| ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI | |
|
+23Затея Тори The Family of Yukos Basta Lombradellaluna olesia_001 Людмила Ш Nata Hiroshi K2_ Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля ksenija Nozomi akita-akatsuki Света MASAHIRO elettra grassi Инна Марковна AlessandraMo Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 20:37 | |
| Basta, Люба, огромное спасибо за ваш труд, за то что нашли время и перевели для на эту интересную статью!!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 20:39 | |
| Люба!!! Огромное спасибо за перевод!!!! Читать было крайне интересно! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 20:54 | |
| Юлия и Дима, akita-akatsuki, не за что. Для меня это тоже очень полезная работа. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:00 | |
| 1997год рождения Ch.Tenshinmaru Go Etchuu Wakasugisou BISS (imp. Jp.) Переведите плиз чего и где он чемпион! 1998 год рождения мне кажется, что собаки однотипны? Есть различия в поставе и размере ушей и глаза немного не такие. Но сухость, и высокие и длинные конечности, и подтянутый живот и ширина груди ... и вообще общее впечатление Может не совсем уж выиграло "новое" поколение сиба. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:05 | |
| 1999 год рождения еще более однотипен с нынешним чемпионом на мой взгляд! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:13 | |
| Такое прекрасное выражение своего мнения от увиденного!! Спокойное и подробное. Basta, огромное спасибо за ваш труд!!! какая вы умница! Всё и везде успеваете, да еще и нам вот, форумчанам, помогаете!!!! _________________________________________ ЮКОСы
Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (26.11.12 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:15 | |
| Basta, Люба, огромное тебе спасибо!!! Что бы мы без тебя делали? Ты наша палочка-выручалочка, несмотря на свои проблемы и заботы, ты нам всем очень помогла! Все стало более или менее понятно. Значит кобели очень понравились Элеттре и они мощные, но сухие. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:19 | |
| - Света пишет:
- они мощные, но сухие.
да именно такие! мне тоже понравились! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 21:46 | |
| - Basta пишет:
- Остаётся фактом, что чёрные в этом году были с целом более высокого качества, чем рыжие, и по головам, и по окрасу, прекрасные симетричные окрасы, ни одной собаки, у которой бы рисунок под горлом соединялся с "бабочкой", "крылья мухи" симметричные и хорошо наклонные, подпал, который базировался на близлежащих цветах, никакого зачернения, просто-таки мазки кисти и 3 цвета в углублениях ушей, подшёрсток в основном дымчатый, никакой черноты, которую я видела на красном подшерстке. В целом на самом деле просто поразительно!
В финале, должна сказать, я бы предпочла чёрного кобеля в качестве ЛПП. Вот с этим я абсолютно согласна!!!!!!! - Basta пишет:
- Вот пример кобеля современного разведения. Обратите внимание на очень высокие конечности, слабо выраженные углы, крошечные высоко расположенные ушки, крупную морду, очень яркий окрас.
Кршечные ушки, яркий окрас - соглашусь, но вот стоит этот кобель, так что вряд ли можно судить об углах и честно говоря, если бы он не куполил немного спину, то и углы смотрелись бы по другому, а вот постав ушей жанного кобеля растроил((((( _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 26.11.12 23:26 | |
| Марковна! ну ты в точку! Докладаю _ хворум не открывается почему_то в Италии _ кстати _ не в первый раз, не знаю к кому этот вопрос! Люба _ еще раз спасибо! Дорога ложка к обеду! Млин_млинский! у меня нет доступа на фейсбук, че_то просрочено! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 0:45 | |
| - Елена пишет:
- Кршечные ушки, яркий окрас - соглашусь
Ушки вполне соответствуют стандарту, те стандартны На мой взгляд они смотрятся "крошечными" только за счет вида спереди, если бы смотрели на голову сверху-сбоку ,они были бы более значимы. Просто уши типично японской "посадки" от основания черепа под углом вперед Еще, не знаю как у кого, но у меня сиба уши в статичной неподвижности на улице не держит, они постоянно в движении ...То так послушает, то этак. Так что по фото вряд ли можно понять их настоящее расположение. А окрас отличный спору нет! По ч/п я бы могла предположить(по фото) , что для НИППО собаки он слишком широкогруд, тк по стандарту НИППО ширина груди должна быть 36-38% от роста, а у этого красавца грудь явно шире. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 0:50 | |
| Где вы все такие проценты то выискали????? я помню, по каким то волшебным промерам Рика была практически идеальна))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 0:55 | |
| Елена, вот прямо тут на портал закладочку заходите, там в середочке-стандарт породы и прям там все-все написано ! как раз в соотношениях и в процентах! - Елена пишет:
- Где вы все такие проценты то выискали????? я помню, по каким то волшебным промерам Рика была практически идеальна)))))
А нельзя было ограничится только первым предложением?! Оно вполне информативно бы закрыло вопрос , о том где же я беру эти загадочные %%% и цифры! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 0:58 | |
| Просто я общаясь с заводчиками в Японии, ни разу не слышала о цифрах и процентах _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 1:04 | |
| - Елена пишет:
- Просто я общаясь с заводчиками в Японии, ни разу не слышала о цифрах и процентах
может быть они априори считают ,что вы как заводчик со стажем , в курсе техники этих промеров и соотношений? и не хотят тратить время на повтор , чтоб не тратить драгоценного времени на очевидное? Время же везде -деньги? хотя, если на форуме , в разделе СТАНДАРТ ПОРОДЫ, висит неправильная -недостоверная информация, а так же все схемы приведенные тут выдуманы и начерчены дилетантом , то будем считать ,что я неправа! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 1:17 | |
| - Марковна пишет:
- может быть они априори считают ,что вы как заводчик со стажем , в курсе техники этих промеров и соотношений? и не хотят тратить время на повтор , чтоб не тратить драгоценного времени на очевидное? Время же везде -деньги?
Да нет))))) Во-первых, по меркам Японии у меня стажа нет))))), а во вторых, для них европейцы это априори ученики вечные, поэому мы много говорили о стандарте, о пропорциях, но никто не говорил об этом в процентном соотношении _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 1:26 | |
| Ну так может мы страждущие информации и не бывшие в Японии сможем услышать через вас их мнение о стандартных пропорциях? Ваши сопровождающие как то прокомментировали выбор судей? Ну для европейцев смотрящих на породу несколько под другим углом? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (27.11.12 3:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 1:49 | |
| Спасибо Элеттре за впечатление от выставки и японских шиб!!! Спасибо Басте, за перевод!!! Очень и очень интересно!!! Я вот тоже не соглашусь, что углы у кобеля слабо выражены! на мой взгляд очень и очень нормальные углы! Просто стоит не удачно!
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 1:50 | |
| Ну вот!видимо у Елены опять срочные и неотложные дела!Попробуем дождаться г-жи Элетры Надеюсь она продолжит рассказ!Девочки милые итальяно-говорящиt! Переведите. плиз мой вопрос для Элетры !!!! Насколько ширина груди черного кобеля соответствует стандарту НИППО??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (27.11.12 2:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| |
| |
нелля VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 3:24 | |
| Огромное спасибо за рассказ и перевод!!! Могу на 100% присоединиться во мнении к людям, считающим лучшим ч/п красавца!!! Супер - собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думается, "живьем"он ещё лучше! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 27.11.12 3:27 | |
| Мне тоже больше всех реально понравился этот черныш!!!! МУЖЧИНА!!! Огромное спасибо за перевод, фото и прекрасный рассказ!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 28.11.12 1:13 | |
| - нелля пишет:
- Супер - собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думается, "живьем"он ещё лучше!
Хорош кобелёк! Вот только не вписывается этот ч-п красавец в образ сиба, на тех фото, которые ты однажды выставила для меня как образец породы))) Неужели за столь короткий период времени так изменился твой взгляд на породу? Если мнение писалось от души, то это очень хорошо. Можешь не отвечать, вопрос не в тему, просто удивил меня сильно-сильно твой пост. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 28.11.12 2:52 | |
| - Тори пишет:
- По запросу Tenriki Google выдал такую картинку:
Криндец какой красавец !!!!!!! | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 28.11.12 4:36 | |
| Всем спасибо за спасибо, обращайтесь - Марковна пишет:
- ереведите. плиз
мой вопрос для Элетры !!!! Насколько ширина груди черного кобеля соответствует стандарту НИППО??? Ci interessa molto questo maschio. Potrebbe rischiararci l'ampiezza del suo torace? Vorremmo sapere se e quanto corrisponde allo standard Nippo dello shiba? Grazie in anticipo! Я написала: "Нас очень интересует этот кобель. Могли бы Вы разъяснить нам ширину его груди? Мы Хотели бы знать, соответствует ли она и насколько стандарту Ниппо шибы? Заранее спасибо!" | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI 28.11.12 16:46 | |
| Basta, Люба! спсб! тебе!! ОГРОМНОЕ!!! я понимаю почему именно ч/п нравится , но очень хочется понять выбор именно НИППО! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| ОТВЕЧАЕТ ЭЛЕТТРА ГРАССИ / RISPONDE ELETTRA GRASSI | |
|