Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Генетика окрасов сиба

Перейти вниз 
+30
Саюри
Basta
Джессика
Юлия Эйгатай
Затея
Vorlenka
Nata Hiroshi
Юлия и Дима
PolinaLosk
Рикки и Бонни
Nat04ka
Jutush_Elena
Lorry
Oksana
Бишутка
Sofa(umka)
ива
ksenija
Света
Натуська
Vassa
Инна
The Family of Yukos
Марковна
K2_
akita-akatsuki
Arina
olesia_001
Nozomi
Марина Л.
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:08

Jutush_Elena пишет:
Ага, и чисто черные сибы скоро будут (визуально)
Я боюсь писать эту фразу, пока у меня нет материалов семинара. Но всё же японцы всегда говорили, что черный должен быть с медным (ржавым) отливом, ведь это уже о многом говорит.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:10

olesia_001 пишет:
akita-akatsuki, прям дружу с тобой со всей силой)))
Зря, Олесь Генетика окрасов сиба - Страница 7 353273 , я в генетике ПОЧТИ профан.... Стараюсь как могу, а она "зараза" плохо поддаётсяГенетика окрасов сиба - Страница 7 84195 

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:13

Про чисто черные визуально нам на семинаре говорили что это плохо. Да и взяться ему как то особо не откуда будет.
http://takaramono.ru/
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:18

akita-akatsuki,о чем это говорит? И у черно-ПОДПАЛЫХ сиб вы видите ЧАСТО ржавый отлив?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:27

Японец говорил, что у черных шиб черный должен быть спокойным черным,, но при этом если раздвинуть шерсть, то виден серый или медный цвет
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:28

olesia_001 пишет:
я еще раз вам говорю у нас нет черно-подпалого окраса.
А я еще раз Вам говорю, что называя ч\п окрас сибы, никто в этой теме не имеет ввиду ч\п как у пинчера или ротта. И представленные тут таблички наследования окрасов тому подтверждение.

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:30

Рикки и Бонни пишет:
Мне как раз очень любопытно почему вы вдруг, решила что этот окрас не правильный, и заявляете это в ультимативной форме, не терпящей возражения?  Да Сенсей па НИППО говорил о том какой должен быть правильный кунжут, так мы и не претендуем называться кунжутом, как раз таки и я и Наташа понимаем что наши собаки рыжие, впрочем, что впринципе и объяснил Сенсей, и наличие черных кончиков волос, по его мнению ни как не умаляет породности собаки, тем более не делает её БРАКОМ, который нужно выводить из разведения!
Марин, вот где ты нашла, что я писала, что этот окрас брак? И где шел разговор о ваших собаках? И именно в ультимативной форме. Я хоть где то написала "запретить" и что собака неполноценная?
Софа начала разговор о своей собаке и спросила мое личное отношение к такому окрасу. Я его высказала. Получается, что надо держать свое мнение при себе и ни в коем случае не высказываться, что бы не дай бог никого не обидеть. Прочитай мои посты внимательнее, без эмоций и обид. И я точно так же писала, что от моего кобеля были получены щенки, которые мне не нравятся по окрасу. Но это не брак. И всю информацию по окрасам, по крупицам  собираю у многих зарубежных заводчиков с большим стажем и у людей, которые посещают семинары японцев. И уже из этого делаю свои умозаключения.
И давайте не путать  недостатки и брак. Брак это:крипторхизм, недокусы, перекусы,перекосы челюсти, заломы хвостов. А по окрасу у нас нет брака, кроме белых. И это действительно дело вкуса, кому что нравится.
Я сама имею собаку окраса, который лично мне не нравится. И ни когда этого не скрывала. Я фанат чисто рыжих собак. Можете меня за это растрелять.
Больше ни в какие полемики вступать пожалуй не буду, что бы не навлекать на свою голову проклятий.
Хотела в теме "окраса" расказать про серую грудь у сиб. По этому вопросу я много беседовала с сенсем, показывая ему фотографии и получила исчерпывающий ответ. Тем более, что на диске этого не будет. Мы беседовали в коридоре, во время перерыва и ответ слышали всего несколько человек. Но теперь промолчу, мне же спокойнее будет.

Последний раз редактировалось: Света (27.09.13 23:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:57

Света, это ты зря промолчишь. Если уж разбирать окрасы, так надо говорить все и обо всем.Обижаться тут не надо - здесь же не дурочки кисейные собрались. В споре истина рождается.
Oksana
VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 22:59

Света,я думаю что всем интересно.Не молчи..
http://www.megumi.lv
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:05

Бишутка, ч-п окрас у сиб и у всех псовых бывает.Просто за локализацию (распределение ) так или иначе пигментированных участков по телу собаки "отвечают" другие гены. И не один, заметь, а много(известно только 5 пока).Так что с ч-п ты права.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:09

olesia_001, я выше писала почему оттенки окрасов разные у нас и в Японии. Возможно йода у нас меньше в атмосферном воздухе или влажность другая и вообще климат не тот.....и гены здесь ни при чем.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:30

Света, думаю, что тесты сдавать не надо.Обычно их проводят,когда сомневаются вообще в породной принадлежности собаки.У меня здесь есть 3 фенотипически идентичные собаки - это дворняжка,сапсари привезенная из кореи и пшеничный терьер(если соберу их вместе,сделаю фото) -не отличишь.Так вот чтобы доказать,что сапсари есть сапсари делали 3 анализа (по окрасу тоже).А у тебя сибы (и даже к бабушке не ходи). Зачем очевидное доказывать самой себе? Ладно,пойду гулять с Ханой...
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:33

Jutush_Elena, Лен, да я их делать и не собиралась. Просто зашел разговор, где их делают. А я была в тех краях, где Шанс-Био, вот и узнала.
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:37

Света пишет:
Софа начала разговор о своей собаке и спросила мое личное отношение к такому окрасу. Я его высказала.
Генетика окрасов сиба - Страница 7 401972 

а причем тут обиженные? с каких пор кому-то стала важно чьето мнение?Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Наташ,ну не рыжий это, ну не рыжий, нуГенетика окрасов сиба - Страница 7 855775 я была в Норвегии на спецухе и не один раз, там тоже был семинар, ну тоже говорили что лучше чем яркий рыжий чисто, другого не дано, мне и нипповские журналы тоже приходят и Итальянские и Норвежские со Шведскими,ни разу в них я не увидела РЫЖИЙ и под ним собаку с таким вот грязным пятном на теле,ну ни разу.
ну что за бред, ну... Моя Такара тоже еще НИ РАЗУ не уступила ни одной суки первого места, хотя смущает меня её окрас,очень и очень. не могу сказать,что кроме окраса у нее есть какие либо еще недостатки на мой взгляд, ну ведь каждый сам выбирает что вязать, а что нет)

единственное что я никогда не пойму,то что, как нам на выставки ФЦИ ходить и выигрывать, так у меня крутая собака, а вот как проиграли где, так простите у меня в ниппо стиле( уже бы определились, и если уж собаки Ниппо так и ходить на Ниппо, так и окрас, ну зачем мешать ТО ЧТО СКАЗАЛ Сенсей, с ТЕМ ЧТО НАПИСАНО В ФЦИ СТАНДАРТЕ???
а я вам могу сказать что там очень мало написано, ооочень мало( очень поверхностно, и КАЖДЫЙ ЕГО БУДЕТ ТРАКТОВАТЬ КАК ЕМУ НУЖНО((так что обсуждение не уместно стандарта, мой вопрос был нравится или не нравится, для меня понятие рыжей собаки, это рыжая значит собака без черных волос, остальное все с черным я считаю, уже не рыжий.
а другой будет считать по другому!
Света пишет:
Я фанат чисто рыжих собак. Можете меня за это растрелять.
сто баллов, рыжая собака, она ахиренна ярким рыжим, она красива окрасом...
это красиво.
подбирая пару, своим собакам, я в первую очередь исхожу из здоровья, и красоты, про стандарт,который каждый протрактует по разному, пусть уж кто-то другой беспокоится.в Японии будут заниматься, сохранением, распространением займутся в Европе без меня) поэтому уж если разводить, так что бы себе любимому нравилось)))если тебе нравится собака, да какая разница какое у нее пятно, там на спине) так что к чему такие резкие высказывания девченки я не понимать(((

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty27.09.13 23:53

Света пишет:
Марин, вот где ты нашла, что я писала, что этот окрас брак? И где шел разговор о ваших собаках? И именно в ультимативной форме.
Света, не только ты и конечно не конкретно о наших собаках,  но все же весьма категорично:

Oksana пишет:
Все внимательно прочитала и у меня вопрос: а зачем вязать суку или кобеля с неправильным и не понятным окрасом,для чего?пусть меня закидают помидорами,но такие собаки не должны пускаться в разведение.
Света пишет:
Грамотные заводчики плохо относятся к этому окрасу и как правило таких собак в разведение не пускают, т.к. передается он замечательно.
Света пишет:
Сенсей на семинаре сказал, что такой цвет может существовать. Ни куда мы от этого не денемся, он будет появляться. Т.к. черных все равно надо вязать с рыжими. Но вот собаку такого окраса пускать в разведение или нет, это дело заводчика. Т.е. все зависит от порядочности заводчика и владельца собаки. Естественно, что у нас щенки стоят дорого и кто же откажется потом "отбить" стоимость
Последний пост прямо БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Где в СТАНДАРТЕ написано что окрас неправильный, и почему вязать собак с таким окрасом непорядочно???

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 0:51

Sofa(umka) пишет:
мне и нипповские журналы тоже приходят и Итальянские и Норвежские со Шведскими,ни разу в них я не увидела РЫЖИЙ и под ним собаку с таким вот грязным пятном на теле,ну ни разу.
Не могу сказать про норвежские, итальянские и шведские..., но вот про ниппо журналы сказать могу.
Два человека на этом форуме получают НИППО журналы уже на протяжении не одного года, и я считаю, что не надо вводить людей в заблуждение в отстаивании своего мнения.
В НИППО журналах есть собаки  с черным налётом, и таких не мало!!!
Мало того, эти собаки имеют серьёзные победы на выставках НИППО!!!

Но я не люблю голословия, поэтому для всех выставляю фото из двух НИППО журналов, полученных в последнее время.

Пожалуйста, смотрите сами:
Здесь смотрите первую собаку, вторую на этой фото я оставила, т.к. вторая собака и по корпусу и по голове почти клон одного моего кобеля)))

Генетика окрасов сиба - Страница 7 F40cb19fff2b

Генетика окрасов сиба - Страница 7 A250d5c04a61

А эта собака призёр и победитель 6-ти НИППО выставок, и ничего себе так...
Генетика окрасов сиба - Страница 7 6aa850b27a36

Генетика окрасов сиба - Страница 7 Adacb87f6e43

Так что, если что-то пишите, то давайте с подтверждениями, а то только зря людей будоражите.
А личные предпочтения, это нечто другое, нравится - не нравится к породности собаки не относится.
Кстати, в журналах НИППО не мало собак, имеющих песочный (или картонный) окрас.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 0:55

Света пишет:
Хотела в теме "окраса" расказать про серую грудь у сиб. По этому вопросу я много беседовала с сенсем, показывая ему фотографии и получила исчерпывающий ответ. Тем более, что на диске этого не будет. Мы беседовали в коридоре, во время перерыва и ответ слышали всего несколько человек. Но теперь промолчу, мне же спокойнее будет.
Свет, ты это брось!!!!
Чем больше молчим, тем хуже для породы!
Я уже заждалась этих сведений, почему так долго-то???

K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 0:57

olesia_001 пишет:
В нашей породе это будет либо крем, либо это не ЧП окрас, к чему я очень склоняюсь
olesia_001 пишет:
я еще раз вам говорю у нас нет черно-подпалого окраса.
Олесь, меня тоже эта мысль посетила...еще год назад..но я тогда не рискнула высказаться..
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 1:08

akita-akatsuki, Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 
причем тут фотки и победы?Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 
я говорила окрас, когда в журнале стоял окрас рыжий, под ним собака была рыжая чисто,без черного,как образец...
А причем тут просто фото из журнала?Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 1:38

Sofa(umka), ну началось!!!!
Ты свою-то фразу прочти!!!

Все выставленные мной собаки из журналов НИППО имеют именно РЫЖИЙ (RED) (赤) окрас.

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 1:52

akita-akatsuki пишет:
Ты свою-то фразу прочти!!!
Генетика окрасов сиба - Страница 7 104129 прочитала, и еще раз поясню,что в журналах были представлен окрас собак,существует 3 окраса собаки, и представлены по всем 3 окрасам картинки, рыжая,черно подпалая и сезам.
ты меня ни так поняла Марина.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 2:00

Sofa(umka) пишет:
ты меня ни так поняла Марина.
Ясен перец Генетика окрасов сиба - Страница 7 353273 Генетика окрасов сиба - Страница 7 353273 Генетика окрасов сиба - Страница 7 353273 , я иной раз тебя вообще не понимаю(((
Ну да ладно, не стоит засорять отличную тему.

Юлия и Дима
VIP
Юлия и Дима

Женщина Сообщений : 4023
Саратов, тел. 8-927-155-00-14, fudzisan.com

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 2:22

akita-akatsuki, Марина, во многом согласна с вами!
Далеко ходить не надо.... На первой Российской НИППО выставке Эксперт высшей категории НИППО Yoshiyuki Mizuko в двух классах поставил наших собак с таким окрасом на  первое и второе место )

Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 2:27

K2_ пишет:
Олесь, меня тоже эта мысль посетила...еще год назад..но я тогда не рискнула высказаться..
Ага Карина, меня тоже осенило именно на НИППО семинаре, когда Сенсей нарисовал как должен выглядеть остевой волос у ч/п собак,: 30% серые, 30% коричневый и 30%(кончик) черный. К моему стыду я об этом даже не догадывалась, тут же вырвала волосок у Рика и обалдела, действительно трехцветный, и сразу мысля закралась, выходит что не черный, а соболек.)))) Но озвучить тоже не решилась.

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 2:49

Jutush_Elena пишет:
olesia_001, я выше писала почему оттенки окрасов разные у нас и в Японии. Возможно йода у нас меньше в атмосферном воздухе или влажность другая и вообще климат не тот.....и гены здесь ни при чем.
оттенки каких окрасов разные? И в Японии, и в России, и в Европе есть сибы так скажем серые, а есть черные, есть сибы ярко рыжие, а есть белесые. Да, продуктами питания и минеральными добавками, мы можем улучшить пигментацию, но не глобально.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 7 Empty28.09.13 4:58

olesia_001,я говорила о ч-п окрасе(черном цвете и ржавом оттенке),о мутациях,обусловленных средой обитания. Факторов, отвечающих за окрас,великое множество: ареал,питание,вода,температура,лекарства......даже время года.За это уже "Нобелевку" получили и вспомнили даже слова из Священного Писания об овцах,испивших другой воды "...и стали они рожать полосатых,крапчатых,пегих..." (кстати,это 3 из 5 известных генов,отвечающих за вариативность расположения окрасов у животных).В той же Японии в разных питомниках собаки различаются(лицо питомника).Что же говорить о России или обо всем мире? Поэтому читайте выше о "методе тыка ".

Генетика окрасов сиба
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий