| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|
+40Nika_uray Владлена+Ваки olesya Юлия и Дима akita-akatsuki Инна sen-sei san Aiko The Family of Yukos Olia Света Марковна Тошика Arina lyutik Ай Ка Admin Nozomi ОльгаД нелля ЮляП Би Хана Oksana Lorry livgrete Hotaru yuresse Джессика Рыжая Соня @scata Sofa(umka) NNN Юлия Эйгатай Nata Hiroshi япона мать utas Саюри Реи Vassa Елена Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 12:24 | |
| Елена, 10 щеночков - впечатляет!!! Сил Вам и терпения, а мамочкам здоровья!!! | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 12:41 | |
| Бедный Мичик 10 шт -это очень много.Конечно чтобы выкормить такой помет нужно ей помогать.Ленок все будет хорошо. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 13:19 | |
| Лена, поздравляю с рождением малышей! | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 13:58 | |
| Поздравляю с рождением малышей. Да уж, Мичи выдала, так выдала. Желаю им всем , здоровья и сил. А Мичи быстрейшего восстановления и молока много-много. | |
|
| |
ЮляП Активист
| |
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 14:48 | |
| Вот это да,17 малышей!! Пусть растут крепенькие и конечно мамочкам молочка много,много. Лена без вашей помощи не обойтись. | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 16:12 | |
| Елена! Поздравляю Вас с рождением шибодеток!!! Здоровья всем: мамочкам, детишкам, Вам!!! Чтобы всем деткам хватило молочка и надежных, заботливых, ласковых рук в скором будущем!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 22:10 | |
| Ленчик я тебя еще раз поздравляю!!!! ЛЕГЕНДА!!!! в России первый раз такой помет! и ваапще в Европе!!!!блин молодцы,а сколько девок,пацанов??? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 22:34 | |
| Sofa(umka), спасибо!!!! Мичи не звездностью в ринге, так войдет в историю как собака легенда, которая яродила 10 щенков)))) Теперь надо продумать систему восстановления суки после такой беременности и кормления такого помета. Уже есть некоторые наработки, будем экспериментировать, если удастся быстро ее восстановить, значит система работает)))) А мальчиков у нас богато 8 кобелей и две суки))))) Мы с Кристиной порадовались, есть из чего выбирать, мы хотели себе оставить инбридного мальчика, особенно если он будет обладать теми качествами ради, которых мы и шли на этот инбридинг. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 22:43 | |
| Елена, Афииигеть Ленка,аааафигеть!!!!!прооосто нет слов,теперь главное их выкормить хорошо и вырастить)))и самых лучших мам и пап им)))
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 23:38 | |
| Мичи молодец!!!!!! действительно такой огромный помет для такой маленькой собачки.Чем же родненькую кормить то надо ,чтобы на такую ораву хватило.Может чем то сытней чем щенячий корм.Ты Ленок потом расскажи обязательно. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 23:47 | |
| Мичи сидит на Стартере и дополнительно витамины колоть буду и натуральные!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.09.12 23:58 | |
| Мичка молодая у нее все будет хорошо!!!!!А малышей тоже наверно надо подкармливать!! или пока хватает.Да забот у тебя прибавилось не на шутку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ,но приятных. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 0:49 | |
| у Мичи тольео 8 сисечек, так что подкармливаю каждые два часа)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 1:22 | |
| Елена, еще раз примите наши поздравления! Мамачкам побольше молока! И Вам тоже сил и терпения ))) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 1:27 | |
| Елена, Лена, поздравляю тебя и Мичи с таким пометом! Это ж надо было столько выносить! Мичиньке молочка побольше и пожирнее, деткам расти поскорее и порадовать нас шикарной общей фотографией! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 1:30 | |
| Завтра постараюсь сделать, хотя надо собак еще грумминговать и тренировать))) скоро Европа)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 1:46 | |
| - Елена пишет:
- Да, Мичи у нас дала по полной. Называется Гамавитика покололи перед взкой))))
- Nata Hiroshi пишет:
- Ну это то уже только ко мне претензии)))))))
Ну вы даете! Мичи повезло, что она не первородка. Наташ, а какой ты колола Гамавит или Гамавит форте? Мне мой ветеринар, которая 10 лет проработала на звероферме, рекомендовала именно второй. Но он появился недавно. Чаще в аптеках продают гамавит. Выходит, что сука на этом препарате не абортирует лишние оплодотворенные яйцеклетки. Так же она приводила пример проведения подготовки к вязке прогестероном, индивидуально рассчитываемой дозе и по схеме подкалываемого сукам. У нее так забеременела сука дратхаара после 3-х неудачных вязок. И при этом принесла 18 щенков! Что вообще таким породам не свойственно. Другие врачи рекомендуют овариовит, повышающий количество вырабатываемых фолликулов при течке. Но уж по мне лучше гамавит, чем прогестерон и овариовит. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 2:15 | |
| а что это за овариовит???? я четно говоря, боюсь подумать что бы было с Мичи, если бы Наташа ее прогестерончиком поколола. Честно говоря, мне Гамавитика хватило))))
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 3:00 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Наташ, а какой ты колола Гамавит или Гамавит форте?
Я колола Гамавит Форте по схеме, как мне порекомендовал врач. Она объяснила, что колется он для профилактики раннего полного или частичного абортирования оплодотворенных и уже прижившихся к стенкам матки яйцеклеток, что в принципе бывает часто (синдром "пустующих сук"), особенно при выездных вязках. . Она сказала, что нужно колоть именно Форте, т.к. он имеет пролонгированное действие и поэтому эффективнее. - Елена пишет:
- если бы Наташа ее прогестерончиком поколола.
Ну я бы конечно на себя не взяла такую ответственность без согласования))) Прогестерон всеж гормон. И Мичи он явно не нужен, т.к. она многоплодная, здоровая девочка, доказавшая свою репродуктивность. Первый помет у нее был достаточно большой для молоденькой первородки-5 щенков. Поэтому прогестерон - явно лишнее в этом случае. Погестерон колется обычно по схеме часто пустующим и малоплодным сукам. У прогестерона и гамавита совершенно разное действие. Гамавит отвечает только за максимальное приживление и сохранение количества прижившихся уже оплодотворенных яйцеклеток. Но вот на овуляцию он никак не влияет. А прогестерон - это уже повышение процента успеха вязки в принципе (стимулируется супер-активная овуляция-практически стопроцентное попадание) + желание получить более большой помет у суки, которая в принципе рожает мало, пустует, дает "ложняки" после вязок и т.д. И еще мне врач сказала, что если у суки первый помет был 1-2 щенка, то прогестерон явно не помешает, т.к. малоплодность часто указывает именно на недостаток этого гормона в организме. В принципе как и частые пустовки. А количество щенков в помете зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от суки. Это уже давно научно доказано. | |
|
| |
yuresse Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 3:05 | |
| - Елена пишет:
- Сегодня у нас родилось 17 щенков за один день!!!!
Елена, от всей души поздравляю Вас с отличным осенним урожаем! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шинко и Мичи, побольше молочка, Вам сил и удачи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 3:27 | |
| Овариовит вообще назначается при дисфункции яичников. И является негормональным препаратом. Воздействуя на гиповиз, стимулирует в т.ч. полноценное созревание фолликулов. В общем у каждого врача свой рецепт счастья. А дракхааршу тогда кесарили, да еще и хозяева выкармливали вторую часть помета с бутылочки. Вот счастье то привалило,острелялась за все 3 пустовки.
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 3:40 | |
| Насчет того, что количество плодов зависит только от суки, я бы так категорически не утверждала. Наташ, представь много фолликулов и два живых полноценных 'крючка'. Остальные то 8 кто будет оплодотворять? Данная статистика строится на полноценном кобеле и хорощо продуцирующей суке.В нашем случае хорошего качества сперма кобеля при достаточной выработке полноценных фолликулов дала большое количество эмбрионов, которые закрепились в матке при поддержке препарата. А много раз колола? Я знаю, что колется прямо перед вязкой? Скинь мне в личку или Смс. Я сегодня не дома. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 4:28 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Наташ, представь много фолликулов и два живых полноценных 'крючка'.
Ну и такие варианты конечно возможны при небольшом количестве полноценных сперматозоидов. Мы рассматриваем вариант, если спермограмма кобеля имеет высокие показатели и соответствует физиологической норме. В этом случае уже только от суки. - Юлия Эйгатай пишет:
- Я сегодня не дома.
То то я смотрю, ты мне сегодня не звонишь)))) Я тебе все скинула в личку. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 14:09 | |
| Натусик, нашими общими с Мичи усилиями прибавили в среднем по 40 граммов)))) Мичи от них не отходит, приходится за шкирку вытаскивать на прогулку!!! Вот они дети любви!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.09.12 14:51 | |
| Поздравляю с таким грандиозным пометом!!! Все кормящим и ухаживающим -молока-сил и спокойных ночей по МАКСИМУМУ! Детям расти и набирать весу!!! Мамкам скорейшего восстановления! Лена, сколько ж Мичи за беременность прибавила??? и какого веса детки родились??? я прикинула математику и мне аж поплохело!!! Это ж в пору собаке дородовый бандаж шить!!!! 50мл на щенка-воды, детское место+сам плод!!! Это ж какая нагрузка на организм!!! Подвиг, конечно!!! ну ттт уверена что все будет отлично! пс а Гамавит-точно не при чем!!! и кстати, я о нем не только хорошее слышала, когда общалась с врачем из ветакадемии. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|