| Разное об акита-ину | |
|
+29Юми Arina Nata Hiroshi samara sun Oksana MASAHIRO The Family of Yukos Инна Жанна "TANRAY" Anulja Света olesia_001 Рикки и Бонни Юлия и Дима Hikaru Varrava Тори Марковна Юльча Марина Л. нелля Джессика Саюри K2_ akita-akatsuki Nozomi Sofa(umka) bars Елена Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 0:21 | |
| - Света пишет:
- Жанна сказала, что будет на NIPPO в Германии и они решили пообщаться там.
Этот судейский состав будет на Ниппо в Германии? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:08 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:12 | |
| - Елена пишет:
- Этот судейский состав будет на Ниппо в Германии?
Почему ты так решила? Tomoko приедет смотреть выставку. Наверняка приедут собаки ее разведения. Тем более она не эксперт а заводчик акит и шиб, к тому же профессиональный хендлер. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:14 | |
| - Света пишет:
- Для меня все равно осталось загадкой, как можно рассмотреть экстерьер, когда собака стоит переминаясь с ноги на ногу или в позе буквы "зю". Либо это говорит о том, что на экстерьер обращают меньше внимания, чем на выражение головы.
Такие собаки, которые стоят буквой "зю" в расстановку и не попали. В этом то и есть та самая загадка - "мёртвая" природная стойка. На семинаре нам сказали: Собака должна встать так, как дерево врастает корнями в землю. Акиты, если они правильно сложены, "умеют" так стоять. Так стоит мой Джедай, и я уже восемь лет любуюсь на его мёртвую стойку. Переминаться тоже не должны. Собака должна иметь отличную выдержку. Я на выставке в Японии этому очень удивлялась, но сейчас поняла, что и многие наши так могут - встали и замерли. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:16 | |
| Еще раз хочу поздравить всех участников и победителей выставки!!! Марина и Наташа, вас поздравляю с призовыми местами!!! Очень рада, что увидела и пообщалась с девочками из "Снежного ангела"!!!
Марина и Наташа, очень жду теперь вашего рассказа! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:17 | |
| - Света пишет:
- Tomoko приедет смотреть выставку. Наверняка приедут собаки ее разведения. Тем более она не эксперт а заводчик акит и шиб, к тому же профессиональный хендлер.
Будет интересно)))) - akita-akatsuki пишет:
- ак стоит мой Джедай, и я уже восемь лет любуюсь на его мёртвую стойку.
А его не выставляла? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:19 | |
| - Елена пишет:
- Этот судейский состав будет на Ниппо в Германии?
НИППО и АКИХО - это абсолютно разные организации. Это были судьи АКИХО, они не имеют права судить выставку НИППО. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:21 | |
| Так вроде в Германии и акитские выставки будут, я имелла ввиду, что судейский состав всего праздника японских пород. Там же и американц будцт тоже. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:42 | |
| - Елена пишет:
- А его не выставляла?
Нет, какой смысл показывать собаку, которая выведена из разведения. Моему любимому Джедаю определена почетная роль - отдыхать и охранять наш дом. Света показала как проходила выставка. Я же могу сказать, что судейство в АКИХО начинается с 6-ти месячного возраста собаки. У них нет класса бебиков. По просьбе акитоводов России и организаторов выставки японские судьи дали добро на выбор лучшего бебика-мальчика и лучшего бебика-девочки. Мы им за это очень благодарны. Наши бебики пришли в ринг в количестве 15 малышей. Многие из малышей приехали из других регионов, как например Мишин малыш. Их не расставляли по местам с 1 по 5-е, только выбрали лучших. Этот момент в выставке был очень трогательным и приятным. Вот наши малыши Этот мальчик из нашего питомника Два победителя! Наш форумчанин Миша из Самары! Я очень-очень рада за Мишу! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 1:43 | |
| Света и Марина, спасибо большое за рассказ , фото и комментарии.Очень интересно, а какие красивые акитосики!Поздравляю всех участников и победителей! Отдельный респект девчатам из "Снежного ангела"! _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:07 | |
| Света, спасибо за рассказ и фото! Очень здорово! Марин, ждем профессиональных комментариев.
Очень была рада увидеть на фотографиях многих заводчиков акит, вот уж действительно такое мероприятие не оставило никого равнодушным. Девочки с Волгограда вообще супер - путешественницы! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:07 | |
| Марина, поздравляем с победами!!! Это круто и конечно познавательно!! Света, отчет отличный!:)) Жаль что мы не рискнули приехать, так здорово было судя по всему...но...4 часа в пробке-это перебор....акит посмотрим на России. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:10 | |
| - Елена пишет:
- Так вроде в Германии и акитские выставки будут
Елена, хоть выставка в Германии и имеет отношение к Акитам, акитоводы туда не ездят. Все кто жаждит японского судейства едут в Италию, где ежегодно проводится примерно такая выставка, как была вот эта - в России. Очень тяжело пришлось нашим профи-хендлерам. Им с трудом удалось перестроиться. Все, кто хотел грамотно выставить своих собак посетили семинар по хендлингу. И действительно, те кто не был на семинаре, в ринге смотрелись так, как описала Света, на мой взгляд неуместно. Собак пытались поставить вручную, шею тянули так, что собака становилась похожа на индюка с выпяченной грудью, вобщем по-нашенски. Люди, которые смотрели выставку со стороны, отмечали на сколько приятнее и естественнее смотрится собака, стоящая в природной стойке. Но к финальной части, мне кажется, что освоили очень тяжелый японский хендлинг почти все. Конечно, освоили поверхностно, но хотя бы научились брать красивую японскую "ринговку" в кулак! На самом же деле японский хендлинг - это целая наука, при помощи которой можно "улучшить" собаку, но нам этого понять пока не дано. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:10 | |
| Света,Марина большое спасибо за интереснейший рассказ.У меня нет акиты,но с удовольствием всегда на выставках смотрю как и кто выставляет.На одном их фото увидела участницу из Риги,кажется под номером 90, в голубом костюме,если я правильно разглядела.Света не вспомнишь как ее оценили.Очень ее собаки мне нравятся и сама она приятный человек. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:21 | |
| Мои поздравления всем победителям!!! Все красивые!!! Марина, с Победами вас и заводчиков Олю и Сашу Полищук!!! Бэбик-рыжик - СУПЕР!!! поздравляю счастливых владельцев!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рассказ
Последний раз редактировалось: нелля (18.09.12 3:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:40 | |
| - Света пишет:
- И мы познакомились с Tomoko Yamagami. Она заводчик акит и шиб, профессиональный хендлер JKS, AKIXO, NIPPO.
а не эта ли дама с Жанной работала когда Тоша выставляла в Япи??? Очень лицо знакомое??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:45 | |
| Вот добралась до конца описания! Маловато, но ОЧЕНЬ приятно! Марина поздравляю! Наверное, как ни крути, а такая оценка от таких экспертов очень приятна!!! Я смотрела фото с наслаждением и еще пересмотрю в выходные повнимательней. Хочу такую на шиб!!!! На такой выставке даже и хоря схватить - ТИТУЛ И СОБЫТИЕ!!! Девочки -какие же вы молодцы!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:53 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Елена, хоть выставка в Германии и имеет отношение к Акитам, акитоводы туда не ездят. Все кто жаждит японского судейства едут в Италию, где ежегодно проводится примерно такая выставка, как была вот эта - в России.
Ну акит там будет тоже не мало)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 2:57 | |
| - olesia_001 пишет:
- Девочки с Волгограда вообще супер - путешественницы!
- Oksana пишет:
- На одном их фото увидела участницу из Риги,кажется под номером 90,
На выставке собрались многие заводчики и владельцы Акита из регионов России (Самара, Новосибирск....), из Прибалтики и из Польши. Из Польши приехала заводчик Акита и судья ФЦИ, не раз судившая монопородные выставки Акита в России. Судейство АКИХО проходит в два этапа. 1. Персональная оценка каждой собаки 2. Финальная часть, где определяются победители. Победителей 5 в каждом классе. Так было на этой выставке. Хотя, мне припоминается, что на главной выставке АКИХО в Японии определялось по 4 победителя в классе. Судьи АКИХО никогда!!! не сравнивают между собой собак разных классов, а так же сук и кобелей. Лучший представитель породы также не выбирается. Достаточно попасть в расстановку - и ты герой (шучу). Ну а в расстановку попасть, как оказалось, совсем не просто. На этой выставке были очень многочисленные классы, не все конечно, но многие, в самых многочисленных классах оказалось от 26 до 20 собак. Самым малочисленным оказался класс кобелей после 4-х лет, их было всего трое. Японские гости часто выходили в ринг, чтобы сфотографировать понравшуюся собаку В центре женщина и есть судья ФЦИ и заводчик Акита из Польши _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:06 | |
| Oksana, Оксана, конечно я не знаю, как оценили собаку. Во первых я полный лох в акитах и в лицо их не узнаю. Во-вторых Каждому участнику давали листок с описанием и баллами. Надо попросить Марину вывесить этот оценочныйв лист. Очень интересно взглянуть на него внимательно. Я видела его мельком, когда одни участники искали переводчика, что бы перевести.
Последний раз редактировалось: Света (18.09.12 3:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:18 | |
| akita-akatsuki, Марин так на этой выставке были и наши эксперты. Я забыла вывесить их фото. Был наш РКФ овский кинолог Иванов, он курирует породы 5 группы. Были еще эксперты. Фамилии называть не буду, но на фото они у меня есть. Я стояла за ними и слышала как они пытались угадать победителя. Не угадывали. Они в первую очередь смотрели на шерсть собаки и не понимали почему более раздетую собаку ставили в перед. Т.е. они оценивали собаку чисто визуально, что бы приятно было посмотреть. И очень часто пытались более тяжелых собак поставить на 1 место. Естественно, что собака в шерсти и более объемная смотрится лучше на мой взгляд, а вот японцы так не считают. Они тяжелых собак, особенно в молодых классах не ставили вперед. Вероятно заранее присчитывая, что собака еще будет развиваться и может стать загруженной. Возможно я ошибаюсь,но мне так показалось. Марина меня поправит, если я не права. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:29 | |
| - нелля пишет:
- Марина, с Победами вас и заводчиков!!!
Нелль, ну ты как всегда! Спасибо тебе и девочкам всем, кто поздравил. Нелль, в этот раз можно поздравить меня лично и как владельца и как заводчика, и Наташу мою также. В расстановку встал сынок моей Омацури))), встал Шогун, Тамахару, а Микки выиграла полностью класс. Но здесь хочется не о победах говорить, а о самой выставке и о судействе. Лично мне судейство доставило такое наслаждение, какого я ещё никогда не испытывала. Мы стояли целой компанией и старались определить победителей, очень часто у нас получалось, вот что радует больше всего. Единые взгляды на породу!!! В этой компании были и Света с Жанной, думаю, и они уловили суть судейства. Ну а стремиться мы теперь должны вот к этому То есть, окрасить спинку носа Акита в рыжий цвет, практически убрать уражиро, опустить рыжену как можно ниже на лапы. На этом фото идеальный окрас Акита Ину будущего! Японцы считают, что белый уражиро слишком сильно выполз за пределы дозволенного, что этот факт приводит к постепенному, но верному и губительному осветлению окраса и распространению белых пятен на шее, спинке носа, носки, гольфы и т.д.! Уражиро на груди собаки скоро будет в виде бабочки (как у черно-подпалой Сиба). Фронт работы определен, вперед россияне!!!! Да и ещё, через 4-5 поколений к рыжикам велено приливать тигров, чтобы усиливать окрас, желательно довести его до красного. Думаю, эти сведения с семинара по разведению могут пригодиться и шибистам. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:34 | |
| А у Вас на фото есть тиграш с белым пятном на шее???? Это допускается???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:34 | |
| - Света пишет:
- Марин так на этой выставке были и наши эксперты.
Вот Свет, а я никого не увидела... или вернее, не присматривалась... - Света пишет:
- Я стояла за ними и слышала как они пытались угадать победителя. Не угадывали.
А вот это хорошо! Хорошо, что они приехали, не пожалели своего времени, значит у нас в России есть шансы. Пока не угадали, но с таким старанием, я верю, у них всё получится! Свет, напиши кто был. Меня радуют эти судьи. Хочу очень знать кто они. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:35 | |
| akita-akatsuki, на мой взгляд собака на картинке очень приближается к собачке статуэтке из музея акита! больше волко-лайки и меньше дого-подобия??? Возможно , что японцы решили окончательно избавится от пришлых кровей??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:43 | |
| - Елена пишет:
- А у Вас на фото есть тиграш с белым пятном на шее???? Это допускается????
Есть и тигровые, и рыжие собаки с пятнами на шее, это допускается и никак не наказывается. Могут наказываться снятием баллов широкие белые проточины на лбу, проходящие через голову к шее сзади, сплошные белые воротники и широкие полуворотники, сливаюшиеся с уражиро. Наказываться такие серьезные вещи будут, но при этом такие собаки не смогут получить оценку "превосходно", а отлично - пожалуйста!!! Вобщем, японцы оценивают всю собаку целиком! За что-то не очень хорошее снимают баллы. Есть в собаке какой-то недостаток, она получает меньше баллов и не сможет победить в своем классе. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Разное об акита-ину | |
|