Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI

Перейти вниз 
+23
Затея
Тори
The Family of Yukos
Basta
Lombradellaluna
olesia_001
Людмила Ш
Nata Hiroshi
K2_
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
ksenija
Nozomi
akita-akatsuki
Света
MASAHIRO
elettra grassi
Инна
Марковна
AlessandraMo
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Юлия и Дима
VIP

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 20:37

Basta, Люба, огромное спасибо за ваш труд, за то что нашли время и перевели для на эту интересную статью!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.fudzisan.com
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 20:39

Люба!!! Огромное спасибо за перевод!!!! Читать было крайне интересно!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 20:54

Юлия и Дима, akita-akatsuki, не за что. Для меня это тоже очень полезная работа.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:00

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Veteran_1997-02-02_Tenshin-r
1997год рождения
Ch.Tenshinmaru Go Etchuu Wakasugisou BISS (imp. Jp.) Переведите плиз чего и где он чемпион! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Veteran_1998-09-07_Yoshi
1998 год рождения
мне кажется, что собаки однотипны? Есть различия в поставе и размере ушей и глаза немного не такие. Но сухость, и высокие и длинные конечности, и подтянутый живот и ширина груди ... и вообще общее впечатление Может не совсем уж выиграло "новое" поколение сиба.
ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 486895_10200181557771303_123132037_a

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:05

1999 год рождения ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Rb-tama еще более однотипен с нынешним чемпионом на мой взгляд!

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:13

Такое прекрасное выражение своего мнения от увиденного!! Спокойное и подробное. ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144

Basta, огромное спасибо за ваш труд!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144 какая вы умница! Всё и везде успеваете, да еще и нам вот, форумчанам, помогаете!!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 532322

Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (26.11.12 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:15

Basta, Люба, огромное тебе спасибо!!! Что бы мы без тебя делали? Ты наша палочка-выручалочка, несмотря на свои проблемы и заботы, ты нам всем очень помогла! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144 Все стало более или менее понятно. Значит кобели очень понравились Элеттре и они мощные, но сухие.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:19

Света пишет:
они мощные, но сухие.
да именно такие! мне тоже понравились!

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 21:46

Basta пишет:
Остаётся фактом, что чёрные в этом году были с целом более высокого качества, чем рыжие, и по головам, и по окрасу, прекрасные симетричные окрасы, ни одной собаки, у которой бы рисунок под горлом соединялся с "бабочкой", "крылья мухи" симметричные и хорошо наклонные, подпал, который базировался на близлежащих цветах, никакого зачернения, просто-таки мазки кисти и 3 цвета в углублениях ушей, подшёрсток в основном дымчатый, никакой черноты, которую я видела на красном подшерстке. В целом на самом деле просто поразительно!
В финале, должна сказать, я бы предпочла чёрного кобеля в качестве ЛПП.
Вот с этим я абсолютно согласна!!!!!!!

Basta пишет:
Вот пример кобеля современного разведения. Обратите внимание на очень высокие конечности, слабо выраженные углы, крошечные высоко расположенные ушки, крупную морду, очень яркий окрас.
Кршечные ушки, яркий окрас - соглашусь, но вот стоит этот кобель, так что вряд ли можно судить об углах и честно говоря, если бы он не куполил немного спину, то и углы смотрелись бы по другому, а вот постав ушей жанного кобеля растроил(((((

http://www.shiba-inu.spb.ru
MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty26.11.12 23:26

Марковна! ну ты в точку!
Докладаю _ хворум не открывается почему_то в Италии _ кстати _ не в первый раз, не знаю к кому этот вопрос!
Люба _ еще раз спасибо! Дорога ложка к обеду!
Млин_млинский! у меня нет доступа на фейсбук, че_то просрочено! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 124287
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 0:45

Елена пишет:
Кршечные ушки, яркий окрас - соглашусь

Ушки вполне соответствуют стандарту, те стандартны На мой взгляд они смотрятся "крошечными" только за счет вида спереди, если бы смотрели на голову сверху-сбоку ,они были бы более значимы. Просто уши типично японской "посадки" от основания черепа под углом вперед
Еще, не знаю как у кого, но у меня сиба уши в статичной неподвижности на улице не держит, они постоянно в движении ...То так послушает, то этак. Так что по фото вряд ли можно понять их настоящее расположение.
А окрас отличный спору нет!
По ч/п я бы могла предположить(по фото) , что для НИППО собаки он слишком широкогруд, тк по стандарту НИППО ширина груди должна быть 36-38% от роста, а у этого красавца грудь явно шире.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 0:50

Где вы все такие проценты то выискали????? я помню, по каким то волшебным промерам Рика была практически идеальна)))))

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 0:55

Елена, ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 84195 вот прямо тут на портал закладочку заходите, там в середочке-стандарт породы и прям там все-все написано ! как раз в соотношениях и в процентах!
Елена пишет:
Где вы все такие проценты то выискали????? я помню, по каким то волшебным промерам Рика была практически идеальна)))))
ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 306566 ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 84195 ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 354909 А нельзя было ограничится только первым предложением?! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 84195 Оно вполне информативно бы закрыло вопрос , о том где же я беру эти загадочные %%% и цифры!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 0:58

Просто я общаясь с заводчиками в Японии, ни разу не слышала о цифрах и процентах ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 353273

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 1:04

Елена пишет:
Просто я общаясь с заводчиками в Японии, ни разу не слышала о цифрах и процентах
может быть они априори считают ,что вы как заводчик со стажем , в курсе техники этих промеров и соотношений? и не хотят тратить время на повтор , чтоб не тратить драгоценного времени на очевидное? Время же везде -деньги?
хотя, если на форуме , в разделе СТАНДАРТ ПОРОДЫ, висит неправильная -недостоверная информация, а так же все схемы приведенные тут выдуманы и начерчены дилетантом , то будем считать ,что я неправа! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 354909

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 1:17

Марковна пишет:
может быть они априори считают ,что вы как заводчик со стажем , в курсе техники этих промеров и соотношений? и не хотят тратить время на повтор , чтоб не тратить драгоценного времени на очевидное? Время же везде -деньги?
Да нет))))) Во-первых, по меркам Японии у меня стажа нет))))), а во вторых, для них европейцы это априори ученики вечные, поэому мы много говорили о стандарте, о пропорциях, но никто не говорил об этом в процентном соотношении

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 1:26

Ну так может мы страждущие информации и не бывшие в Японии сможем услышать через вас их мнение о стандартных пропорциях? Ваши сопровождающие как то прокомментировали выбор судей? Ну для европейцев смотрящих на породу несколько под другим углом?

Последний раз редактировалось: Марковна (27.11.12 3:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 1:49

Спасибо Элеттре за впечатление от выставки и японских шиб!!! Спасибо Басте, за перевод!!! Очень и очень интересно!!!
Я вот тоже не соглашусь, что углы у кобеля слабо выражены! на мой взгляд очень и очень нормальные углы! Просто стоит не удачно!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 1:50

Ну вот!видимо у Елены опять срочные и неотложные дела!Попробуем дождаться г-жи Элетры Надеюсь она продолжит рассказ!Девочки милые итальяно-говорящиt! Переведите. плиз
мой вопрос для Элетры !!!! Насколько ширина груди черного кобеля соответствует стандарту НИППО???

Последний раз редактировалось: Марковна (27.11.12 2:54), всего редактировалось 1 раз(а)
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 2:06

Arina пишет:
на мой взгляд очень и очень нормальные углы! Просто стоит не удачно!

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 84195 ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 401972

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 3:24

Огромное спасибо за рассказ и перевод!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144
Могу на 100% присоединиться во мнении к людям, считающим лучшим ч/п красавца!!! Супер - собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думается, "живьем"он ещё лучше!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty27.11.12 3:27

Мне тоже больше всех реально понравился этот черныш!!!! МУЖЧИНА!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 401972

Огромное спасибо за перевод, фото и прекрасный рассказ!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty28.11.12 1:13

нелля пишет:
Супер - собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думается, "живьем"он ещё лучше!
Хорош кобелёк! Вот только не вписывается этот ч-п красавец в образ сиба, на тех фото, которые ты однажды выставила для меня как образец породы)))
Неужели за столь короткий период времени так изменился твой взгляд на породу? Если мнение писалось от души, то это очень хорошо.
Можешь не отвечать, вопрос не в тему, просто удивил меня сильно-сильно твой пост.

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty28.11.12 2:52

Тори пишет:
По запросу Tenriki Google выдал такую картинку:
ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 692857 Криндец какой красавец !!!!!!!

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 692857 ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 10955580_943861358958796_778980449_o ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 692857
http://www.shiba.lv
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty28.11.12 4:36

Всем спасибо за спасибо, обращайтесь ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 354909
Марковна пишет:
ереведите. плиз
мой вопрос для Элетры !!!! Насколько ширина груди черного кобеля соответствует стандарту НИППО???
ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 390239_10200181567131537_613922715_a
Ci interessa molto questo maschio. Potrebbe rischiararci l'ampiezza del suo torace? Vorremmo sapere se e quanto corrisponde allo standard Nippo dello shiba? Grazie in anticipo!

Я написала: "Нас очень интересует этот кобель. Могли бы Вы разъяснить нам ширину его груди? Мы Хотели бы знать, соответствует ли она и насколько стандарту Ниппо шибы? Заранее спасибо!"
http://my-samoyed.jimdo.com/
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI   ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 Empty28.11.12 16:46

Basta, Люба! спсб! тебе!! ОГРОМНОЕ!!! ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 57243 ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ   /  RISPONDE ELETTRA GRASSI - Страница 7 504144
я понимаю почему именно ч/п нравится , но очень хочется понять выбор именно НИППО!

ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Разведение-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения