Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Разное об акита-ину

Перейти вниз 
+29
Юми
Arina
Nata Hiroshi
samara sun
Oksana
MASAHIRO
The Family of Yukos
Инна
Жанна "TANRAY"
Anulja
Света
olesia_001
Рикки и Бонни
Юлия и Дима
Hikaru
Varrava
Тори
Марковна
Юльча
Марина Л.
нелля
Джессика
Саюри
K2_
akita-akatsuki
Nozomi
Sofa(umka)
bars
Елена
Участников: 33
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Разное об акита-ину - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty14.09.12 15:54

Марина, а Вы член Акихо в России?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty14.09.12 17:39

akita-akatsuki, Марина, спасибо огромное за информацию. Единственная проблема, как мы будем выезжать ехать обратно, Ярославка будет стоять намертво.

akita-akatsuki пишет:
Свет, напомни про тугриганчики... Беру с собой, а забыть отдать могу запросто
Ага, нам бы самим не забыть в суете. Разное об акита-ину - Страница 6 353273 А то Юми Хагивара просила отыскать свою подругу, которая прилетит на выставку из Японии и обязательно с ней пообщаться. Вот только как мы с ней будм общаться, вопрос? Я же языка ни какого, кроме русского не знаю. Разное об акита-ину - Страница 6 84195
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty14.09.12 17:41

Инна пишет:
Такое серьезное мероприятие! Впечатляет список лекторов и как я понимаю экспертов! Очень рада за организацию АКИХО Россия!

Вот и мне так хочется взглянуть, как это будет. Главное, что бы пролевного дождя не было. Погоду обещают теплую, но дождливую.

Кто нибудь еще собирается посетить столь значимое мероприятие? Это ведь очень интересно!
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty14.09.12 18:27

Елена пишет:
Марина, а Вы член Акихо в России?
Нет, конечно.
Нужно выбирать - либо член АКИХО (Япония), либо АКИХО-Евразия (так правильно называется новая организация, которая проводит данный фестиваль). Совмещать членства смысла не вижу, да и японцы могут запросто из своего АКИХО перекинуть в евразийский. Нам этого не надо, нам нужно оформлять помёты в Японии.
Мой супруг в начале года подал заявление в АКИХО японское. Дмитрий у нас давно член АКИХО Японии. А я лично вообще не член ничего Разное об акита-ину - Страница 6 84195

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty15.09.12 1:14

Девочки! смотрите в 6 глаз и снимайте ради бога все что сможете в кадр поймать! я ж не можу!!! Разное об акита-ину - Страница 6 935970 но очень хочется!!! так что вся надежда на вас!

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty15.09.12 4:02

Марковна, Юля, мы постараемся. Но мы в акитах не очень-то понимаем, поэтому чего наснимаем и сами не знаем. Основной рассказ будет лежать на Марине и Наташе. Главное желайте нам хорошей погоды, что бы пофоткать можно было.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty16.09.12 3:39

Ну и герои вы, болельщики!!! Мы вот всей семьей собрались приехать-полюбопытствовать..но...домиков на пару днец снять было невозможно ещё неделю назад, а учитывая что сегодня из Тарасовки мы ехали до МКАД час (а это 17км, а не 80), то вот склоняюсь я к мысли, что надо мужиков пожалеть (подъем в 7 и отбой неизвестно когда назад "достоим") и дождаться России, на которой акит и посмотрим в достаточном кол-ве, ибо желание велико, но нежелание часа 3 просидеть в машине в пробке-еще больше:)))
Но...утро вечера мудренее, может и рискнем...брррр...как же пробки затрудняют жизнь:(((

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty16.09.12 4:08

The Family of Yukos, Ира, лучше молчи про пробки, сегодня я с дачи 4 км до МКАД приододели за час. Время было 18 вечера. А это как раз Ярославка. Как мы будем выбераться завтра не представляю. Очень жаль но финала мы вряд ли дождемся. Иначе будем ехать часов 5.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 3:12

Вот и закончилась выставка акит! Мы провели на выставке целый день. Лично мне очень понравилось! Хочу выразить благодарность организаторам за такое отличное мироприятие!!! Впечатлений и фотографий много. Так что поделюсь своими впечатлениями. Хочу поздравить Марину и Наташу с победами их питомцев!!! Девчонки вы молодцы!!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 14:54

Света пишет:
Хочу поздравить Марину и Наташу с победами их питомцев!!! Девчонки вы молодцы!!!
Света, спасибо большое! Наши одетые и лысые((( очень старались. Я осталась довольна результатами, теперь предстоит перевести то, что в оценочных листах. Два листа уже отдали в перевод.
Я до сих пор ещё не в своей тарелке.... Голова идёт кругом от впечатлений, от праздничной обстановки, от того, как доброжелательно относились друг к другу люди, как относились судьи к собакам. Есть и новости в породе... Вобщем очень познавательно и празднично!!!!
Свет, пока вы с Жанной расскажите о впечатлениях, включая судейство.
Я очень рада была, что вы приехали. Думаю, что порода в данном случае играет небольшую роль....
А мне нужно кое-что ещё осмыслить))) Конечно, очень непривычный для нас постав задних конечностей, в описании (на схеме собаки) прям стоит черточка у тех собак, которым далеко отставили з.к. и слишком сильно выделили углы задних, т.е. з.к. должны стоять под углом 90 градусов))) Постав шеи - 45 градусов, плохо смотрелись собаки с задранной шеей. Очень важен угол наклона ушей - 45 градусов. И обязательно линия глаза должна выходить на внешний край уха. Судьи японские (как всегда) основное внимание уделяли гармонии и балансу всех частей тела собаки, правильному "уху, глазу и хвосту"))) НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРИРОДНАЯ СТОЙКА СОБАКИ!!!! Ручками поправлять нельзя (в Японии), и на этой выставке не одобрялось, чему лично я была очень рада. Я считаю, если собака не может сама встать в природную стойку, значит ей не место в числе призёров.

НУ И КОНЕЧНО, ЗДЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ МИШУ!!!!!!! Он участних этого форума. У Миши черно- подпалая Сибушка - Бони!
Поздравляю с победой его мальчика бебика!!!! И с местом в расстановке УМЫ!!!!
Миша, молодчинка ты и твоя красавица дочка!!! Молодцы, что приехали столь из далека! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 15:05

Так что, Юкосята были_ не были?
Как там оно?
Ну что такое! Никто не пишет!
Марина, пож, ждем!!!!
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 17:47

akita-akatsuki пишет:
Свет, пока вы с Жанной расскажите о впечатлениях, включая судейство.

Марина, после отсутствия в выходные дома, у меня полный завал по хозяйству. Не много разгребусь и обязательно напишу свои впечатления. Я еще даже фотки с фотоаппарата не скинула.

akita-akatsuki пишет:
Я очень рада была, что вы приехали. Думаю, что порода в данном случае играет небольшую роль...

Вот тут ты права. Я все примеряла на нашу породу. Мне это было в новинку. Да и Жанне надо было все посмотреть. Ей скоро ехать в Германию на NIPPO.
MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 18:07

Света, ну еще больше раззадорили! Разное об акита-ину - Страница 6 981168
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 21:44

Девочки, извините, у меня, к сожалению, со временем катастрофа, поэтому не могу сразу все рассказать и показать. Фотографий очень много, снимала все подряд. Так как в акитах я ничего не понимаю, то просто наслаждалась экспертизой и собаками. Можете меня не спрашивать, как зовут экспертов и клички собак, на эти вопросы я не отвечу. Об этом потом расскажет Марина или Наташа.
И так, начну по немногу рассказывать.
В воскресенье утром мы доехели до места очень быстро где-то 1,5 часа. Дорога была пустая. По дороге захватили Жанну и очень радовались, что светит солнышко. Правда радоваться пришлось не долго, набежали тучи, стало холодно и периодически моросил дождь. Но я, как бывалый выставочный боец, прихватила сапоги и теплую куртку. И оказалась права. В красовках мы проходили минут 10 и я побежала в машину переобуваться.
Когда мы приехали шла экспертиза молодых собак. Все действо проходило на одном ринге. В одной половине эксперт оценивал сук.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPD

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPF

На второй половине оценивали кобелей.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPE

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPG

А это заинтересованные зрители. Разное об акита-ину - Страница 6 84195

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPH

Марина очень серьезно смотрела ринги.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPJ

Моя Жанна, радуется и наверно еще не осознает, что точно такое же действо ее в скором времени ждет на NIPPO в Германии.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPI

Просто рабочий момент.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPK

А теперь несколько слов о самой экспертизе.
Для меня это было очень необычно. После наших шоу-выставок, как буд-то поподаешь в другой мир. Все по другому. Начиная от неспешности и отсутствия суеты и крика около ринга. Секретарь объявляет номер участника и тот тихо и без суеты выходит в круг. Секретарь объявляет кому следующему приготовится. И если хендлер один, то можно заранее придупредить и вашу собаку вызовут позже. И так, начинается описание. Собака стоит в своей стойке, только "подвешанная" на ринговке. Руками собаку трогать нельзя, можно поправить только ногой. Если собака переминается или плохо стоит, то ее можно обвести вокруг себя и опять поставить. Ни какиз кусков и игрушек, ни какого двойного хендленга. Если собака отворачивает голову от эксперта, то эксперт сам обходит собаку и смотрит ее выражение. Одну собаку описывают достаточно долго. Очень сильно обращают внимание на выражение морды. Досконально смотрят зубы, пасть и язык (на нем не должно быть черных пятен).

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPL

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPM

И никого не дисквалифицируют за то, что собака при осмотре зубов может цапнуть. Один кобель хотел цапнуть хендлера, когда та решила ему открыть пасть. Просто позвали владельца и владелеца сам показала зубы собаки.

Бегать не надо совсем, надо пройти шагом. Многие наши хендлеры по нашей шоушной привычке начинали нестись сломя голову, их эксперт приостанавливал.
Мне очень понравилось, с какими не возмутимыми лицами эксперты делают описание. Ничего не поймешь, нравится ему собака или нет?
Правда иногда бесстрасные лица экспертов выражали полное недоумение и непонимание того, что хендлеры делали с собакай. Хендлеры трясли перед мордой рукой, имитируя кусочек, когда носились по рингу сломя голову, когда пытались руками поправлять собак. Сразу было видно, кто прослушал семинар по хендленгу, который был накануне, а кто нет.
Если честно мне такая экспертиза очень понравилась в каком плане. От наших выставок последнее время начинает тошнить. Выходит хендлер или владелец собаки в ринг и чуть ли не целоваться начинает с экспертом или ринговой бригадой, во время экспертизы мило беседуют и улыбаются. А некоторые наши хендлеры пока ставят собаку на стол, успевают быстро проговорить какие титулы имеет данная собака и какая она вся крутая. К сожалению на наших выставках все больше вась-вась и петь-петь. И частенько судят по лицам, а не по собакам.
А здесь даже в голову ни кому не пришло выбежать и начать общаться с экспертом. Все молча и тихо.
У меня даже муж был поражен обстановкой выставки, ни какого шума и ора, никаких перебранок.
Я не знаю, возможно и на таких выставках есть договоренности, но это так явно не проявляется, как на выставках FCI. Все выглядит чинно и благородно.
Многое в ьакой экспертизе для меня непонятно. Возможно я еще не доросла до этого. Для меня все равно осталось загадкой, как можно рассмотреть экстерьер, когда собака стоит переминаясь с ноги на ногу или в позе буквы "зю". Либо это говорит о том, что на экстерьер обращают меньше внимания, чем на выражение головы.

Несколько фотографий с ринга. Надеюсь Марина, ты не обидешься, что я выставляю ваших собак. Я их много фоткала, так как других не знаю.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPN

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPO

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPP

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPQ

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPR

Был и один интересный случай. Я когда увидела эту собаку еще за рингом, то не могла понять кто это. А потом эта собака вышла в ринг. И ввела в смятение эксперта. Он долго смотрел на собаку, потом долго перебирал оценочные листы с номерами, потом позвал переводчики и спросил, кто родители этой собаки, действительно они являются японскими акитами. Получив утвердительный ответ. Он задумался на долго.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPS

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPT

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPU

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPV

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPW

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPX

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGPY

Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 22:03

Интересно, как оценили эту собаку?

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 22:34

Тори пишет:
Интересно, как оценили эту собаку?
В финал эта собака не попала.
Я хотела посмотреть номер собаки по каталогу, чтоб узнать кто её родители, но не могу понять какой у неё номер(((
И дело тут вовсе не в "черной" спине...
Скажу немного об вот этом судье, который судил кобелей. Это очень опытный судья АКИХО, опыт судейства более 30-ти лет.

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 22:41

Марина, а как выступил Лунный Принц? Он был там?
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 22:49

нелля пишет:
Марина, а как выступил Лунный Принц? Он был там?
Нелля, был. Сейчас продолжу и покажу его фотки.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 22:51

Думаю, в Германии будет немного все по другому (ну если предпологать, как было на Ниппо в Италии). Но то, что собак нельзя трогать руками и никаких кусков и пищалок и тем более двойного хэндлинга, не должно быть - это ФАКТ!!!! Судья прямо громогласно об этом объявлял.
Акиты бегали по кругу, а шиб пускали по треугольнику и на сравнении тоже смотрели только статику и собак смотрели в фас, то есть тоже обращали внимание именно на голову и выражение.
Будет интересно послушать рассказ Марины, она ведь имеет возможность сравнить выставку АКИХО в Москве и Японии.
Ждем продолжения с нетерпением!!!

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 23:28

Продолжу.
Очень была рада встретить знакомых мне людей. Это наши девочки из "Снежного ангела". После теплого Волгограда, у нас не очень-то комфортная была погодка.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQ5

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQ6

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQ7

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQ8

Выложу фотки просто с рингов. Это полу-финал. Описание и присвоение баллов.
Эксперт в белой кепочке судил сук, эксперт бех кепочки судил кобелей.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQ9

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQa

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQb

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQc

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQd

"Лунный принц". Погода испортилось и стало темно, фото поэтому очень темные.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQe

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQf

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQg

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQh

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQi

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQj

Когда "Лунный принц" вышел из ринга, к нему кинулся один японский господин и начал его фотографировать. Он аж языком причмокивал. Я еще подумала, какой он странный. А потом выяснилось, что это заводчик тигровых акит. И он же читал семинар по хендленгу. Разное об акита-ину - Страница 6 84195 Он потом с маниакальным упорством фотографировал тиграшей Наташи.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQk

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQl

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQm

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQo

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQp

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQq

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQr

Произошла еще одна курьезная ситуация. Во аремя оценки, кобелек вывернулся из ошейника и начал счастливый носиться по рингу. Его ловили, а он вырывался и бесился. И у экспертов это не вызвало ни капли раздражения, а только улыбку, очень веселый пес оказался, он потом норовил залезть на руки к эксперту и целоваться.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQt

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQu

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQv

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQw

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQx

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQy

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQz

Жанна активно беседует с фотографом.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQA

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQb

Торбеево озеро очень красивое, но в такую погоду смотрится сумрачно. Утром, когда было солнышко я не сфоткала.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQC

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQD

Жанна, не смотря на плохую погоду очень довольна.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQe

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 23:35

Принц - красавец!!! girl_in_love
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty17.09.12 23:54

Света пишет:
Он потом с маниакальным упорством фотографировал тиграшей Наташи.
Да, уж, зафоткал совсем, всё просил вывести для фотосессии Тамахару Разное об акита-ину - Страница 6 84195
На самом деле этот момент был очень и очень приятен.
Вообще мы с господином Мори знакомы с мая, познакомились на выставке в Одатэ. У г-на Мори есть и рыжие собаки, но тигры видимо его особая любовь.
Свет, ты здорово пишешь, а я буду дополнять чего знаю, ладно?

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty18.09.12 0:12

Эксперт судивший сук.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQg

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQh

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQi

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQJ

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQk

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQL

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQM

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQN

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQo

Уважаемые гуру акит и шиб. Один из экспертом является заводчиком шиб.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQp

Во время перерыва можно было пообедать в теплой кафешке. Этот акитос очень настойчиво выпрашивал еду.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQQ

Я его позвала, он с таким презренным видом на меня посмотрел, мол нечего звать, если угощать нечем.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQr

А это мой любимый акитос. Я его знаю еще со щенков. Эта собака Марининого разведения. Мы очень часто пересекалиьс на выставках. Он жуткий целовака. И я очень рада, что он попал в финале в растановку!

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQS

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQT

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQU

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQW

Ну и конечно же я выполнила просьбу моей заводчицы Юми Хагивары. Она очень хотела, что бы мы познакомились с ее подругой. И мы познакомились с Tomoko Yamagami. Она заводчик акит и шиб, профессиональный хендлер JKS, AKIXO, NIPPO. Общалась с ней Жанна на английском. Слава богу Жанниных знаний хватило, что бы объясниться. Когда Tomoko услышала, что у меня шиба от Юми, а у Жанны сука от Мизумото, она пж взвизгнула и побежала, к обедающим японцам и привела нам господина средних лет. Очень импульсивно начала ему что-то объяснять на японском. Он мило заулыбался, начал кланяться и пожимать нам руки. Он оказался заводчиком шиб. Они вдвоем начали приглашать нас на NIPPO в Японию. И говорить, что нашу Суми надо обязательно показывать на NIPPO. На что мы мило поклыбались, а про себя подумали, что вряд ли мы сможем в Японию ввести собаку. Жанна сказала, что будет на NIPPO в Германии и они решили пообщаться там.

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQy

Разное об акита-ину - Страница 6 Qx1MuGQZ

Было очень приятно, когда она выбежала из судейской палатки прощаться с нами. Сейчас будем писать отчет Юми о проделанной работе. Разное об акита-ину - Страница 6 84195

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty18.09.12 0:16

akita-akatsuki пишет:
Свет, ты здорово пишешь, а я буду дополнять чего знаю, ладно?
Марин, я высказываю свое делетантское мнение и то, что успела вчера подчерпнуть на выставке. Я очень спишу повесить фотки, а то со временем труба. А потом буду с нетерпением ждать вашего с Наташей рассказа, с точки зрения профессионалов.

Последний раз редактировалось: Света (18.09.12 1:09), всего редактировалось 1 раз(а)
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty18.09.12 0:20

Света пишет:
Просто позвали владельца и владелеца сам показала зубы собаки.
Да, зубы собаки можно показывать вдвоём, т.е. хендлер показывает, владелец держит собаку.
Выражение лица: оценивается отдельно, если виден испуг, беспокойство, неуверенность, то оценка снижается (баллы). Нравится судьям гордое, независимое лицо, пусть лучше собака не даёт до себя дотрагиваться (становится агрессивной), чем шугается и шарахается в сторону (трусит).
Совсем не любят судьи опущенного хвоста. Если собака в ринге опускает хвост, она не победит ни при каких уникальных породных данных, потому что её характер не соответствует характеру породы.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 6 Empty18.09.12 0:21

Света пишет:
Жанна сказала, что будет на NIPPO в Германии и они решили пообщаться там.
Этот судейский состав будет на Ниппо в Германии?

Разное об акита-ину
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий