Форум любителей сиба-ину |
|
| Разное об акита-ину | |
|
+29Юми Arina Nata Hiroshi samara sun Oksana MASAHIRO The Family of Yukos Инна Жанна "TANRAY" Anulja Света olesia_001 Рикки и Бонни Юлия и Дима Hikaru Varrava Тори Марковна Юльча Марина Л. нелля Джессика Саюри K2_ akita-akatsuki Nozomi Sofa(umka) bars Елена Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 3:43 | |
| - Елена пишет:
- А у Вас на фото есть тиграш с белым пятном на шее???? Это допускается????
Есть и тигровые, и рыжие собаки с пятнами на шее, это допускается и никак не наказывается. Могут наказываться снятием баллов широкие белые проточины на лбу, проходящие через голову к шее сзади, сплошные белые воротники и широкие полуворотники, сливаюшиеся с уражиро. Наказываться такие серьезные вещи будут, но при этом такие собаки не смогут получить оценку "превосходно", а отлично - пожалуйста!!! Вобщем, японцы оценивают всю собаку целиком! За что-то не очень хорошее снимают баллы. Есть в собаке какой-то недостаток, она получает меньше баллов и не сможет победить в своем классе. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 4:08 | |
| Света, и Марина, СПАСИБО за фото и что делитесь впечатлениями! Это очень интересно, хоть и не являюсь обладателем Акиты! Поздравляю всех участников этого события с отличными результатами! (Завидую, честно говоря, но ПО-БЕЛОМУ! )) Надеюсь что когда нибудь будет что то подобное для шибоводов!) - akita-akatsuki пишет:
- Японские гости часто выходили в ринг, чтобы сфотографировать понравшуюся собаку
- это очень радует! как понимаю это "плюс" в пользу российского поголовья! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 4:51 | |
| Света, Марина, спасибо за рассказ. Это действительно очень знаковое событие для акитолюбов и акитоводов России. Замечательно, что оно случилось. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 5:29 | |
| - нелля пишет:
- Марина, с Победами вас и заводчиков ......................!!!
Где ты видела хоть в одной нашей родословной этих заводчиков??? Плохая тема, Нелль, думаю ты не на столько хорошо знаешь наших Акит, чтоб вот так исковеркать по собственной инициативе свой пост.... Надеюсь, что ты понимаешь, что ты написала сейчас. Я в прошлый раз не захотела подставлять этих людей и ушла в сторону от этой темы. Так сделаю и сейчас (но видимо временно, вынуждаете или вынуждают). Заводчик Микки - Сильвия, и в этом нет нашей вины. Вот её то мы и поздравим от души. Теперь - близок локоток, да не укусишь! Все рожденные в нашем питомнике щенки имеют наше имя! Наше!!! Все до единого! И ни как иначе! Прикинь, Нелль, к-а-к-а-я неприятность Я знаю, ты поймёшь всё, что написано между строк и советую тебе, да и другим тоже, не лезть в это дело. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 5:31 | |
| - Инна пишет:
- как понимаю это "плюс" в пользу российского поголовья!
Думаю, да, Инн! Надеюсь, что российские собаки понравились японцам. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 11:34 | |
| а в АКИХО России издается журнал? или может они еще как то будут давать полный отчет по выставке и семинарам???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Varrava Гость
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 15:27 | |
| - Света пишет:
- И ввела в смятение эксперта. Он долго смотрел на собаку, потом долго перебирал оценочные листы с номерами, потом позвал переводчики и спросил, кто родители этой собаки, действительно они являются японскими акитами. Получив утвердительный ответ. Он задумался на долго.
На самом деле, предметом его мучений и задумчивости был совсем другой вопрос. Дело в том, что подобный окрас возникает когда со стороны обоих родителей сильна линия "Tochi", которая была доминирующей в Японии в 70-80-х годах 20 века. В настоящее время, эта линия, практически, потеряна и подобных собак нельзя встретить в Японии. Поэтому судью интересовал - откуда это возникло в России? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 15:29 | |
| а родители этого кобеля откуда? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 15:33 | |
| Марина, звучит, как угроза. Прошу администратора обратить на это внимание. Кого хочу, того и поздравляю и делаю это, заметь, от души. А ваши интриги меня не интересуют абсолютно. | |
| | | Varrava Гость
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 15:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Скажу немного об вот этом судье, который судил кобелей. Это очень опытный судья АКИХО, опыт судейства более 30-ти лет.
Поправлю. При представлении японской делегации действительно произносилась цифра 30. Но она относилась к судейскому стажу г-на Кавакита. В настоящее время он не является судьей AKIHO. Судье Tsuguo Toyoda - 74 года, и его судейский стаж более 40 лет. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 19:06 | |
| - нелля пишет:
- Марина, звучит, как угроза. Прошу администратора обратить на это внимание.
Думаю, ты достигла цели... - нелля пишет:
- А ваши интриги меня не интересуют абсолютно.
Вот и отлично, на этом, надеюсь, разговор этот будет закончен навсегда. - Varrava пишет:
- Судье Tsuguo Toyoda - 74 года, и его судейский стаж более 40 лет.
Катя, так это ещё лучше! А сколько лет судейского стажа у господина, который судил сук? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 18.09.12 23:56 | |
| - Varrava пишет:
- Судье Tsuguo Toyoda - 74 года, и его судейский стаж более 40 лет.
Я правильно поняла, это эксперт, который судил кобелей? Вот уж никогда бы не подумала, что ему 74 года. Меня вообще поразило, то что экспрты несмотря на холодную погоду, ни коем образом не показывали, что им холодно и что они устали. И ни каких перекуров. Преклоняюсь перед такими людьми!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 0:02 | |
- Свет, напиши кто был. Меня радуют эти судьи. Хочу очень знать кто они.
Марин, я не знаю, корректно ли называть их фамилии. Я вывешу фото, но без имен. В кепочке - это женщина эксперт. Высокий мужчина то же. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 2:11 | |
| Отлично, Свет. Я всё поняла. Слава Богу, что это не те люди, с которыми пришлось немного неприятно пообщаться. Когда ты написала про российских судей, я уж грешным делом подумала, что это те женщины....
Varrava, раз уж Вы здесь, так рассказали бы нам поподробней о японских судьях и гостях. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Varrava Гость
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:20 | |
| - Елена пишет:
- а родители этого кобеля откуда?
мать - из России, отец - из Сербии. У обоих родителей,на уровне 5-6-7 колена почти все анцесторы линии "Tochi" - Tochiryu Go Yamanakasan Sou, Tochinaga Go Daiichi Katakurazeki, Tochi No Kozakura Go Kenpodo, Tochimasa Go Musashi Kaneda Sou, Tochi No Arashi Go Ousou, Tochi No Chicaru Go Sagami Imai, Tochi Komachi Go Kyoto Teraishi.... Вероятно, "сработал" какой-то рецессивный механизм. | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:23 | |
| Поздравляю всех участников и победителей Акихофеста. Я считаю, что эта выставка акита мирового масштаба. Она собрала акит со всей страны от восточных окраин до Калининграда, мало того. Был очень представительный десант из стран Прибалтики, Украины, Белоруссии и из восточной европы насколько знаю были представители. Отдельные поздравления Марине, Наташе, Георгию - Питомник Акацуки как всегда на высоте. Все кого они привезли в победной расстановке. А наша сестрица-однопометница победила в очень престижном классе SEIKEN B!!! Мы за нее особенно рады. Молодцы так держать. | |
| | | Varrava Гость
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:29 | |
- Катя, так это ещё лучше! А сколько лет судейского стажа у господина, который судил сук?
- akita-akatsuki пишет:
- Varrava, раз уж Вы здесь, так рассказали бы нам поподробней о японских судьях и гостях.
Yuichi Oota - 42 года, стоматолог, разведен, 3 детей, в поисках русской жены, размер обуви - не выясняла. Судейский стаж - около 10 лет. | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:49 | |
| Также я очень рад и нашим успехам. Как Марина уже сказала, наше новое приобретение MIKAGEMARU GO SHUN'YOU KENSHA стал лучним беби выставки, а UCHIKO GO SHUN'YOU KENSHA четвертая расстановке, пропустила вперед себя очень достойных собак. У меня есть видео как проходила экспертиза UCHIKO . Я думаю будет интересно понаблюдать за экспертом АКИХО. Видео начинается не сначала экспертизы а где то после двух-трех минут. Моя соба все это время стояла как вкопанная, а японец как будто дожидался, когда же она устанет и дождался https://www.youtube.com/watch?v=4oQA8XLFPgw&feature=plcp | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:51 | |
| В среднем на экспертизу каждой собаки ухолдило от 3 до 5 минут. Руками собак не трогали лишь иногда осматривая зубы, и семенники у кобелей. Если хэндлер не справлялся с показом зубов, в ринг приглашался хозяин собаки и тогда уже троем они смотрели зубы. Но такую ситуацию я наблюдал лишь один раз..... Как правило все собаки слушались своих хэндлеров. Ещё такой факт, не "показывающие" себя собаки могли победить и побеждали..... Для японцев тот факт, например, что кобель рычит угрожающе не играл такой роли как на ФЦИ- ишных выставках, где за это дисквалят. В общем, рассказывать об этой выставке можно очень долго…..
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:57 | |
| samara sun, так рассказывайте!!! думаю, выскажу мнение многих, что нам ОЧЕНЬ интересно. Это первое такое мероприятие в России и дай Бог , чтобы это стало традицией. Очень буду надеяьбся попасть на такой праздник в следующем году. у меня хоть и нет японской акиты, но все равно корни то у нас у всех одни - ЯПОНИЯ!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 13:59 | |
| - samara sun пишет:
- samara sun пишет:
- У меня есть видео как проходила экспертиза UCHIKO . Я думаю будет интересно понаблюдать за экспертом АКИХО. Видео начинается не сначала экспертизы а где то после двух-трех минут. Моя соба все это время стояла как вкопанная, а японец как будто дожидался, когда же она устанет и дождался
https://www.youtube.com/watch?v=4oQA8XLFPgw&feature=plcp Только сейчас обратил внимание, что выставлял собаку по ФЦИшному. Японский хэндлинг другой....... | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 14:07 | |
| Как я понял, для японцев шоушность собаки не очень важна в отличии опять таки от наших выставок. Для них большую и решающую роль играет общая гармоничность собаки, её природные и породные качества. Хэндлинг конечно же очень важен, но если собака хороша по их мнению, а хэндлинг очень плох, то у меня есть такая уверенность, что плохой показ не будет играть роли в окончательной оценке..... | |
| | | samara sun Ветеран
| | | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 14:15 | |
Марин, хочу попросить фоточек со мной и моими собами. Возьму для личного пользования? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 16:25 | |
| - samara sun пишет:
- Отдельные поздравления Марине, Наташе, Георгию - Питомник Акацуки как всегда на высоте. Все кого они привезли в победной расстановке.
Спасибо, Миша, но к сожалению не все! Ну да и ладно, как говорится, есть над чем работать. Ещё одну ошибку мы совершили: нужно было вести всех собак, которых запланировали. Испугались мы полного облысения и в результате число "наших" уменьшилось аж на шесть собак((( Теперь понятно, что лысики вставали даже на первые места. Миша, есть питомники, которые обязательно нужно поздравить! Это Изуми Гай, Мегаполис стайл и Лавр Де Дис! И я искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Дети в расстановке - это СУПЕР!!! - Varrava пишет:
- 42 года, стоматолог, разведен, 3 детей, в поисках русской жены, размер обуви - не выясняла. Судейский стаж - около 10 лет.
Ну надо же, как интересно и, главное, подробно! - samara sun пишет:
- Марин, хочу попросить фоточек со мной и моими собами. Возьму для личного пользования?
Миша, сюда ставить или почту дашь? Я как раз в процессе разбора фото и анализа происходящего на выставке. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Разное об акита-ину 19.09.12 20:03 | |
| Марин, я в личку тебе адрес скинул.
| |
| | | | Разное об акита-ину | |
|