Форум любителей сиба-ину |
|
| Генетика окрасов сиба | |
|
+30Саюри Basta Джессика Юлия Эйгатай Затея Vorlenka Nata Hiroshi Юлия и Дима PolinaLosk Рикки и Бонни Nat04ka Jutush_Elena Lorry Oksana Бишутка Sofa(umka) ива ksenija Света Натуська Vassa Инна The Family of Yukos Марковна K2_ akita-akatsuki Arina olesia_001 Nozomi Марина Л. Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:51 | |
| - Марковна пишет:
- Марин мне кажется что истинный цвет этих собак в такой разлиньке не увидишь на фото , если только анатомию! Они же практически раздетые!!
В Японии жарко и в ноябре, так откуда взяться одетым собакам. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:51 | |
| Набейте в яндекса вопрос что такое соболиный окрас у собак там куча форумов с хорями чихами и шпицами читать имитаторы ставить сил нет но поняла одно у кого есть в цвете одного волоса триколор все мучаются кого кем вязать шоб то что надо получилось Там все в аллеях и локусах заблудились! Слишком много вариантов получается _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:52 | |
| Тьфу на этот плохо русскоязычный планшет!! Цитаты не поставить! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:56 | |
| akita-akatsuki, видела я на выставке такую собаку почти песочную с черными волосами по спине. ну жаль конечно что так сложились гены ! а оценку она племенную получила и питомник не самый позорный , а не диванное разведение Позапрошлой зимой дело было _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:57 | |
| akita-akatsuki, хочу в Японию в ноябре! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:58 | |
| akita-akatsuki, Вот не могу я найти это фото.Как же я себя ругаю, что не сохраняю многие фотографии. Попробую на пальцах объяснить. Посмотри фото на странице 4 этой темы, которую выставила Софа, своей собак. Так вот у той собаки, еще более четкая граница между рыжим (желтым) и черным, как будто на собаку накинули попону. И эта попона черного цвета (такое ощущение, что там не трехцветный волос, а чисто черный). Получается, как чепрак у овчарки с четкими границами. Основной фон соломенного цвета и чисто черный чепрак. Там нет размытого рисунка и перехода из одного цвета в другой. Смотрится не айс.
Последний раз редактировалось: Света (19.10.13 4:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 3:59 | |
| Пересмотрела все журналы полученные из Nippo клуба и не увидела ни одной собаки с таким окрасом, о котором говорю. Завтра мне тащить тяжело журналы, если кто заинтересуется могу привезти в воскресенье. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:02 | |
| Веер не веер а от холки на лопатки и вниз потом от боков сужается к пояснице ! чепрак он и есть чепрак ! Кончик хвоста тож был за черненный слегка , маски не было -морда светлая , ногти светлые очень хрупкая маленькая собака _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:05 | |
| Понятно теперь, думаю, что именно такое явление не желательно. Но ведь такое явление - редкость. Я, например, не видела пока. Поэтому давайте уж не всех под одну гребёнку. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:12 | |
| Света, - Бишутка пишет:
- Так что собирай и копи информацию какую только возможно, т.к. она бесценна.
Вот видишЬ- уже можно сделать какие то заключения(пока не выводы),но все же инфа. Таким образом (по книге вязок кобеля)мы в клубной секции даже подбирали пару по окрасу и получили отличное потомство. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:14 | |
| akita-akatsuki, Марин, к сожалению, есть. В Европе и Америке встречается и далеко не единичные случаи. Не даром так рьяно это обсуждали заводчики. Когда у меня было больше свободного времени, я очень много интересной информации черпала c FB. Поэтому много чего знаю про европейские и американские линии. Кстати, когда Geert Jan Wagemans (заводчик моего Дэнни) собирался вязать Авалон, у него было два претендента: кобель от Сильвии и черный кобель в Германии, недавно привезенный из Японии. Так вот с черным он побоялся повязать, испугался, что может получить не понятный окрас. Так как этот кобель пока активно не вязался и не понятно, что дает, в том числе и по окрасу. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:38 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- а кто ввел такой глупый термин как "соболиный окрас"?? Тоже ведь у нас, в России))))) И откуда ж он взялся такой??
Родословная моей колли: Обратите внимание, в графе окрас значится "соболино-белый". Соболиный - это стандартный окрас колли. Вообще, он делится на 2: тёмно-соболиный и светло-соболиный (dark sable и sable). Есть расхождения во мнениях, являются ли они по генетической сути одним окрасом или двумя разными. Отец моей собаки - тёмный соболь: Тёмные соболя рождаются как бы в серенькой дымке, по мере роста они могут выцветать до совсем светлых, но с каждой следующей линькой становятся всё темнее и темнее. Вот мать моей собаки в детстве: Вот сейчас: Моя колляшка в детстве: В щенках, выцветшая: Сейчас (2 года) Она дарк-сэйбловая (тёмный соболь)и должна ещё темнеть с каждой линькой. Родители у неё тёмные соболя, в помёте был один щенок светлый соболь, один щенок триколор (чёрно-подпалый с белыми отметинами) и остальные щенки тёмно-соболиные. Вообще, у колли три признанных FCI окраса: соболь, триколор и мрамор. Ну, мрамор для сиб не актуален, а вот соотношение триоколора и соболя с сибами меня всё время мучает. У колли в этом плане всё вроде бы легче: дарк-сейбл доминантный, триколор и светлый соболь рецессивные. От вязки двух тёмных соболей могут родиться триколоры. От триколоров соболя не рождаются. От двух светлых соболей не могут родиться ни триколоры, ни тёмные соболя. А белый у сиба, мне кажется, должен пересекаться с белым окрасом самоедов: самоеды - лейцисты, их белый - это очень-очень высветленный рыжий, поэтому у большинства самоедов есть кремовые отметины, а в стандарте окрас прописан как белый, бисквитный или белый с кремовыми отметинами. Причём крем никак не бракуется, не выводится, а наоборот всячески приветствуется знающими людьми. Когда у меня были щенки с очень красивым кремом, Европа фейсбук оборвала просто комментариями, какой шикарный крем, и именно кремовых деток просили продать. Считается, что именно крем позволяет сохранить шикарный тёмный пигмент, а по моему опыту - ещё и качество шерсти, мне кажется, оно у собак с кремом лучше, чем у собак без крема, остевой волос толще, по крайней мере, даже у белого щенка с кремовыми отметинами кремовые части тела просушить сложнее, чем белые. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:47 | |
| "соболиный окрас" ....,вообще то окрас - "соболь". Я о нем писала почти 3 года назад ....,но и спустя столько времени все одно извратили ....Олеся написала об этом в самом начале тему ,но каждый на свой лад . "СОБОЛЬ" вы можете вообще ни когда не обнаружить на чисто рыжей собаке , но она все одно есть "соболь" ...."СУСЛИКА ВИДИШЬ.......,нет ? А он -ЕСТЬ" Термин "не коректный " употр сами ниппо эксперты. Как правильно заметила МАРИНА- рыжий,это еще не значит "коректный" и реально предпочтение отдается скорей качеству чем цвету !! Да и рыжий далеко не весь есть " корректный" и термин "грязный" так же употребляют ниппо эксперты .... По поводу "уважаемых заводчиков" которые не оставляют на питомнике собак с неоректным окрасом .....,а те кто оставляет и даже специально завозит для разведения-не уважаемые ? И макани и Ехо и Айрашка- "СОБОЛЬ" , даже обсалютно красный мой чучка-СОБОЛЬ!!!!!!! Хотя в жизнь не найдешь этого и Тенко тоже СОБОЛЬ !!! Как бы это странным не казалось с первого взгляда . "СОБОЛЬ" . Не хотела вступать в дебаты и тем более выставлять фото с конкретно мне лично коментированных особенностей собак..... и в растановке они попали не потому что больше не из чего выбрать было .... и надрыва там ни каого небыло и собаки все красивые и исправить цвет шерсти у клаши повязав ее с федей - ни чего смешней не читала ,меня всегда паражало это понятие ....(зачем и как можно исправить шерсть у клаши повязвав ее с федей ???) наверное собак вообще применяют в разведение за их достоинства ,а не за недостатки ?? но во всяком случае я так думала .....,а тут реч идет о каких то исправлениях того,что исправить в принципе не реально .... Но да ладно,каждому свое . Кто то исправляет недостатки,а кто то культивирует достоинства ...,а кому то вообще по барабану и свои какие то цели . НЕ УДЕРЖАЛАСЬ . (все представленные собаки ОЧЕНЬ красивые и были отмечены экспертом епе призовые ) НЕ СЕЗАМ-НЕ КУНЖУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так кричал эксперт на весь зал . Но в общем и целом щенко красивый !! НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ШЕРСТЬ по структуре !!!!! Но в общем и целом очень красивый пес !!!! ???????????? СЕЗАМ слишком затемненная часть на холке ( не ровномерно распределен черный волос у СЕЗАМА ) Слишком темный окрас СОБОЛЬ Перегружена НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ШЕРСТь - как у шпица ( да к стати-это соболь) нет четкого распредиления шерсти , но торчит . ОЧЕНЬ понравился эксперту кобелек .....,но зубы (соболь) Вот и растановочка ....... | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:52 | |
| ksenija, а можно ещё раз про правильную структуру шерсти? Приводит в тупик этот пункт, все объясняют его по-разному... Никак в итоге не могу понять. П.С. а у нас на форуме нельзя ставить спасибки за ценные посты? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 4:59 | |
| ГОРМОНИЧНАЯ СОБАКА ДАЖЕ С НЕКОРРЕКТНЫМ КРАСНЫМ или НЕ КОРЕКТНЫМ СЕЗАМОМ ,НО В ОБЩНМ И ЦЕЛОМ - ГОРМОНИЧНАЯ это уже 50% успеха !!!! Если в собаке нет гормонии ,то ты хоть что по частям у нее плюсовое найди ,оно все одно будет похоже на портрет "клетчатого" ...... ПОСЕЩАЙТЕ СЕМИНАРЫ,ВЫСТАВКИ НИППО,ОБЩАЙТЕСЬ С КОМПЕТЕНТНЫМИ ЛЮДЬМИ и 90 % вопросоу отпадет сами собой и личные доводы остануться всего лишь личными. Кому не интересно НИППО- общайтесь с европейцами,американцами,азиатами .... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:16 | |
| - Basta пишет:
- Никак в итоге не могу понять.
.... Честно ....,объяснить это сложно . Это надо щупать ..... и близко смотреть . Вот к примеру у этих собак шерсть отмечена как у шпица,но они ОБСАЛЮТНО разные !!! У одного она правильно рспределина но мягкая и не торчит,а у другого один комок шерсти ..,но торчит ...,а виглядит как пушек ... шп-ц ... шп-ц по структуре шерсти но супер пес по пропорциям,голове -т.н харизматичен . Супер пес ...,но зубики ... не сезам сезам не коректный сезам слишком темный и хреновый темперамент,прекрасные пропорции грязный окрас
Последний раз редактировалось: ksenija (19.10.13 6:07), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:17 | |
| Вот как хочеш так и понимай .......Но повтарюсь еще ра - все собаки ХОРОШИ !!! небыло хромых,касых и больных !!!!!!!! СЕМИНАРЫ и ВЫСТАВКИ ПОД ПОРОДНИКАМИ (НИППО-подчеркну ) - это путь к просветлению .... (кому это интересно ) ... Что б больше понимать ,надо посещать семинары и выставки ниппо-повтарюсь !!!!!!! Тем более у вас в россии теперь есть ниппо клуб и что тут голосить ?? А в остальном -КАЖДОму свОЕ !!!
Последний раз редактировалось: ksenija (19.10.13 5:39), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:39 | |
| - ksenija пишет:
- а те кто оставляет и даже специально завозит для разведения-не уважаемые ? И макани и Ехо и Айрашка- "СОБОЛЬ"
В моем понятии эти как раз собаки - красный сезам. И относятся они к окрасу "рыжий". А вот красивым словом "соболиный" - я не зря всегда пишу это слово в кавычках, у нас стали называть именно вот таких вот собачек. - ksenija пишет:
- не коректный сезам
Я лично писала именно об этом окрасе, который у нас зачем-то зовут "соболиным". На мой взгляд этот окрас не хорош (попросту ужасен - ИМХО), а именно НЕ КОРРЕКТНЫЙ, как ты, Ксения, и написала сама)) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:42 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- "соболиным"
- этот термин вообще из другой оперы , относящийся к генетике . Я представила СОБОЛЬ который выглядит как рыжий , и не коректно сезам тоже относится к соболю .... Как и на примере Любы !! - Nata Hiroshi пишет:
- не коректный сезам
у нее только часть на холке затемненная не гормонично вписывалась ....,в остально окрас в норме !!! Куда не симпатичней выглядит светло соловые с редкими черными волосками распределенными по всему телу .... ГОРМОНИЯ-ЭТО ПЕРВИЧНО!!!!!! Даже в окрасе !!!! - Nata Hiroshi пишет:
- а именно НЕ КОРРЕКТНЫЙ, как ты, Ксения, и написала сама))
я цитировала эксперта , мое мнение по поводу данного окраса .....обсалютно лояльно ,она красивая яркая собака ,но действительно немного затемнен один участок на холке , кабы его небыло то и окрас был бы сезам -корректный . На фото даже видно ,что именно возле холки затемненный участок в виде полосы . А - ksenija пишет:
- не сезам
даже не не корректный сезам ...тут что делать ??? Если с затемнением хоть сезам ,то малышка даже к этому не относится .....,а третье место в классе получила !!!
Последний раз редактировалось: ksenija (19.10.13 5:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:52 | |
| - ksenija пишет:
- Я представила СОБОЛЬ который выглядит как рыжий
Тогда у нас все собаки именно СОБОЛЬ)) а не рыжий. У меня Хироши по этой логике тоже соболь, т.к. у него есть темная кисточка на хвосте)) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 5:57 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- У меня Хироши по этой логике тоже соболь, т.к. у него есть темная кисточка на хвосте))
Я конечно не рассматривала кисточку хироши ,они с кумой обсалютно одинакового окраса ....,но кума 100% не соболь ,а если у хироши есть хоть один затаившийся волосок черного цвета -это соболь И логика тут не причем -термины известные в российской кинологии как дышать . У моего чучки и шидо,тенко нет темной кисточки ...но черные пару врлосков откапать можно и это уже соболь. - Nata Hiroshi пишет:
- у нас стали называть именно вот таких вот собачек.
... тут я пас , не эксперт я . Но мне кажется что если открыть инциклапедию медицинскую то можно найти у себя практически все диагнозы ... Я думаю,что б что то говорить -надось сходить к эксперту породнику на консультацию и он все расскажет ...,т.е все вопросы можно и на семинаре задать еще и еще раз если есть сомнения . | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 6:05 | |
| - ksenija пишет:
- а если у хироши есть хоть один затаившийся волосок черного цвета -это соболь
Значит Соболь. Есть затаившийся волосок и не один, а именно на кисточке. И еще когда он в полной разлиньке, на шее я пару раз видела одиночные остевые черные волоски)) Но увидеть их можно только когда он совершенно лысый. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 6:19 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Значит Соболь.
значит -соболь. У тенко на шее тоже есть парочку,а вот у чуи и хито еще надо поискать на кончике хвоста одын-два ,к шидо чуть больше отдельно торчащих на кисточке . У кумы отсутствует вообще черный волос как такавой -она 100% красная . В каждом помете были щенки и соболь и чисто красные как кума,было и 2 сезама или точней я отправлю фото эксперту ....,что он ответит по этому поводу (после всего увиденного и услышенного на ниппо не берусь сама судить ) . Да к стати я там ролик выставила в теме ниппо ,так вот там и про вязки четко сказано и про белый окрас ,и про особенности и тонкости вязки с черными ..,как и в статье которыю Марковна поставила .... Что есть только один ыид черного который даст рыжий с рыжей собакой .... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 6:25 | |
| - ksenija пишет:
- Да к стати я там ролик выставила в теме ниппо
Пойду посмотрю, не видела, к сожалению. Очень интересно. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 12:57 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Тогда у нас все собаки именно СОБОЛЬ))
ДААА! Это именно то, о чём мы постоянно говорим между собой! Просто я настолько привыкла к этому в колли, что мне всегда удивительно, почему в сиба это не так же? Почему в сиба по этому поводу спорят? В чём принципиальная разница! - ksenija пишет:
- Я представила СОБОЛЬ который выглядит как рыжий , и не коректно сезам тоже относится к соболю ....
Так вот к вопросу о "некорректных окрасах". Если все сиба - соболь разной степени выраженности и интенсивности, то я не понимаю, как можно тот или иной окрас выводить из разведения, потому что это всё один окрас! Да, есть определённые тенденции при вязках (я в них пока не очень разобралась, но они должны быть), например, у колли очень ценится тёмный соболь, пишут, что раньше тёмных соболей было больше и тёмный был интенсивнее, практически чёрный, приводят в пример собак прошлых десятилетий с комментариями, где же теперь эти соболя. Для получения тёмных соболей вяжут тёмных между собой, в надежде на затемнение окраса, на накопление тёмного пигмента. Часть профессионалов считают, что тёмный соболь - гетерозиготный, он несёт в рецессиве триколор, а светлый соболь - гомозиготный и триколора не несёт. Другие опровергают, что это ерунда, что это один окрас и накопление затемнения зависит не от гетерозиготности. Но мы никогда не можем предсказать, насколько тёмными будут щенки от данной пары и как именно распределится это затемнение в точности, ну есть, конечно, общие тенденции, но до милиметра мы не можем предсказать, это как с пятнами: пятнистостью управлять можно, но вот распределением пятен по корпусу - нет (естественно, кроме общих тенденций, связанных с зонами пигментации у собак вообще). Есть ещё понятие белофакторности. Если стремиться к всё более большим, выраженным белым воротникам, которые смотрятся очень нарядно, есть риск получить собаку с белым корпусом. В системе FCI такой окрас запрещён, но такие колли признаны в США, главное, чтобы у них оставались цветными головы, в частности, чтобы глаза и уши располагались на цветном фоне, тогда собаки не будут глухими и слепыми. Может ли быть такое, что белый окрас сиба связан с белофакторностью? Нет ли закономерности, что белые щенки рождаются от собак со слишком белым, большим, чётко-очерченным уражиро? Так вот, возвращаясь к соболю, мне кажется, что, сколько ни выводи "некорректные" окрасы из разведения, это никак не повлияет на рождение щенков с такими окрасами, потому что это будет выведение из разведения не окраса, а распределения окраса. С другой стороны, у собак с "некорректным" распределением окраса могут рождаться щенки с совершенно другим распределением и при правильном подборе пары теми, кто понимает эти закономерности, от них будут рождаться совершенно корректные щенки, просто нужно понимать закономерности окраса в породе (ну, типа того, что чем больше вяжешь дарков между собой, тем более тёмные дарки будут рождаться, может быть, у сиба это как раз приведёт к перечернённому седлу, например? т.е., может быть, нужно в нужный момент добавить собаку с более светлым окрасом? искать золотую середину, чтобы не уйти ни в слишком тёмный, ни в слишком светлый окрас? Если же, например, постоянно вязать из поколения в поколение только светлый соболь, есть риск уйти в слишком светлый, соломенный окрас). | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 19.10.13 13:21 | |
| - Basta пишет:
- В чём принципиальная разница!
В СЛЕНГЕ!!!!!! У Колли тоже нет уроджиро и конечно немного инная филасофия !!! На российском ниппо как я поняла пояснил эксперт ,что у шиб вообще нет сезама .....,а только кунжут (если я не путаю) - Basta пишет:
- Если все сиба - соболь
- НЕ ВСЕ !!!! Но хозяин сформировавшейся особи может это узнать и отдать отчет что при вязке возможна инная степень затемненности черного волоса. Что как бы особь то рыжая и даже обе ,а родятся соболи более затемненные ... - Basta пишет:
- как можно тот или иной окрас выводить из разведения, потому что это всё один окрас!
....... Не окрас ,а конкретную собаку -ГОРМОНИЯ !!!! Даже в окрасе ,но это не брак ,а недостаток - ищем достоинства и хотим ли видеть салово пепельных собак с черным пеплом ,которые реально выглядят как грязь .Вот и весь вопрос. Даже увожаемые заводчики россии и некоторые в европе и японии используют таких собак в разведении и у каждого свои мативы :-) - Basta пишет:
- С другой стороны, у собак с "некорректным" распределением окраса могут рождаться щенки с совершенно другим распределением
как дважды два -4 !!! Есть яркие,насыщенные собаки выглядят приятно,гормонично и затемнение даже придает какой то колорит ,а есть собаки у которых реально окрас выглядит как грязный и это не приятно глазу,значит гормония уже нарушена !!!!! Ты там хоть что в ней ищи в этой собаке,но она все одно выглядит в общем не гормоничной,грязной ....( назад в теме были представлены такие особи,с чего тема и началась ) Я думаю,что безграмотность , не опытность и еще кое какие критерии не позволяют адекватно относиться к подобным окрасам и вызывают у некоторых людей негативные эмоции . Одни ищат косяки,другие не могут объяснить что чувствуют ,а третьим вообще глубоко веналга(все ровно) !!! Поэтому и призываю-УЧИТСЯ у СПЕЦИАЛИСТОВ !!! Набирать опыт и немножко называть вещи своими именами . Если тот же ехо с таким окрасрм выглядит гормонично , то в начале темы реально выглядит как грязная,не мытая ...Вот и вся математика . И кто то может с этим поспорить ?? А разводить таких или нет-ну .....как хотите. Наташа тот же Хирошик - он соболь и может легко дать такой же окрас как и макани . В начале года у меня спросили про вязку с Тенко , человек ратует за чисто красный окрас ... я сразу сказала,что не могу гарантировать что малыши в этой паре будут 100% красные !!! От двух не проявленных визуально соболей родились 2 помета (дубль) таких же не проявленных соболей и красные. Мне кажется что всетаки интенсивность затемнения так же передается как наследственность ....если судить по тому что уже есть . | |
| | | | Генетика окрасов сиба | |
|