! Айка не у меня, но скоро увидим и её тоже. Приедет фотик, обязательно сделаю хорошие фото Мэй. Я не вижу пока в ней недостатков. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 0:58 | |
| - нелля пишет:
- А как по-другому?!
Да очень просто, как у нас!!!! Кто лучше намыт и начёсан, у кого грудь колесом, тот и герой! - Света пишет:
- Я все думала, что какое-то у них странный подход, а оказывается они так мыслят.
Свет, они же сохраняют породу... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 1:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Кто лучше намыт и начёсан, у кого грудь колесом, тот и герой!
Марина, а как может быть иначе , если у нас основной критерий отбора и породности в 4х показателях и "на глазок"???? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 1:42 | |
| Ладно, девочки! Основное разобрали. Теперь по мелочам. Интересовались мы черно-подпалым окрасом. Ответ был таков: у ч-п собаки обязательно хотя бы самые мысочки пальчиков должны быть белыми, потом плавный переход в рыжину, потом в черное. Так же должно быть и на морде. Белое - рыжее - черное. Чем больше белого, тем выигрышней окрас. Но на лапах должно быть белого умеренно, хотя высоко тоже допускается. Плохо, когда на лапах много белого и рыжего, а на мордочке почти нет. То есть, я поняла так - должно быть и на лапах и морде гармонично. Если на лапах мало рыже-белого, то и на голове должно быть столько же. Показывали фото нашей Юми и Унши. У Унши идеальный окрас, у Юми очень понравилась голова, но при её окрасе, должно быть больше белого на пальчиках лап. Про Юми г-н Уки сказал дословно так - сука производит хорошее впечатление.
Галочек на груди предпочтительней две, чем одна. Я положила две фотографии рядом и спросила - где лучше, сказал, что там где две галочки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:03 | |
| Очень сложный для понимания окрас - сезам. Я не совсем разобралась, поэтому промолчу. Одно поняла, что может быть галка на груди как у ч-п собак.
Араши - окрас у него называется "Гомо". Я так поняла, что это рыжий сезам. Спрашивала про зачернение на груди, сказал - допускается при таком окрасе. Чернота с морды-лица - т.е. с носовой части и подбородка сходит к 2-м годам. У Араши действительно сходит всё больше и больше, посмотрим сойдёт ли совсем, до 2-х лет ещё есть время.
У собак рыжего окраса урадзиро должно быть, как дословно выразился г-н Уки, немного светлее основного окраса, но не белого цвета. Могу предположить, что он имел ввиду кремоватый окрас урадзиро.
Урадзиро должно быть не очень обширным, т.е. японцы стараются не выпускать его из под контроля, чтобы светлые области постепенно не увеличивались в потомстве и не приводили к общему осветлению окраса.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:11 | |
| | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:14 | |
| Мариш, а фотографии своих "детей"случайно вы не показывали Интересно же мнение
Последний раз редактировалось: Юлия и Дима (14.05.12 2:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:14 | |
| Показывала вот это фото [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ответ - плохо, потомство получать нельзя, белая маска не допускается. Носочки и белые кончики хвостов вот по этому фото [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Белые кончики хвостов - плем. брак, а вот носочки короткие и длинные допускаются. Странно, но факт . _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:17 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- А сейчас пошла изучать окрас свой черно подпалой..... Надеюсь он идеальный
Тогда обрати особое внимание на кончики лапок, они должны быть хоть чуть-чуть, да беленькими. Если серьёзно, Юль, то искать нужно достоинства, а недостатки исправлять))) в потомстве. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:18 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- Мариш, а фотографии своих "детей"случайно вы не показывали Интересно же мнение
Юль, не всех... показывали тех, по кому были вопросы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 2:23 | |
| С неполнозубостью усиленно борются, страются сокращать риски. Неполнозубая собака не может стать победителем, если рядом стоит равноценная полнозубая, т.е. дискриминация. За каждый отсутствующий зуб снимают баллы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 3:21 | |
| Марина, спасибо большое, продолжайте пожалуйста, рассказ. А можно немного про анатомию и движения?Мне по фото показалось, что собаки высоконогие, поджарые, с непривычными углами, немного спрямленными, голень длинная.Теоретически, такое строение должно давать большую маневренность и прыгучесть, а толчок задних будет направлен вперед и чуть-чуть вверх, что , наверное, удобно при движении в скалистой местности.Но, возможно, я себе все это напридумывала | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 11:43 | |
| - K2_ пишет:
- А можно немного про анатомию и движения?Мне по фото показалось, что собаки высоконогие, поджарые, с непривычными углами, немного спрямленными, голень длинная.
Карина, анатомия - это полный и безоговорочный баланс всех частей тела! Баланс должен быть во всем - соответствие размеров головы и корпуса, соответствие длины конечностей высоте собаки, соответствие размеров ушей размерам головы и т.д. У Рико, например, слишком маленькие для его головы уши. Я, конечно, знала об этом, но ещё раз убедилась. Движения японцы почти не смотрят, на выставке АКИХО, на которой мы были 3 мая, собаки делали всего несколько шагов и опять вставали в природнуюстойку. Японцы считают, что если собака имеет безупречную природную анатомию, то она будет правильно двигаться. Углы конечностей и не должны быть ярко выражены, во всех стандартах углы указаны как умеренные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На любой картинке ты никогда не увидишь цифры 90 градусов)))) Хорошо, когда собака полностью соответствует стандарту, но в жизни такое бывает ли??? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 12:05 | |
| Вот по этой картинке - брак, в разведении не использовать. Я не понимаю, для чего на ФБ выставляются фото таких собак, возможно, чтобы продать их. Такую собаку, конечно, можно купить как домашнего любимца, почему нет. В семье собака обретёт своё счастье. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 12:07 | |
| Я хочу ещё раз напомнить вам, что мы сейчас говорим о японском взгляде на породу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 12:47 | |
| Марина, а что японцы говорят о подшерстке черно-подпалых? Какого он должен быть цвета? | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 13:13 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 13:14 | |
| Конечно мы не упустили из вида такой важный вопрос как рост НИППО собаки. Г-н Уки сказал, что в курсе наших волнений((( Бывают случаи, когда в НИППО приезжают европейцы и американцы, которые часто задают этот вопрос. Сказал, что нужно изучить коментарии к стандарту НИППО г-на Ватанабэ, они единственные переведены на англ. язык. Приехав домой, я первым делом подняла эти коменты, слава Богу хватило ума, прежде, чем отдать книгу в перевод, сделать фото НИППО стандарта): Ответ на вопрос о росте г-н Ватанабэ чётко изложил в своих коментариях))). Американцы поместили эти коментарии в свою книгу "Сиба", которая имеется у многих из нас, и для многих сибоводов является настольной книгой. Юми Хагивара, заводчица Светиного Макани присылала в Россию фото, на которых четко видна разница в измерениях роста собаки в Америке и в Японии. Вот эти фото, извини, Свет, но я с ними работаю, надеюсь, ты не возражаешь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По остаточному кончику ростомера мы видим какова разница в промерах!!!!!!!! В книге смотрите страницу 54. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот дословный перевод этого кусочка коментариев г-на Ватанабэ. "Высота Шибы, данная в Стандарте, от 38 до 41см (14,96 – 16, 14дюймов) для кобеля и 35-38 ( 13,77 – 14,96дюймов) для суки (обратите внимание, что американские меры будут несколько выше, поскольку судьи Nippo измеряют собаку только сзади лопаток). "Следовательно кобели, имеющие рост по нашим замерам 38 см, в Японии будут считаться не стандартными. Вот по этой причине мы с Жанной в 2010 году на Главной выставке НИППО увидели очень крупных (по нашим меркам) кобелей. В НИППО - если кобель имеет рост 39,5 см (идеальный рост), то значит по нашим измерениям он должен быть ростом - примерно 41,5 см, если кобель по НИППО измерениям имеет рост 41 см, то по нашим измерениям - это примерно 43 см!!!!!! Эти же факты подтвердил и г-н Мидзумото, на мой вопрос об очень крупном кобеле в его питомнике, он ответил, что рост этого кобеля 40 см! Что нам-то делать с этими несоответствиями в промерах остаётся сплошной загадкой!!!!! Однако, для себя я вывод сделала - 43 см в холке - это стандартный рост для НИППО собаки!!!! П.с. - никому не навязываю!!!!!!!!!! Я понимаю, что мы живём не в Японии, поэтому каждый сам для себя будет решать этот каверзный вопрос. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 13:16 | |
| - Arina пишет:
- о подшерстке черно-подпалых
Спарашивали, Оль! Рыжеватый, сероватый. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|