Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Генетика окрасов сиба

Перейти вниз 
+30
Саюри
Basta
Джессика
Юлия Эйгатай
Затея
Vorlenka
Nata Hiroshi
Юлия и Дима
PolinaLosk
Рикки и Бонни
Nat04ka
Jutush_Elena
Lorry
Oksana
Бишутка
Sofa(umka)
ива
ksenija
Света
Натуська
Vassa
Инна
The Family of Yukos
Марковна
K2_
akita-akatsuki
Arina
olesia_001
Nozomi
Марина Л.
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Oksana
VIP

Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 18:22

Все внимательно прочитала и у меня вопрос: а зачем вязать суку или кобеля с неправильным и не понятным окрасом,для чего?пусть меня закидают помидорами,но такие собаки не должны пускаться в разведение. Софа,извини я бы такую суку не повязала.Все равно гены дадут о себе знать пусть и не на этих щенках,так в другом помете..да качество шерсти может и хорошее.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.megumi.lv
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 18:51

Sofa(umka) пишет:
а также как именно заводчики относятся так сказать к "грязно рыжим" собакам...
Грамотные заводчики плохо относятся к этому окрасу и как правило таких собак в разведение не пускают, т.к. передается он замечательно.
Софа, ты же была на семинаре и там этот вопрос поднимался. Существует всего 3 окраса и все. Черный, рыжий и сезам. И давайте не будем изобретать велосипед. Про неправильный сезам (не должно быть рыжей головы и лап, они все должны быть сезамового цвета) лектор, что сказал? Перекрестил руки, нельзя.

Lorry пишет:
Собаки с так называемым грязно серым окрасом, (т. е и не сезам и не рыжие)
Ира, это ключевое слово "и не сезам и не рыжие". Значит уже не правильный окрас.

А вот окрас Макани называется рыжим. Я несколько раз переспрашивала сенсея и показывала кучу фотографий Макани. Меня очень интересовало правильный это окрас или нет. И называла его сезам, а он меня поправлял и говорил, не правильно говорите - это рыжий окрас. И это нормальный окрас, но он меня так же предупредил, что он очень хорошо передается. Именно такой окрас обычно используют для улучшения яркости, если собака блеклая.

Генетика окрасов сиба - Страница 4 12aR7itOk
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 19:18

Oksana пишет:
Все внимательно прочитала и у меня вопрос: а зачем вязать суку или кобеля с неправильным и не понятным окрасом,для чего?пусть меня закидают помидорами,но такие собаки не должны пускаться в разведение. Софа,извини я бы такую суку не повязала.Все равно гены дадут о себе знать пусть и не на этих щенках,так в другом помете..да качество шерсти может и хорошее.
Я так поняла что на фото представлена импортная итальянская сука. Может быть стоит узнать у итальянцев зачем они разводят собак с таким окрасом? Кстати, я вот о чем подумала, а если такую суку повязать ч\п кобелем, а не рыжим, тогда что получится?
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 19:25

Света пишет:
Существует всего 3 окраса и все. Черный, рыжий и сезам. И давайте не будем изобретать велосипед.
Тогда получается что рыжий нужно вязать с рыжим, ч\п с ч\п, а сезам с сезамом? А между собой нельзя? Тогда зачем нужна выше представленная таблица окрасов? Короче, я совсем запуталась. Генетика окрасов сиба - Страница 4 855775 

VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 19:30

Бишутка пишет:
Кстати, я вот о чем подумала, а если такую суку повязать ч\п кобелем, а не рыжим, тогда что получится?
один щенок будет 100% такого не правильного окраса.
http://www.megumi.lv
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 19:44

Oksana пишет:
один щенок будет 100% такого не правильного окраса.
Хорошо, а с сезамом такой же результат? Я так поняла, что с рыжим получилось аж два таких щенка.

VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 19:53

Света, я думаю Софина сука тоже написана в родословной, как рыжая.
Но куда же уйдешь от такого окраса, если черно подпалых все же надо вязать с рыжими для яркости цвета.
Я была на лекции у Соцкой, так она несколько раз повторяла, что черный цвет приливают в рыжий для дальнейшей яркости окраса щенков.

http://yukasi.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 20:08

Lorry пишет:
Света, я думаю Софина сука тоже написана в родословной, как рыжая.
Скорее всего написано "рыжая".
Сенсей на семинаре сказал, что такой цвет может существовать. Ни куда мы от этого не денемся, он будет появляться. Т.к. черных все равно надо вязать с рыжими. Но вот собаку такого окраса пускать в разведение или нет, это дело заводчика. Т.е. все зависит от порядочности заводчика и владельца собаки. Естественно, что у нас щенки стоят дорого и кто же откажется потом "отбить" стоимость. Да и в щенках этого не увидишь. Щенок может быть рыжим, а потом перецвести и стать сезамом.

Опять таки возьмем моего Макани.
Вот его фотография с NIPPO -2011 года в Америке. Он вполне себе рыжий. 3 месяца

Генетика окрасов сиба - Страница 4 12aR7itOw

4 месяца.

Генетика окрасов сиба - Страница 4 12aR7itOx

11 месяцев.

Генетика окрасов сиба - Страница 4 12aR7itOy

А сейчас с возрастом чернота уходит.
А вот с Дэнни происходит обратная история. Он был достаточно темный, а теперь рыжее на глазах.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 20:17

Бишутка, Нин, результат вязки по окрасам - не просчитаешь. Уже убеждались в этом неоднократно.
Я вязала своего чисто рыжего Оши (у него одна черная собака стоит только в 5 колене) с рыжей сукой. И у нас появился черный щенок. Моя канадская заводчица была в недоумении, когда я ей прислала родуху мамы щенков. Но факт остается фактом. Еще один помет Оши и черной суки дал:два рыжих щенка и два сезама (но не грязных, а тех, которых можно назвать рыжий). Вязала Макани с рыжей сукой (за которой стоят черные и очень близко), весь помет рыжий. Вязала Нюшу (чисто рыжую по кровям) с Макани: два щенка чисто рыжик, один явно будет с налетом. Вязала Макани с сезамом: три черных и один чистый рыжик. Макани с рыжей сукой (но она дочь Тараса, т.е. явно есть сезам) два чисто рыжих щенка.
Вот и попробуй просчитай.
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 21:00

Lorry пишет:
то и черный по спине не портит её, а делает такой особый соболиный окрас.
Ира ну что за бред? он её в любом случае портит,рыжий либо рыжий,либо уже фигня такая черная.
Света пишет:
А вот окрас Макани называется рыжим.
Света, ты хотела сказать грязно(!!) рыжий) у Макани то на спине тоже черная фигня, так же сама(да простить меня Катюха) у сына Роя, ну один в один у них спина, ну НЕ РЫЖИЙ ОН СВЕТА НЕ РЫЖИЙи Макани я видела сотню раз и не рыжий он!
вот Зум рыжий. Чивас рыжий, без единого черного волоска, остальное все даже мой Гинесс уже все это не рыжий,уже грязь!
и вапще причем сдесь Макани то или еще кто я спрашивала отношение заводчиков к такому окрасу, а не в пример тут кобелей будем рекламировать)
Ира, скажу тебе так, Зум стабильно на рыжих суках дает ярко рыжий окрас, а вот от черного Роя и Шики рождались у меня блеклые щенки, так что опять же, линия яркого окраса, у твоего Кими, ему не нужна черная сука, чтоб давать хороших рыжих щенков, уж точно)
Oksana пишет:
Кстати, я вот о чем подумала, а если такую суку повязать ч\п кобелем, а не рыжим, тогда что получится?
гелич получется( от этой заразы не уйти,надо выбраковывать...
Бишутка пишет:
Может быть стоит узнать у итальянцев зачем они разводят собак с таким окрасом?
а италия тут прчием? в России нет таких собак???Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 совсем нет правда?
Бишутка пишет:
А между собой нельзя?
если хочешь иметь хороший цвет именно так и нужно делать
рыжий только с рыжим, черный только с черным!
сезам обычно вяжут с черным.

вот девушки дорогие, любая тема, либо кто-то себя хочет пропиарить,либо развести базар,тут причем Итальянцы,русские. я что имела ввиду, и спросила, КТО ОТНОСИТСЯ КАК К ТАКОМУ Ни ПРАВЕЛЬНОМУ ОКРАСУ?
вот Оксана ответила по существу, а все остальные,странный народ,либо додумывает либо еще как(
Oksana пишет:
а зачем вязать суку или кобеля с неправильным и не понятным окрасом,для чего?
а зачем вязать собаку с нехваткой кучу зубов? а зачем вязать переростков? а зачем вязать собаку с круглыми выпучеными глазами? а зачем вязать слишком маленьких? а зачем вапще заниматься разведением?

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 21:03

Света пишет:
а тех, которых можно назвать рыжий).
что это?Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 
мне одна англиская зводчица о таком "рыжем окрасе" как Макани или Даики,ну вот так написала
that colour would not win here. It is very competitive here with big entries maybe 40 -50 shibas in a show, 100 at Crufts. Reds need to be clear. TOP breeders are not use not clear red dogs, mean with any black hairs on dog

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 21:12

Oksana пишет:
Софа,извини я бы такую суку не повязала.Все равно гены дадут о себе знать пусть и не на этих щенках,так в другом помете..да качество шерсти может и хорошее.
ты знаешь, я всетки решила улучшить сначало качество шерсти!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оно мне важнее,потом буду думать как и что делать с этим грязным по спине, ну вот Такарыч мой,Итальянская сука, хлебом не корми, везде лучшая сука на выставках была, 11 раз сходила, 11 раз её заработалаГенетика окрасов сиба - Страница 4 84195 анатомия у нее афигенная,всем бы такую, прощу ей этот отвратный окрас штоль)Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 
Бишутка пишет:
Хорошо, а с сезамом такой же результат?
когда говорят сезам, 1 собака в моей голове Малявка, простите но остальное как-то подобно сезаму, вот у нее так окрас,у нее так сезам,кто еще сезамов у нас тут в округе знает !!!!

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 22:47

Sofa(umka) пишет:
а италия тут прчием? в России нет таких собак???    совсем нет правда?
Вы на меня не обижайтесь! У меня шибы обе еще в щенячьем возрасте и вязать их придется еще не скоро, так что эти вопросы не ко мне. Поскольку здесь мнения разделились, вот я и предложила узнать у итальянцев для чего они разводят таких собак. И без всяких "задних мыслей", намеков и рекламы своих собак (рекламировать пока нечего). Генетика окрасов сиба - Страница 4 487440 Мне просто интересно узнать наследование окрасов в новой для меня породе.
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:02

Очень сложно увидеть в щенке будет ли он чисто рыжим, или же чуть чуть с черными волосами, или вообще зачерненный.
И что более неправильно - если собака с зачерненной спиной, но с шикарной анатомией и занимающая призовые места на выставках в огромной конкуренции или же чисто рыжая сука от прекрасных родителей, но с провисшей спиной или слишком растянутая и не получающая на выставках ничего, кроме оч хор?
Я бы если честно, предпочла бы суку с зачерненной спиной, но с хорошей анатомией.
Она может давать с рыжим кобелем хороших анатомичных рыжих щенков.

http://yukasi.ru
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:06

Lorry пишет:
И что более неправильно - если собака с зачерненной спиной, но с шикарной анатомией и занимающая призовые места на выставках в огромной конкуренции или же чисто рыжая сука от прекрасных родителей, но с провисшей спиной или слишком растянутая и не получающая на выставках ничего, кроме оч хор?
Скорее всего это каждый заводчик выбирает для себя сам.

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:13

Ну у нас, все как всегда. . Софа, ты же была на семинаре, чем ты слушала? Окрас Макани относится к рыжему. Или как его называют американцы и сам сенсей назвал "рыжий с волосками sashige". А вот когда большое седло из темных волос и захватывает лапатки и бедра, то уже не то. Дальше комментировать ничего не буду, только базар будет. И к твоему сведению Софа, мой Макани не нуждается в пиаре и его и так прекрасно знают. Просто пример приводу на своей собаке, что бы не было недовольных, что использую чужие фото.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:20

Света,
Света, поддерживаю! Лучше приводить пример на своих собаках, чтобы другие владельцы не обижались и не истолковывали двояко. Тем более что возможности инета ограничены и невозможно передать эмоции, кто-то поймет шутку, а кто-то примет все на свой счет и обидется.

VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:34

Lorry пишет:
через пару годков я тебе расскажу, что вышло у МЕНЯ на практике лучше)Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 может Оксана права,лучше таких собак выводит, а может и нет,посмотрим, генетика любит эксперименты)Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Бишутка, а на что обижаться то?Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 я не знаю как они там в Италии собак то разводят...Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 могу Вам про свое рассказать, а Италия то, далеко,у Электры надо спрашивать Вам у нее даже где-то была на форуме статья.
Света, Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 как-то ты меня всё больше и больше порожаешь....
а теперь смотри:
Sofa(umka) пишет:
у меня вопрос,кто-то учитывает качество шерсти при подборе пар? а также как именно заводчики относятся так сказать к "грязно рыжим" собакам...
Света пишет:
Софа, ты же была на семинаре, чем ты слушала?
Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 ты мне зачем о семинаре и о Макани и о правильно не правильно?Генетика окрасов сиба - Страница 4 104129 
мне стало интересно как относятся заводчики и владельцы к данному окрасу, кто считает что такой окрас норма,что бог с ним с этим грязным, а кто считает что нужно,отбраковывать,кому нравится такое и не нравится.Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 

зачем нужно было углубляться в примеры какие-то и тыкать меня семинаром? Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 
непонятно мне такое отношение...
ты мне скажи,куча постов и примеров, как ты относишься к такому окрасу то? лично ты. вот это было бы мне оч интересно) а семинар остался там в мае думаю он тут не причем) Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:40

Sofa(umka) пишет:
мне стало интересно как относятся заводчики и владельцы к данному окрасу, кто считает что такой окрас норма,что бог с ним с этим грязным, а кто считает что нужно,отбраковывать,кому нравится такое и не нравится.
Извиняюсь, что встреваю, но какая разница кто как к нему относится, если есть стандарт породы? Если окрас этот в стандарте, то его нужно разводить (кому нравится), а если нет, то, соответственно, не нужно разводить. Разве не так?

VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:42

Бишутка пишет:
Извиняюсь, что встреваю, но какая разница кто как к нему относится, если есть стандарт породы? Если окрас этот в стандарте, то его нужно разводить (кому нравится), а если нет, то, соответственно, не нужно разводить. Разве не так?
стандарт очень скудно написан, насколько я знаю,там нет такого, сезамом назвать его нельзя, так как только спина с черными волосами, рыжий чисто рыжий, а он вобще такой вот окрас в стандарте?Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:45

Света пишет:
Софа, ты же была на семинаре, чем ты слушала? Окрас Макани относится к рыжему. Или как его называют американцы и сам сенсей назвал "рыжий с волосками sashige".
Софа у нас слушает англичан и американцевГенетика окрасов сиба - Страница 4 84195 , зачем ей японский семинар. Мне кажется, что после этого семинара все вопросы по окрасам отпадают сами собой.
Давайте о ГЕНЕТИКЕ ОКРАСОВ!!! а не о их названии.
У Макани окрас - РЫЖИЙ!!! В этом не может быть сомнения!!!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:48

akita-akatsuki пишет:
Софа у нас слушает англичан и американцев , зачем ей японский семинар.
Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 4 84195 я ведь не в Японии) валом собак от туда тоже не везу) соба книппо не развожу. на ту тенденцию не ровняюсь)Генетика окрасов сиба - Страница 4 354909 
akita-akatsuki пишет:
У Макани окрас - РЫЖИЙ!!! В этом не может быть сомнения!!!
ну не сезам ведь)Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty21.09.13 23:51

Бишутка пишет:
но при определенных условиях.
каких условиях? ЧП дает либо ЧП, либо ее (рецессивный рыжий) у нас он видимо выглядит как крем. Наши РЫЖИЕ собаки по большей части все таки соболя по генотипу.
Вот и возникает вопрос, откуда берется генотипические соболя при родителях ЧП? Причем такая же история есть у шпицов еще. Больше ни у кого другого я такого не слышала
http://takaramono.ru/
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty22.09.13 0:07

Sofa(umka), Лично я отношусь к грязному окрасу отрицательно (но я не заводчик). А вот при вязке с Макани всегда предупреждаю, что есть вероятность получить не чистый рыжий окрас. А вот качество шерсти sashige улучшает однозначно!
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty22.09.13 0:12

Света, Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 4 401972 

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 4 Empty22.09.13 1:42

Девушки, а никто лично собакам не делал тест на генетическое определение окраса?
http://takaramono.ru/

Генетика окрасов сиба
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий