Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+42Людмила Ш livgrete Basta Боняшка Юлия Эйгатай NNN Nata Hiroshi samara Александра(Юстин) Инари и Инна MASAHIRO Ginger In Олеся+ Oksana Aiko Lorry Юлия и Дима Sofa(umka) нелля Би Хана Шрайк1979 Ёсими Надя и Ланц Тори The Family of Yukos Vassa Саюри Юльча olesia_001 ksenija utas Инна K2_ Ната Марковна Елена Света Затея Nozomi Arina Рыжая Соня akita-akatsuki Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 13:16 | |
| - Arina пишет:
- о подшерстке черно-подпалых
Спарашивали, Оль! Рыжеватый, сероватый. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 13:35 | |
| Если разглядывать рост наших собак с точки зрения судей НИППО, то стандартный рост имеют Рико и Унша, Араши((( - недорос, его высота в холке 38,5 см, следовательно, если его измерит НИППО судья - картина будет не столь привлекательна. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 14:02 | |
| - Arina пишет:
- Марина, а что японцы говорят о подшерстке черно-подпалых?
Такое впечатление, что все читают через строчку, а то и через 10 . Три миллиона раз уже обсуждали вопрос о чп сиба! Еще раз отвечу, пока Марина пишет о другом. Подшерсток у чп сиба может быть от светло-серого, до черного окраса, включая бежевый и все оттенки рыжего. Наиболее правильным считается окрас с ярко выраженным ураджиро( рисунок не как у рыжих!!! но об этом позже), с черным подшерстком на спине, с подшерстком цвета ржавчины за ушами, на загривке, на внешней стороне бедра ( в этом смысле идеальным окрасом опять же можно считать Тошика ) . Не желателен серый. И ещё, можно выдохнуть всем носителям носков и гольф (ну раз уж мы не японцы) , если НИППО стремится только к исключительно симметричным окрасам,считая браком такие отклонения, как не симметричный прокрас лап и тд. то JKC ни чего не говорит о возможности ( или не возможности) белых носков у чп. Вот как-то так. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 14:16 | |
| Жанн, я в принципе изложила почти всё, что узнала, теперь жду твоих знаний, потому что, мы беседовали не с группой лиц, а лишь с одним человеком в НИППО и двумя в питомнике. Но в питомнике мы показывали только своих собак. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 14:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Жанн, я в принципе изложила почти всё, что узнала
Марина, а про акит? Вы же вроде ездили на выставку акит...это же тоже любопытно. Расскажите, не пожалейте времени! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 15:43 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Марина, а про акит?
Ир, расскажу... и сакуру в полном цвету покажу, жуткая красотища! На севере Японии она была в самом цвету! А пока я ещё по НИППО не ДОХВАСТАЛА!!!! С Жанны, пример беру))))), с "престарелой" моей и горячо любимой подружки))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 15:47 | |
| Ну уж хвастайте ужо и идём дальше, в мир повествований.... Так люблю всяческие рассказы из путешествий...а здесь путешествие со смыслом, целью... Не томите уж:)))) | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 15:52 | |
| - Цитата :
- Не томите уж:))))
Категорически поддерживаю! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 16:45 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- мы беседовали не с группой лиц, а лишь с одним человеком в НИППО и двумя в питомнике
Япония маленькая страна, НО всё же "монстров" в мире собак там несколько. Японцы очень чтут традиции, своих старейшин, уважают их мнения, именно поэтому ,наверное ,самое почетное место на выставке занимает не действующий ныне президент НИППО, а самый старший... Всё это я говорю к тому, что учителя разные, но знания дают одни и те же. Моим учителем в этот раз был мистер Тан, не менее уважаемый в мире сиба человек, чем Sanuki Mizumoto .Мистер Тан очень почтенного возраста человек, занимается сиба более 40 лет. Конечно назову ещё несколько фамилий, дам подтверждение того( если надо документальные), что визитки строго на японском , что ни одного рекламного объявления у ведущих заводчиков нет, купить щенка у них достаточно сложно, ответы они дают на конкретно поставленные вопросы, ну а спрашивали мы конечно в основном о своих собаках. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 20:30 | |
| - Vassa пишет:
- Японцы очень чтут традиции, своих старейшин, уважают их мнения, именно поэтому ,наверное ,самое почетное место на выставке занимает не действующий ныне президент НИППО, а самый старший...
Да, Жанн, и мне это очень нравится, огромное уважение к старикам, которые всегда находятся на самом почётном месте и никто не претендует это место занять раньше времени)))) Старики же обижаются, когда им уступают место в транспорте))) Когда мы первый раз летали в Японию, нас предупредили об этом, было неловко как-то поначалу... Я уже писала об этом не раз, но как пример, повторю ещё раз (речь идёт об уважении и почёте), а воспримет мои слова каждый как сочтёт нужным - кто-то как рекламу собаки (хотя я её не стремлюсь рекламировать, т.к. ни кому не прелагаю), а кто-то как пример для понимания. В ноябре 2010 почетное право открытия Главной выставки НИППО получил очень пожилой господин - Заводчик моего Рико. Он очень старенький, и не смотря на то, что предстояло путешествие на машине в несколько сот км, он был доставлен родственниками на эту выставку - он "отстоял" всю торжественную часть на своих ногах, дождался церемонии награждения и только после этого уехал домой, но моментально, видно тяжело было. Нам так и не удалось тогда познакомиться с ним, о чем я сожалею по сей день. Говорят, он ещё жив. На той выставке он был самым старшим. У нас, уверена, выставку открывал бы, президент. Вот такие разные взгляды и понятия. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.05.12 21:29 | |
| Второй частью программы в НИППО было оформление помёта наших первых щенков, рождённых в питомнике от пары собак НИППО. Это щенки от Куруми и Рико. Ну похвалюсь немного - это первые российские детки, которые будут иметь родословную НИППО. Родословная изготавливается три недели и скоро прибудет в Россию. Ну и процедурка, скажу я вам!!! Без помощи японо-русско говорящего не обойтись точно. Я попробую показать вам процедуру оформления помёта, ну а бумаженции требуется заполить иероглифами Всё-всё-всё - и клички мамы-папы, и кличку ребёнка и фамилии владельцев кобеля и суки, и даты рождения и многое другое.... Вобщем есть у нас теперь доверенное лицо в Токио, которое будет всё это делать за нас))) Мы точно - не способны в этом разобраться. Кроме этого, японцы просят поставить на этих бумажечках свою личную печаточку. Хорошо, что я прихватила с собой печать питомника, которая японцев вполне устроила. Однако бюрократии ни какой, всё быстро и четко, если умеешь... Все нормальные люди это делают у стойки, мы тоже решили по началу так поступить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Показывают, что надо заполнить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Проверка родословных собак и членских билетов владельцев обоих собак, учавствовавших в процессе размножения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хи-хи, что-то заполняют сами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для таких бестолковых как мы, место у стоечки, это абсолютно не то место, где можно быстренько заполнить одну единственную бумажку Мы дружной толпой переползаем опять в конференц зал, где изрядно потея от напряга, занимаем весь стол и мучаем бедную японочку... И как она только не поседела раньше времени.... Чего-то заполняем мы, но больше всё же японочка))) - не я в полном ауте... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пытаемся ляпнуть печать, да как бы не промахнуться мимо нужного места... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Не, всё же в четыре руки, оно как-то надёжней Фу, устали как черти!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну Слава тебе, Господи! С нас взяли кучу иен!!!! Значит, родословные у нас в кармане!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 12:58 | |
| Марина, а как там ваши детки поживают? Коньячок какого окраса стал? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 13:09 | |
| Продолжат пож Доеду до раб почитаю,,,,,,печатью попасть в нужное место Это высший пилотаж!!!!!при этом еще б не вверх ногами Снайпер!!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 13:20 | |
| - Arina пишет:
- Марина, а как там ваши детки поживают? Коньячок какого окраса стал?
Оль, всё упирается в отъезд фотика! Коньячок похоже не желает превращаться в яичницу)))) Думаю, будет всё же сезам. Пора, наверное, выставить рекламу моих карапузов. Коньячок - папин сынок, смотрит на меня Арашкой))), а рыжик всё же мне кажется на бабу Алису в детстве похож. Ну да маленькие ещё, чтоб разобраться! - Марковна пишет:
- печатью попасть в нужное место Это высший пилотаж
Юль, именно так - китайские болванчики, японские церемончики! главное, не промахнуться!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 16:23 | |
| Ну теперь немного о моих любимых собаках - Акита Ину. Не обижайтесь на меня за эти слова, ладно! Здесь каждому своё. Я и Сиба очень - очень люблю, но Акита для меня - мой личный Бог! Собственно посмотреть самую Главную выставку Японии, это моя давняя заветная мечта. Свешилось, и я безмерно рада этому. От Токио, где мы были 2 предыдущих дня, городок Одатэ (резиденция АКИХО - организации по сохранению Акита Кен) находится примерно в 800 - 1000 км на север страны и самого острова Хонсю. Дорога туда занимает не так много времени, пустили в эти края самый быстроходный и новейший синкансен (скоростной поезд, сторость которого 300 км в час), поэтому мы ехали всего 3,5 часа до Син Омори и час на древней допотопной электричке, любовно называемой японцами - экспресс. Такого интересного поезда я не видела нигде - в нем всего три вагона, да ещё билетики без мест. Напомнил мне экспресс наши поезда дальнего следования со своими плацкартными вагонами, однако в этом поезде есть даже тапочки для усталых путников))) приятно. Климат в Одатэ напомнил наш подмосковный именно в момент цветения нарциссов и тюльпанов. Кое-где в предгорьях ещё лежит снег. Погода была теплая и уютная. Мы приехали и пошли гулять по чисто японскому маленькому северному городку, где созданы все условия для комфортного проживания. Кто смотрел мой сайт, тот знает, что этот городок является родиной великого Хачико, что в нём до сих пор стоит дом, в котором родился Хачико, что в этом гододке всё построено на культе поклонения этой собаке, что все автобусы и такси в изображениях Хачико и что вы сможете увидеть здесь просто огромное количество памятников и скульптур собак породы Акита Ину. В этом городке, в резиденции АКИХО есть и музей, посвящённый собаке Акита Ину. Всё это я показывала в 2010 году, когда впервые посетила этот городок. Сейчас обо всех моих впечатлениях того года, можно почитать на моём сайте. Поэтому не буду повторяться и расскажу о новеньком. Главными природными достопримечательностями Японии являются два природных явления, известных на весь мир. Осеннее явление - красные листья клёнов! Незабываемое зрелище, которое нам посчастливилось увидеть своими глазами в ноябре 2010-го и весеннее явление - это цветущая дикая вишня - Сакура!!!!! Передать восторг словами невозможно. В южной Японии сакура уже отцвела, в центральной части остались цвести только поздние сорта, а на севере... было всё в цвету! Выставка Акита Ину проходила в чудесном парке, войдя в который, глаза наши разбежались в разные стороны! Куда смотреть-то? То ли на великолепных собак, то ли на белоснежные и розоватые деревья??? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 16:43 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 19:02 | |
| | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 22:28 | |
| | |
| | | Инари и Инна Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.05.12 23:09 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 1:22 | |
| Да, было очень красиво.... Расскажу о правилах проведения выставки АКИХО. 90% владельцев собак и питомников зарегистрированы исключительно в АКИХО и только 10% в АКИХО И ЯКК одновременно (Японский кинологический клуб в системе ФЦИ). Выставка проводится практически по тем же правилам, что и выставка НИППО. Классы собак имеют совсем другие возрастные рамки, чем у нас. Я не буду вам рассказывать, что это за классы, разобраться не просто ( всякие там вака ину, сейкен и сокен....). Главное, что суки и кобели выставляются в разных частях ринга. Суки и кобели никогда не сравниваются между собой. Японцы не понимают, как вообще можно выяснять кто лучше - сука или кобель. Никогда не сравниваются между собой кобели разных классов. Выиграл свой возростной класс - ты победитель! Так же и суки.
Победители классов получают высочайшую оценку (Токую) - ПРЕВОСХОДНО и право в дальнейшем соревноваться за награду Меёшо!
Меёшо - это окончательная награда в Японии - мечта каждого заводчика и владельца. С момента образования АКИХО (это было ещё до войны) собак, получивших звание Меёшо всего лишь 300 с небольшим!!!! Собак с таким званием заносят в специальный список, их боготворят, фото каждой из них можно увидеть на стендах почёта в резиденции АКИХО. Эти собаки уже больше никогда не могут участвовать в выставках на правах экспонентов, только в специальных рингах почёта, как показательные выступления, без оценок естественно.
Выставка проходит в два этапа. 1-й этап до обеда, где собак осматривают, проставляют баллы и присваивают оценки. Всё минута в минуту!!! никаких опозданий...
2-й этап после обеда, где собак прошедших отбор расставляют по местам, не просто с первого по третье...а всех по местам, есть в классе 40 собак, прошедших по баллам для сравнения, значит будут расставлены все - с первой до сороковой. Второй этап самый интересный и захватывающий! Здесь решаются судьбы будущих Меёшо)))
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Инари и Инна Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 2:10 | |
| Очень все так интересно.Прочитала ОТ и ДО.Спа-сиба-чки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 3:22 | |
| Вход на выставку от здания АКИХО [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выставка проходила вот в таком красивом парке, вспоминая наши места проведеня выставок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Церемония открытия Очень торжественно и с низким поклоном [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Призы - высокие за оценку Превосходно (Токую), чаши за Меёшо (одна для кобеля, другая для суки) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Инари и Инна пишет:
- Спа-сиба-чки
На здоровьице! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 3:42 | |
| Начинаются ринги. Первыми выходят щенки, потом по возрастающей остальные классы. В ринг выходят все собаки класса одновременно, стают в линеечку в стойки и ждут... долго ждут, когда до них дойдёт очередь встать в круг для осмотра собаки судьями. В ринге два кружка, осматриваются две собаки одновременно. Осмотренные выходят из круга и опять встают в общую линеечку, ждут, когда отсудят всех остальных. В ринге все собаки одного класса, в кружках те, которым проставляют баллы, заносят баллы по всем статям в специальную ведомость. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 3:44 | |
| akita-akatsuki, Марина я прямо в нетерпении увидеть самых красивых акитосов!!! (хоть краем глаза парочку и видела на ФБ, но с твоими комментариями это совсем по другому! ) _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 3:46 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.05.12 3:51 | |
| - Инна пишет:
- Марина я прямо в нетерпении увидеть самых красивых акитосов!!!
Ага, какая хитренькая!!! В папочках-то караул фоток сколько, я уж стараюсь как-то разобраться, а Меёшо-то в самом конце папочек.... Вот стриженная длинношерстная Акиточка сразу на глаза попалась, ну до чего ж миленькая и ласковая такая, все её гладили. Она приходила ринги смотреть))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|